ID работы: 9202616

Свет маяка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошло два дня с момента моей встречи с Нейтаном. За это время я ни разу не видела его ни в академии, ни на ее территории. Я волновалась, но Макс меня немного успокоила, сказав, что для Прескотта нормально отсутствовать по несколько дней на занятиях. Меня, конечно же, обсуждали абсолютно все. Некоторые за спиной, а некоторые в открытую. Но мне абсолютно наплевать на это. Удивительно то, что Виктория не обращала на меня внимания. Постоянно проверяла телефон, изредка что-то кому-то печатала. Вроде бы я должна радоваться, что смогла поставить ее на место, но мне почему-то казалось, что это затишье перед бурей. Больше я на пары не опаздывала, старалась догнать остальных, полностью погрузившись в учебу. На одной из пар Джефферсон напомнил о конкурсе Герой дня, и после пары задержал меня, чтобы рассказать о нем. Также за это время я до конца обустроила комнату, поближе познакомилась с Уорреном, который часто находился поблизости, с Кейт, которая показалась мне какой-то забитой, замученной. Я видела, как над ней смеялись, но не понимала, почему, видела презрительные взгляды, направленные в ее сторону. Также в глаза бросались многочисленные листовки с фотографией девушки и надписью: «ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ».       На пятый день пребывания в Аркадии мы с Макс на большой перемене между парами вышли в кампус и сели под деревом, чтобы немного отдохнуть. Оглядывая территорию Блэквелла, я видела, что довольно много студентов расположились на траве. Кто-то рисовал, кто-то просто лежал и наслаждался теплом солнца, а кто-то, как Макс например, осматривал местность в поисках хорошего кадра. Я повернула голову к подруге и спросила: — Слушай, Макс, почему над Кейт смеются?       Услышав мой вопрос, Макс перестала улыбаться и опустила голову, но потом снова подняла и заговорила: — В Интернет слили видео с ней. Там… Я даже не хочу вспоминать о содержимом. Я знаю ее, Эвелин. Она не стала бы такое делать. Мне кажется, даже нет, я почти уверена, что в видео она под чем-то. — Почему она не обратилась в полицию? Такое нельзя оставлять вот так! — Она боится… Дело в том, что это произошло на вечеринке Циклона. Даже если Кейт и обратится в полицию, то это навряд ли поможет. Нейтан скажет отцу, а он в свою очередь избавит всех от расследования. Вся полиция куплена, ты ведь и так это знаешь. — Но ведь сидеть и терпеть издевательства тоже не выход. Она могла хотя бы попытаться. На мои слова Макс лишь пожала плечами. — А что насчет этих листовок с девушкой? — Да я и сама знаю немного. Говорят, что она пропала полгода назад. Просто исчезла без следа. Одни думают, что она просто уехала в Лос-Анджелес, куда так рвалась, другие считают, что ее убили. В общем много разных версий. Но что я точно знаю, так это то, что она была популярна в академии, была всеобщей любимец. Это я узнала от других студентов. — М-да… Кто-то, похоже, не может смириться с пропажей, судя по количеству листовок. — Да… — Ты уже сделала фотографию для конкурса? — решила я перевести тему. — Эм… — Макс замялась. — Ну как сказать… Фотография есть, но я сомневаюсь, стоит ли ее сдавать. — Не упускай такой шанс, Макс! Ты должна быть более уверена в своих силах. — Не знаю… Чем дольше я на нее смотрю, тем больше кажется, что она не годится для такого конкурса. — Если хочешь, можешь показать ее мне. Может взгляд со стороны придаст тебе уверенности.       