Часть 14. День рождения.
11 апреля 2020 г., 23:40
В который раз Марго открыла глаза ранним утром. Прошёл месяц, как Браун не разговаривает с ней по до сих пор неизвестной причине. Марго тоже решила сделать небольшую паузу, но все равно тихо сгорала от одиночества, желая чтобы Даниель снова стал неравнодушным к ней. Хотя бы сегодня, в ее день рождения. Но этого так и не случилось.
Марго проверила телефон. Ни одно звонка, зато навалом смс от "друзей", которые даже поздравления сами напечатать на клавиатуре не могут, но могут найти в интернете "красивые поздравления на день рождения", скопировать и вставить. Она горестно вздохнула и спустилась вниз.
На кухне ее ждала семья, с большим тортом. Наверно единственные, кто сделали хоть что-то от души. Это был шоколадный тортик, похожий на тот, каким угощал Браун когда-то... Правда на этом было восемнадцать горящих свечей, дешевых, из супермаркета, что был рядом. Марго впервые за все время улыбнулась, загадала желание и задула свечи.
"Пусть... пусть он будет любить меня." — пожелала она.
Всей семьёй они позавтракали тортом, болтая о всяком разном. Вдруг, Марго пришло сообщение. Она открыла и прочитала то, что ей прислали. Ее глаза медленно наполнились восторгом и удивлением.
— Уважаемая Марго Харрис, поздравляем вас с поступлением в Парижский университет! Благодаря вашему результату на экзамене мы предоставляем вам стипендию. По поводу остальный деталей позвоните нам, как только прочитаете это. Желаем удачи! — прочитала вслух Марго, замечая изумленные взгляды семьи. Все кинулись обнимать ее, немного задушив.
— Ты молодец! Мы рады за тебя! — сказала мама.
— Наша умничка! — сказал папа.
Эрик молча обнял сестру и довольно смотрел на неё, гордясь.
— Хочешь, в честь этого и твоего дня рождения мы уедем? Устроишь вечеринку, позовёшь того друга... — намекнула мама.
Марго бы понравилась эта идея, если бы... Если бы что? Иногда надо побыть одной, без всех и ни в ком не нуждаться. В крайнем случае, позовёт Итана.
— Да, давайте. — согласилась она. На ее лице была холодность, но она не хотела чтобы родители видели это.
Собравшись в школу, Марго медленно пошла пешком. Интересно, что скажет Браун? Поздравит ли? А может, это все было его планом, не замечать некоторое время Марго, а потом устроить сюрприз? Да, точно!
Эта мысль немного развеселила Марго, но не сильно.
Когда она зашла в школу, ее встретил Итан, с упакованной коробочкой в руках. Он, улыбаясь протянул ее ей со словами:
— С днём рождения, конфетка.
— Спасибо большое!... — сказала она, обняв друга.
Открыв, там был браслетик с красивыми бусинами нежно-розового и белого цвета. Итан взял браслет, руку Марго и одел на неё это.
— Боже, это так красиво! — изумленно сказала Марго, улыбаясь. — Спасибо.
— Поздравляю. Как там твой...? — протянул парень.
— Я его ещё не видела. Думаю, после уроков поговорить немного. Разъяснить все.
— Неужели этот день все-таки настал. — с сарказмом сказал он.
— Не ворчи... Мне тоже нужно было подумать.
— Надеюсь ты хорошо подумала.
— А вы двое прямо-таки стóите друг друга. Что он, что ты. — усмехнулась Марго.
Марго открыла свой шкафчик. Внутри лежала маленькая коробочка в форме сердца. Марго открыла ее и оказалось, там лежало ожерелье. Оно было золотым, и с маленьким, но очень красивым кулоном. Это был темно-красный камешек, но выглядел он дорогим. Марго догадалась, от кого это и окончательно оживилась.
Через пару минут прозвенел звонок. Марго прожила очередной обычный день и чувствовала себя также. Пятница, казалось бы. Скоро все подойдёт к концу. Она поедет в отличный универ, там начнётся новая жизнь. Вот только самый главный вопрос терзал ее, будет ли в этой новой жизни Даниель?
Почему в один момент все было нормально, но через мгновенье сразу стало хуже некуда? Весь этот год так происходило с Марго. Но самое главное-в такие моменты рядом был Браун. Он всегда нежно успокаивал Марго, любяще смотрел на неё, обнимал и целовал. Было ли это в прошлом и будет в будущем?
Все, с кем Марго просто общалась, поздравляли ее с днём рождения, просто из вежливости. Но Марго радовало, что они хотя бы просто помнили об этом.
