ID работы: 9202925

Новый игрок

Гет
PG-13
В процессе
38
Ail-X соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый игрок: Глава 1

Настройки текста
      Сентябрь — месяц учёбы, тёплое начало осени и не только. Это ещё и месяц романтики, по моему мнению… Ну разве не романтично гулять по золотистым паркам, красочным набережным, в дождливые вечера сидеть дома под пледом вместе с любимым и пить горячий шоколад, смотреть на пасмурное небо и представлять, как за тяжёлыми тучами вскоре появится солнышко, прыгать по лужам после дождя? Да, пожалуй, многие из вас не согласятся, ведь с осенью приходят горы домашки, бессонные ночи за учебниками, хандра и уныние. Есть много мнений на это тему, и у каждого оно своё. Ах, да, я не представилась. Полина Клёнова — практикантка в Федеральной Экспертной Службе - ФЭС. Я ,пожалуй, самая молодая практикантка, но и не удивительно, ведь в институт я поступила в 16. Но, думаю, история моей карьеры не так важна. Сейчас я еду на место своей практики. Полковник сказал, что для меня есть особое дело, за ночь я чуть не взорвалась от любопытства. Сейчас расскажу вам про наших работников. Все сразу приняли меня как родную и относились как к младшей сестре, несмотря на мои 18 лет, полковник сразу увидел во мне следователя. Практику я начала ещё в июне, так как не могла ждать сентября.

***

— Но, полковник! В Питере каждый год пропадают около ста подростков! И вы полагаете, что тридцать из них как-то связаны?! Да, пожалуй, но это звучит как небылица! И вы хотите поручить это дело неопытной практикантке? — по кабинету туда-сюда описывал круги зам.мера. Ему казалось, что полковник сошёл с ума! Отдать дело об исчезновении около пятнадцати людей за два года не профессионалу, а практику! Да ещё и девушке, которая работает тут всего три месяца! — Василий Александрович, сядьте и успокойтесь! У Клёновой уже достаточно опыта, чтобы вести самостоятельное дело! И вы видели её рекомендации, там придраться не к чему. Если бы не условности с практикой, я бы взял её уже сейчас! — полковник устало потёр виски и вздохнул. По его мнению, у меня было больше потенциала, опыта и знаний, чем у некоторых капитанов. Будь у него возможность назначить меня на должность капитана, он бы это уже давно сделал. Но я к такой ответственности не готова.       Постучавшись в кабинет, я аккуратно приоткрыла дверь и заглянула в неё. Уже в коридоре услышала тираду Василия Александровича и напряглась. Портить отношения с замом мера как-то не хотелось. Отвлёкшись на стук, полковник облегчённо выдохнул, взглядом указал на стул. — Здравствуйте, Василий Александрович, Геннадий Аркадьевич, — проскользнула в кабинет и села на предложенный стул. Зам мера сразу стал серьёзным. Я уже успела столько всего себе придумать, что секунды мне казались вечностью. Полковник наоборот выглядел расслабленно и улыбался сквозь седые усы. Геннадий Аркадьевич, был человеком простым, не смотря на свою должность. Седые волосы всегда были аккуратно причёсаны, форма выглажена, в карих глазах играл огонёк, а на губах была легкая улыбка. От вида спокойного начальника становилось всегда легче и спокойней. На его фоне Василий Александрович казался каким-то злодеем. Вечно хмурый дяденька в строгом костюме, русые волосы всегда уложены гелем, в глазах метались злобные искорки. От одного его вида холодок по спине. — Клёнова, с твоими навыками и знаниями, мы решили поручить тебе дело об исчезновении пятнадцати подростков. Их всех объединяют странные обстоятельства исчезновения. Они исчезают всегда группами по четыре-пять человек. Исчезают внезапно — час назад были, а сейчас нет. Вчера вечером исчезло ещё пятеро ребят, — полковник посвящал меня в курс дела, а я внимательно его слушала. Василий Александрович лишь фыркнул, передал папку полковнику и молча удалился из кабинета. Далее Геннадий Аркадьевич передал папку мне и отправил в личный кабинет. Так как я практикантка, то ко мне, естественно, приставили более опытного работника — Бликова Сергея, тобиж капитана Бликова. Внешне приятный молодой человек, да и манерам обучен. Это высокий брюнет с выразительными голубыми глазами, да что там — ледяными. Достаточно спортивного телосложения, но очень бледный. Возрастам двадцать три года, есть девушка, ко мне относится как к младшей сестрёнке.       Идя по коридору, я внимательно изучала папку. Это была папка с подробной информацией каждого из пропавших. Решив, что давно исчезнувших оставлю на потом, я принялась читать о вчерашних пропавших: «Мещеряков Артём Алексеевич — 19 лет, учится на режиссёра. Подавал заявки в разные киностудии с просьбой воплотить придуманный им фильм, но везде получил отказ. Ранее не судим и к судебной ответственности не привлекался. В гражданском браке не состоит, детей нет.» «Сменкина Кира Андреевна — 19 лет (вчера исполнилось), работает в городском приюте для собак, номинирована на работника месяца. Ранее не судима и к судебной ответственности не привлекалась. В гражданском браке не состоит, детей нет.» «Сменкин Виктор Андреевич — 19 лет (вчера исполнилось), учится на инженера-технолога. Брат Сменкиной Киры Андреевны. Ранее не судим и к судебной ответственности не привлекался. В гражданском браке не состоит, детей нет.» «Черных Филипп Сергеевич — 19 лет, не учится, работает в кафе «Сладкий чай» официантом. Ранее не судим и к судебной ответственности не привлекался. В гражданском браке не состоит, детей нет.»       И прочее…       Читая информацию о пропавших, я быстро дошла до кабинета. Бликов естественно сидел на своём рабочем месте и что-то печатал на компьютере, не отвлекаясь…