Макс немного подумала, а потом полезла в сумку. Достав дневник, она открыла его и взяла фотографию. Немного помедлив, она все же протянула мне фото. Как только я взглянула на него, то поняла, почему Чейз так взъелась на Макс. У нее действительно есть талант. На фото Макс стоит спиной к камере, смотря на стену, на которой висит множество полароидных фотографий, освещаемых гирляндой. Приятный желтый свет гирлянды мягко освещает часть комнаты, придавай ей уюта. Оторвавшись от фото, я поворачиваю голову к Макс и говорю: — Если ты ее не отдашь Джефферсону, то это сделаю я. Макс, у тебя действительно талант. Фотография потрясающая. — Правда? — удивленно спрашивает девушка. — Тебе стоит быть более уверенной в себе.       Мы немного посидели в тишине, грея лица под лучам солнца, а потом я снова задала вопрос: — А кто вообще состоит в Циклоне? — Ну… Я знаю только нескольких. О Нейтане и Виктории ты знаешь, также в нем состоят приспешницы Чейз — Тейлор и Кортни, два члена команды Бигфутов — Логан и Закари… Ах да, и Хейден, — Макс указала на лежащего у дерева парня. — Из парней он самый нормальный, не зазнавшийся, как остальные. И он один из тех, с кем Нейтан чаще всего общается, вроде как. — Хм… Это очень полезная информация, Макс. Спасибо, — я задумчиво посмотрела в сторону Хейдена. — Хочешь поговорить с ним? — Да, но ней сейчас. Может после занятий.       Я взглянула на часы. — Звонок через 5 минут. Идем? — поднимаясь, спрашиваю подругу с улыбкой. — Да, конечно.       Когда пары закончились, мы с Макс вышли из кабинета, и к нам сразу же подлетел Уоррен. — Привет, девчонки, — улыбаясь поприветствовал нас парень. — Привет, — говорю я, а потом обращаюсь к Макс. — Я пойду, может успею перехватить Хейдена по пути в общагу. Увидимся позже. — Удачи.       Выйдя из академии, я начала обводить взглядом кампус в поисках нужного мне человека. Заметив Хейдена, идущего в сторону мужского общежития, я побежала за ним. Догнав, касаюсь его плеча, привлекая к себе внимание. — Привет… Хейден, верно? — Ооо… Мисс новая звезда академии! Чем могу быть любезен? — расслабленно спросил парень. — Мне нужно с тобой поговорить… Это касается Нейтана, — серьезно сказала я. — Хм… Ну хорошо, идем, — он указал рукой на ближайшую скамейку.       Когда мы сели, он спросил: — Для начала, как тебя зовут и кто ты ему? О вашей стычке говорит вся академия, и судя по ней вы знакомы, но все же… — Эвелин. Мы лучшие друзья. По крайней мере были ими когда-то, — последнее я произнесла с плохо скрываемой грустью. — Ну я не буду спрашивать, что у вас случилось, это ваше личное дело, но его давненько никто так из себя не выводил. Что ты хочешь знать?       Я молчала, не зная, что спросить. — Честно, а я уже и не знаю, что спросить… Насколько вы близки? — Ну мы тусуемся вместе. Прям друзьями нас назвать, наверное, нельзя. Он к себе почти никого не подпускает. С Вик они близки. — Ты наверняка слышал о моей стычке не только с Нейтом, но и с ней. С Чейз разговаривать бесполезно. — Ну как знаешь… Ну так что ты хочешь знать? — Нейтан сидит на наркоте? И я не о травке, о ней уже знаю. — Довольно прямолинейно, — немного удивленно произносит Хейден. — На вечеринки Циклона он, в основном, привозит травку. Иногда бывают какие-нибудь легкие таблетки, не более, даже его лекарства тяжелее будут. А вот о другом я не знаю. — А… С Чейз они действительно друзья? — Закадычные, — увидев мой взгляд, Хейден заулыбался. — Ты этому явно не рада, ревну-у-ешь… — Я знаю Викторию давно, Хейден. Не знаю, как для тебя, но для меня она всегда была стервой и навсегда ею останется, — я вздохнула. — Ладно, не буду тебя задерживать. Спасибо, что уделил время.       Мы встали со скамейки, и он проговорил: — Да не за что. Через полторы недели будет вечеринка. Приходи, и Макс приводи. Будет весело. — Спасибо за приглашение, — я улыбнулась. — Может и приду. Пока.       Он кивнул и пошел в сторону общаги.       Идти в общежитие совсем не хотелось, поэтому я решила съездить к маяку.

