ID работы: 9201984

Киргизия. 2010 год

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

План, объяснения и выбор

Настройки текста
      Спалось Ирэн отвратительно: синяки и сломанное ребро не давали спать на левом боку, как обычно, странное и щемящее чувство ощущения чего-то нового, постороннего, не давало сомкнуть глаз. Лишь под утро, когда глаза устали глядеть в пустоту ночи, она наконец-то смогла закрыть очи и провалиться в сон. Но и в мире снов ее не ждал покой, наполненный всеми сочными красками событий и визуализациями мыслей относительно Киллиана и тех звуков из душевой. Если бы через сон можно было краснеть на самом деле, то она была бы не только вся красная, но и в слезах. Особенно, беря в расчет, что именно ей снилось. А снилось ей, как она, в душе, трет Киллиану его широкую спинку в той же манере, как Арил делал массаж ей. Ирэн поверить не могла, как мало человеку нужно для счастья. После этого ей снилось, как чудно они проводят время домашнего ареста вместе, говоря о разном, узнавая друг друга еще лучше. Ей даже показалось, что он работает с ней вместе в одном агентстве. Что его все приняли и простили также, как и агент Стерлинг на заседании.       Продрав глаза от того, что из кухни тянуло чем-то вкусненьким, Ирэн не могла понять, как ей относиться к тому, что ей приснилось, ведь во сне отражаются истинные мысли, чувства и желания. Но все это шло в разрез с тем фактом, что она любит Арила и живет с ним. Вставал резонный вопрос: «А любит ли она Арила на самом деле?»       Встав с кровати, она (спавшая в шортах и топике, ведь, когда она ворочается, одеяло сползает, а ей не хотелось смущать Киллиана, который мог случайно заглянуть, своим нудиским сном) пошла в душевую комнату и освежилась прохладной водой из-под крана.       — «Да, Арил милый, мне с ним приятно находиться вместе… но… наши отношения построены на лжи, а с ним я честна также, как и он.» — думала Ирэн, усевшись на краю кровати. — «Он знает меня настоящую, от чего я могу поделиться с ним всем происходящим со мной на службе и не только. Я смотрю в его глаза и вижу себя.»       Помимо пробуждения, она надеялась отречься от этих надоедливых мыслей, сосредоточенная на запахе из кухни. Пройдя на кухню, она удивилась картине, что ее поджидала: Киллиан готовил им завтрак. Заинтересованная Ирэн попыталась подкрасться к Киллиану, что-то делающему у плиты. Шкворчащий звук не заглушил ее ноги, поэтому он не разворачиваясь к ней сказал:       — Утро доброе. Я тут немного похозяйничал. Надеюсь, ты не против.       — Доброе… — ответила она, поравнялась с ним, — Что ты там готовишь?       — Ну, я решил сделать завтрак из того, что нашел: омлет с беконом. Также я был удивлен, — он открыл одну из полок, — что у тебя так много различных сортов кофе.       Ирэн смотрела на четыре шкворчащие полоски бекона на маленькой сковороде и на омлет, уже начавший принимать свою форму на другой сковороде. На столе была миска, в которой он взбивал яйца с молоком, также стоял использованный пакет молока, но нигде не было видно ложки, которой он взбивал все это. Она уже хотела у него спросить, но, посмотрев на его четырехпалый протез, кисть которого отлично могла заменить любой миксер, смех начал вырываться из нее сначала тихо, потом сильнее, так, что Киллиан заметил это.       — Что с тобой? — спросил он, глядя на нее сверху вниз также расплывшись в улыбке. — Что смешного? Я что-то не так сделал?       — Да нет, все так. — ответила она, перебиваемая собственным смехом, положив руку на его плече. — Ты что, рукой омлет сбивал что-ли? — спросила она, разразившись хохотом в голос.       — Ну да. — преспокойно ответил он. — Не хотел будить тебя звоном ложки о миску.       От этого ответа, она резко прекратила смеяться, так и застыв в этом положении. Ей казалось это логичным, но также ей вновь полез в голову сон.       — Все в порядке? — спросил Киллиан, заметив резкое изменение настроения.       — Да-да… все хорошо… — ответила она, похлопав по его плечу, и отошла в сторону холодильника.       Ей вспомнились деньки, когда Арил только переехал к ней. Их совместная готовка завтрака и ужина, весело проведенное время за этой готовкой, как Арил заставил ее попробовать налету перевернуть блинчик, что у него отлично получалось, но у нее это оканчивалось самым различным результатом, но только не переворотом блина и его возвращением в сковороду.       — «Без зеленушки и молотого перца, омлет — не омлет», — она открыла холодильник и вытащила пучок лука с укропом, — считай, что продукты зря перевел.       Она подошла к столу и, достав досточку и нож, принялась крошить зелень.       — И кто это сказал такое? — ухмыльнувшись, поинтересовался Киллиан.       — Арил. Мой парень. — кратко ответила она, продолжая измельчать зелень.       Повисла неловкая тишина и Ирэн не знала, кому из них сейчас неудобнее. Но её вернул в реальность запах подгорающего мяса.       — Ты смотри! Сейчас сгорит! — крикнула она, убирая сковородку и перекладывая бекон на отдельную тарелку. — И омлет уже тоже можно снимать.       