ID работы: 9202432

Носящая искру Праймуса

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Proul соавтор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Воспоминания

Настройки текста
      

Арси приоткрыла окуляры,и тут же снова зажмурилась,ослеплённая непревычно ярким светом. - Арси!!!!! Слава Праймусу,ты жива!!! - Виндблейд налетела ураганом,сдавливая Арси в обьятиях. - Я так волновалась! Как ты?! - В - виндблейд...ты меня сейчас...задушишь... - фемка попыталась вдохнуть,и Виндблейд отбросило,словно силовой волной. От у дара в стенку,её спас проходящий мимо Балкхед. - Ваааау... - заворожённо прошептала она - Арси,взгляни на свои крылья! Ничего не понимая,Арси свесилась с кушетки,и всмотрелась в зеркально чистый пол. С виду ничего не изменилось,и автоботка воззрилась на наблюдающего Ретчета. - Расправь крылья - произнёс тот. Арси вернула взгляд на пол и медленно,боясь снова создать силовую волну,начала расправлять. Её окуляры расширились,когда она поняла,что клылья стали чуть ли не в два раза больше. - Как ты? - снова спросила Виндблейд. - Я... ничего не помню... - пробормотала Арси,всё ещё косясь на своё отражение. - Мы победили Юникрона? - Да,но... - Виндблейд вздохнула. Краем окуляра Арси заметила,что Ретчет тоже стушевался. - Оптимус отдал Матрицу Лидерства и потерял память. Теперь он считает себя Орионом Паксом. - Думаю,я могу найти его. - КАК?! - дружно вскрикнули Ретчет и Виндблейд. - Пойдём на крышу, здесь слишком много электричества. Две фемботки унеслись на крышу,оставив Ретчет одного.   

***

                             - Арси,ты уверена,что сработает? - Нет,но я хотя бы попробую. Фемка создала в мани огонёк,и неожиданно вспомнила... Два года назад... - Ну давай! Давай же! - Арси сидела в просторной пещере,тускло освещённой магическим светильником. - Эхх... Я же говорила,огонь - не моя стихия. - Арси,ты - Носящая,тебе подвластна любая стихия. - произнёс в её процессоре терпеливый вокодер. - Давай сначала. Представь самое хорошее своё воспоминание, почувствуй тепло в Искре, представь, что это тепло пробегает по всему твоему корпусу, застревает в манипуляторах, а на кончиках твоих указателей формируется заклинание и собери искорки в один большой шар. Давай, попробуй снова! Арси снова проделала  всё то, что было сказано, и вздохнула: - У меня никогда не получится, это бесполезно... - Значит так - сурово сказал вокодер - пока ты не сможешь создать это заклинание, в офф не уйдёшь. - Ясно... - тихо прошептала автоботка, опуская руки, и тут она вспомнила то,о чём хотелось думать вечно... FLASHBACK - Ха - ха,ты такая слабая! А ещё и принцесса! Три фемки стояли над персиково - серебристой бетой и смеялись,не стесняясь проходящих мимо учеников и профессоров. - Я - я не слабая! Вот,смотрите! - с указателей беты слетела парочка искр. - И это всё,что ты можешь?! - Отстань от неё, Сента! - к стоящим фемкам подошла компания из мехов и фем чуть старше Арии. Разве что, Виндблейд,нёсшаяся впереди с многократно увеличившимися окулярами,была однокурсницей Арии. - Оу, привет, Нокаут. - Сента кокетливо улыбнулась. - Я же сказал тебе,я не буду с тобой встречаться! Уйди от неё! Сента поспешила убраться под пристальными взглядами Нокаута и Старскрима. - Как ты? - Ария уставилась в тёмно - вишнёвые окуляры Нокаута. - Н - нормально... - она слабо улыбнулась,и встала с пола.

***

Тогда у Арии появились первые настоящие друзья. Это было самое тёплое её воспоминание. Неожиданно, она почувствовала тепло на кончиках указателей и, взглянув на мани увидела маленький, едва заметный огонёк. Вдруг, огонёк засветился ярче и Арси отбросило силовой волной от столба огня, пробившего свод пещеры и рассыпавшегося снопом разноцветных искр. - У меня получилось... - тихо прошептала она, не веря своим окулярам.

***

- Арси? Ты чего зависла?! Виндблейд потрясла фемку за плечевой сегмент. - Ты узнала где Оптимус? - А? Да... Он на Немезиде. - Отлично! Начинаем операцию "спасти Оптимуса"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.