***

      Поднявшись на скалу, я первым делом подошла к двери маяка и дернула за ручку. Закрыто. Что ж… Очень жаль. Присев на скамейку, я полезла в рюкзак за полароидом и увидела выцарапанную надпись на скамейке. N+E=BF. Провела пальцами по надписи и улыбнулась. Ох, Нейтан… Я так хочу все изменить, но это невозможно. Тряхнув головой, я достала фотоаппарат, подошла к обрыву и нажала на затвор, запечатлевая этот прекрасный вид. Поехала я в общагу только тогда, когда начало темнеть.       Оказавшись в общаге, я быстро сделала домашнее задание, приняла душ и легла на кровать. Уснуть не получалось. Вздохнув, я взяла телефон и посмотрела на время. 10 вечера. Встала с кровати, быстро надела спортивные штаны, толстовку и кроссовки и тихонько вышла из комнаты. Многие соседки ещё не спали, и когда я проходила мимо комнаты Даны, она как назло выглянула и, увидев меня, спросила: — Ты куда это на ночь глядя? Ты не подумай ничего, я не против, просто тебя могут поймать. А тебе сейчас нежелательно выговоры получать. — Не спится. Меня не поймают, — я лукаво улыбнулась, — ты себе даже не представляешь, как часто я так делаю. Ещё ни разу не попалась. — Оо, бунтарка значит? — Дана ответила мне такой же улыбкой. — Уэллс любит до поздна сидеть в академии, так что велика вероятность его встретить. Будь осторожна. — Спасибо.       Улица встретила меня прохладным ветром и стрекотом сверчков. Прогуливаясь по тёмному кампусу, я просто наслаждалась звуками природы. Через какое-то время, услышав звук открывающейся двери, я сразу юркнула за ближайшее дерево и осторожно выглянула из-за него. Дана была права. Из академии вышел Уэллс. Пьяный Уэллс. Его качало, а в руке была полупустая бутылка. М-да… Когда он ушёл, я решила не выходить из тени, поэтому присела на траву, облокачиваясь спиной о дерево. Такое умиротворение.       Я не знала, сколько так просидела. Открыла глаза только тогда, когда услышала чьи-то шаги. Повернув голову в сторону звука, я увидела красный бомбер. Нейтан огляделся и, убедившись в отсутствии людей, закурил. Стоял он спиной ко мне, что давало мне преимущество. Тихо подойдя к нему, я приглушенно произнесла: — Привет, Нейтан.       Он дёрнулся и резко развернулся. Как только он открыл рот, я снова заговорила: — Может теперь ты меня выслушаешь? — Нет, — твёрдо произнёс он и затянулся.       Я заметила, как сильно его рука тряслась. Судя по всему он до сих пор принимает Диазепам. Он потушил сигарету и уже сделал шаг, как я хватаю его за запястье. Он дёрнул рукой, но не так сильно, как тогда на парковке, поэтому я смогла его удержать. — Нет, Нейтан, ты меня выслушаешь, а потом и дальше можешь на меня злиться. Думаешь, я тебя бросила, думаешь, я свалила по собственному желанию? Так нет! Наши отцы разругались, и мой больше не захотел оставаться в этом городе. Я просила остаться, пыталась его уговорить, но меня как всегда никто не слушал, никто из родителей не учёл моего желания. Почему тебе ничего не сказала? Да потому что мне было стыдно! Я дала тебе обещание, которое никак не могла сдержать. И знаешь, я бы попрощалась с тобой, если бы была уверена в том, что вернусь. Когда я спросила у родителей, когда мы вернёмся, знаешь, что мне ответили? Никогда. Я не хотела давать тебе ложную надежду. Не было ни дня, когда я о тебе не думала. Думаешь, мне хорошо жилось в Чикаго? А вот нихрена подобного! Мне тоже было тяжело, Нейтан. Я приехала сюда, разругавшись с родителями. В тайне от них перевелась в Блэквелл, а когда купила билеты, просто поставила их перед фактом, — я сделала паузу, вытирая слезу с щеки, и этим воспользовался Нейтан. — Ты только зря время потратила, — холодно проговорил он, снова закуривая.       На его слова я горько усмехаюсь. — Что ж… Права была Чейз. Я тебя больше не побеспокою, если ты действительно этого хочешь.       После этих слов я быстро пошла в общагу, яростно вытирая слезы. Уснула я только тогда, когда слезы высохли на моем лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.