ID работы: 9201735

Сверхъестественное

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Беспин

Настройки текста
Как оказалось, зеленые лианы, найденные поблизости, были не съедобными. Темная жижа, сваренная в небольшом котелке из лиан, мало того, что противно пахла, так еще и на вкус была просто омерзительной! Взяв в рот чайную ложку с жижей, Кайло, понюхав, с опаской положил ее в рот. А через секунду выплюнул, откашливаясь и выкрикивая, что пообедать этим, было очень-очень плохой идеей. Рей с ужасом наблюдала за разворачивающейся сценой. Конечно, она не мастер готовки, учиться этому делу она могла только у Люка Скайуокера в школе. А пробовали ее блюда не ресторанные критики, но всего лишь голодные и уставшие ученики. Возможно, что она снова переборщила с солью и черным перцем, Люк частенько упрекал ее в этом промахе. Может быть, что лианы сами по себе невкусные. Однако ни один вариант не был утешительным — получалось, что она накормила Кайло жуткой отравой.  — Не пробуй это! — прокричал Рен, когда девушка поднесла свою ложку ко рту, чтобы самой убедиться. — Давай покинем эту помойку и купим нормальную еду, — буквально взмолился Кайло.  — Хорошо-хорошо, — не стала спорить с ним Рей, кинув несчастную ложку в котелок, — но сначала приведем хижину в порядок.

***

Они потратили чуть больше часа, чтобы убраться в жилище Йоды и дойти до машины. Устало развалившись на задних сидениях, ребята решили пересчитать деньги, которые по счастливому обстоятельству они обнаружили в Мустафаре. Оказалось, что у охотников осталось семь тысяч кредитов, а это не так уж и много, если подумать. Затем они приняли решение полистать дневник Люка, чтобы знать следующую точку поисков. Аккуратно забрав потрепанную книжку из холодных рук девушки, Кайло довольно быстро нашел необходимую страницу.  — «Ну, а теперь мне необходимо добраться до Беспина, его еще называют Облачным Городом, из-за того, что там почти никогда не бывает ясной погоды. Мои друзья, Хан и Лея, отправились туда, чтобы купить редкую вещь (что именно им там понадобилось, когда почти всё есть в Корусанте, я не уточнил), и, конечно, попали в ловушку. А я должен их спасти! Обломки меча подождут!», — зачитал Кайло. — «Город оказался намного красивей, чем я полагал. Залюбовавшись, я на секунду забыл, зачем вообще сюда приехал. Хан и Лея вчера упоминали, что у них назначена встреча с неким Лэндо Калриссианом. Вот с его поисков я и решил начать. (Он наверняка знает, куда делись мои друзья). Однако, Лэндо сказал, что не знает, куда пропали ребята, я чувствовал — он не врал. Но упомянул, что затем они собирались отправиться к». Ну тут размыто, — прервался Кайло, а пропустив несколько строк, продолжил чтение: — «Как оказалось, Хан по пьяни ввязался в драку, а затем их с Леей задержали в камере на ночь». И как это понимать? Нужно ли ехать в Беспин? Эй, Рей? — спросил Кайло, а переведя взгляд с книжки на девушку, увидел, что его напарница положила голову на его плечо и уснула. Повинуясь внезапному порыву, Кайло легонько прикоснулся к каштановым волосам девушки, которые сейчас были распущены. Рену всегда казалось, что они жесткие, как солома, а на самом деле они были мягкими. Отдернув руку от волос, как от огня, Кайло отвернулся от девушки и, прислонившись к холодному стеклу, попытался заснуть под тихий стук дождя, чтобы завтра продолжить борьбу.

