Часть 5. Перемены.
30 марта 2020 г., 16:07
Примечания:
большое спасибо всем за отзывы)) я рада, что вам нравится
Вот и прошли две недели каникул. Марго никогда не забудет лица родителей, эти удивленные лица, которые только что узнали, что их дочь изнасиловали! Тянуть они не стали и сразу же после "наинтереснейшего рассказа" Марго, мама взяла её за кисть руки и потащила к машине. Эрик остался дома, нервно обдумывая сказанное его любимой сестры. Такого не могло произойти! Почему именно с ней? И почему именно Алан? Все эти вопросы задавали члены семьи самим себе.
В тот же день в полицию привезли Алана, но тот не стал отрицать содеянное, но он просто оправдывался "что очень сильно хотел, и она выглядела словно тоже была не против". Вырываясь и крича означало, что она была не против? Этот парень явно не в своём уме. Что же, он понесёт достойное ему наказание, проведя в изоляции неопределённое количество времени. Не меньше полугода точно.
Проснувшись ранним утром, когда все ещё спали, девушка не хотела идти в школу. Хотелось опять быть с Брауном, чтобы он как тогда обнял её и успокоил, поглаживая по спине и волосам. Это было самое приятное, что когда-либо ощущала Марго. Чувство, что её утешали.
На часах было пять утра, до школы времени больше чем вдоволь, поэтому Марго решила прибраться в хламе, что был в её письменном столе. Множество задвижек, которые были забиты забытыми безделушками, тетрадками, блокнотами, высохшими, но милыми ручками и тд.
Всю свою жизнь девушка любила рисовать. Это наверно единственное что у неё получалось отлично. Такие реалистичные зарисовки, что она делала все своё свободное время. Но этими зарисовками чаще всего был Алан. Как он играл на гитаре, как он смеялся или просто улыбался. Раньше он был моделью Марго, но что теперь? Оба ненавидят друг друга. Это заставило задуматься Марго, что доверять кому-либо рискованно, ибо потом ты страдаешь что потерял его, хотя ни в чем не виноват.
Последний рисунок, что рисовала Марго был сделан несколько месяцев назад. Это была придуманная девушка, такая загадочная и с красивыми большими глазами. С идеальными чертами лица, скулами, пышными губами. Казалось, словно это существующая девушка, но это всего лишь эскиз.
Когда Марго закончила уборку, на часах было 6:19. Все каникулы она не выходила из комнаты и старалась не пересекаться с родителями, чтобы избежать очередной разговор об "инциденте". Даже с Эриком. И сейчас она не хотела видеть их, поэтому она оделась в школьную форму, накинула пальто и пошла в школу, прихватив блокнот.
Ещё во время уборки появилась идея нарисовать кое-что, а точнее кое-кого... Мистера Брауна. Как он сидит за тем учительским столом, как пишет что-то у доски, как читает книгу, когда урок ещё не начался. Было столько идей...
Школа была пуста, даже из учителей Марго никого не видела. Она тихо пошла в кабинет английского, села на привычное место, на которое не садилась целых две недели, открыла блокнот и начала рисовать.
Острый конец грифеля карандаша чётко выводил контуры. Лица, тела, одежды. То, как он иногда бросает секундный взгляд, а потом снова на класс. Эта улыбка, что была, когда Марго была ещё у него дома. Ухмылка. Вспоминая все это, девушка все больше влюблялась, и улыбалась, что он был рядом.
Она нарисовала учителя, как он сидит за столом и смотрит прямо на девушку, не замечая остальных вокруг. На другой странице она нарисовала как он облокотившись об стол, читает книгу, полностью погрузившись в неё, но теперь не замечая девушку.
Последние штрихи, и оба рисунка были более менее закончены, просто не разукрашены. Марго долго вглядывалась в них, видя в прекрасном мужчине Брауна.
Кончиками пальцев она прикоснулась к его нарисованным волосам, щекам и губам. Она вздохнула.
Услышав скрип сзади, она обернулась. Около следующей партой стоял учитель, с невозмутимым лицом. Он подошёл к Марго и наклонившись, увидел рисунки. Он долго их разглядывал, а Марго тревожно вздрогнула. Наконец, она выдавила:
— Мистер Браун... — но так и не знала что сказать.
— Красиво. Это ведь я, да?
Она опустила глаза вниз и тихо сказала "да". Учитель довольно кивнул и похлопал её по плечу, со словами:
— А у тебя талант. Нарисуй ещё что-нибудь.
"Да он издевается? Я сейчас от стыда сгорю..." — подумала Марго, вытерая пот со лба.
Он медленно подошёл к своему столу и изобразил те позы, что нарисовала Марго. Усмехаясь от самого себя же, он сказал:
— Не знал, что выгляжу именно так. И что кто-то обращает на это внимание.
— Это... это просто идея! Вдохновение... — оправдалась Марго, ещё больше краснея что сказала это.
— Рад что послужил вдохновением.
Браун сел за стол и начал что-то писать, моментами попивая кофе. Марго пристально смотрела за этим, и решила изобразить и это.
Он держит кофе с собой в одной руке, а в другой ручку, но при этом хищно смотрит прямо. Марго бы хотелось, чтобы учитель посмотрел на неё так опять, но он был занят, так что.
Школа уже не была такой пустой, и в кабинет начали заходить ученики, занимая свои места. Марго решила закончить с рисованием учителя и продолжить как-нибудь позже. Проходя мимо Брауна, он провёл её взглядом и она ушла, нехотя и медленно идя в кабинет истории.
