ID работы: 9202334

Лили Блэк или история которая невозможна

Гет
PG-13
В процессе
11
_Luma_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. (Косоя Аллея) - Странный Мальчик Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лили встала и посмотрела на часы: 6:03. Она переоделась и спустилась вниз. За столом уже сидели почти все — не было Драко. Вскоре пришел и он, после того как все поели, Вальпурга дала Сириусу и Северусу оборотное зелье. Блэк хотела дать его и Лили, но та так долго отказывалась, что женщина сдалась.       Драко, Сириус, Северус и Лили вышли из дома и сразу аппарировали. И вот они уже на Косой Аллеи. Ярко светило солнце, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшим к ним магазином.       «Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные», — гласила висевшая над ними табличка. Здесь были магазины, которые торговали мантиями, телескопами и странными серебряными инструментами. Витрины по всей улице были забиты бочками с селезенками летучих мышей и глазами угрей, покачивающимися пирамидами из книг с заклинаниями, птичьими перьями и свитками пергамента, бутылками с волшебными зельями и глобусами Луны…       Туда-сюда сновали люди, они что-то кричали и говорили. Блэк элегантно (уроки Вальпурги не прошли бесследно) прикрыла уши руками и пошла так. Лили было очень интересно, но она этого не показывала, Драко же наоборот во все глаза рассматривал магазины, забывая, что он аристократ.       Ничем непримечательный 11-летний мальчик стоял около какого-то магазина и всматривался в лица прохожих, явно кого-то искал. Наконец, кажется, он кого-то заметил и, подняв подбородок, выпрямив спину и плечи (вообщем, как аристократ), пошел за двумя мужчинами, девочкой и мальчиком.       Северус почувствовал на себе чей-то взгляд, он резко обернулся, но, не заметив никого «такого», пошел дальше, впрочем, теперь мужчина был намного бдительней. Некоторое время Снейп перестал чувствовать на себе взгляд, но через минут десять вновь почувствовал его. Мужчина резко остановился, и в него кто-то сразу врезался. Это был мальчик — очевидно, первокурсник. У него была прямая спина, и он слегка надменно смотрел на него.  — Извините, — буркнул мальчик.       Северус поджал губы, но ничего не сказал, лишь смерив его подозрительно-хмурым взглядом.  — Снейп, — прошипел Сириус, когда Северус нагнал их, — прекрати так озираться. Ты обращаешь на нас ненужное внимание.  — Я сам решу, что мне делать, — прошипел в ответ второй.       «Северус, Северус, Северус…» — вертелось в голове мальчика.       Тут Лили заметила магазин с ингредиентами для зелий. У нее загорелись глаза, она рукой показала на магазин Снейпу, тот улыбнулся, и они, ничего не сказав, скрылись в лавке.       Сириус вздохнул: «Зельевары называется».       Парень, которого заметил Снейп, стоял неподалеку и всматривался в Блэка. Через две минуты он решил проверить свою гипотезу.       Он подошел к Сириусу.  — Извините, можно вас попросить? — спросил он и, не дождавшись ответа, слегка скривившись, быстро выпалил: — Помогите, пожалуйста, найти магазин метел, — и, немного смутившись, чуть тише добавил, — если вам удобно, конечно же.  — Метел? — удивился Блэк и, улыбнувшись, сказал: — Конечно! Но… Почему ты без родителей?  — Эм… Эээ… — мальчик замялся. — Меня родители отпустили одного!  — Аааа, — понимающе хмыкнул Сириус. — Ну пошли тогда.       И они отправились в магазин метел — Сириус, яростно высматривающий кого-то в толпе, и рядом с ним мальчик с каким-то не по-детски серьезно-обеспокоенным лицом.  — А тебя зовут-то как? — спросил Блэк, который не мог идти без разговора и нашел только эту тему.  — Эм… Том Ньюн, — быстро произнес парень.       Внезапно перед ними, как будто вырос, Люциус Малфой. Сириус постарался не выдать своего отвращения Пожирателю, а Том сделал то, что никто не ожидал от него.  — Люциус Абраксас Малфой, я понимаю? — Ньюн с хитрой ухмылкой склонил голову, при этом наблюдал исподлобья.       Первый странно на него посмотрел, но потом кивнул, и они разошлись. Но к магазину метел им было не суждено прийти — на пол пути их нагнали Лили и Северус. Последний был разъярен, но пытался этого не показывать.  — Мы все купили, пошлите домой, — сказал он.       Сириус попытался поспорить, но не смог. Он извинился перед Томом и взял за руку Лили, которую за другую руку взял Снейп.       Они аппарировали, но Северус почувствовал, как кто-то схватил его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.