***

Рей проснулась, когда из-за стволов деревьев показалось неестественно бледное солнце. Сонно протерев глаза, она неожиданно для себя обнаружила, что головой прижалась к Кайло. Отскочив, девушка взяла в руки дневник, упавший на пол и быстренько прочитала ту часть, из-за которой у мужчины возникли вопросы. К сожалению, она и сама не знала, что подразумевалось, и зачем Скайуокер оставил эту историю в своем дневнике. Она не имела ничего общего с борьбой со сверхъестественным.  — У тебя есть предположения насчет этого? — неожиданно раздался сбоку тихий голос, но всё равно Рей вздрогнула.  — Никаких, — спустя полминуты молчания ответила девушка и добавила: — Однако я считаю, что нам всё-таки стоит съездить в Беспин. Может, этот Лэндо что-нибудь знает.  — Не уверен, но попытаться стоит. Кстати, где находится Облачный Город?  — Там же, где и Хот, — указав на карту в телефоне, сказала Рей. — Я поведу, — и, не дожидаясь ответа, девушка пересела вперед. Довольно быстро заведя автомобиль, на дюйм погрязший в болоте, Рей как и всегда лихо рванула назад, пытаясь выбраться из противной жижи. Однако машина только глубже увязла в грязи. Выругавшись, Рей попробовала еще несколько раз проехать взад-вперед, но этим она еще больше усугубила ситуацию. Понаблюдав какое-то время за бесплодными попытками девушки выбраться из болота, Кайло покинул машину и, подойдя к багажнику, начал толкать «BB-8», надеясь хоть немного сдвинуть автомобиль. Наконец машина сдвинулась с места, а Рен, не удержав равновесия, упал лицом вниз, прямо в противную воду Дагобы. Остервенело выплевывая грязь, Кайло недовольно осмотрел испачканные кроссовки. Глубоко вздохнув, мужчина уселся в машину, тряпочкой, найденной под одним из сидений, пытаясь смыть жижу. К сожалению, всё вытереть не получилось, часть впиталась. Кинув последний взгляд в зеркало заднего вида, Рей выехала из Дагобы, намереваясь больше никогда сюда не возвращаться.

***

«BB-8» остановился в небольшом городке, в котором Кайло прикупил еще оружия. Он понимал, что с арсеналом, который у них сейчас лежал в багажнике, одолеть Сноука вряд ли получится. В следующий раз машина сделала остановку у границы заметенного ослепительно белым снегом Хота. Проезжать сквозь местность было, по мнению охотников, бессмысленно — машина не предназначена для этого. Приглядевшись, Рей увидела едва заметную колею, ведущую в обход Хота. На карте этой тропинки не было, напарники могли только догадываться, куда они попадут, если решат направиться по ней. Обернувшись, девушка взглядом спросила у сидящего сзади Кайло, стоит ли рисковать, на что получила утвердительный кивок. С силой сжав руль, Рей глубоко вздохнула и медленно свернула на незнакомую дорожку. Стараясь не превышать пяти километров в час, девушка неспешно управляла автомобилем, постоянно подскакивая на кочках и резко падая вниз. В такие моменты сердца ребят ненадолго замирали, чтобы в следующую силу забиться быстрее. Пот лился ручьем по напряженному лицу Рей, но она не позволяла себе оторвать руку от руля и вытереть влагу, боясь, что если она даже на секунду потеряет концентрацию, то «BB-8» упадет в канаву, а сами охотники разобьются насмерть. Кайло крепко вцепился в сидения, стараясь не упасть на пол, понимая, что это чревато серьезными последствиями (испачканная одежда и разбитый нос — самое меньшее, что могло бы случиться). Спустя полчаса впереди замаячила вывеска с названием какого-то поселка. Проехав еще несколько метров по тропинке, охотники одновременно громко выдохнули и на зашкаливающих эмоциях дали друг другу «пять». Поселок, в котором ребята остановились, назывался «Аноат». В нем не было ничего примечательного, кроме того факта, что он гранит с Облачным Городом. Купив в местном магазинчике какую-то выпечку и напитки, ребята вернулись к машине и, сидя в ней, скромно пообедали, а затем двинулись в путь.

