ID работы: 9202432

Носящая искру Праймуса

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Proul соавтор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.Чёрные цветы на фиолетовом полу

Настройки текста
      

Тук... Тук... Тонкие каблуки на сервоприводах Лии разрушали тишину на корабле Десептикононов. Тишина была странная :густая, как туман, липкая, как мёд, но в то же время, лёгкая и воздушная, как ветер. Лия прекрасно чувствовала ауру каждого Десептикона, проходящего рядом. Вот Старскрим. Его аура похожа на серо - чёрное дымчатое облако, с вкраплениями лилового. Вот Эрахнида:она запуталась в себе, ей страшно. Вот Сента, в чьей ауре Лия различала лишь красное пятно ненависти. Но Лия чувствовала ещё чью - то ауру. Странную... Знакомую...Прозрачную...Будто ауру... Призрака? Но ведь на Немезиде нет призраков. По крайней мере, так говорили Лие. С такими мыслями, фем завернула в ещё один коридор. В нём не горели лампы, не было слышно шагов и разговоров. Лия оглянулась. Заметив, как под её серво что - то блестнуло, фем опустилась на коленный шарнир. Приглядевшись она поняла, что это пыльца. Цветочная... Ещё раз оглядевшись, Лия увидела, что у стен в два ряда лежат чёрные цветы с лиловыми сердцевинками. Чёрные цветы на фиолетовом полу... Фем подняла шлем и увидела девушку, парящую посреди коридора. С визгом принцесса Десептикононов отпрыгнула и упала на пол. Девушка обернулась, и Лия едва не лишилась чувств. У незнакомки было полупрозрачное тело с множеством ран. По рукам текла кровь. У девушки были волосы, цвета фиалокс веником из чёрных цветов, на ней было сиреневое лёгкое платье, запачканое кровью, и порваное в некоторых местах. А лицо... Глаза - белые, без зрачков и радужки, смотрели в упор и словно затягивали. Нос и рот отсутствовал вовсе, и от этого было лишь страшнее. Тем не менее, девушка выглядела мило. От чего - то Лия знала:ей можно доверять. - Ты в порядке? - призрак подплыла к Лие. Тихий шёпот был схож с шелестом листьев. - Кто ты?! - спросила девушка, хватаясь за руку. - Тералика. Можно Тера. - Красивое имя. - У тебя тоже, принцесса. - Что?! Н - нет, ты путаешь меня с кем-то! - Только у принцессы Лианны была заслонка на одном окуляре. С бетства... - Об этом не знал никто, кроме моей лучшей подруги. - медленно произнесла Лия - и её тоже звали Тералика, как тебя... Но она была живой. - Да... Была... - призрак поправила венок на голове. - Стой! Откуда у тебя этот венок?! - Ты мне сама подарила его... В знак нашей вечной дружбы... Помнишь? - Ах!... Тералика!! - Лия кинулась обнимать подругу - призрака. - Но почему ты мертва? - Меня убили Автоботы, но так, как я любила это место всей душой, я осталась сдесь. И теперь украшают коридоры чёрными цветами. - Так вот откуда эти цветы! А зачем они? - Цветы - мои глаза и уши. Я защищаю Немезиду от врагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.