Марго зашла прямо со звонком, и словила только безмолвные взгляды сидящих в классе, что уж тут говорить о разговорах. Ещё в коридоре на неё смотрели и малость шептались, но она старалась не замечать этого.
Даже учительница истории жалостно посмотрела на неё, но ничего говорить не стала, к счастью.
И вот, урок закончился. Марго собрала вещи и пошла на другой урок, не дожидаясь своих подруг.
Она зашла в класс физики, села на своё место и хотела провалиться под землю. Ну почему именно она? Не кто-то другой, и именно не Алан? Сейчас бы хотелось снова поговорить с ним и посмеяться от души, но вместо этого она сдерживалась, чтобы не заплакать.
Через какое-то время зашли смеющейся подруги, которые тут же затихли, подходя к Марго. Это были не только Камилла, Эмилия и Адель, но и другие девочки, которые заменили Марго за те недели, что она была с Аланом. Все они подошли и начали говорить ей что-то вроде:
— С тобой ведь сейчас все хорошо?
— Тебе было сильно больно?
— Что с ним стало сейчас?
— Как ты могла вообще поехать с ним, видно же подозрительный тип...
— А я думала он нормальный...
— Ну вообще-то он красивый, я бы тоже поехала...
— А что ты чувствовала?
— Может быть тебе было приятно?
— ХВАТИТ! — закричала на весь класс Марго и встала из-за парты.
Она гневно посмотрела на девушек и еле сдерживалась, что не заплакать сейчас. Этот гул, что был только что от них был невыносим. Они специально так? Зная, что это чертовски неприятно, лезут, делая вид что помогут этим.
Марго выбежала из класса, но уже не скрывая эмоций и побежала к туалету, не замечая ничего вокруг. Ее жизнь была великолепной до возвращения этого ублюдка, а теперь он все испортил! Как же хочется убить его!
Пока Марго бежала словно по полю с ромашками, она действительно не особо смотрела куда идёт. Не смотрела, есть ли здесь вообще люди, хотя подсознательно знала, что надо сбавить обороты, но не сделала этого, из-за чего врезалась в кого-то в коридоре. В кого-то накаченного, в мягком синем свитере. Она остановилась и подняла слезящиеся глазки и угадайте, кто это был? Чертов мистер Браун! Откуда он появляется в такие моменты! Марго хотела побежать дальше, но тот придержал её и спросил:
— Что такое? Почему ты плачешь?
Она вздохнула и аккуратно убрала его руку, и молча спокойно дошла до туалета.
Девушка закрылась в кабинке, села и закрыла лицо руками, как она обычно и делает. Почему-то вспомнила то обеспокоенное лицо учителя, которого только что встретила и проигнорировала. Только его сейчас не хватало, как вишенку на торте.
Прозвенел звонок. Марго не спешила идти обратно, а точнее вообще не собиралась. Она хотела уйти домой. Прямо сейчас, но её вещи остались в классе. Дурацкая школа. Пусть она сгорит сегодня же!
Марго подошла к раковине, умыла заплаканное лицо и медленно направилась к двери. Открыв её, прямо сбоку стоял Браун. Он скучающе смотрел на потолок, облокотившись об стену, но увидев Марго, повернулся к ней, не давая пройти.
— Что вы делаете здесь... урок же...
— Когда в тебя врезается заплаканная ученица, урок уже не так важен. Что произошло? Тебя обидели из-за случившегося?
— Почему все спрашивают меня и приписывают это, и вы в том числе! Я хочу забыть что произошло, но мне не дают этого сделать, вот что случилось!
С этими словами она разъярённо ушла, оставив удивленного учителя позади.
"Что я только что сделала?..." — подумала она, остановившись.
Обернувшись, он смотрел ей вслед, и вздохнув подошёл сам.
— Прости меня.
— Это вы простите. Я накричала на вас, вместо своих подруг.
— Они доставали тебя, верно?
— Да...
— Ты не хочешь оставаться сегодня в школе, ведь так?
— Не хочу. Я хочу домой...
— Все понятно. Иди на улицу, я принесу твои вещи с класса.
— Вы? Но у вас же сейчас урок!
— Все в порядке, у меня нет урока. Я отвезу тебя домой и предупрежу учителей.
— Ладно...
Марго направилась к выходу. Браун столько для неё сделал, и даже сейчас, а она ведёт себя как маленькая и беспомощная при нем. Каждый раз.
Выйдя на улицу, Марго почувствовала свободу. Временную. Как это глупо, будто если она пропустит пару дней в школе, все обо всём забудут. Хотя, а левать уже на все. Будь что будет.
Марго сразу узнала машину учителя. Постояв около неё минуты три, он появился, держа в руках её скромный чёрный кожаный рюкзак. Он протянул его ей и открыл дверцу, а позже и сам сел.
В который раз Марго было стыдно даже думать о нем, не то чтобы смотреть или говорить.
Всю дорогу царила гробовая тишина. Браун не знал что сказать, а Марго попросту не хотела ничего говорить. Она угрюмо разглядывала свои пальцы, а он наблюдал за этим, пока горел красный. Браун остановился у её дома, но Марго выходить не спешила. Она вздохнула и знала что так просто выйти нельзя, нужно что-то сказать.
— Спасибо вам за все. Я...
Он положил руку на её щеку и повернув к себе, нежно поцеловал. Приятно, сладко. Марго не стала отталкивать его, напротив, она ответила ему взаимностью. Их поцелуй продлился не более минуты, а потом он отпустил её, не веря, что сделал только что.
Она же, сама была в шоке, но в тоже время бесконечно рада и счастлива!
Марго слегка улыбнулась напоследок и вышла из машины, со словами:
— Прощайте, мистер Браун.