***

Беспин оказался не таким, каким Кайло его представлял. Облачный Город не был похож ни на один населенный пункт, который они с Рей успели посетить. Казалось, что Беспин парит над бескрайним морем. Белые многочисленные небоскребы стояли на огромных тарелках, соединенных между собой длинными прочными мостами. Сам город заслонил густой туман, который почти никогда не рассеивался.  — Есть идеи, где искать этого Лэндо? — шепотом спросила Рей, боязно оглядываясь по сторонам, почему-то ей было некомфортно в Облачном Городе.  — Ну, мне кажется, что первым делом следует поспрашивать местных. Наверняка кто-нибудь да укажет нам направление, — Кайло предложил весьма логичную в этой ситуации идею.  — Хорошо, — снова шепотом ответила девушка, чувствуя, как по ее телу пробежали мурашки. — Только давай ты будешь вести машину. Мне не по себе от этого места.  — Ладно, — согласился Рен и, дождавшись, когда трясущаяся Рей выйдет из «BB-8», пересел. Помедлив несколько секунд, Кайло осторожно заехал на широченный мост, раскинутый над глубоким морем. Хоть он не трясся и не расходился мелкими трещинами, а сам мост поддерживали толстенные колонны, проверенные временем, но Рей всё время казалось, что еще секунда, мост сломается и машина пропавшего По упадет в образовавшуюся пропасть, а сами охотники разобьются. Рей Скайуокер сама не понимала, почему вдруг на нее напала такая внезапная паранойя. Раньше девушка никогда не испытывала такого сильного ужаса. Наоборот, все опасности Рей встречала смело, а сейчас ее словно подменили. К счастью, мост не разрушился, и страхи девушки не стали явью. Заметив состояние своей напарницы, Кайло осторожно поинтересовался у нее, что стало причиной ее столь странного поведения, но в ответ получил только неуверенное «Ничего страшного». Рен нутром чувствовал, что с Рей что-то не так, но ничего не мог с этим поделать. Чтобы оказаться в центре города, необходимо было проехать еще один мост. Когда Кайло объявил об этом, Рей резко повернулась лицом к мужчине, и он вздрогнул. Ореховые глаза девушки были распахнуты и расширенны от неконтролируемого ужаса. На ее лбу выступили огромные капли пота. Дыхание Рей было учащенным, а стук ее сердца был настолько громким, что его слышал даже Кайло. Испугавшись, Рен прикоснулся к плечу Рей, таким образом пытаясь ее успокоить.  — Давай не поедем туда, прошу тебя. Меня не покидает предчувствие, что случится что-то страшное! — в глазах девушки блестели слезы отчаяния, а она сама была на грани истерики.  — Что именно тебя настораживает? — спросил Кайло, внимательно вглядываясь в лицо напарницы.  — Не знаю! — взорвалась Рей. — Но нам не стоит туда ехать и всё! Кайло едва удержался от того, чтобы закатить глаза. Ну что такого страшного случится, если они проедут этот мост?! Он выглядит крепким и прочным, машины бесконечным потоком проезжают по нему, и еще никто не полетел вниз. Из моря не доносилось никаких подозрительных звуков и движений, а значит, не стоит ожидать, что сейчас оттуда выпрыгнет какой-нибудь монстр из детских сказок, который разрушит Облачный Город. И куда делась та храбрая девчонка, которая всегда смотрела прямо в лицо опасности? Где ее бесстрашие, которым Кайло тайно ото всех восхищался? Кто эта девушка-истеричка, сидящая рядом с ним? К сожалению, у Рена не было ответов на эти вопросы, но делать что-то было жизненно необходимо.  — И что ты предлагаешь? А как же осёл Скайуокер? Считаешь, что бросить чудика — отличная идея? Не думаю, что он придет в восторг, если узнает, что его любимая ученица, неподражаемая Рей струсила и бросила его умирать! Ах да, что от тебя ожидать? Ты же всего лишь жалкая слабачка, мусорщица, никто! Всего лишь ребенок, который решил, что ему всё можно! — заорал Кайло, прекрасно зная, что Рей сейчас начнет кричать в ответ, но этого он и добивался.  — Это я-то ребенок?! На себя посмотри! Кто из нас взрывался от любой неудачи?! Я или ты? Именно, ты! Люк вовремя не пришел? Нужно всё крушить! Тебя кто-то обошел? Конечно, в живых никто не останется! Твои родственники уделили мне немного больше внимания, чем тебе? Всему миру конец! И после всего то, что ты натворил, ты называешь ребенком меня?! А знаешь, я докажу, что это не так. Я сама спасу Люка! — закончив свою речь, девушка вышла из машины и, громко хлопнув дверью, направилась к мосту, словно забыв о своем недавнем страхе. Кайло хмыкнул и, подождав пару минут, пошел догонять Рей. Конечно, мысль, что Люка можно не искать, была очень заманчивой, однако Рен боялся, что с девушкой во время ее геройств может что-то случиться. Проверив, что машина заперта, Кайло, сунув руки в карманы джинсов, не спеша направился вслед за напарницей. Она шла быстрым шагом, грозно размахивая руками. Кайло невольно залюбовался ее видом, от созерцания возлюбленной его отвлек чей-то окрик, предупреждающий, что впереди мужчины находится яма. Взглянув вниз, Кайло обнаружил пропасть, о которой его предупредили. Если бы Рен не остановился, то разбился бы о дно моря. Постояв на краю еще немного, Кайло поспешил за девушкой, на этот раз внимательно смотря под ноги. Рей шла с высоко поднятой головой, обходя ямы, не замечая их. Ей двигали ненависть, ярость и непонимание по отношению к Кайло. Как он вообще посмел ее обозвать? Впервые за время их поисков Рей усомнилась в своем решении попросить Рена о помощи. И почему она не захотела отправиться на поиски пропавшего учителя с Ап’леком, который постоянно предлагал ей свою помощь во время обучения? Или Кардо, который знал об оружии, если не всё, то почти всё. И где была ее думающая голова, когда она оставила деревню Явин IV и рванула в Корусант, чтобы отыскать Бена Соло, о котором она не слышала четыре года? Жаркий июль застал оставшихся в деревне врасплох. Занятия учеников закончились еще месяц назад, поэтому в школе царила удивительная тишина. Викрул, Кардо, Ушар, Трудген, Курук и Ап’лек, которых в школе почему-то называли Черными Рыцарями, разъехались по городам, желая самим продолжить дело Скайуокера. Но раз в полтора месяца они возвращались, чтобы проверить двадцатилетнюю Рей, которая безвылазно сидела в деревне, готовую в случае чего оборонять никому не нужную школу. Она расположилась на ступеньке домика, в котором когда-то жил Бен Соло, и невнимательно слушала Люка Скайуокера. Он собирался на очередную одиночную охоту и каждый раз повторял одно и то же. Первое время девушка впитывала каждое слово старика, но затем ей это наскучило. Рей Скайуокер почти всё время лекции летала в облаках, думая о Бене Соло. Интересно, как он поживает? Исполнил ли свою мечту? Сильно ли изменился за четыре года? До нее доносились только несколько слов «не…скоро вернусь… ключи в кабинете… в холодильнике запас еды на…». Девушка кивала, не вникая в смысл его речи. Попрощавшись, Люк ушел, а Рей продолжала сидеть на ступеньке. Она знала, что Скайуокер еще полчаса будет проверять оружие, бензин в баке старой машины, наличие инструментов в багажнике и остальное. Дождавшись, когда Люк окончательно уедет, Рей поднялась и отправилась к холодильнику. Быстренько пожарив себе яичницу, девушка поела и направилась в лес.

