ID работы: 9202925

Новый игрок

Гет
PG-13
В процессе
38
Ail-X соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый игрок: Глава 3

Настройки текста

Мы прокачаем тебя и попробуем добраться до игроков быстрее, — Локи головой указал на столб света. Я сделала, как он сказал, и снова оказалась у себя в зале, в своей пижамке…

      Вот это я сильно головой приложилась… Стоп! Я же сегодня не падала… Или падала? В любом случае нужно больше спать. Пока я рассуждала: падала я или нет — мои сомнения разрушили пистолеты и кинжалы, которые аккуратно лежали рядом. Мда, мало мне криминала на работе, так я теперь сама — киллер. Нужно брать отпуск… Тьфу! Какой отпуск, я же практикантка. Аккуратно рассмотрев пистолеты и кинжалы, я пришла к выводу, что не всё так плохо. По крайней мере, я теперь знаю где некоторые пропавшие. Но я же не заявлюсь в отделение со словами: «Эй, народ! Представляете, а пропавшие в игре сидят». Меня сразу припишут к сумасшедшим и пинком под зад выпроводят из следователей, прописав билет в психушку. Решив успокоиться, я отправилась на кухню за таблетками, но, плюнув на всё, открыла бутылку вина и хорошо так глотнула, а затем вырубилась. Проснулась я от писка, который исходил от этого планшета. Шесть утра, вы, блин, издеваетесь?! Ладно, гуд морнинг, Поля. Подняв свою тушку с дивана, я пошла в ванну делать из себя человека, а то мне смело можно давать номинацию «‎страшила года». Потратив минут пять на себя любимую, я вернулась в зал, повертела планшет в руках и решила на свой страх и риск повторить вчерашнее происшествие. Ох, хоть бы не помереть раньше времени, а то у меня карьера не сделана как следует. Всё как вчера: синий луч из камеры, расщепление по пикселям, головокружение и поляна. Когда я очнулась, меня уже ждал Локи. — Ну наконец-то. Вставай. У нас много работы, нужно прокачать тебя по максимуму, хотя бы до десятого уровня, — волк развернулся и махнул хвостом. — На мотоцикле ездить умеешь? — я утвердительно кивнула головой и залезла на мотоцикл. Ну и где тут ключ и зажигание? Наверное вот эта кнопка. Я нажала на серебряную кнопку на панели и мотоцикл сразу завёлся, на табле высветились измерители скорости и топлива, а на колёсах появилась подсветка. Класс. — Езжай за мной.       Локи побежал через всю поляну, а я поехала вслед за ним. От скорости и ощущения ветра в волосах дух захватывало. Вскоре мы оказались в лесной чаще, и волк побежал на дорогу, которая там пролегала. Мы неслись быстро, ветер трепал мои волосы и шерсть Локи. Спустя мгновение неведомая сила подняла меня в воздух. Похоже, левел ап. В моих медно-русых волосах появилось два чёрных локона, а на панели мотоцикла высветилась вкладка. Я нажала на неё и там высветилась новая возможность: «Езда по бездорожью». Через пару минут мы выехали к тренировочному стадиону. Там находился мотокросс, множество различных мишеней и банок, манекены людей и животных. В общем всё, что надо и не надо для обучения начинающего киллера, то бишь — меня. — Добро пожаловать. Теперь, пока не достигнешь хотя бы десятого уровня, я тебя от сюда не выпущу, — сказал Локи и подошёл к одной из мишеней. К моему счастью, я стреляю очень хорошо, ведь чтобы поступить на следователя, нужно сдать зачёт по стрельбе. Чтобы прокачать пистолеты, мне понадобилось полтора часа беспрерывной стрельбы по мишеням, итог: четвёртый уровень. Теперь в моём распоряжении пули со снотворным, замораживающие, взрывающиеся и обычные, естественно. На кинжалы у нас ушло чуть больше времени, зато я теперь могу парализовать противника одним касанием кинжала, разрезать всё, что угодно, и просто хорошо их метать. Но уговор есть уговор, поэтому я ещё три часа тренировалась, пока не достигла десятого уровня и просто-напросто не упала на спину. Итак, помимо тех пуль у меня появились: замедляющие действие, достигающие цель на любой дистанции, целебные, ядовитые, галлюциногенные и тройные. Кинжалы, ну, а что кинжалы? У них просто повысилась точность и сила удара. Мой мотоцикл теперь может ездить по горам, озёрам и остальным водоёмам. В волосах появилось очень много чёрных прядок, а под левым глазом татушка виде черепа — знак того, что я киллер, хоть и начинающий. — Отлично, ты готова. Прежде, чем мы отправимся к игрокам, нужно оповестить Саламандру. Ты езжай по этой дороге и никуда не сворачивай, я присоединюсь к тебе позже, — сказал Локи и убежал. А я, кое-как поднявшись с земли, поковыляла к мотоциклу, прежде стрельнув в себя парочку целебных пуль…

