ID работы: 9202432

Носящая искру Праймуса

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Proul соавтор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Новые враги

Настройки текста
      

Дредвинг летел, всё больше отдаляясь от Немезиды. Его переполняла злость, ярая ненависть к этому придурку, который объявил своим другом автобота(!). И не кого - нибудь, нет, с самим Праймом побратался! А потом ещё и отдал власть этой твари, которая его самого чуть не убила! И убила бы, если б не он. Десептикон постарался заглушить удручающие мысли и прибавил скорости. Его датчики уловил какое - то движение на земле и бот насторожился. Сигнал шёл из пещеры в скале, поражающей своими размерами. Ловушка? Пф, да какая разница?! Ему всё равно уже нечего терять. Дредвинг резко перевернулся в воздухе и пошёл вниз, рассекая воздух носом и крыльями. У самой земли он вновь взлетел, трансформировался в воздухе, сразу же активировал дробовик и бесшумно опустился. Сняв оружие с предохранителя, он начал медленно продвигаться в пещеру, стараясь не создавать шума. Неожиданно, он почувствовал тычок в плечо и вырубился от мощного удара в шею. Очнувшись, Дредвинг сразу понял, что не может двигаться. Если верить ощущениям, то все его конечности были связаны чем - то тяжёлым, шершавым и даже отдалённо не напоминающий верёвки. Сам он лежал на большом гладком камне. Судя по звукам капающей с потолка воды, он всё ещё находится в пещере. Попался, как мошка в паутину. Но к кому? Это точно не житель Кибертрона. Они топают так, что слышно на несколько километров кругом. Плус акустика. Да и сигнал он бы уловил. Нет. Здесь что - то другое. Он понял это, когда нечто тонкое и гладкое коснулось его щеки. - Привет... - от едва слышного шёпота, бот чуть не заорал. С трудом повернув шлем, он вздрогнул от блеска двух ярко - алых глаз. - Кто ты?! - в его вокодере явно слышались истеричные нотки. - Я не враг. Я... Просто хочу поиграть... - теперь он сообразил, что голос принадлежит ребёнку. Бете. - Если я отпущу тебя, ты поможешь мне? - Чем именно? - Дредвинг насторожился. - Освободи меня. - Ммм... Как? Я ведь даже не вижу, где ты. - Иди на мой голос - меланхолия но парировала девочка. Дредвинг почувствовал, что живые путы ослабевают и вскочил, пошатнулся, но устоял на серво. - Молодец, теперь иди. Ориентируясь на её голос, Дредвинг начал осторожно, ощупывая каменный пол и стараясь не упасть, начал идти. Через некоторое время она сказала: - А теперь стреляй. - Зачем? - изумился Десептиконон. - Не спрашивай, просто делай. Потолок не обрушится, не бойся. - А вдруг я задену тебя? - Стреляй на восток от того места, где ты сейчас, и не заденешь. - Ладно, на счёт три. Раз, два, три! - он спустил курок и стальная пуля словно что - то разбила. Стоп. Откуда здесь то, что бьётся?! И не лучше ли слинять сейчас? Нет. Он уже слишком далеко зашёл. - Вот Юникрон! - видимо его нервы окончательно сдали, если он забыл и про ночное зрение и про фары. Разумеется, он тут же включил освещение и... Оквинтел. Повсюду висели растения. Их тяжёлые стебли закрывали весь свод и стены. По земле, покрытой тонким слоем бронированного стекла, валялись оплавленные куски непонятного вещества. Так вот что разбилось! Но... - С - стоп... - неожиданная догадка так резко ударила ему в процессор, что он не успел её осмыслить. - Это что, тюрьма!? - Дааа... - протянул уже знакомый ему голос. - А я Агадора. Слышал обо мне? - Тёмная нимфа, которая, циклов 300 назад, перебила больше половины кибертронцев, а ещё раньше, мегациклов 5 назад, устроила "Низшую революцию" * и свергла Ингаруса**? Да кто ж не слышал?! Твой позывной даже есть в учебнике истории Кибертрона! Не думал, что увижу тебя лично. - Ага, а ещё меня сослали сюда, и ты первый, кому удалось засечь меня. Я теперь очень хочу отомстить Верховным за это. И ты мне поможешь. - Как и чем? - Я хочу свергнуть Мегатрона и сама управлять его войском. - Знаешь... Я только за. Но теперь там всем заправляет не он, а его бета, Эрахнида. - Сильная? - Наоборот. Она очень неопытная, но злющая... Как сто Юникронов. - Юникрон один, и размножить его нам пока не удалось. - усмехнулась Агадора. - А вот эта история с его бетой нам только на руку. Думаю, нам стоит продумать план, и, как можно быстрее, начать. - Я полностью согласен, Агадора. - окуляры Дредвинга сверкнули недобрым огнём и он зловеще рассмеялся. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.