***

Прошла неделя, а вестей от Скайуокера так и не появилось. Обычно Люк писал девушке сообщение с результатами своей охоты, которые, как правило, были положительными. В таких случаях Скайуокер писал, когда он приедет. Если же у него не получалось, то старый учитель рассказывал, что задержится на неделю или чуточку больше. А в это воскресенье от него не пришло ни того, ни другого. Всё утро девушка провела в лесу, собирая ягоды, чтобы вечером приготовить пирог. Вернувшись к школе, Рей проверила свой телефон и, ничего не обнаружив, занялась домашними делами.  — Где же вы, учитель Люк? — шепотом спросила Рей, внимательно смотря на экран телефона, понимая, что от этого ничего не изменится, но она не могла оторваться. Время за полночь перевалило, а известий о Скайуокере так и не было. Рей отчаянно сопротивлялась навалившейся дреме, но это оказалось невозможно — уже через час девушка заснула на кухне, где сидела весь вечер.

***

На следующий день тоже стояла полная тишина. Рей честно пыталась заняться чем-нибудь полезным, но в головку лезли всякие негативные мысли. Девушке казалось, что с Люком случилось что-то страшное. Рей несколько раз пробовала позвонить, но телефон Скайуокера не отвечал. В отчаянии девушка зашла в кабинет старика, надеясь там что-нибудь отыскать. Как только девушка открыла дверь кабинета, с которым связаны одни из лучших воспоминаний, она быстро прошмыгнула внутрь. Первое, что бросилось Рей в глаза — раскрытая книга, лежащая на столе. Завороженная, Скайуокер медленно подошла к дневнику, не веря своему зрению. Девушка помнила эту книжку в руках учителя, но он никогда не расставался с нею. Казалось, что они не существуют друг без друга. Без сомнений, Люк действительно оставил свой дневник, но почему так произошло, Рей не знала. Стали закрадываться подозрения, что это какая-то записка, тайный шифр, который девушка должна была разгадать (Скайуокер просто обожал подкидывать своим ученикам какие-то загадки во время обучения). Вариант, что Люк просто забыл свою книжку, Рей даже не рассматривала — это нереально. Девушка осмотрела весь кабинет, но никаких зацепок так и не нашла. Она стала себя корить, что не слушала Скайуокера, когда он говорил ей. Может быть, он пытался донести до нее что-то важное, связанное с его дневником. Сердито топнув ногой, Рей, повторяя фразу «Нет эмоций — есть покой», стала рассуждать. Что она могла сейчас сделать? Почему дневник в кабинете? Нужно ли сломя голову нестись на поиски? Или дождаться возвращения Рыцарей, которые должны вернуться через пару недель? «Можно попросить помощи у Бена Соло» В голове раздался хриплый голос, но в тот момент Рей не обратила внимания, решив, что это ее внутренний голос изменился из-за готовых вырваться наружу рыданий. Девушка вдруг поняла, что ей необходимо делать — ехать в Корусант. Когда-то давно Бен упомянул, что собирается открыть собственную школу в столице. И Рей не сомневалась ни мгновения, что ее возлюбленный именно там. Собрав небольшой рюкзак с одеждой, загрузив всё оружие, что девушка отыскала, в багажник «Сокола», ученица Люка тронулась в путь.
Погруженная в воспоминания, Рей не заметила, что вышла к какому-то двухэтажному особняку. Он выглядел невзрачным, но девушка чувствовала, что с ним что-то не так. Инстинкт самосохранения вопил, что надо отсюда бежать, но Рей не желала его слушать. Она медленно подошла к деревянной, потрепанной временем двери, на которой застыли капли чего-то бурого, и, задержав дыхание, открыла. Внутри тянулась непроглядная тьма, девушка, еще раз глубоко вздохнув, вошла внутрь, вскрикнув от ужаса. В это время Кайло стоял на краю моста и глазами пытался найти Рей. Он потерял ее из поля зрение примерно две минуты назад, когда его окатило холодной водой из грязной лужи. Но девушки нигде не было. Где она могла скрыться, Кайло мог только догадываться. Наверняка она уже далеко, одна посреди незнакомого, враждебно настроенного города и горько плачет. Рена передернуло от этой мысли — не потому, что он стал причиной этой ситуации, а из-за того, что он так сильно волновался за девушку. Нет, определенно, он сходил с ума, и с этим надо что-то делать! Но это после, сейчас необходимо найти Рей. Кайло прикрыл глаза и попытался предположить, где могла находиться его напарница. Но не прошло и секунды, а мужчина уже понял бессмысленность этой идеи, потому что Рей рассуждала чертовски нестандартно. Будь Кайло Рей, то он бы шел прямо, но девушка, скорее всего, свернула бы вправо. Отбросив сомнения, Рен туда и