***

Тем временем у ребят

      Сойдя с поезда после битвы с автоматом на чекпоинте, ребята стали думать, как им добраться до вершины горы без Крипа. — А может проверим вагоны? Вдруг в каком-то из них окажется утюг? — предложил очередную «умную» идею Фил, активно жестикулируя руками. — Да быстрее будет пешком добраться, чем проверить все вагоны, — устало вздохнула Кира. — Братец, а ты что думаешь?       У Чупокабра задёргались уши. — Что? Да неужели! — енот запрыгал на месте от радости. — Появился шестой игрок! И скоро она будет здесь! — В смысле шестой игрок? — В смысле она?       Ребята начали по очереди задавать вопросы. Дождавшись их иссякания, енот вздохнул и принялся всё объяснять. — И почему же игра не «оповестила» шестого игрока, когда Моргарт выбрался наружу? И почему нам никто не сказал про существование планшета? — возмутился Арт и сел на ящик. — А я откуда знаю? Главное — она в игре и скоро будет здесь вместе с Локи.

***

      Как и сказал Локи, я ехала по прямой, никуда не сворачивая. Но вот дорога закончилась, и появились две развилки, а волка всё нет и нет. Ну и где его носит? Класс! Я чёрт знает где! Чёрт знает когда и чёрт знает как! Мда, и как всегда сейчас свалится какая-то проблема на мою пятую точку. И что делать? Если пойду не туда, то меня днём с огнём не сыщут. Ладно, будем ждать…

***

У Саламандры

      Локи мчался так, как мог, до бывшего дворца Моргарта. Хоть можно было и не спешить, но он боялся за свою неопытную подопечную. Поэтому спешил добраться до пункта назначения. Спустя пять минут волк добрался до дворца. Заскочив через главные ворота, он понёсся прямиком в тронный зал. — Саламандра! — Локи вышиб дверь головой и встретился взглядом с Еленой Викторовной. Та от неожиданности уронила гитару и во все глаза уставилась на волка. Локи же в свою очередь подошёл к трону. — Чёрный волк? Это значит, что слот шестого игрока активирован… Но что произошло? — женщина удивилась ещё больше. Что могло произойти такого ужасного, что пришлось взять шестого игрока? Настройки игры слетели, кто-то опять выбрался из игры, Моргарт освободился? — Я не знаю, что конкретно случилось, но я знаю, что предыдущие игроки снова в игре, и они здесь застряли. Моя подопечная уже отправилась за ними, — напоследок сказал Локи и понёсся проч из замка, Елена всё ещё переваривала выше сказанное, затем подобрала гитару и провела по струнам. — Снова в игре, говоришь…

***

      От скуки я решила пострелять по рядом стоящим деревьям. Я не знаю, сколько патронов выстреляла, но получила левел ап: дымовые пули. Полезная вещь, особенно для эффектных появлений и исчезновений. Постреляла я где-то минут двадцать, а потом просто села на мотоцикл и стала размышлять о своей странной жизни. Ну вот не могу я спокойно жить, хоть ты тресни! То влипну куда не надо, то вот в игре застряну… Размышляла я минут десять, а потом вдалеке показалось чёрное пятно с янтарными глазами. Ну наконец-то. — Сворачивай направо! — крикнул волк из далека. Я послушно завела мотор и поехала в указанном направлении. Вскоре лес сменился, начал идти в гору, как хорошо, что Локи заставил меня прокачиваться, а то бы тащила бы этот байк в гору на своих двоих или бы пошла в обход… О, спуск! Сейчас главное не разгоняться, а то врежусь в сосну какую-нибудь. Ехали-ехали, наконец приехали! Я не буду рассказывать, как мы доехали до вокзала, ведь вам, наверное, не интересно, как девушка на мотоцикле и двухметровый чёрный волк два часа ехали по лесам, горам и озёрам, ведь так? Мы наконец-то добрались до локации «Вокзал», осталось только придумать как спуститься вниз. Не буду же я по рельсам ехать или буду?.. Так, а это что? Пещера какая-то, о, а вот и спуск в обход! Надавив на газ, я поехала по спуску спиралью. Вскоре начал показываться свет вечерних лучей заката, что означало скорый конец пути. — Едут, едут! — завопил енот, чем привлёк на себя внимание игроков. И действительно, из тоннеля выехала девушка, облачённая в чёрный, а за ней бежал волк. Мы с Локи начали сбавлять скорость, чтобы, не дай бог, кого-нибудь не сбить. Ля, так это же пропавшие ребята! Ну всё, звание капитана и премия у меня в кармане, теперь главное самой от сюда выбраться. Вскоре мы совсем остановились перед игроками. Я заглушила мотор и сняла шлем, пока Локи с енотом отошли. — Привет, — я подошла к «пропавшим» и поздоровалась. На меня изучающе уставилось четыре пары глаз. — Привет. Так ты и есть шестой игрок? — поздоровалась со мной Кира. — Я Кира. — Наверное, прозвучит странно, но я знаю кто вы такие и откуда, — мда, кажись, я их напугала. Могу, умею, практикую. — Я просто практикантка в ФЭС, а вы числитесь как пропавшие без вести… — Класс. И сколько нас не было в реальном мире? А над Муромовым опубликовали пранк? — поинтересовался Черных. — В реальном мире вас не было около четырёх дней. Про пранк ничего не знаю, но он задержан до окончания следственных работ и, полагаю, они негласно закончены…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.