ID работы: 9203433

Наследство

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейная жизнь только начинается

Настройки текста
Рэйвен сидела в гостиной поместья родового гнезда Уэйном на удобном кожаном кресле, но однако же ей сейчас было совсем не до этого — девушка смотрела на то, как плавными волнами лежат складки её серой юбки-карандаш. Не смотря на то, что лицо ведьмы скорее представляло кирпич, волнение прямо пожирало её сердце, ведь даже на экзамене в университете она не была так взволнована. Дэмиан ушел и его не было уже восемь минут и тридцать три секунды… Так, ей нужно было успокоится, потому как зацикливаться на времени было нельзя — оно будет тянуться дольше любой вечности, поэтому она отвлеклась от этого и опять возвращалась к мыслям о свадьбе. Робин хотел провести этот день их свадьбы по определенному плану: купить кольца, поехать в ЗАГС и расписаться, а затем поехать в ресторан отмечать, но Рэйвен остановила его — мистер Уэйн был обязан знать про их бракосочетание, ведь он, как никак отец парня, сначала её жених отмахнулся: его родитель в том или ином случаи узнал о их союзе, потому как не раз намекал на то, что в курсе их отношений. И вот, наконец, пройдя путь в три года устоявшихся отношений, Дэмиан неожиданно заявился о своём желании создать, как он выразился нормальную семью. Желание это обоснованно резким осознанием того, что Уэйн захотел детей в свои двадцать четыре лет, хотя Рэйвен в свои двадцать шесть уже давно задумывалась об этом, но как умная женщина не озвучивала свои мысли вслух, лишь вслушиваясь в размышления Уэйна. Разумеется, она была рада тому, что он, наконец-то, решился и теперь та сможет стать матерью. Мысль о материнстве утвердило в ней чувство, что она делает сейчас всё правильно. Девушке послышалось шаги или это просто усиление эмоционального фона. Сначала вошел дворецкий Владимир, который теперь работал тут вместо прежнего Альфреда, который вот уже как четыре года отправился на тот свет. После его смерти, даже Дэмиан выглядел несколько опустошенным: Рэйвен было трудно представить, что чувствовал сам Бэтмен в то время. Мужчина удивленно воззрился со спокойном интересом. За те года, что он знал Уэйна-младшего, похоже вообще не верил в то, что перед ним невеста самого завистного жениха Готэма. Прошел в помещение Дэмиан его лицо, как и её было больше похоже на кирпич, также как и у самой ведьмы, но от него веяло негодованием и одновременно с этим облегчением — наверное, Брюс согласился их брак и был рад за него. Вошел и сам человек, чьего вердикта она ожидала больше всех, потому что именно его слова на прямую влияли на всё. Волнение с новой волной окатило Рэйвен и она вскочила с кресла. Сама не своя ведьма поправила пиджак и мужчина зашагал к ней. Дэмиан последовал уже за ним и дарил ей ободряющие взгляды: мол, не волнуйся, всё хорошо. Брюс оглядел невесту своего сына: он думал и перебирал всю известную информацию о ней, пока на его лице появлялась добрая и с нотками ободрения улыбка. — Приветствую, Рэйвен, — он протянул свою ладонь и Рэйвен, приветливо улыбаясь, ответила на рукопожатие. — Зовите меня Рэйчел, пожалуйста, — мистер Уэйн опустил руки, кивая и принимая к сведенью её просьбу, и прошел к дивану, на который аккуратно сел. Только полтора года назад она сделала себе паспорт и почти окончательно вжилась в роль молодой адвокатессы по имени «Рэйчел Рот», которая вот-вот станет женой одной из масок Дэмиана — меркантильного мажора, который получает всё, чего его светлость пожелает, хотя сейчас он несколько изменился по сравнению с тем, кем он был десять лет назад. Теперь он обрел настоящую человечность, пусть и прошлое до сих пор оставляло в его поступках определённый очерк. Поправив юбку, Рот неловко села обратно в кресло. — Итак, я очень рад, что мой сын нашел прекрасную девушку и женится, даже при моей жизни, — он провел по седеющим волосам. Дэмиан оскорбленно посмотрел на отца и усмехнулся, показывая то, что не собирался брать с него пример. Девушка улыбнулась такому комплименту, в его голосе звучало нескрываемое удовлетворение и одобрение, Рэйвен значительно полегчало от этого, — как собираетесь отпраздновать? — Только Рэйчел хотела открыть рот, её перебил Дэмиан: — Мы просто распишемся и пойдем ресторан. Естественно, ты приглашен. — Так не пойдет, — мистер Уэйн покачал головой, — может ты Дэмиан не очень хочешь видеть большое количество народа, но прийдется позвать на вашу свадьбу больше людей, — наступило молчание, потому что его отец был от части прав. Рэйвен думала об этом, ведь у Брюса может быть много родственников, помимо его родителей, — наша семья, спонсоры, акционеры и друзья семьи… — Они все обязаны присутствовать? — с нотками разочарования выразился Уэйн. Рэйвен уже сомневалась в правильности своих высказываний, — их буде около сотни и обязательно будет кто-нибудь из Лиги. — Дэмиан, — ответил Брюс более уже бодро, обращаясь к сыну, — некоторые из них наша семья и другие, а с многими из них тебе работать в компании в будущем, — когда вы собираетесь подать заявление? — Завтра, как раз собирались, — Рэйвен совсем расслабилась и, сложив ногу на ногу, внимательно рассматривала лица мужчин, — но как я понимаю теперь дата значительно сдвигается? — Получается, что так, — Уэйн-младший приподнялся с кресла. — Тогда давайте обсудим все вопросы сейчас, — предложила ведьма, — чтобы решить все основные моменты, учитывая все традиции и предпочтения, потому как я не имею никакого понятия о традициях вашей семьи, к сожалению. — Я согласен, — Дэмиан откинулся обратно и посмотрел на отца, — на счет традиций… Они вообще есть? — Разумеется, — мистер Уэйн улыбнулся, — тогда давайте начнем. Не будем тратить не чьё время.