Время шло медленно. Девушке как можно скорее хотелось поговорить с Брауном после уроков, рассказать о поступлении. О том, что их уроки прошли не зря. Интересно, он хотя бы улыбнётся?
Последний урок. Марго зашла в класс, посмотрела на учителя, ожидая что и он посмотрит на неё в ответ, но он молча читал книгу и ждал, пока начнётся урок. Марго вздохнула и села на место. Итан увидел ее тоскливый вид и положил руку на плечо, сказав:
— Он тварь. — но Марго это не развеселило.
— Ты плохо подбодряешь.
— Я не подбодряю. Я говорю тебе правду.
— Не нужна мне правда... Скажи, что он... любит меня.
— Зачем мне говорить то, чего я сам не знаю? Не обманывай себя, Марго. Если бы он любил, он бы делал вид словно ты никто?
— Ой, лучше бы ты ничего не говорил. — отдёрнула плечо Марго.
— Ну прости...
— Неважно.
Начался урок. Браун без настроения, нехотя встал из-за стола и начал вести занятие. Не хотелось его слушать. Вообще как-то трудно сидеть и воспринимать все всерьез, когда он видел Марго голой... у него дома. В душе. Просто болтал не как с ученицей. Но ей хотелось обычного общения с ним, хотя бы как с учителем, но он даже от этого отмахивался!
Марго снова невольно начала рисовать его в тетради. Если он увидит это... То что? Что он сделает? Также промолчит, даже не глядя и отправит тихонько домой? Браун серьёзно ни разу словом не перемолвился, разве что "иди домой, Марго" или "сегодня много работы, езжай одна" и все в таком роде. В один момент она перестала подходить к нему и сразу шла домой.
Марго нарисовала его лицо, крупным планом и рядом маленькое сердечко.
Марго пролистала тетрадь. Это была новая тетрадка, обычная, в линию. Ее почерк никогда не сравнится с аккуратным расписным, порой непонятным почерком Даниеля, что писал ей комментарии под работами.
Ей всегда хотелось оставить ему послание, что она и сделала пару дней назад. Открыв ту страницу, под ее письмом он написал "Хорошо, поговорим". Марго снова прошлась взглядом по тому письму:
" Дорогой Даниель. Или мне стоит говорить мистер Браун? Уже пятую неделю как мы с тобой не разговариваем, но я надеюсь это не просто так. Скоро мой день рождения, думаю ты не забыл, но делаешь вид будто да. Мне грустно без твоих нежных поцелуев, что ты постоянно дарил мне. Я скучаю. Надеюсь, ты действительно сильно занят, раз мы не общались такое долгое время. Хотя, может для кого-то это и не сильно много. После урока в пятницу я хочу поговорить с тобой, раз на раз и обсудить все про нас. Отказ не принимаю."
"Уже пятница..."- подумала Марго, смотря на часы. Осталось две минуты.
И наконец, прозвенел звонок. Все начали собирать вещи и выходить из класса. Даниель устало уселся за стол и посмотрел в сторону Марго, которая ещё сидела за партой и ждала пока все выйдут.
Он закрыл дверь и не решался оглянуться. Марго подошла к нему, положила руку на его щеку и молча посмотрела на него.
— Я поступила в Парижский. — наконец сказала она.
— Умница. — сказал Браун, но никакие эмоции не отразились на его лице.
— В чем причина? Тебе наплевать, да? Почему ты забыл про меня, как потерянную вещь? — спросила она, возмущаясь.
— Я не забывал. Мне нужно было время. Время подумать.
— О чем? О нас?
— Нет никаких нас, Марго. И никогда не было.
Марго дёрнуло. Она медленно убрала руку с его щеки и дрожащим голосом спросила:
— Не было? Значит, ты никогда не любил меня?! — резко ее тон сменился на истерию.
— Любил? — скептично переспросил Браун. — О нет, это не была любовь.
— Ну и что же тогда?!
— Я бы назвал это... влечением. Прихотью. Но никак не любовью. Прости, что не оправдал ожиданий.
— Ты ведь не всерьёз? Как ты можешь говорить такое... Ты и бровью не повёл, когда сказал такие душераздирающие слова... — покатились слезы. — Почему?! Что же прекратило... Твоё влечение ко мне?!
— Влечение - это хобби. Обычное времяпровождение. И в один момент надоедает. Это все же случилось.
— Хобби... — повторила Марго, заглатывая слезы. — Так все это время, я была твоим хобби?
— Да. Была. Но теперь это все закончилось, и тебе больше не придётся убиваться.
— Куда уж... — невольно усмехнулась Марго, глядя мудаку в глаза. — Что ещё скажешь? Может, есть ещё в чем признаться?