***

      Рабочий день подходил к концу, солнце плавно садилось за горизонт города, радуя жителей алым закатом. Так как ещё ранняя осень, то на улице достаточно тепло.       Расправившись с работой, я решила прогуляться по набережной и поесть мороженого. Люди спешили по домам, школьники, студенты, молодые пары — все куда-то спешили. Прогуливаясь по разным местам одному, можно подумать о будущем, повспоминать прошлое, помечтать, да и просто отдохнуть. Взяв в ларьке рожок с мятным мороженым, я направилась к перилам набережной, чтобы лучше видеть закат. Над рекой летали чайки, а в воде носились рыбки. Каждый был занят своим делом. Жаль не с кем разделить такие моменты. Спросите, а чего я не найду себе парня? А я вам отвечу: "Я приехала в Питер, чтобы сделать себе карьеру следователя, помогать людям и найти себя. А уж замуж я тем более не собираюсь. Родители уже смирились с моим выбором, а вот некоторые «умные» подруги так и норовят познакомить меня с кем-то. Ну да ладно. По поводу пропавших надо думать, а не о ерунде. Доев мороженое, я последний раз взглянула на закат и отправилась домой. И всё же мне не давало покоя, что в той папке было слишком мало информации, поэтому я решила поискать пропавших в соцсетях. Это заняло немного времени, но вот обработка всех личных данных, проверка общих знакомых, поиск совпадений с остальными пропавшими, заняли всю ночь. На утро я мало чем отличалась от зомби, поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия — кофе и тоналка. Собрав свою безразмерную по ощущениям сумку, я отправилась на работу-практику с задумчивым видом. Всё-таки в исчезновении подростков была одна общая вещь. Перед полным исчезновение они пропадали куда-то на несколько часов, иногда возвращались с синяками и царапинами. Может всё пропавшие состоят в какой-то группе или секте? Хорошая версия, надо бы её отработать…"

***

      Мы с Серёжей перерыли весь архив, ища полную информацию по всем пропавшим. На это ушло около двух часов. Но драгоценная коробка со всей нужной и не нужной информацией была найдена. Потом ушёл ещё час, чтобы отсеять лишнее и сопоставить общие факты. В ходе расследования выяснилось, что первые пропавшие начали исчезать после того, как побывали в одной старой лавке с различными гаджетами и приобрели там несколько странных деталей и потрёпанный ноутбук. Далее они закупились самыми современными технологиями. Странный контраст товаров, надо бы проверить и лавочку, и сеть магазинов… Так, а это что? Новикова Елена Викторовна — считалась без вести пропавшей вместе с первой группой подростков, но вернулась через несколько месяцев здоровой и невредимой, далее снова исчезает. Странная эта Новикова, надо бы наведаться к её родственникам, как же она объяснила свою пропажу? Так, ладно, что там ещё? О, а вот это странно. Незадолго до второго исчезновения Новиковой, исчезла Мамонтова Марья Степановна — не подходящая под категорию пропавших. И обе пропавших работали в одной школе учителями географии, да ещё и обучали в прошлом новых пропавших! Кажется по этим шести исчезновениям надо копать в школе. Надо бы ещё наведаться на место работы Черных и Сменкиной и заехать в институты Мещерякова и Сменкина, опросить их родных: были ли у них недавно с кем-нибудь конфликты, а то подозреваемых ноль!

