ID работы: 9202925

Новый игрок

Гет
PG-13
В процессе
38
Ail-X соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый игрок: Глава 2

Настройки текста

Затем на её место берут Новикову, которая в скором времени снова исчезает вместе с детьми, но вот дети исчезли на один день и вернулись, поэтому их родители забрали заявления из полиции, а вот Новикова не вернулась. Через год те же самые подросшие дети исчезают…

***

      Утро воскресенья — одно из самых замечательных явлений. Ты лежишь в тёплой кроватке, зная, что сегодня тебе никуда не надо, и можно просто расслабиться, но только если ты не работаешь в полиции…       Решила я сегодня с самого утра наведаться в отделение, как полковник запретил мне появляться там до понедельника. Мол, отдохни, ведь всю следующую неделю ты будешь пахать как проклятая. Но Клёнова не Клёнова, если не нарушит что-то. Поэтому я уже с шести утра сижу за компьютером в кабинете. У большинства сотрудников сегодня выходной, в том числе и у Бликова, так что можно и сосредоточиться. Мне не даёт покоя случай с Новиковой, так что сейчас я копаю по её исчезновению год назад. Но как на зло ни заявления, ни зацепки, ни-че-го. Но если она числилась как пропавшая, то кто-то же должен был это заметить и зафиксировать? Что же это за Новикова такая, ни информации в полном объёме. Так, а это что? Училась в институте «***», выпустилась три года назад, сначала проходила практику в одной из питерских школ, потом по рекомендации её взяли заменять Мамонтову… А с Мамонтовой что? Её то кто пропавшей признал? Директор школы, когда сотрудница уже третий день не появлялась на рабочем месте и не отвечала на звонки, написал заявление в полицию. Нужно будет сделать запрос в архив. Я взяла телефон и быстро набрала уже знакомый номер. — Алло, Анна Сергеевна? Да, здравствуйте, это вас Клёнова беспокоит. Я могу получить в архиве заявление о пропаже Мамонтовой Марьи Степановны? Через полчаса подойти? Ага, хорошо. До свидания, — я сбросила трубку и откинулась на спинку стула. — «Сиди дома, Клёнова, успеешь ещё наработаться», — передразнивая полковника, сказала я. Вон уже сколько времени прошло пока я с Новиковой возилась, хоть работу на завтра сократила. — Пойду что ли кофе выпью.       Я встала со стула и вышла из кабинета. Пройдя по длинному коридору, вышла к столовой, где правила тётя Люба. Не важно хочешь ты есть, не хочешь ты есть, но тётя Люба всё равно тебя накормит, да так, что добавки попросишь. Любовь Ивановна была женщиной полной, но в меру. Лет ей было так сорок пять на вид, да я и не спрашивала. Светлые блондинистые волосы всегда были уложены в аккуратный пучок. Серые глаза были готовы в любой момент стрелять искрами любви, а пухленькие губы подведены розовой помадкой. Тётя Люба, как всегда, стояла за прилавком и протирала стаканы. — Здрасте, тёть Люб! — я поздоровалась и подошла к прилавку. — Сделайте, пожалуйста кофе, да побольше, — я стала открывать кошелёк. — Только кофе? Может ещё булочку с маком возьмёшь? Только сегодня испекли! — женщина взглядом указала на витрину со свежей выпечкой. Так как с самого утра я ничего не ела, то мой живот немедленно скомандовал взять булку. — А давайте! — расплатившись, я села за ближайший столик и стала уминать свежую булочку с кофе. И как раз в этот момент зашёл Геннадий Аркадьевич. — О, Клёнова! А когда это ты на работе стала жить? — решил подшутить над своим же приказом полковник. Я лишь улыбнулась и полезла за телефоном. — Геннадий Аркадьевич, вот, смотрите. По делу Новиковой что-то не стыкуется. В папке, которую Вы мне дали, говорится, что год назад она уже считалась без вести пропавшей, но ни заявления в полицию, ни информации на этот счёт не поступало, однако студентку причислили к пропавшим. Потом она вернулась, никак это не объяснив, а потом спустя несколько месяцев снова пропадает, но в этот раз заявление об исчезновение подал директор школы, в которой она работала. А перед её исчезновением пропала Мамонтова, которая тоже работала в той школе, заявление в архиве я уже запросила, — с гордостью рассказывала о своих деяниях. — Ну что сказать, молодец, Клёнова! — полковник похлопал меня по плечу и направился в буфет сделать заказ и побеседовать с тётей Любой. Мило улыбнувшись от этой картины, я вышла из столовой.

