ID работы: 9202432

Носящая искру Праймуса

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Proul соавтор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Исповедь Мегатрона

Настройки текста

       Лия стояла у зеркала. В длинном струящемся платье, она выглядела как королева. Сегодня ей исполняется 17 лет, а это значит - коронация. Вдруг ей показалось, что она видит в зеркале саму себя, 11 лет назад. Девочка, лет 6, с четырьмя уродливыми шрамами, пересекающими левый глаз. Тогда она ещё не носила перчатки. Отражение вдруг взяло в руку прядь волос, приложило её к глазу и криво улыбнулось. Перед глазами Лии замелькали воспоминания. Насмешки в школе, скандалы с отцом, плач на коленях старшей сестры... Всё это отзывалось болью в её Искре, словно вновь разрушая её. В отсек вошёл Мегатрон, и нарочито бодро спросил: - Ну, что? Готова к коронации? - Нет... - едва слышно выдохнула Лия - Я боюсь. Боюсь, что стану такой же, как ты!!! - она сорвалась на крик. - Когда ты получил титул Лорда, власть вскружила тебе процессор и ты начал убивать!!! Я не хочу так... - она приземлилась на платформу. Мегатрон осторожно сел рядом. - Всё было не совсем так, как ты думаешь. Точнее, совсем не так. - Ты о чём? - Ты совсем не знала мать. А жаль. Она была прекрасной. Когда - то автоботские спарки решили поджечь школу, где училась Нида. Ваша мама вынесла её из огня, но сама не выжила. Я решил отомстить, но зашёл слишком далеко. - Знаешь, пап... - медленно протянула Лия, - Хотя ты и не самый святой из Десептиконов, да и вряд ли в наших рядах можно встретить святых, но ты точно самый честный. - Спасибо, милая. Но ты ошиблась, в наших рядах есть один святой - это ты. Я думаю, тебе стоит самой решить, хочешь ли ты коронации. Неожиданно, они услышали тихий всхлип. Лия выглянула из - за плечевого сегмента Мегатрона, и увидела Эрахниду. Та снова всхлипнула, развернулась, и рванула прочь. - Нида, подожди!!! - закричала Лия,и хотела вскочить, но Мегатрон мягко её удержал: - Оставь её, пусть остынет.

***

Эрахнида бежала, не оглядываясь назад, и пряча фейсплейт в мани. Влетев в библиотеку, куда мало кто заходил, она сползла по стене и расплакалась. - Что ты здесь делаешь? - спросил чей - то холодный вокодер. Эрахнида моментально вытерла омыватель и вскочила. - А я это... Ээээ... Сента поставила датапад на полку и окинула её пронизывающим взглядом. - Что случилось? - спросила она, садясь на один из стульев. Эрахнида последовала её примеру. Ей ещё ни разу не доводилось общаться с этой фем. Сента всегда казалась какой - то отчуждённой. - Слышала разговор Лорда и Лии. Он предлагал ей выбрать, будет ли она короноваться, а мне он даже титул не давал, хотя по правилам, короноваться должна я!!! А ты? - она видела, что фем какая - то подавленная. - Только что я узнала, что он убил весь мой клан... - Десептиконы! Прошу всех собраться на капитанском мостике! Я... Хочу рассказать вам кое - что. Это выглядело очень странно. Эрахнида не успела ни удивиться словам Сенты, не ужаснуться. - Пойдём, - синяя фем мягко подтолкнула её к выходу.

***

На мостике собралась почти вся Немезида. По рядам Десептиконов проходили взволнованные щепотки, Вехиконы тихо переговаривались между собой. Мегатрон уже стоял на мостике, рядом - Лия. - Эрахнида, Дредвинг, Старскрим, Нокаут и Сента выйдите сюда, - приказал Тёмный Лорд. Сента схватила Эйру за мани и потащила наверх, распихивая тихо шипящих Вехиконов. - Я хочу рассказать вам правду. - проговорил Мегатрон, опустив шлем. - Её звали Ателия. Я полюбил её с первого взгляда, и наша любовь была похожа на сказку, но ей не суждено было длиться вечно. От Ателии у меня родились две прекрасные дочери, их вы видите здесь. Он подтолкнул Эрахниду и Лию вперёд. Однажды, когда Лия ещё не родилась, автоботские спарки решили поджечь школу. Да, тогда ещё не было деления на Автоботов и Десептиконов, но потом там они присоединились именно к Автоботам. Она спасла Ниду, но сама не выжила. Я был сломлен горем, а мой процессор помутнён жаждой мести. Лишь спустя несколько мегациклов, я понял, что зашел слишком далеко. Сейчас я осознал, насколько большую глупость натворил. Ради мести, я разрушил наш дом, я чуть не деактевировал самого Праймуса... - тут его вокодер дрогнул, и он продолжил уже не так уверенно, сиплым, срывающимся вокодером - Лишь сейчас я задумался: зачем? Зачем все это было нужно? Ведь её уже не вернёшь... Я рассказал вам это для того, чтобы вы знали: войне конец. Я понял что затеял это всё зря, я понял что недостоин власти, но также я знаю что лия очень юна, и не готова взойти на престол. Эрахнида - он резко обернулся к ней, и фемка отпрянула - Готова ли ты принять трон? - Да, к - конечно... - тихо проговорила Эрахнида, едва веря в то, что происходит. - Хорошо. Что же, я больше не имею власти на этом корабле корабле. Да здравствует новая Королева! - Да здравствует новая Королева! - подхватили десептиконы. Стройный хор голосов и поздравлений разносился по залу усиленный эхом. - Ты правда сделаешь это? - помявшись спросила Мегатрона Эрахнида. - Да. Ты ведь сама слышала: Лия не готова, да и к тому же, - он усмехнулся - по правилам ведь должна кориноваться старшая, верно? Лишь один Десептикон не был рад тому что происходит. - Лорд Мегатрон, что вы делаете?! - гневно вопросил Дредвинг, выступая вперёд. - Ты слышал, я не достоин власти, из-за меня был разрушен Кибертрон. Я хочу передать власть более мудрому правителю. - Но ведь Оптимус Прайм наш главный враг! - огни ярости полыхнули в его окулярах. - Нет, Оптимус Прайм больше не враг. Дредвинг рыкнул, и, расталкивая десептиконов, трансформировался и улетел - Но что произошло? Спросила Лия. - Ничего. Я считал Дредвинга преданным, но он оказался предателем. Нам не нужны такие... Подчинённые. - чуть задумавшись, подбирая слова произнес он. Сцепив мани за спиной, он удалился в тёмный коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.