Уложив завтрак по тарелкам и приготовив по кружке кофе, они начали свой завтрак, поперчив и посыпав зеленушки. Сев друг напротив друга, Ирэн не могла поднять глаз на довольного Киллиана, представляя на его месте Арила. Она решила проверить телефон и, как видели небеса, не зря.       — Дела более-менее утряслись, но мне все еще нужно задержаться на некоторое время. Я обещаю, что постараюсь как можно быстрее все утрясти. Целую, пуся.)) — гласило в первом сообщении, принадлежавшему Арилу.       Обычно Ирэн улыбалась, когда читала подобные сообщения от него, но сейчас ей стало страшновато. Она не думала, что он согласится на то, чтобы в доме жил какой-то тип. Плюс, обстановку обостряло незнание того, когда именно он вернется. В ее голову лезли всякие сцены из фильмов, где была похожая ситуация. Жизнь — не кино, но похоже. За исключением незнания исхода, ведь в фильмах обычно все кончается «Happy End-ом». Но второе сообщение от Марси Каппел вывело ее еще больше.       — Будем ловить нашу «Темную лошадку» на живца. Сегодня вечером будь свободна. И закрой его, от греха подальше.       — Хех, оперативно решили идти в ва-банк. — ухмыльнулась Ирэн, показывая сообщение Киллиану.       — Мне даже самому интересно, кто это вчера был. — ответил он, доев омлет. — Странно, что он попытался его убить.       — Ты о чем?       — Если Кимура не отдал ему долю, то не разумно было бы его похищение с целью изъять свое. От его смерти…       — …нет никакого смысла. — сказала Ирэн вместо Киллиана. — Тогда зачем он устроил весь этот цирк с гранатой? Он что, знал, что у нас имеется гаджет, способный поглотить взрыв? Как он мог предугадать, что Кимура останется жив?       На эти вопросы, Киллиан лишь развел руками, мол: «Кто его знает?». Агент Эллингтон вновь опустила глаза в свою пустую тарелку, поджав губы. Мужчина видел, что что-то ее выгрызает изнутри, но не решался спросить, повернув голову к окну. Ирэн взяла пустые тарелки и кружки, и понесла их в мойку. Стопка грязной посуды гарантировала, что она застряла за раковиной на полчаса минимум. Киллиану ничего не оставалось, как исследовать дом.

***

      — Так, ты говоришь, что успел записать номер его машины, агент Беккет? — спросила директор Дженкинс, собрав в своем кабинете Лэнса и Марси.       — Технически я сделал снимок, но да.       — Тогда можно кинуть фотку в распознаватель и вычислить. Чики-пуки? — подал голос агент Стерлинг.       — Да, это возможно. — ответила Марси, открывая свой ноутбук. — «Так и думала, что он понадобится.»       — Но как вы собираетесь сделать так, чтобы он приманился? — монотонно спросила Босс, соединив ладони в замок.       Но тут телефон Джой завибрировал. Ноунеймовский звонок не внушал доверия, но если кому-то удалось раздобыть ее номер, то этот кто-то может быть лишь одним. Директор приняла звонок и сделала жест агентам отследить его.       — Я так благодарен вам, мэм. — раздался голос «Темной лошадки» на той стороне провода. — Благодаря вам, эта крыса показала себя и приехала в удобный город.       — Давай по делу. — перебила его Дженкинс. — Не ломай комедию.       — Ха-ха, какой пыл. Но хорошо. Перехожу сразу к сути. Пока ваши агенты вычисляют мое местоположение по звонку, — агенты переглянулись, — я скажу вам, что вы должны передать Кимуре.       — Я слушаю.       — Я хочу, чтобы этот хер принес самолично, повторяю, самолично, в то место, откуда я звоню, двойную сумму моей доли, а это два миллиона евро наличными. — услышав сумму, Лэнс присвистнул. — И без эскорда ваших «супер-пуперов» — агентов, чьи имена гуляют по всем темным уголкам (что странно, ведь, для агента, скрытность — превыше всех понтов). Если вы пришлете кого-то, то я всех взорву. Если будете патрулировать место встречи, то я устрою большой «Бум» в нескольких метро. Любые ваши действия в попытках остановить меня повлекут за собой смерть хуевой тучи народа. А вы этого не хотите, так ведь? Или же вы готовы рискнуть жизнями тысяч?       Джой напугано смотрела на не менее напуганных агентов, ведь все они понимали, что это не пустой треп. Тем временем, агент Каппел повернула ноутбук директору, показывая, что от Национальной аллеи (где они и находятся), совсем недалеко до точки встречи. Точка показывала на мемориал Линкольна — довольно людное место. Оставался вопрос — «когда?».       — Сколько сейчас времени, дорогая Джой?       — Десять сорок три утра.       — Отлично. Пусть Кимура подойдет туда с нужной суммой к шести вечера. И запомните — никакой слежки и сопровождения. Удачи, агенты. — «Темная лошадка» положил трубку, оставив всех в недоумении.       — Сообщить агенту Эллингтон? — спросила Марси, нарушив повисшее молчание в кабинете.       — Зачем? — резко спросила Джой. — Не лучше будет отправить агента Лэнса с Беккетом? Все же, они более опытные.       Лэнс уже хотел что-то сказать, но Марси его перебила:       — У него была возможность убить ее вчера, но, по какой-то причине, он этого не сделал, лишь ранив ее. Этот странный факт можно попробовать использовать против него.       — То есть, он узнал ее?       — Выходит, что так.       — А может он просто знает всех в агентстве… — пробубнил Уолтер.

