ID работы: 9202334

Лили Блэк или история которая невозможна

Гет
PG-13
В процессе
11
_Luma_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Прошло уже почти четыре месяца, но Лили все еще чувствовала себя здесь лишней. За это время Блэк узнала лишь то, что Северус Снейп был ее крестным. Она не понимала, почему ей не рассказывали, кто ее отец, ведь, возможно, он еще жив.       Сегодняшнее утро началось со стука в окно, как выяснилось пятью минутами позже, это была сова из Хогвартса. Лили с обезумевшими от счастья глазами медленно, чтобы растянуть свое удовольствие, открыла письмо и прочитала.

Дорогая мисс Блэк,

      Мы рады сообщить Вам, что Вы были приняты в Хогвартс — школу чародейства и волшебства.       Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и магических предметов. Занятия начнутся 1-го сентября.

С уважением, Минерва МакГонагалл — заместитель директора. ШКОЛА ВОЛШЕБСТВА И ЧАРОДЕЙСТВА ХОГВАРТС

Директор: Альбус Дамблдор

      С минуту Блэк молчала, а потом радостно запрыгала на кровати: она волшебница, она волшебница!  — Не думаю, что раз вам пришло письмо из Хогвартса, надо ломать кровать, — пришел Северус и все испортил, но, конечно, об этом девочка не сказала вслух.  — Я не ломаю кровать, Северус, — сжала губы в тонкую линию Лили.  — Вы на ней прыгаете, это значит, что вы ломаете.  — Северус, можно мы будем обращаться к друг другу на «ты», а не на «вы»?  — Ладно, но теперь быстро одевайся и спускайся вниз.  — Хорошо.       Блэк очень быстро оделась и спустилась вниз, за столом уже сидели все взрослые, ждали только ее. Поздоровавшись со всеми, Лили села и начала завтракать. На завтрак, как обычно, кушали овсяную кашу с медом и ягодами, бутерброды с сыром и колбасой и чай с лимоном.       Сухо (впрочем, как и обычно) поблагодарив за завтрак, девочка поднялась к себе наверх.       Дни всегда проходили, однотипно: с утра все завтракали, а затем Вальпурга уходила куда-то в библиотеку, к себе в кабинет, но через день женщина учила манерам Лили (что ей по правде не нравилось). Северус сразу после еды отправлялся либо на улицу по «важным делам», либо в лабораторию, иногда беря Лили с собой, чтобы она научилась такой тонкой науке, как зелья! А Сириус просто шатался по дому без дела, хотя иногда брал на прогулку юную Блэк. Вальпурга все время твердила, чтобы он нашел себе дело, но маг и не думал об этом. Однажды, от безделья Сириус начал писать стихи, правда, вышел у него полнейший бред. А потом над этим бредом все (ну как все, только Лили и сам автор) долго хохотали.       Дверь в комнату девочки открылась — вошел Сириус.  — Матушка просила сообщить, что к нам сегодня приедут два мальчика, если честно, я не знаю, кто они.  — Хорошо, а когда?  — Где-то через пару часов.       Блэк вышел и закрыл за собой дверь. А в комнату к Лили аппарировал эльф-домовик, с одеждой. Она, вздохнув, начала натягивать это платье. Оно было довольно красивое — черное до низа, с длинными рукавами.       Через пару часов Снейп позвал Лили. Спустившись вниз, девочка увидела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.