ID работы: 9202334

Лили Блэк или история которая невозможна

Гет
PG-13
В процессе
11
_Luma_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

POV Лили

      Передо мной стояли два мальчика — один белобрысый с серо-зелеными глазами, второй со светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами.       Первый представился как Драко Малфой, было видно, что он аристократ. А тот, который не Малфой, скривившись, сказал что он Марк (фамилию не назвал!). Всех пригласили на ужин, за которым завели разговор — так сказать очень манерно, о погоде, как доехали и т.д. и т.п.       После трапезы Снейп, выразительно посмотрев на меня, сказал, что было бы неплохо показать гостям их комнаты. Правильно поняв намек, я повела парней в их комнаты.       Комната Драко была на 3 этаже. Самая обычная комната. Потом я повела Марка в его комнату, она находилась рядом с моей — на 2 этаже. Мне Марк не понравился сразу, какой-то слишком высокомерный. Поэтому, подойдя к его комнате, я лишь махнула рукой — мол здесь твоя комната.       Перед тем как зайти в спальню, Марк наклонился ко мне:  — Моя фамилия Найвевл.

Конец POV Лили

POV Северус

      Я сидел в кресле, в комнате лучшего друга, и думал, какими мы были дураками, когда согласились стать ПСами. — Блэк, Снейп, идите сюда! — позвал нас с Регулусом Люциус. Он выглядел очень взволнованным.       Мы переглянулись, Малфой ни разу не был таким взволнованным. Подойдя ближе, мы поняли, что Люц (Вообще-то он не разрешал себя так называть, но меня это разве остановит?) не один. Рядом с ним стояли Эйвери, Нотт и Барти-младший. Мы подошли к ним, и Регулус начал говорить первым.  — Что произошло?  — Вы знаете про Общество? — тихим шепотом спросил Эйвери.       Я пожал плечами, как бы говоря, что нет, не знаю. А вот Регулус наоборот кивнул, и в его глазах загорелись искорки фанатизма.  — Сам Лорд пригласил вас в свои ряды! — это уже сказал Нотт. — И ты, полукровка, — он смерил меня презрительным взглядом, — должен гордиться этим!       Про то, что я не знаю про Общество, я соврал. Я знал про это и про Лорда тоже, сначала я очень хотел вступить в ряды Пожирателей, но потом, узнав, какой он сумасшедший придурок, я враз расхотел это делать. Но я всегда знал, что когда-нибудь Он пригласит меня в свои ряды, поэтому я усиленно начал заниматься окклюменцией и сопротивляться империо, а также сыворотке правды.  — Ну, вы вступаете? Что надо сделать, скажу потом.       Регулус кивнул. А я подумал и принял решение.  — Нет, я не вступлю в ряды Пожирателей! — Задумал спорить с нами? — улыбнувшись, спросил Люциус. — Если не вступишь, твоя подружка и эти, как их там, а, Мародеры умрут!       Я похолодел, только не Лили, Джеймс, Сириус и Римус (На Петтигрю не было пофиг). Все (В том числе и сами Мародеры) не знали, насколько дороги ему были они, но были. — Я согласен.       И вот спустя 14 лет* я по-настоящему понял, какую глупость сделал.       Передо мной появился Кикимер.  — Мистер Снейп, Хозяин просил передать, что ужин почти начался.  — Хорошо, сейчас приду, — со вздохом произнес я.

Конец POV Северус

      Когда все собрались за столом, Вальпурга встала и сообщила:  — Драко будет жить у нас до начала учебного года, в связи с тем, что его родителям надо, хм… Уединиться на некоторое время…       В это время Драко старался не расхохотаться, понимая, зачем его родителям надо уединиться. — А они что, не могут уединиться в комнате?  — Драко, ты не понимаешь, что, если взрослые говорят, что надо, значит надо? — приструнил Снейп Малфоя.  — Понимаю, — потупил взгляд (все для того же, чтобы не рассмеяться) Драко. -… А про Марка мы еще ничего не знаем, возможно, он останется у нас навсегда… — Вальпурге снова не дали договорить, но на этот раз уже Лили. — Что?! — Блэк вскочила.       Все сразу посмотрели на нее, а Снейп взял свою крестницу за локоть и, бросив что-то вроде: «Можете начинать без нас», вышел из комнаты.  — Что ты себе позволяешь? — наорал Северус на Лили, как только они ушли настолько далеко, что их никто не слышал.       Лили не решалась посмотреть в глаза крестному. Она просто не смогла сдержаться! Этот Марк ее достал. — Смотри на меня, — прошипел ее крестный. — Смотри, я сказал, ты будешь наказана, иди в свою комнату и чтоб сегодня не выходила!       Младшей Блэк редко удавалось рассердить, но сегодня ей это удалось. Девочка знала, что если сейчас не послушаться, то будет хуже, намного хуже.

POV Лили

      Поэтому я поплелась в свою комнату. Я уселась на кровать и начала жаловаться своей подушке о том, как жизнь не справедлива, о том, что меня оставили на сегодня без еды (потому что выходить из комнаты нельзя, а есть можно только в столовой), и мне даже начало казаться, что подушка меня понимает, и вот тогда я начала говорить, что у меня от голода галлюцинации. От нечего делать я начала представлять, как выглядели мои отец и мать. Через полтора часа пробило 21:00 — значит через 15 минут спать. Вдруг дверь открылась, и в комнату проскочил Малфой с тарелкой еды — с ужина.  — Вот, чуть крестный не увидел, — Драко присел на кровать и дал мне еду.  — Спасибо, — я улыбнулась. — Стой, а твой крестный это Сириус?  — С чего ты это взяла?  — Ну, просто Вальпурга — женщина, Северус — мой крестный.       Челюсть Драко, как говорят, упала на пол, а потом снова встала на свое место.  — Твой? Он же мой крестный.  — Похоже, у нас один крестный на двоих. Как делить его будем?       Драко засмеялся, впрочем и я от него не отставала. Мы долго хохотали, а когда останавливались, кто-нибудь из нас обязательно говорил что-нибудь, что заставляло нас снова и снова смеяться. Мы даже не заметили, как наступило 10 вечера и 11 вечера… Дверь резко открылась — на пороге стоял Снейп.       «Мы влипли», — подумала я.  — Вы должны были лечь спать уже 1 час и 45 минут назад. Я услышал здесь смех и пришел сюда, — мне Северус снова начал напоминать Северуса из кино. — Малфой и Блэк, вы будете наказаны, завтра скажу как, а сейчас спать. Когда Драко ушел, Северус увидел еду. — Блэк, ты разве не знала, что есть можно только в столовой. Хочешь, чтобы я наказал тебя на еду на весь завтрашний день? — Нет, — мне по-настоящему стало стыдно. — Прости. — Завтра мы идем в косой переулок, — сказал мой крестный и, взмахом руки выключив свет, ушел.       А я потом всю ночь не могла избавиться от совести, так и заснула — борясь с ней.

Конец POV Лили

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.