***

      Уже как двадцать минут я стою в архиве и жду Анну Сергеевну. Васнецова Анна Сергеевна — заведующая архивом. Женщина двадцати пяти лет, которая в вечном поиске второй половинки. Внешность у неё довольно нестандартная для заведующей. Зелёное каре аккуратно обрамляло её светлое личико с ядрёно-зелёными глазами. Как мне рассказывали, до покраски у неё были густые кудрявые рыжие волосы. Часто мне приходило сравнение Васнецовой с лисой. — Клёнова! — в коридоре показалась зелёная макушка, а сама Васнецова бежала на всех порах. — Прости, задержалась, фух, — Анна Сергеевна опёрлась о колено одной рукой, а второй протягивала мне файл. — Вот, всё о Мамонтовой. — Спасибо, Анна Сергеевна. Я тогда пойду. — Ну что ты, просто Аня, — Васнецова поправила свои растрепанные от бега волосы и, улыбнувшись, развернулась на шпильках в сторону приёмной в архив.

***

      А день всё подходил к концу. И вот я, довольная собой, иду домой. Геннадий Аркадьевич сказал, если увидит меня завтра в отделении, самолично отправит домой. За сегодня я сделала достаточно объёмное количество работы, так что теперь можно просто поваляться на кроватке. Зайдя в квартиру, я скинула с себя кроссы и рюкзак и побежала в зал. Как всегда, я завалилась на свой любимый диван и распласталась звёздочкой. Спустя час всякой фигни, я вспомнила, что так и не вытащила этот планшет, который мне дал Иван Фёдорович. Свалившись с дивана, я поковыляла в прихожую за рюкзаком. Вытащив от туда планшет, я вернулась в зал. Повертев в руках странный гаджет, я нажала на кнопку включения. И из камеры меня просканировал синий луч. Что это ещё за фокусы?! И вдруг меня начало затягивать в планшет. Дожили называется! Очнулась я уже посреди леса в странной экипировке. На мне была одета чёрная кожаная куртка, чёрная футболка с принтом странной чёрной звезды, такой же, как была на планшете. На ногах у меня были чёрные джинсы и такого же цвета высокие сапоги на шнуровке. На бёдрах у меня были ремешки куда вставлялись кинжалы, всего их было два. А на поясе было две кобуры с пистолетами ТТ, а на руках чёрные кожаные митенки. Рядом стоял чёрный мотоцикл с таким же шлемом. А посреди поляны сидел огромный чёрный волк. Его янтарные глаза светились в лучах солнца, а в пасти он держал какой-то шарик. Вдруг он медленно стал приближаться. На автомате я положила правую руку на кобуру, но волка это нисколько не смутило. Он подошёл ко мне в плотную и положил около моих ног маленький шипованный шарик. Когда я осторожно взла его в руки, шарик вдруг засветился и показал проекцию. — Приветствую тебя, шестой игрок, — на проекции был изображён пропавший Ларсен. — Это игра с полным и реальным погружением. Если открылся шестой слот, значит случилась страшная беда. Ты будешь играть за киллера. В твоём распоряжение два пистолета с бесконечными патронами, в зависимости от уровня и надобности ты сможешь их менять, два кинжала, мотоцикл, который сможет передвигаться по любой поверхности, даже по воде, и волк-проводник. К сожалению, у нас не было времени дать ему имя, он посвятит тебя во всё остальное и будет сопровождать всю игру. Не доверяй никому кроме волка и игроков. — шарик погас и упал мне в руки. Интересно, я сплю? Ну не может же это быть реальностью! Тем временем волк гордо сидел и ждал от меня каких-либо действий. — Не против, если я буду звать тебя Локи? — вдруг над волком появились синие буквы с надписью «Локи» и исчезли. — Не против, — ответил волк, из-за чего я плюхнулась на пятую точку. — Ты говорящий? — удивилась я, поднимаясь с земли, на что тот лишь фыркнул. — А разве не видно? — мда, похоже, он не рад моему появлению. Далее мы шли по лесу, как сказал Локи, до чекпоинта. Он посвящал меня во все премудрости киллерства и объяснял: где я, что я и как я. — И где же мне искать этих игроков? — спросила я, катя за собой мотоцикл, ведь навернуться в лесу я меньше всего хотела, особенно в виртуальном. — Я уже передал Чупокабру, чтобы он сообщил им о твоём прибытии. По игровым дням до горы, где они сейчас находятся, пешком — три дня. Но с учётом того, что я знаю короткую дорогу, да и у тебя есть мотоцикл — один день. Пришли, — мы вышли на огромную поляну, посреди которой был огромный столб света. — Скажи сохраниться и выйти, и тогда ты вернёшься домой, ну точнее выйдешь из игры. Завтра приходи как только сможешь. Мы прокачаем тебя и попробуем добраться до игроков быстрее, — Локи головой указал на столб света. Я сделала, как он сказал, и снова оказалась у себя в зале, в своей пижамке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.