ID работы: 9202432

Носящая искру Праймуса

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Proul соавтор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. В бой

Настройки текста
      

Базу тряхнуло. Всё попадали на пол. Арси, медитировавшую в воздухе, с расставлеными вокруг кристаллами, Бамблби схватил за сервопривод, и увлёк за собой. Под вопли фемботки, и стоны Амиты, на которую свалились эти двое, боты и люди стали вставать, отряхиваться, и негромко обсуждать сейсмотолчок. Мико и Виндблейд отказывались отпускать кто перила, кто трубу. Ведь они же не отвалятся, и не полетят по воздуху! - Смотрите! - неожиданно воскликнул Джек, и указал на телевизор. В нём какая - то женщина вещала о том, что началась серия природных катаклизмов. Когда новости закончились, Оптимус произнёс: - Лишь одно существо способно сотворить такое... - Юникрон. - закончила Арси. - Виндблейд, пошли! - Куда это вы? - поинтересовался четырнадцатый Прайм. - Собирать Клан, конечно же! - с усмешкой ответила она - Кто - то должен победить Юникрона, иначе Вселенная лишится планеты и цивилизации. - Арси, только Матрица Лидерства может успокоить Юникрона! - Или Светлая Искра. - Не веришь? Спроси у Праймуса! - Ну и спрошу! - ответила фем, и ушла в отсек, напоследок громко хлопнув дверью.

***

Опять. Опять белая пустота, опять этот голос, который словно окутывает. Опять... - Здравствуй, Носящая! Зачем ты пришла? - Здравствуй, Праймус. Я хотела узнать, твоя Искра ведь может победить Юникрона? А то этот самозабвенный хвастун решил, что только Матрица может победить его, и ничто больше! - Арси, ты права. Моя Искра способна поглотить его, но она поглотит и Землю, а мы не должны её разрушать, ты помнишь? - Да, помню. - Тогда иди, Носящая. Прощай! - Прощай, Праймус. Арси словно вытолкнуло в реальность. Пару минут она просто лежала, пока кто - то не постучал в дверь. - Войдите! - привычно крикнула она, и Виндблейд тихо вошла в отсек. - Оптимус заключил мир с Десептикононами, до победы над Юникроном. Нам нужно будет попасть в сердце Земли, и уничтожить его Искру. - Нам? Это его дело,нас пусть не привлекает! - Арси, пожалуйста! Мы ведь не знаем, что будет после того, как Оптимус использует Матрицу! Вдруг нужен будет щит, а магией владеешь только ты! - Виндблейд, вот скажи, тебе правда это надо? - Мне - нет, но я не хочу, чтобы погиб кто - то из команды! - Ладно, я иду. Но только чтобы ты не ныла под ухом! И придётся взять всех из Клана, меня может не хватить! Вдруг, из динамиков послышался вокодер Элиты: - Всем собраться в главном зала, начинаем составлять план по атаке Юникрона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.