ID работы: 920285

Круги на воде.

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не в этот раз.

Настройки текста
-Боюсь, я не могу сопровождать тебя. Не в этот раз. В эту секунду Артуру показалось, что в комнате закончился воздух. Он не мог поверить в услышанное. Мерлин бормотал что-то про травы, а Артур смотрел сквозь него, остановившимся взглядом. Разумеется, дело не могло быть в запасах для Гаюса. Как бы близко смерть не подбиралась к королю, и сколько бы предательств ему не пришлось пережить, в мире всегда было что-то неизменное, а именно Мерлин. Его лучший друг. Артур буквально держался за его уверенный голос, чтобы не свалиться в пропасть полную отчаянья. Но сейчас он падал в нее с безумной скоростью. Никогда еще он не чувствовал себя таким одиноким. И там, в ущелье, где ему предстояло принять бой, он будет совершенно один, даже если у него за спиной будет целая армия. Потому что рядом не будет одной единственной нескладной фигуры в красном платке. Казалось бы, какая польза может быть от Мерлина? Все эти годы он только и делал, что попадал в неприятности, а иногда и втягивал в них самого короля. Но с другой стороны, Артур бы никогда не стал тем, кем он сейчас является, без поддержки своего друга. Даже предательство Морганы и Агравейна, и даже смерть отца не ранили Артура так, как эти простые слова… «Не в этот раз»… И уже тогда, в этот самый момент, Артур Пендрагон понял, что Камлан станет его последней битвой. Они всегда уходили вместе и возвращались тоже вдвоем, а теперь, когда Артур остался один, он понял, что не вернется. Не в этот раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.