***

      Оставшуюся часть дня мы объезжали родственников, знакомых и места работы Сменкиных, Мещерякова и Черных. Как выяснилось, у последнего совсем недавно было несколько конфликтов с неким Муромовым. Да и в прошлом у всей компании были с ним конфликты. — Алло, Серёж, заедь к Муромову Илье, адрес я тебе скинула, кажется у нас появился первый подозреваемый, — выходя из кафе и садясь в машину, говорила я напарнику.       Пока он объезжал родственников и знакомых, я занималась работой и институтами. Сейчас нужно проверить ту лавочку, уж больно она подозрительная. Кто будет держать лавку с давно забытыми устройствами, когда под боком есть магазины электроники с более выгодными предложениями для покупателей. И находилась она чуть ли не на окраине города. Подъезжая к магазинчику, я заметила одну странную деталь. Он был не как все остальные ларьки, магазины и тому подобное, а был выполнен в старинном стиле, когда вся электроника только-только начала изобретаться. Как будто в прошлое попала, мда. Открыв деревянную дверь с резным узором, я услышала звук колокольчиков и подняла голову. Над дверью висели причудливые стеклянные колокольчики, миленько. Как только я зашла в лавку, в нос ударил приятный запах старины и пыли. Повсюду были наставлены деревянные стеллажи с кучами побрякушек. Прямо как в антикварном магазине. Может это он и есть, а в архиве просто ошиблись с формулировкой? Пройдя лабиринт из шкафчиков и стеллажей, я вышла к кассе, если это можно так назвать. Посреди комнатки стоял стол, на котором так же была кучу побрякушек, четки, старинные мерные весы, а за прилавком сидел приятный на внешность дедушка. Он мило улыбался мне, радуясь хоть какому-то гостю в его скромном магазинчике. — Добрый день, чем я могу Вам помочь? — хриплым, но в то же время бархатным голосом спросил дедушка. Длинная седая бородка прикрывала его улыбку. Морщинистое лицо излучало добро, а потерявшие былой цвет зелёные глаза излучали родительскую заботу. В седых коротких волосах иногда проскакивали рыжие волоски. Наверное в юности он был очень красив. — Здравствуйте, следователь Клёнова, — я показала своё удостоверение. Дедушка надел свои очки на золотистой цепочке и внимательно прочитал. — Ну, Полина Дмитриевна, чем Вам помочь? — с аристократичной манерой спросил он. — Меня стало быть Иваном Фёдоровичем величают, Часов Иван Фёдорович.       Я слегка улыбнулась этому добродушному дедку. Ну прям божий одуванчик! Достав из рюкзака папку, я перебрала несколько фотографий и выбрала четыре из их. Это были четверо парней. Я разложила фотографии перед Иваном Фёдоровичем. — Два года назад эти люди покупали у вас ноутбук, точнее трое присутствовали, а вот этот, — я указала на крайнюю фотографию, — Ларсен, покупал его. Они говорили для чего он им? Может что-то Вам рассказывали? — спросила я с надеждой, пока Иван Степанович рассматривал фотографии. Он рассматривал их минуту, щурясь и что-то вспоминая. Потом вышел из-за прилавка, отодвинул шторку и зашёл в, как я поняла, подобие склада, а затем вышел от туда с планшетом в фиолетовом чехле. Планшет был старым, в правом верхнем углу были небольшие трещинки, кое-где, на самом корпусе, были царапины и потёртости, чехол выглядел не лучше. Старый, потертый, но с каким-то причудливым черным логотипом. Часов протёр планшет и чехол тряпочкой и вручил мне. — Через два месяца после покупки они пришли уже со светловолосой девушкой и поблагодарили за чудесный товар. Они, когда в первый раз пришли, искали какой-нибудь старинный гаджет, над которым не жалко поэкспериментировать. Вот я и посоветовал этот ноутбук, но они решили взять ещё и этот планшет. Приходят, значит, и дарят этот планшет, мол это вам подарок за хорошую работу и консультацию, мы его усовершенствовали, и теперь вы можете продать его в три раза дороже. Ну я, естественно, сначала отказывался. Неудобно как-то, я предложил вернуть их деньги за этот планшет, но они отказались, положили его на прилавок и ушли. Вот, возьмите, может там какая-нибудь зацепка есть. Я его не включал, не понял как.       Повертев планшет в руках и положила его в рюкзак, собрала фотографии и, положив их в папку, убрала. — Вот мой номер телефона, если что-то вспомните — звоните. Спасибо за информацию, Иван Фёдорович. До свиданья, — улыбнувшись, сказала я, выходя из магазинчика. — И вам не хворать, Полина Дмитриевна!

