ID работы: 9202334

Лили Блэк или история которая невозможна

Гет
PG-13
В процессе
11
_Luma_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство и факты

Настройки текста
      Настя проснулась, голова кружилась и раскалывалась. Циферблат показывал 06:30. Девочка со стоном перевернулась и закрыла голову подушкой. Подумав, она трясущейся рукой взяла стакан с водой и выпила его. Немного полегчало, но не сильно.       Солнце уже взошло, и это неудивительно, ведь сейчас конец марта. Блэн* встала и решила спуститься вниз. Девочка открыла дверь и огляделась — она еще не выходила из комнаты, и ее было интересно. По бокам лестницы висели портреты, на них двигались и разговаривали люди. Настя пораженно уставилась на них. Пока один их портретов, на котором был изображен мужчина не рявкнул:  — Чего уставилась, как будто ни разу не видела картин?  — Я просто удивилась тому, что вы двигаетесь.  — Хах! Значит ты грязнокровка.       Настя поняла, что это обзывательство, и решила не продолжать этот тупой и бессмысленной, по ее мнению, разговор.       Вдруг она увидела дверь, почему-то заинтересовавшую ее. К двери была прикреплена табличка, где от руки было написано: «Не входить, без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка». Так и не поняв, почему ее настолько заинтересовала эта дверь, девочка спустилась еще ниже — последний этаж.  — Ты не спишь? — Настя вздрогнула, и повернулась, перед ней стояла та женщина — Вальпурга Блэк.  — Да, как видите, — с легкой улыбкой ответила Блэн.  — Хочешь есть? — поинтересовалась женщина.       Настя неопределенно пожала плечами. Она и сама не знала, хочет ли есть или нет. Все казалось таким странным, родители-то, наверное, беспокоятся и полицию вызвали. Вскоре все (То есть Снейп, Сириус, Вальпурга и Настя) собрались на завтрак, хотя Блэн все еще подозрительно косилась на них. Первым заговорил Снейп.  — Тебе, — он обращался к девочке, — надо будет пить зелье каждый день и утро, а также старайся поменьше говорить. Если начнется кашель, сразу говори мне или любому другому взрослому. Поняла?       Настя кивнула и задала давно мучащие ее вопросы.  — Где я? Зачем я здесь? И насколько долго вы будете меня здесь держать?  — Ну что же, придется рассказать тебе все, только не перебивай.       И старшая Блэк начала свой рассказ.  — Жил один волшебник, он был влюблен в одну женщину, и один раз она ответила ему взаимностью. Они поженились, и, спустя почти год, Кассандра Медиа Мауле — Блэк** родила девочку, ее назвали Лили Кассандра Блэк. Один раз к Кассандре пришли пожиратели и предложили вступить ей в свои ряды, «предложили» — это в переносном, если бы она отказалась, они убили бы Лили, но женщина не хотела быть пожирателем и отказала им, прекрасно понимая, какими могут быть последствия. Тогда пожиратели схватили ее, попутно отделив от ребенка, на дитя натравили оборотня, он покусал ее, и она должна была стать одним из них, но случилось нечто очень странное, как только животное куснуло ее, комната озарилась ярким синим светом, который исходил прямо от ребенка (которому на этот момент было 8.5 месяцев), вдруг свечение преобразилось в единорога, который копытами разбросал пожирателей, а затем сделал так, чтобы они исчезли. Когда отец Лили вернулся домой, то нашел лишь труп жены и испуганного ребенка. Забрав дочь, он отправился сюда, оставляя на день ее со мной. Один раз мужчина не вернулся, а потом ко мне пришли авроры и забрали девочку у меня, отправив к магглам — в безопасность. Разумеется, я не поверила в эту безопасность и с того дня начала искать Лили. Но, к сожалению, мои поиски не увенчались успехом. Совсем недавно я смогла, не без помощи адвоката, конечно, вытащить Сириуса из тюрьмы. С помощью моего сына и любезно согласившегося нам помочь мистера Снейпа, все же нашли Лили.  — Вы хотите сказать, что я Лили Кассандра Блэк? Что — то не верится, — немного напряженно и одновременно задумчиво произнесла Настя.  — Да, — кивнул до сих пор молчавший Сириус. — Это точно.  — Мы можем называть тебя по твоему настоящему имени? — спросила Вальпурга.       Настя скептически посмотрела на взрослых, но, наконец, под выжидающими взглядами сдалась и кивнула.       Северус молча протянул Лили зелье, которое она должна выпить. Как только Блэк сделала это, Снейп погнал ее в постель, но девочка упиралась, она хотела очень много чего узнать:  — Что с моими ненастоящими родителями и, что со мной такое?  — Твоих ненастоящих родителей убили, и ты пострадала, — ответил Снейп.  — Поняятно, — протянула Лили. — А кто такой Регулус Арктурус Блэк?       Ее вопрос вызвал очень большой фурор. Вальпурга села на диван и схватилась за сердце, у Сириуса стал почти стеклянный взгляд, а Северус просто побледнел, но самообладание не потерял.       Девочка поняла, что сказала что-то не то, но что такого? Снейп подошел к Блэк и, взяв ее за руку, повел наверх, а затем сказал, что ей нужно отдыхать. И ушел.       Несмотря на то, что Лили только проснулась, она очень устала. Поэтому, справедливо решив, что заслуживает отдых, девочка заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.