направился, надеясь, что он не опоздал, и Рей еще не успела натворить дел. К великому ужасу Кайло, девушки нигде не было. Боясь впасть в неконтролируемую истерику, Рен решил, что Рей направилась туда, где находилось сверхъестественное. Сосредоточившись, Кайло попробовал найти нечисть, но, ожидаемо, наткнулся на Сноука. Он, к огромному удивлению Рена, решил помочь: «Вон тот двухэтажный особняк тебе нужен, мой юный ученик. И поторопись, если не хочешь обнаружить труп своей малолетки» Не помня себя от паники, Кайло рванул к двухэтажному дому и резким движением открыл дверь, чуть не сорвав ее с петель. Смело шагнув внутрь, мужчина на мгновение потерял связь с реальностью — настолько особняк показался ненастоящим. Кайло не мог понять, что не так с этим зданием, Возможно, дело в странной темноте, которая заволокла всё пространство, а может — в неприятном запахе, исходившем, казалось, ото всего сразу. Но времени на размышления не оставалось. Рей была где-то здесь, если верить словам Сноука, а значит, ей срочно нужна его помощь, впрочем, как и всегда.  — Рей? — шепотом спросил Кайло, прекрасно зная, что она вряд ли ответит. Как он и ожидал, девушка не отозвалась. Только на втором этаже что-то скрипнуло, этот звук, казалось, был самым громким во всем мире. Забыв про осторожность, Кайло рванул наверх, перепрыгивая через две-три прогнившие ступеньки. По пути вспомнив про серебряный ножик, который покоился в кармане джинсов, Рен достал и вытянул его вперед, чтобы в случае чего защитить себя. Тишина давила своей тяжестью, от каждого незначительного шороха мужчина вздрагивал, как будто он был вором, который проник в чужой дом. Пройдя весь коридор, Кайло толкнул ногой дальнюю дверь. Прислушавшись, он тихо вошел. В комнате оказалось также темно, как и во всем особняке. Огромные окна были занавешены покрывалами, так что ни один солнечный лучик не проникал внутрь. На полу скопился слой пыли, из-за которой хотелось чихать. В глубине комнаты что-то зашевелилось. Собрав всю волю в кулак, мужчина медленно направился туда. Чем ближе он подходил к источнику шума, тем лучше он различал очертания фигуры Рей. Она лежала на полу, свернувшись калачиком, и тихо стонала. Холодея от ужаса, Кайло подбежал к девушке и прикоснулся к ней, Рей подняла на него глаза, полные неподдельного ужаса и дрожащей рукой ткнула куда-то за мужчину. Он резко обернулся и увидел неестественно светящуюся фигуру человека. Он как будто парил над поверхностью деревянного пола. Без сомнений это был признак особняка, но почему Рей так перепугалась? Она уже сталкивалась с призраками, и такой реакции не было. Да и вообще, что-то с этим Беспиным было не так. А в это время призрак приближался, звякая цепями от заржавевших наручников. Его черные спутанные волосы торчали в разные стороны, он мог бы показаться забавным, если бы не яростные глаза, которые лучились ненавистью. Призрак был одет в деловой костюм, кое-где помятый, порванный, заляпанный пятнами. На пиджаке висел потрепанный бейджик, на котором было выведено черным маркером «Лэндо Калриссиан». Призрак медленным движением вытянул руку, и Кайло отбросило в стену. Громко плюхнувшись на пол, Рен шумно вдохнул воздух. Он не был готов к такому — теперь понятны чувства Рей. Оставалось неясно, как Лэндо стал призраком, но сейчас это не имело никакой разницы. Главное — найти предмет, к которому привязано сверхъестественное. Чем это могло быть, Кайло только догадывался.  — Что тебя здесь держит? — громко спросил Кайло Рен, поднявшись и нетвердо стоя на ногах. «Дело в галстуке. Надо найти и сжечь его»  — Да откуда ты всё знаешь?! — не выдержав, выкрикнул мужчина, невзирая на то, что со стороны он выглядел очень странно.  — Бен, о чем ты? — прошептала Рей, встав на колени, превозмогая боль во всем теле от сильного удара.  — Я? Ни о чем. Мне кажется, что призрака держит здесь галстук. Посмотри на полоску на его шее, — выкрутился Рен и указал на след от удушения. То, что раньше было Лэндо, озверело и с диким визгом кинулось на ребят. В последнюю секунду успев увернуться, Кайло быстро окинул взглядом комнату, пытаясь найти необходимую вещь. Однако здесь ее не оказалось. Схватив ослабевшую напарницу за руку, охотник рванул ее на себя и потянул за собой прочь из комнаты. Пока галстук нее сожжен, они в огромной опасности. Вбежав в соседнее помещение, Кайло по привычке закрыл дверь и запер ее на щеколду, хотя, если существо захочет сюда войти, то это не поможет. В это время пришедшая в себя Рей выдернула руку из стальной хватки, приблизилась