***

      Приехав в участок, я направилась в допросную, ведь Бликов уже привёз Муромова. Сейчас нужно взять у него показания и задать парочку вопросов, может найдём какую-то зацепку. Идя по коридорам здания, я начала сопоставлять полученную информацию у Часова с информацией из архива. Что-то тут не сходится… Часов сказал, что Ларсен с друзьями и Новиковой пришли к нему второй раз и подарили ему усовершенствованный планшет, но в архивах про второе посещение ни слова. Итак, из этого можно вывести, что Новикова присоединилась к ним чуть позже. Хм, но зачем дарить какому-то деду улучшенный, хоть и в потрёпанном виде, планшет? Ну, может из лучших побуждений, как благодарность, например? Ладно, потом над этим подумаю, сейчас нужно с Муромовым разобраться.       Пока я думала, я дошла до допросной. Зайдя в специальное помещение за стеклом, я встретила полковника, пока меня не было, Муромовым занялся Бликов. — Молодец, Клёнова! За два дня уже столько всего накопала! — Геннадий Аркадьевич похлопал меня по плечу и одобряюще улыбнулся, мол, горжусь. — Спасибо, Бликов уже что-нибудь узнал? — я присела на стул и стала наблюдать как Серёжа активно жестикулирует перед Муромовым. Со стороны это выглядело забавным. — Нет, эта балда ничего путного не узнал, вся надежда на тебя Полька, дерзай! — после слов полковника я встала и зашла в допросную. Муромов облегчённо выдохнул, Серёжа нахмурился, мол, не дала рассказать такую интересную историю. — Капитан Бликов, можете быть свободны, — я прошла к столу, села за него и достала папку. — Следователь Клёнова! Скажите, Вам знакомы эти люди? — я указала на фотографии Сменкиных, Мещерякова и Черных. Муромов лишь неприятно скривился и фыркнул. — Ещё бы, это мои бывшие одноклассники. Те ещё личности, — он вальяжно расселся на стуле. — Во-первых, поподробнее, во-вторых, расскажите всё, что знаете про них, а в-третьих, про конфликт с Черных, — я сурово на него посмотрела, от чего парня передёрнуло. Сев нормально, он сделал глубокий вдох и принялся рассказывать — Мы учились с первого класса. Эта четвёрка — заядлые геймеры и хулиганы. То фиолетовую летучую мышь в школу притащат, то гравитацию отключат и ещё потом поугрожают. Знаю, первые два пункта звучат абсурдно, но это так. Как мне известно: Арт и Кира встречаются; Вик постоянно вздыхает по какой-то девушке, но, как я понял, в природе её нет, так что не знаю по кому он сохнет; Черных решил видео игру создать, да только денежки тю-тю. Вот и решил в кафе работать, а я, чтобы шанс такой не упускать, решил над ним поиздеваться. Ну сами понимаете, школьные годы и всё такое, — Муромов рассказывал всё чётко и внятно, но допускал иногда пару запинок, видимо вспоминал что-то. — Дальше вами займётся капитан Бликов, — я встала и удалилась из допросной, узнав всё, что мне нужно.

***

      Итак, что мы имеем? Четверо подростков покупают в странном магазинчике ноутбук и планшет, а затем закупаются самыми новейшими технологиями. Втягивают в это всё Новикову, возвращают изменённый планшет хозяину магазина, начинают пропадать по несколько часов в день. Затем исчезает Новикова, а через пару недель после её исчезновения исчезают и остальные. Спустя неделю она возвращается. Далее пропадают ещё пять человек, личности которых трудно восстановить. Есть только краткие данные и всё, но так же, как и предыдущие пропавшие, они начинают исчезать по несколько часов в день. Далее идут наши новые пропавшие. Как выяснилось, ещё в классе восьмом они начали пропадать, затем спустя неделю бесследно исчезает Мамонтова — учитель географии в старших классах. Затем на её место берут Новикову, которая в скором времени снова исчезает вместе с детьми, но вот дети исчезли на один день и вернулись, поэтому их родители забрали заявления из полиции, а вот Новикова не вернулась. Через год те же самые подросшие дети исчезают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.