— С днём рождения, Марго. — на его лице была небольшая улыбка.
— И все? — трагично спросила она, надеясь что тот просто шутит.
— И все. Прощай.
Никакая это не шутка. Он говорил на полном серьезе. Даниель в последний раз посмотрел на неё и сел обратно за стол.
Она сжала кулаки и хотела наброситься на него, но вместо этого схватилась за ожерелье и выдернула со своей шеи, бросив ему на стол.
— Надеюсь теперь ты счастлив. — сказала Марго, вытирая с щёк слезы.
Она гневно вышла из класса, громко захлопнув за собой дверь и направляясь ересь куда.
Марго не хотелось быть одной сейчас... Ей хотелось поговорить с Итаном. Хотелось, чтобы он успокоил ее и сказал что был прав. Хотя, это наверно лишнее, но без этого не обойдёшься.
Марго медленно направилась к его дому, что был не так далеко от школы. Примерно двадцать минут ходьбы. Пару раз они сидели у него дома. Чаще всего там была его младшая сестренка, так что поступить как Алан он не мог точно.
Спустя двадцать с лишним минут медленного шага Марго стояла у его дома. Она неуверенно постучала и открыли не сразу.
Открыла какая-то девушка. Высокая, в мини-юбке. Она была красивой...
— Я... — не знала что сказать Марго. — Можно Итана?
— Итан, тут к тебе! — крикнула девушка.
Она начала разглядывать Марго. Не то, чтобы высокомерно, но ее лицо не назвать довольным.
"Кто она, черт возьми?" — подумала Марго, немного хмурясь.
Она услышала шум, что был в доме. Смех. Много смеха. И музыка. Видимо, паренек время не терял...
Через полминуты пришёл довольный до ушей Итан и та девушка ушла. Его улыбка сразу слезла с лица, когда он увидел расстроенную Марго.
— Я наверно не вовремя.
— Нет-нет. Заходи, если хочешь. Я выслушаю.
— С ними уж точно не выслушаешь. Я...я просто хотела сказать... Ты был прав, он тварь.
Марго развернулась и пошла домой. Итан крикнул ей вслед:
— Марго, стой! — но идти за ней не стал.
"И не надо."- подумала она.
До дома Марго нужно было идти не меньше получаса, а с ее неторопливым темпом целый час выйдет.
Марго чувствовала себя хуже некуда. Если до этого ей казалось, что это было самое худшее чувство, что она когда-либо ощущала, то теперь это и вправду самое худшее чувство.
Чувство, что тебя бросили, использовав. Чувство, словно для человека ты теперь никто. Никаких связей больше с ним нет. Ты брошен и одинок.
Марго лишилась всех друзей из-за этого урода и теперь совсем одна... когда в такие моменты не должна была.
Она поступила в этот чертов университет благодаря ему и даже родители уехали, тем самым думая, что сделают лучше. Марго так хотелось поплакать в плечо мамы, которая черт знает где и на сколько долго ее не будет.
Хотя, какой смысл? Марго не сможет объяснить, почему ноет как корова. Не сможет выдать причину. Потому что кто будет убиваться из-за какого-то там учителя английского, что поставил не ту оценку, что хотелось бы, верно? Марго ведь не такая, ох, далеко нет...
Только через какое-то время она поняла, что идёт совсем не домой. Она была в противоположной стороне от дома, идти было ещё больше. Но она заметила кафе, что было рядом и решила провести время там...
Выпив много чашек кофе, ей столько сценариев пришло в голову, которые уже не реализуешь и теперь остается только думать, что "надо было сказать так и заставить его дрожать, прям как я".
Вечер наступил незаметно. Скоро закат, который Марго в это время видела из своей комнаты. Она отправилась домой, по дороге зайдя в супермаркет.
Купив текилу и вино с чипсами, женщина на кассе не сразу пробила ей это, полчаса разглядывая документы. Она в последний раз недоверчиво взглянула на Марго и все-таки позволила той купить это.
Марго вышла из магазина. И вот он дом, совсем скоро! Скоро она ляжет в кровать, нальёт в огромный бокал вина, или текилу, неважно, с чипсами и посмотрит какую-нибудь ванильную мелодраму про любовь, которой у неё оказывается никогда не было. Но тогда что?! Влечение?! Как это можно назвать просто обычным влечением, хобби?!
Апрельское солнце светило в глаза, прямо как летнее. Правда, был уже закат и оно не было таким ярким, но все-таки очень тёплым. Ослепляло глаза.
Марго тихо, себе под нос, пела, снова наполняясь слезами:
— С днём рождения меня... с днём рождения меня... С днём рождения Марго-о... с днём рождения тебя...