ID работы: 920285

Круги на воде.

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Разоблачение" Мерлина.

Настройки текста
-Куда это ты собрался? – Артур недовольно взирал на слугу. -Гаюс попросил меня собрать лечебных трав, как обычно… Артуру показалось, или Мерлин потупил взгляд? «Подозрительно»- подумал принц. Каждый раз, когда Мерлин уходил из замка, объясняя это сбором трав, он возвращался с разбитым лицом и в рваной одежде. Артур всегда мысленно объяснял это таверной, но недавно заметил, что алкоголем от Мерлина никогда не пахнет. В этот раз принц решил проследить за слугой так, как пытаться добиться от Мерлина правды было бесполезно. *** Мерлин очень волновался, этой ночью его вызвал к себе дракон. Килгара сообщил магу, что какая-то ведьма проникла в Камелот. Сейчас она скрывалась в маленькой хижине на окраине леса. Это была не просто ведьма, она владела магией вудду, и сейчас работала над изготовлением куклы Артура. Мерлин плохо представлял, что это за магия, но дракон сказал, что это очень опасно, и ведьму нужно остановить. Сказав Артуру, что он пошел собирать травы, маг отправился в лес. *** Принц провел тщательную подготовку к слежке. Он попросил Гвеневру принести ему одежду попроще. Девушка нехотя согласилась, она даже не спросила, зачем ему это понадобилось, так как уже привыкла к эксцентричным выходкам наследника. Надо отдать Мерлину должное, он действительно отправился в сторону леса, Артур до последнего момента ждал, что слуга свернет к «Прогнившему сапогу». Но этого не произошло. Мерлин все дальше углублялся в лес, И Артур незаметно следовал за ним, скрываясь между деревьев. Ну как незаметно…. Артуру оставалось надеяться, что Мерлин не слышит его ругательств по поводу неудобной одежды, плохой погоды, дремучего леса, да и самого глупого Мерлина, которого на кой-то черт занесло в такую глушь. На секунду сознание Артура посетила страшная мысль: «Неужели…Он и правда…. Пошел… ЗА ТРАВАМИ!!!???». Но его худшее опасение не оправдалось. Мерлин остановился около ветхой лачуги. Внезапно, Артур услышал томный женский голос. -Я давно жду тебя… «Черт, почему я не вижу её лица» - с досадой подумал Артур. Правда, засады решил пока что не покидать. *** Добравшись до логова ведьмы, Мерлин с ужасом услышал ее голос. Никогда еще он не встречал более коварных и холодных интонаций. -Я давно жду тебя… Неужели целью был не Артур, она хотела заманить его? Мерлин, сглотнув, шагнул в хижину. Бой длился не долго. Ведьма сразу же кинулась на Мерлина, шепча заклинание. Но юный маг оказался сильнее. Он с легкостью отражал любые заклятия колдуньи. Какое-то время по хижине летала посуда и домашняя утварь. Но потом одно из заклинаний Мерлина достигло цели. Он не убил её, он всего лишь лишил ведьму её темных сил, как научил его дракон. И с чувством выполненного долга отправился домой. Но далеко ему идти не пришлось. Из кустов на него смотрел, почему-то одетый в костюм Гаюса, Артур. -Вот это маскировка…- пробормотал слуга. -Ничего не говори, Мерлин! Теперь я все знаю! Ты не собирал травы! Ты все это время врал мне! Мерлин покрылся холодным потом, пытаясь вспомнить существует ли заклинание стирания памяти. Если Артур следил за ним, то он должен был видеть его силу. - А ты, Мерлин, оказывается…. Нет, я чего угодно от тебя ожидал… Но не такого…И кто была эта несчастная? -Я не убил её, - произнес маг, пытаясь оправдаться, - Я только лишил её сил… -О! Ну это я понял, любая лишилась бы сил после такого… Было впечатление, что у вас посуда по дому летала! -Она и летала….-Мерлину уже было нечего терять, если Артур все видел…- Значит, теперь мне нет смысла ничего от тебя скрывать? -Неужели ты думал, что я не догадаюсь? Говорил, что ходил собирать травы, и возвращался весь помятый и побитый… Прямо как сейчас…Ты думал, что это не вызовет у меня подозрений? «Да, ведь ты идиот»- подумал Мерлин. -Но теперь правда всплыла наружу… Все очевидно! У тебя….- Артур решил выдержать трагическую паузу. «Магический дар» - ожидал услышать Мерлин. -У тебя есть любовница! Сочувствую я ей… Ладно, я понял бы, если она скрывала отношения с тобой, я бы тоже такое скрывал, но вот тебя я понять не могу… Ха-ха, все равно никто бы не поверил, что у тебя кто-то есть! Пойдем во дворец, а по дороге расскажешь мне про её прелести… Волшебник облегченно вздохнул. Принц действительно идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.