ID работы: 9202432

Носящая искру Праймуса

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Proul соавтор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Горькая ложь

Настройки текста

       Сента пробиралась по тёмным коридорам Немезиды, мысленно проклиная Десептиконов на чём свет стоит. Вот почему всегда отчётами занимался Саундвейв, а сегодня Мегатрону приспичило проверить её и так не стабильную в последнее время нейронную систему*?! Да, здорово однако вехиконы развлеклись вчера. Повсюду валялись пустые кубы от сверхзаряженного и, заполненные под завязку выпивкой, корпуса роботов. Встреченный Старскрим был благополучно послан к богу хаоса, вместе с парочкой полупьяных, а потому громко орущих песни вехиконов. Лишь принцессе она поостереглась дерзить, когда увидела ту, болтающую с каким - то призраком. Стоп. Призраком?! Когда Сента прикрыла оптику на секунду, дабы избавиться от галлюцинации, ни призрака, не принцессы уже не было. - Надо бы к Нокауту зайти, отгул попросить. От усталости уже галлюцинации мерещатся! - пронеслось в процессоре фемки. Она тут же пожалела, что перестала смотреть на пол, и с шипением свалилась на пол, споткнувшись через полулежащего на полу вехикона. Уже в слух обругав его на чём свет стоит, она встала, и только сейчас поняла, что стоит прямо перед дверью библиотеки**. - Ну наконец - то! - удовлетворённо пробормотала Сента, и вошла в раскрывшиеся створки. Она честно хотела пойти писать отчёт за файроклик***, но решила для начала побродить между полками, так, на всякий случай. Едва она зашла за стеллаж, сплошь забитый датападами разной давности, как увидела что - то, накрытое брезентом, и источающее нежное зеленоватое свечение. Само наличие, судя по виду, очень древней тряпки в сверкающей чистотой библиотеке напрягало. Фемка огляделась и резко сдёрнула ткань, закашлявшись от пыли. Какого Шарка, вехиконы выскоблели всё помещение, кроме этого угла?! Под брезентом лежали датапады, неаккуратно сваленные в кучу. Они тоже были очень древними, судя по тусклому зелёному цвету. Сента осторожно взяла один и, смахнув с него пыль, увидела ярко - алый знак. Её надокулярные дуги полезли вверх, когда она распознала рисунок. Это было клеймо. Клеймо одного из древнейших кланов, который существовал ещё до появления фракций. И она являлась одной из них. Сента не знала название, только перевод "многоличные". Они имели как собственный вид, так могли превращаться в других трансформеров. Она и её опи были последними, кто выжил после эпохи истребления. 2225748 ворн, когда деактевировали всех из этого клана. На датападе находился чей - то дневник. "2225750 год" Прошло два ворна, с момента того, как Мегатрон деактевировал всех моих соплеменников. Я смог спасти лишь своих Бет - Сенту и Амиту. Дани девочек погибла, вернее, её убил Мегатрон. Как же я ненавижу эту тварь!... Но малышкам нельзя этого знать. Лорд для них - непререкаемый авторитет, и я не в праве вмешиваться в ход Судьбы. Надеюсь, что больше он никогда не устроит такой резни. Сента, милая, если ты прочтёшь это когда - нибудь, прошу, не мсти. Мне ничто не поможет. Только защити сестру, пожалуйста. Если вы захотите бежать - бегите. Тёмный Лорд не будет искать своих слуг. Прощай. И всегда помни - я люблю вас с Амитой, что бы не произошло." Сента сползла по стене, датапад выпал из ослабевших манипуляторов. Из окуляров градом брызнул омыватель. Серво подкосились, и фем рухнула на пол, и разрыдалась. Тихо, беззвучно, её плечевые сегменты едва подрагивали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.