***

      Да, хоть Киллиан и мог выходить из дома на улицу, но только на пару метров от здания. Однако с сопровождением его границы расширялись. Кроме датчика слежения, Ирэн дали и два маленьких прибора, от которых шел отсчет по «зеленым» метрам заключенного. Один датчик должен был оставаться в квартире, но второй мог выйти за рамки первого. Оба датчика давали «свободу» Киллиану радиусом пятнадцать метров, после чего его било током до тех пор, пока не обездвижит.       Именно это объясняла агент Эллингтон Киллиану, когда тот намекнул на то, что «в холодильнике мышь повесилась». Ирэн и сама это прекрасно понимала, ведь большую часть времени она и Арил проводили на работе. Она верила, что держать его в доме — это уже слишком, сходить за продуктами надо, а оставлять его одного в доме страшно. Поэтому, взяв второй датчик и активировав его, она дала уличную одежду Киллиану и сама переоделась. Так получилось, что, когда Ирэн переодевалась, он случайно (совершенно случайно) увидел ее отражение и большой синяк под ребром, который выглядил нехорошо. Он хотел уже спросить, но скрылся за угол, опасаясь стать рассекреченным, что может повлечь за собой определенные последствия.       Ирэн не представляла, какого это ходить с такой «неприметной» штукой за спиной при людях. Ладно ее протезы ног легко скрывались брюками, но его руку при всем желании не скроешь. Точнее — она представляла, но подумать не могла, как будет реагировать он. Она смотрела на него и ей показалось, что он и сам это понял и уже морально готовится к дикому люду. Его слегка растянутые и поджатые губы, устремленный взгляд в никуда, подергивания «пальцев» на левой руке также свидетельствовали о том, что в душе он переживает о том, что его будут обсуждать в явно не одобрительном ключе.       — Да плевать, о чем они подумают, глядя на тебя, Килл. — сказала она, встав напротив него и взяв его за механические пальцы. — Этим ущербам не понять. Они не достойны твоего внимания.       Ирэн улыбнулась и взяла сумку с кошельком на тумбочке возле выхода. Обувшись, она позвала Киллиана, однако перед ней открылась еще одна повседневная ебанина такого человека, как он. А именно — обувь со шнурками. При всем желании, этот вид обуви ему недоступен в силу отсутствия мелкой моторики на левой руке. Она вспомнила, как когда-то она училась ходить на своих протезных ногах. И при всем желании плавать в открытых водоемах ей это было категорически нельзя. Нет того, о чем бы она жалела, получив хоть какие-то ноги, но само ощущение того, что она — человек лишь на 47% делало ее очень закрытой, как для обычных людей, так и для агентов. Ее отношение к людям поменялось, когда она совершенно случайно (какой-то агент по-приколу устроил ей тайное слепое свидание, чтоб потом поржать) встретила Арила. Благо он оказался лояльным, когда она прямо в лоб предупредила про свою инвалидность, и не прекратил общения с ней. Странно, что, после их знакомства, она вспомнила про Киллиана и думала, жив ли он или же погиб, как и все остальные. И все эти годы, до недавнего времени, она не теряла надежды (чему ее и научил Арил) на то, что когда-нибудь жизнь сведет их вновь.       Ирэн не могла больше смотреть на его попытки и сама присела к его ногам и начала завязывать эти долбанные шнурки.       — Что ты делаешь? Н-не надо… — шокировался Киллиан, чувствуя себя неуютно от того, что ему помогают в таком.       Но она не ответила и продолжила завязывать двойные петельки. После чего она отключила на время домашний датчик и, взяв ключи, вышла с Киллианом из дома, защелкнув замок до упора, как всегда. Он шел, как всегда убрав руку за спину (в районе поясницы, чтобы рука не сильно скревляла спину своим весом, (сколиоза ему ещё не хвтало)), а Ирэн, сделав себя слегка повыше, шла с ним рука об руку. Оба вроде были не против (по крайней мере, Киллиан думал, что она не против, а Ирэн думала, что он не против), однако переживание между ними чувствовалось.       Сглотнув, Ирэн повела его в продуктовый, где он доблестно вызвался возить набранные в корзину продукты. По сравнению с улицей, глаз за их спинами чувствовалось гораАаздо больше. Прошмыгнув все отделы, они наконец-то подошли к кассе с почти полной корзиной. Ирэн пропустила его вперед себя, чтобы не зырили стоящие за спинами долбоящеры. Уж лучше она, чем кто-то из этих ущерб. Однако какой-то мелкий личинус лет семи проходил вдоль очереди и, остановившись напротив Киллиана, дотронулся до его пальцев, чего он конечно же не заметил. Лишь когда пацан прошел чуть подальше, чтобы заглянуть ему в лицо, он заметил его и, видимо использовав свой красный глаз, сказал: «Бу!» От чего мелкий убежал куда-то назад к «я-же-матери». Ирэн легонько стукнула его по плечу и приободрила его, тихо смеясь.       — Неплохо, хе-хе. Видел, как усвистал?       Однако самому Киллиану было не так весело. Он лишь отстранил лишнее внимание, ведь понимал, что если этот мелкий задержится возле него, то мамка его потеряет и пойдет искать. Найдет его, увидит его руку и начнет собирать всевозможный бред, мол: «Не приставайте к моему сыну» или «Сына, держись от него подальше.» А то и вовсе поднимет шум и тогда уж он за себя не собирается ручаться.       Выложив продукты на ленту и рассчитавшись карточкой, они, груженные сумками, отправились домой. И, конечно же, всю дорогу их сопровождали эти нервозные косые взгляды, шушукания, обхождение стороной, что невероятно бесило их обоих, хоть они и знали, что эти люди — ущербы, которым лишь бы потрепать языком про тех, кто не похож на них. Ирэн, пересилив себя, начала спрашивать Киллиана о том, о сём. Их разговор раскрутился, что уже было не важно наличие кого-то на улице. Для них, на тротуаре были только они и им ничего не мешало быть собой.       — «Хм, кто-то из соседей машину новую купил?» — спросила она в голове, проходя мимо парковки к дому.       Она вернула ногам стандартную длину и вошла с Киллианом в подъезд. Поднявшись на этаж, Ирэн почему-то опять вспомнила про то, каким образом он взбивал омлет этим утром и снова простодушно рассмеялась. Киллиан невольно подхватил этот смех, вероятно догадавшись о причине его возникновения. Вставив в скважину ключи, Ирэн провернула два раза и открыла замок, хотя помнила, что закрывала на три оборота. Но она ничуть не обратила на это внимания, наслаждаясь веселым арестантом.       — Привет, Ирэн! Как давно я тебя не видел. — раздалось из зала и приближалось, шагами. — Я скучал по… — оборвался голос, когда его обладатель вышел в коридор и увидел кроме Ирэн еще кого-то. — Это кто еще такой? — спросил Арил, так и застыв на месте.       — «Двойной блять…» — подумала Ирэн, ставя пакет на пол. — Арил, послушай меня перед тем, как начать эту очередную бурду, как в фильмах. Я тебе все объясню, а ты постарайся меня выслушать. Без психов, окей?       — Конечно! Потрудись-ка объяснить, какого хера с тобой какой-то мужик с, что у него там, какой-то железякой в руке!       — Послушай… это Киллиан — мой пациент, которому некуда идти. Больницы переполнены из-за вируса, а у него нет ничего серьезного. Но ему идти некуда. — начала импровизировать Ирэн. — Я понимаю, что жить в троем тебе не нравится.       — Конечно, блять, нет! Это наш дом, ты моя девушка. И я не хочу, чтобы за нами наблюдал какой-то левый чел!       — «Наш дом»? — спросила она с нотками раздражения. — Ты явно путаешь что-то. — сказала она, подойдя к Арилу вплотную. — Это мой дом, не твой и не ты решаешь, кому в нем жить, а кому нет.       — Ага. То есть ты намекаешь о том, чтобы я съехал?!       — Нет. Я тебе говорю, чтобы ты съехал отсюда, если не готов так жить.       — Отлично! Ты готова променять меня на какого-то его.       — Да у меня с ним гораздо больше совместимости, чем с тобой.       — Да ты его знаешь всего пару дней!       — За эти «пару дней» я успела понять это!       — Что «это»?!       Повисла немая пауза, в которой Ирэн уговаривала себя признать очевидное.       — Что я не люблю тебя… — ответила она, из глаз вышла слеза, а за ней еще одна.       — Что? Повтори. — надавил он, схватив ее кисть.       — Я не люблю тебя. — повторила она так, что во всем коридоре было слышно. — Убирайся…! — прошипела она, опустив голову и указав рукой на открытую дверь (Киллиан, ошарашенный, отошел в сторону). — Ты не расслышал? — она толкнула его в плечи и тот отпустил её.       Арил отодвинул ее в сторону, толкнув в синяк, но она сдержалась, чтобы не вскрикнуть от боли, но слезы пошли сильнее. Он подошел к тумбочке (где стоял датчик для квартиры) и врезал по ней, сломав устройство, перед тем, как выйти из квартиры и бросить от нее ключи. Ирэн, подобрала ключи, глядя ему вслед, после чего закрыла дверь и посмотрела на раздолбанный датчик. Сделал он это специально или просто решил так поднасрать ей — неизвестно. Она вытерла слезы, понимая, что теперь ему придется ходить за ней по пятам. Подбежав к окну, выходящему на парковку, она смотрела, как он садится в тот неизвестный автомобиль, который он давно хотел купить и вот купил, надеялся обмыть покупку, а в итоге разошелся с ней. Ирэн пошла в зал, где был накрыт стол. Ну как «накрыт стол»? Бутылка вина, фрукты на тарелке и два бокала, полные заветной жидкости, которую Ирэн до ужаса хотелось употребить и прямо сейчас. Киллиан отнес пакеты на кухню и, убрав все на места, виновато подошел к ней.       — Садись… — сказала Ирэн, беря бокал.       Киллиан сел и, поняв, что от него требуется в данный момент — составить компанию, взял второй бокал. Ирэн быстро соприкоснула бокалы и осушила его до дна. Он и среагировать не успел, отпив немного.       — Накидаться решила? — спросил он низким тоном. — Это не выход, поверь.       — Да, я знаю. — ответила она, доставая телефон из кармана. — Я не грущу, а праздную.       — «Празднуешь»? Что? — Киллиан с недоумением покосился на девушку.       — Что я наконец поняла… — она опрокинула в себя повторную порцию винца и закусила виноградом, — что мы с ним слишком разные. В смысле, я давно это подозревала, но сейчас я наконец призналась себе в этом.       Все эти годы, что Ирэн была с Арилом, ее не покидало чувство неправильности. Да, ей с ним было приятно, но ведь большинство парней делают это не задумываясь. А от того, что их отношения построены на лжи, ей вообще становилось тошно.       — Так что можешь не винить себя в том, что ты, якобы, «разрушил мои отношения и мою жизнь». — она залилась смехом, а он в душе успокоился, ведь так он и думал до этого момента.       Ирэн разблокировала телефон и проверила недавние входящие сообщения от Арила и от директора Дженкинс. В первых сообщениях ее бывший парень говорил, что он полностью свободен и готовит ей сюрприз. А вот сообщение от Босса ее заинтриговало и напугало одновременно.       — «Темная лошадка» назначил место встречи, время и условия. — гласило сообщение, а ниже был файл, в котором оговаривалось место и время встречи, а также что надо, чтобы обошлось без жертв, однако ниже гласило: — Ты незаметно будешь следить за Кимурой, а после арестуешь этого человека.       Прочитав все это, Ирэн устало откинулась на диван и вздохнула. Это выходило, что ей придется незаметно следить… с Киллианом, ведь её датчик нельзя никак снять без спец ключа. А отсюда следовало, что его тоже желательно экипировать, хотя бы оружием. Но ему нельзя давать оружие по установленным правилам. Заключенный все-таки.       — Что там? — спросил Киллиан, с любопытством заглядывая в телефон.       — Да так… тот, кто вчера устроил цирк в здании суда, — она обняла себя, придерживая ноющее ребро, — устроил стрелку Кимуре и нам (ну, нам — формально). Ты представляешь? Этот Катсу должен ему два ляма из-за того, что тот не рассчитался с ним сразу.       — Два ляма долларов?       — Пф, нет. — Ирэн засмеялась. — Два ляма — в евро.       — Ничего у него требования… — сказал он, прочитав условия встречи. — Но вы все равно пойдете следом за Кимурой?       — Ну, не «вы», а я… а точнее мы. — она серьезно посмотрела на собеседника.       — В смысле «мы»? Ты и я? — он вопросительно поднял бровь.       — Да, ведь этот…! Этот…! — она не хотела называть имя Арила вслух. — Сломал домашний датчик и теперь работает только тот, что на мне, но его нельзя снять без ключа, чтобы оставить здесь.       — То есть, на сегодняшний день, я твой хвостик? — спросил он, от чего она застыла с широкими глазами, ощущая жар в лице.       — Да, можно сказать и так. — ответила Ирэн, придя в себя от двусмысленности вопроса. — Тем не менее, до всего этого еще четыре часа и я хочу угостить тебя еще одной русской стряпней.       Ирэн направилась на кухню, достала из холодильника все необходимое и сказала, как в кулинарной программе, имитируя голос диктора:       — Добрый день. Сегодня мы с вами будем готовить оладьи.       — Что готовить? — переспросил Киллиан, подходя за кухонный стол.       — Для оладьев нам понадобится: … — она набрала в грудь побольше воздуха и начала перечислять на одном дыхании, — молоко, уксус, сода, соль, сахар, мука, яйцо, масло растительное и масло для жарки…! — она со смехом отдышалась. — Не хочешь попробовать?       — Давай. — заинтересовался он. — Только контролируй мои действия, хорошо?       — Смотри… я лью молока, добавляю уксус и жду.       — Чего ждешь?       — Когда молоко забродит.       Они буквально стояли и ждали пять минут, каждый погруженный собственными мыслями: Киллиан удивлялся, зачем портят молоко, а Ирэн думала о предстоящей миссии.       — И так, по истечению пяти минут, мы бьем яйцо и, — она в очередной раз вспомнила утренний омлет, — взбиваем до однородности.       — Похоже, ты мне по гроб жизни напоминать будешь. — усмехнулся Киллиан, взяв миску в руки, и начал взбивать.       Ирэн радовалась, что смогла лицезреть это своими глазами и лишь болевшее ребро сдерживало ее от безудержного смеха. Она подумала о том, что было бы неплохо обзавестись многофункциональной рукой, как складничок ее отца, который состоял из открывашки, вилко-ложки, ножа и штопора.       — «Черт, да эта функция покрывает все неудобства.» — подумала Ирэн, глядя на результат роботы арестанта.       Ирэн взяла муку, смешала с содой, сахаром и солью.       — Добавим в молоко и перемешаем. — сказала она, смешав сыпучие ингредиенты.       — Это тебя мама научила? — спросил Киллиан, перемешивая так, как она сказала.       От этого вопроса Оди помрачнела, вспоминая, что случилось с этой чудной девушкой и кто тому виной. Она добавила немного масла в тесто и принялась делать лепешки на разогретой сковороде.       — Зря я это спросил. — пробормотал Киллиан, положив правую руку на ее плечо. — Прости.       — Да, что было, то прошло, но да… отвечая на твой вопрос, могу сказать, что русской стряпне меня научила именно мама.       Спустя некоторое время, посуда была вымыта, а оладушки съедены. Киллиан находил русскую кухню экзотической, а Оди просто скучала по ней. Они провели время до вечера вместе, молча смотря телевизор и предвкушая сегодняшнюю операцию. Но вот пришло время Ирэн активировать свое не восстановившееся желание бить ебальник «Темной лошадке». Ребро протестовало, но жилет для оружия нужно было затянуть надежно.       — Если я дам тебе оружие… — начала Ирэн, протягивая Киллиану пистолет, — ты ничего не…?       — Ты не доверяешь мне? — спросил слегка удивленный Киллиан.       — Но все же, чтобы захватить базу в Северном море, ты убил тех охранников и ученого со скалы скинул. Хоть его тело и унесло по волнам, его жена и дети все равно его похоронили и вряд-ли спасибо скажут.       Киллиан помрачнел от этих аргументов, однако не возражал. Он и сам понимал, что после того, что он наделал, охваченный местью агентству, она имела права не доверять ему.       — А ты сама что думаешь?       — В смысле? — спросила Ирэн, надевая кожанку-бронежилет.       — Ты доверяешь мне?       — Если бы я не верила в тебя, — не задумываясь ответила Ирэн, — то даже не предложила оружие или не бралась за твое освобождение и не начинала это дело.       Признав это самой себе, Ирэн протянула Киллиану один из своих пистолетов, который он убрал за пояс. Спустившись на парковку, они оседлали ее мотоцикл. Она понимала, что он никак не защищен, но она сама собиралась стать и оружием и щитом.       — Только крепче держись. — сказала Ирэн, тронувшись с парковки по направлению к базе. — Я еду быстро и не хочу потерять тебя по дороге. — усмехнувшись, она закрыла забрало шлема и прибавила газа.       Киллиан вовремя успел схватиться за ее талию правой рукой и придерживался за заднюю часть байка левой. Спрятав свое лицо от встречного потока за ее шлем, он вдруг задумался: «А что будет, когда истечет срок домашнего ареста?». Да, у него есть вертолет, который он оставил на базе в Северном море, который можно было бы продать, чтобы начать жизнь с чистого листа. Но все портил тот факт, что по документам он мертв, а на исправление этого понадобится много времени. А с утраченными документами, удостоверяющими его личность все еще хуже.       — Агент Каппел, прием? — пыталась связаться Ирэн через гарнитуру. — Прием? Ай, ладно. Надеюсь мое сообщение прослушают… Я еду на базу для сопровождения приманки. Прием?       — Прием, агент Эллингтон. Вас поняла. — послышался ответ Марси.       Киллиан этого конечно же не услышал. Все ведь знают, все катались на мотоциклах. Нет? Если нет, то прокатитесь и поймите, что сидящего спереди человека слышно не будет (особенно если он/она в шлеме, а вы нет).       — «Интересно, она не будет против, если я задержусь у нее, пока не восстановлю документы и не куплю себе квартиру?» — размышлял он и, незаметно для себя, прижался к ее спине. — «Я не хотел навязываться… да, она отличная девушка и вкусно готовит, но мне сорок, а ей двадцать три. Я ей в отцы гожусь.» — усмехнулся Килл, пытаясь отвлечься от этих мыслей.       Ирэн подъехала весьма вовремя. Марси и ее «команда органов чувств» положили датчик слежения в кейс с деньгами, навесили на Кимуру камеры и микрофоны на случай, если запахнет жаренным. Она слезла с мотоцикла и, зажав шлем под мышкой, попросила его подождать в стороне.       — Агент Каппел, я на месте. — шуточно поприветствовалась Ирэн, подойдя к Марси. — Хех, и «приманка» готова. — она посмотрела на Кимуру, который от такого приветствия состряпал постную физиономию.       — Это конечно отлично, но, — она заглянула за спину Ирэн, — что он здесь делает? Это нарушает все, о чем мы договаривались.       — Да тут такое дело… домашний датчик сломался и я не придумала ничего лучше, как взять его с собой. Прошу, Марси… он не причинит неудобств. Я ему доверяю.       — Как скажешь. Только чтобы он не путался под ногами, если план пойдет не по плану.