к книжному стеллажу и провела рукой по пыльной полке. Они стояли посреди небольшой библиотеки, которой, похоже, очень давно не пользовались. Сердце девушки бешено стучалось, но она попыталась взять себя в руки. Действительно, в этом городе ей было не по себе, всё казалось каким-то неправильным. Взяв наугад красную толстую книжку, Рей открыла ее и по старой привычке начала листать, ничего конкретно не ища. Иногда ее взгляд цеплялся за какие-то фразы, но девушка не анализировала их. Перевернув последнюю страницу, Рей глубоко вздохнула и убрала книгу на место. Конечно, она понимала, что они с Кайло на волоске от смерти, и нужно срочно искать этот чертов галстук, но Рей не могла сконцентрироваться на поисках, она еще не успокоилась. Когда она только-только вошла внутрь особняка, то в глубине коридора увидела Лэндо. Она и опомниться не успела, как почувствовала, что в нее врезалась огромных размеров ваза. Вскрикнув, девушка упала на пол, а затем ее что-то подняло в воздух, словно маленькую плюшевую игрушку, и забросило наверх. Кое-как доползя до двери дальней комнаты, Рей упала без сил и тихо застонала.  — Как успехи? — шепотом спросил Кайло, вырвав напарницу из своих мыслей.  — Никаких, — призналась Рей и потянулась к следующей книжке. Но дотянуться к ней она не успела — хлипкая дверь резко растворилась, впуская призрака в библиотеку, в которой пряталась охотники. Снова схватив девушку за руку, Кайло крикнул: «Бежим!», и они вдвоем рванули прочь. Они спустились по лестнице и не специально вбежали в кухню. Оглянувшись, Рен приметил длинную полоску черной ткани, покоящуюся на стуле. «А теперь сожги его» Кайло еле удержался, чтобы не закатить глаза. А он и не знал, что нужно делать с этим галстуком, с сарказмом подумал мужчина. Охотник бросил орудие убийства Рей и бросился к комодам, остервенело открывая и закрывая ящики. Он искал спички. Конечно, рядом стояла газовая плита, но что-то подсказывало Кайло, что если он ее зажжет, то всё здание взлетит на воздух.  — Ты это ищешь? — поинтересовалась девушка, держа в руке спичечный коробок.  — Да, — односложно ответил охотник и аккуратно забрал вещи из рук девушки. Он с легкостью зажег спичку и, поднеся ее к полоске ткани, вдруг остановился. Внимательно смотря в глаза девушки, он произнес: — Рей, ты помнишь, где выход? Как только я подожгу это вместе с особняком, мы с тобой должны отсюда незамедлительно уйти. Ты меня поняла?  — Но…  — Никаких «но»! — грозно рыкнул Кайло. — У нас будут сильные неприятности, если мы задержимся и не спалим этот дом! Мне кажется, что именно из-за этого, Люк оставил эту историю в дневнике, прекрасно зная, что здесь не за кем охотиться! Это он убил Лэндо, а наша задача — замести его следы!  — Почему ты так думаешь? — слова любимого показались девушке полным бредом, потому что не мог Скайуокер просто так кого-нибудь убить. Не в его характере.  — Да очнись же! — выкрикнул Кайло, чувствуя, что пламя подобралось слишком близко к его пальцам. — Тебе не кажется странной вся эта ситуация с поисками? Блин! — выругался Рен и нечаянно уронил горящую спичку на пол. Дотронувшись до пола, спичка вспыхнула ярким пламенем, быстро охватив деревянный пол. Не теряя времени, Кайло и Рей выскочили из дома и рванули к мосту, на другом конце которого их дожидался «BB-8». У девушки в голове не укладывалось, как старый учитель, который был всегда внимателен к проблемам своих учеников, мог оказаться убийцей. Хотя, по словам Кайло, Скайуокер уже пробовал его убить четыре года назад. Может, это правда? Добравшись до машины, Кайло устало плюхнулся на водительское сидение и ненадолго прикрыл глаза. Эти поиски Скайуокера ему нравились всё меньше и меньше. И чем ему не угодил Лэндо, раз его пришлось задушить? Кайло был уверен, что призрак в особняке появился из-за Люка. Может, и не стоило жечь здание? Всё-таки прошло уже больше тридцати лет, вряд ли кто решит поднять старое дело об убийстве. Ну ладно, Рен не виноват, что особняк горит. Что вообще происходит? Какие еще скелеты Люк хранит в шкафу? Пока мужчина обмозговывал сложившуюся ситуацию, Рей включила радио, надеясь немного разрядить обстановку. В динамиках какое-то время шуршало, а затем громко заиграло:  — Уходим, уходим, уходим! Наступят времена почище. Кайло ухмыльнулся, как же вовремя прозвучали эти слова. Открыв глаза, Рен завел машину и, стараясь не превышать максимально допустимую скорость, поехал прочь из Беспина. Ему хватило этого города с очень влажным воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.