ID работы: 9202674

Меж двух огней

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алекс

Настройки текста
      Целеустремленный, решительный, жаждущий справедливости… Таким мог бы быть настоящий Алекс, если бы не был беспомощным куском неудачника, каким он является сейчас. Мой отец всегда видел во мне огромный потенциал. Помню, как он говорил: «Ты, сынок, рожден для борьбы за справедливость! В тебе есть то, о чем другие могут только мечтать.» Я не понимал, что именно мой отец имел ввиду, но я верил ему. Верил со своей детской надеждой каждому его слову. До самого последнего дня.       В день, когда он умер, я дал слово, что смогу стать тем, кого он всегда видел во мне: храбрецом, борющимся за справедливость. Но, черт возьми, за последний год я ни на шаг не приблизился к цели. И наверняка стал ещё большим неудачником, чем был раньше. Если бы мой отец был рядом, то он бы этого не одобрил. Он разочаровался бы во мне. Я уверен.       На старой пыльной тумбочке, рядом с окном, лежал мной давно забытый телефон, который я хранил здесь, чтобы во время очередной стычки с драконами не лишиться средства связи. Я подошел к тумбе, когда мобильник негромко зазвучал, трясясь от сильной вибрации. Устало взглянув на телефон, я потянулся за ним, чтобы ответить на звонок. В тот момент совсем не хотелось с кем-либо разговаривать.       — Слушаю?       — Алекс, привет, дружище! — в трубке раздался голос моего лучшего друга Кейси, с которым мы учились в одной группе. — Я уж думал ты сквозь землю провалился! Куда пропадал?       — Ай, ну ты знаешь, я сейчас бываю очень занят, а мобилку оставляю в убежище, чтобы случайно не потерять.       — Понимаю. — издав глупый смешок, отозвался Кейси. — Мы тут хотели немного поразвлечься. Не желаешь присоединиться?       — Нет, парни, я пас. — я плюхнулся на диван, опрокидывая голову назад и медленно и тяжело выдыхая. — Были планы на вечер.       — Ну как скажешь, «любитель просиживать дома штаны». Но адресочек я тебе все равно скину. — после этих слов Кейси положил трубку, и у меня в ухе раздалась очередь из коротких раздражающих гудков.       Я уставился в пустой потолок. В углу я приметил тонко развивающуюся паутинку и маленькую черную точку, которая металась из угла в угол. Дождь на улице утих, но я слышал, как редкие капельки стучали о твердый шифер. Я приподнялся с места и с некоторой осторожностью взглянул на телефон. Затем взял его и проверил адрес, который отправил мне Кейси.       Не слишком далеко отсюда. — проскочила в голове мысль.       Я взглянул на кимоно, которое неровно лежало на краю дивана, а затем снова уставился в экран телефона. У меня не было никакого желания идти на улицу, но сидеть сложа руки мне хотелось ещё меньше. Я подхватил нодати, натянул на лицо маску и выскочил в окно, направляясь на место встречи, которое указал Кейси.

***

      Места для развлечений мой друг выбирать, конечно, не умел. Стильными улочками и красивыми парками наш город не сильно славился, а уж тем более в том районе, в котором больше всего любили проводить время дракончики. Я встретил Кейси на крыше старого кинотеатра. И он был там не один.       — Ну? Что я говорил? Прибежал как миленький! — воскликнул Кейси, заметив меня на краю крыши.       — Только время зря теряем, — огрызнулся его собеседник.       — Я и не просил меня ждать. — я подошел ближе к парням, чтобы лучше рассмотреть их в густой темноте. Кейси был во всеоружии: на нем была надета легкая хоккейная защита, пластиковая маска, на подобие той, что была надета на мне, а за спиной торчали бита и деревянная хоккейная клюшка. Рядом с ним, облокотившись о бордюр крыши, стоял ещё один его закадычный друг, которого звали Рафаэль. Такая большая, двухметровая (с небольшим) черепаха-мутант, на которой была надета красная бандана, а в поясе торчали два стальных кинжала. Один из четырех таких мутантов, которые некогда спасли наш город от вторжения. Я с равнодушным видом взглянул на него и сразу же перевел взгляд на Кейси. Раф мне никогда не нравился, и меня выводило из себя то, что Кейси очень много времени проводил в компании мутантов-переростков.       — В общем, тема такая, — начал разъяснять Кейси, — мы заметили кучку драконов в соседнем магазинчике, и более подходящего времени для визита уже не будет.       — Но ты можешь сильно не переживать, — неожиданно подал голос Рафаэль, — мы с Кейси возьмем основные силы на себя, а ты можешь просто сзади постоять. — на лице черепахи нарисовалась глупая ухмылка, которую у меня было дикое желание стереть с его зеленого лица.       — Ладно, сделаем все на 10 баллов, — Кейси встал на бордюр и по узенькой дощечке перешел на соседнюю крышу. Раф не стал долго думать и, сопроводив меня насмешливым взглядом, последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.