***

      — Агент Эллингтон на позиции. Прием?       — Слышу вас хорошо, агент Эллингтон. — ответила Марси, оставив Кимуру у парка и уехав на квартал подальше, как было установлено.       Ирэн, что называется, сидела в кустах и следила за окрестностям возле памятника Линкольна — никого не было видно и только где-то вдалеке виднелся Кимура с чемоданчиком. Она доверила ключи от байка Киллиану и показала, что нужно нажимать, чтобы достать «супер-игрушки», если тот решит включиться, однако предупредила, чтобы без надобности он не лез. В душе она очень волновалась, ведь это было ее первое серьезное дело, на котором любая ошибка может стать фатальной для любого. Переживание за свою жизнь у Оди было на втором месте. Она больше переживала за Киллиана, который может по старой привычке включиться в потасовку, которой, ее ребро чувствовало это, не избежать. Помимо этого, на ее проводе вновь висела директор Дженкинс, вся на взводе из-за того, что она притащила заключенного с собой, а также Марси, которая не доверяла «зеленому» агенту эту миссию, предпочитая любую кандидатуру, кроме Ирэн.       Но вот, как только Кимура подошел на место, поднявшись по лестнице, к нему буквально из-за колонны подошла фигура — «Темная лошадка». Ирэн передала это Марси, а Марси передала агентам, чтобы незаметно оцепляли парк.       — «Ну что, Кимура, принес?» — раздалось с линии Марси, у которой было все слышно, что происходит рядом с приманкой.       — «Все как ты и сказал.»       — «Так ответь мне, засранец, почему ты сразу не перевел мне мою долю?»       — «Я же говорил, что я тогда скрывался. После твоего звонка, меня вычислили и…»       — «Ладно-ладно. Заткнись. Давай сюда чемодан.»       Но Кимура не торопился отдавать, ожидая агента Эллингтон. Он начал рыскать глазами, чем и выдал этот план. «Темная лошадка» вытащил из кармана пульт с кнопкой, подняв его над головой.       — Вы нарушили обещание, агенты! У меня в руке пульт, который подорвет либо это место, либо одну из станций метро!       Но Ирэн не стала дольше ждать за углом здания, выстрелив в руку с пультом, который успешно вылетел из рук. Она приказала Кимуре бежать, а сама вновь накинулась на мужчину в шлеме, убрав оружие. Ей нельзя было его убивать без острой необходимости и просто потому, что она это могла. У них завязалась драка, Киллиан подходил все ближе и ближе, подкатывая мотоцикл с собой, и наблюдал за ситуацией. Эти оба знали слабые места друг друга и старались бить именно по ним.       — Что же ты, Ирэн Эллингтон, так накидываешься на меня? — спросил мужчина, делая Оди подсечку. — Тебе это мешает. — сказал он, снова снимая с нее шлем.       — Да кто ты, блять, такой? Я, вроде, еще не успела врагов нажить.       — Да я и не враг тебе. — сказал он, снимая шлем.       Увидев то, чего она никак не ожидала, Ирэн резко удлинила свои ноги, ударяя прямо по лицу и сбивая Палмера с ног. Она встала, вернув ногам нормальную длину, и, вытащив пистолет, нависла над ним.       — Какого хера? Теперь я ожидаю объяснений, Арил! — она наставила на него дуло, сняв с предохранителя.       — Как тебе известно из начальных курсов математики, двенадцать лет назад мне было девятнадцать… — начал Арил, закинув руки за голову, чтобы лежать на плитке было поудобнее.       — Так ты тоже агент?       — Бывший. — он вытер кровь, которая дошла от носа до губ. — Я бросил, когда встретил тебя. Я знал, что Киллиан остался жив, но не знал, где он, но он выдал себя. И тогда у меня созрел план. Он хотел отомстить агентству, повинному в том, что случилось. И мне тогда тоже казалось, что наше агентство следует проучить.       — И ты выкрал «Ассассин М9» из лаборатории?       — И я выкрал «Ассасин М9» из лаборатории. Конечно. Я быстро договорился о его перепродаже через эту жирную свинью.       — Для чего тогда тебе нужны были деньги?       — Для тебя, любимая. — ответил Арил с самонадеянной улыбкой. — Ты все жаловалась, что комплексуешь из-за своих ног, и я решил достать деньги, чтобы заказать протезы, которые были бы идентичны по ощущениям с настоящими. Я нашел место, где это сделали бы с легкостью, только цена кусалась. Как-то все вместе наложилось и сошлось, не находишь?       Арил заметил, что хорошо отвлек ее правдой и использовал это, чтобы опять выбить оружие и, ударом в ребра, повалить на землю. Он навис над ней на четвереньках, зажимая ее ноги ногами и, схватив ее руки, достал из-за пазухи нож — двенадцатидюймовый кейбар — и подставил к ее горлу.       — Я был весьма удивлен, когда увидел тебя среди этих агентов… Именно тогда я осознал, что ты не та, кем кажешься. Я был готов закрыть глаза на то, что ты мне плечо прострелила, но когда ты притащила в дом Киллиана…!       — Приревновал, сука? — смеясь, спросила Ирэн. — Ну давай, вскрой меня! — вскричала она, подавая знак Киллиану, который подкрался к ним со спины.       Килл подбежал и подставил к виску Арила, который расстегнул ее броне-куртку, пистолет.       — Ха! А вот и твой «принц». Два сапога пара. — сказал он, хорошо так врезав Ирэн по лицу, выводя ее из строя на некоторое время.       Теперь бой завязался между двумя бывшими агентами, но, как мы все знаем, бывших агентов не бывает, и теперь Арил собирался драться в полную силу. Однако, словил пулю в ногу. Они перешли на рукопашную, но, даже с ранениями, он не собирался так легко сдаваться Киллиану, делая точные выходы ножом.       — Агент Эллингтон, доложите ситуацию. — раздался голос Марси на том конце, которая насторожилась резкой тишиной.       — Ирэн! Ответь, Ирэн! — уже обеспокоенный голос Босса по второй линии пытался привести девушку в чувство.       Голос Джой молниеносно реанимировал Ирэн, заставляя ее подняться. Она увидела, как ее бывший парень и ее арестант-сожитель сцепились в неравной битве. Хоть у Киллиана и была его рука, у Арила был нож и сам он был лучше защищен и подготовлен. Она незаметно подобрала пистолет и стала целиться в Арила, который повалил Киллиана на лестницу, замахнувшись ножом. Но она не была готова убить того, кто занял в ее жизни определенное место. В эту микросекунду ей предстояло сделать выбор между двумя мужчинами: «Чья жизнь дороже?» Поэтому она выстрелила в предплечье Арила, которым он придерживал Килла за горло. Сильным ударом с левой, он сказал, что разберется с ним позже и, встав на ноги, надвинулся на все еще дезориентированную Ирэн. Она снова выстрелила в него, но промахнулась из-за головной боли. Арил выбил ее пистолет с ноги очень далеко и, подойдя вплотную, вонзил в ее треть живота нож. Она вскрикнула, срывая голос, приводя Киллиана в чувство. Кровь обагрила рубашку, лезвие и руку ее бывшего парня. Вынув нож, Ирэн повалилась с ног, придерживая кровоточащую ножевую рану. Арил бросился к выходу, но увидел надвигающуюся группу вооруженных агентов с Марси Каппел во главе. Он бросился к пульту, собираясь включить детонатор. Палмер блефовал, что не знал, какой пульт он взял. Решив сыграть в камикадзе, он взял пульт, способный подорвать это место со всеми находящимися в радиусе пяти метров. Взяв маленький пульт, он собирался нажать кнопку, но словил пулю в спину. Четкое пробитие легкого гарантировало ему смерть и захлебывание собственной кровью. Киллиан бросил пистолет и подбежал к истекающей кровью Ирэн. Она была в сознании, но кровь активно покидала ее тело, обагряя плитку.       — Черт, черт, черт! Твою ж мать! — вскричал Киллиан, беря ее на руки.       Он заставил ее зажать рану, но ее руки то и дело, что обессиленно сползали. Заведя байк, он посадил ее спереди бочком, прижимая раной к себе. Проехав мимо ошарашенных агентов, глядящих им вслед, он направился прямиком в ближайший госпиталь. Ближайшая такая точка — больница Университета Джорджа Вашингтона — была как раз кстати и работала в это время. Придерживая Ирэн левой рукой, он, хоть и неловко, направил мотоцикл прямо туда. Благо до него при спокойной езде три минуты. Но Киллиан, ощущая холодную и липкую влагу крови, доехал туда в два раза быстрее. Ему казалось, что она становится все бледнее холоднее на глазах.

***

      Прошло некоторое количество времени, наступила ночь. Агент Эллингтон лежала в койке, к ее вене был присоединен катетер, через который к ней поступала кровь. К ней были присоединены провода, следящие за дыханием и пульсом, но ее жизни теперь ничего не угрожало. Успевший Киллиан сидел на стуле возле ее кровати и не мог сомкнуть глаз, хотя соблазн был так велик. Он был рад, что все обошлось, но винил себя, что допустил такое. Его руки и футболка все еще были пропитаны ее кровью, что еще больше нагнетало арестанта.       — Киллиан…? — вдруг послышался тихий голосок, перебиваемый слегка учащенным писком аппарата.       По первому зову, он подошел к кровати и пригрозил ей, чтобы она не говорила и не шевелилась, а отдыхала и не волновалась. Он объяснил, что все плохое уже позади. Она мягко улыбнулась и смотрела на него, не помня, что произошло перед тем, как она отключилась. В дверях показалась обеспокоенная Марси, но, увидев Киллиана, держащего за руку агента Эллингтон, скрылась в коридоре, облегченно улыбнувшись.       — Агент Каппел, доложите о состоянии Ирэн. — раздался голос директора Дженкинс в наушнике Марси.       — Все хорошо. — ответила Марси, сев на скамью ожидания и положив ногу на ногу. — Они оба в порядке и, я думаю, можно опустить формальность с датчиком слежения для него. Могу теперь заверить, что он ему не нужен.       — Он выбрал свой берег? — спросила Джой довольным тоном.       — Да, Босс. Он с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.