***

По итогу, Рот ночевала в поместье Уэйнов. Она сидела на краю огромной кровати в полумраке комнаты и терла глаза. Ужасно хотелось спать. Брюс рассказал, что свадьба пройдет именно в этом доме, так как на протяжении пяти поколений и то, что есть небольшой сюрприз для самой девушки, нечто такое, что будет передаваться по наследству из поколение в поколение. Скорее всего, это какое-то кольцо или вроде того, потому как даже сам Дэмиан удивился, что подобные вещи вообще были в наличии. Когда тот спросил, почему он не знал об этом, тот ответил, что он и не спрашивал. Брюс сказал, что финансовая часть вся на нем и Рэйвен стало как-то неловко от этого, но его настойчивость была намного сильней: да, откуда, даже пусть и у работающих молодых людей возьмутся такие огромные деньги. Рэйвен выдохнула и плюхнулась на холодные простыни, вытянувшись на кровати, смотрела на часы. Они показывали одиннадцать часов вечера, вроде не очень поздно, но из-за постоянной и довольно продолжительной умственной работы болели мозги и тело, которое сидела на одном месте почти всё время. А, ведь обсудили они далеко не всё! Уэйн вышел из душа и вытирал голову полотенцем. — Устала? — спросил он, присаживаясь рядом. — Есть такое. Боже, неужели свадебные церемонии требуют такой подготовки? — Да, потому что все хотят, чтобы всё шло по плану. Только почти никогда ничего не идет по плану и мы с тобой об этом знаем лучше всех, — его губы скривились в легкой усмешке, лицо Рэйчел почти скопировало эту эмоцию и они вспоминали моменты, когда она и Дэмиан участвовали в вылазках Титанов, и когда всё шло к плохому исходу, даже в таких безвыходный ситуациях им удавалось выходить из воды, пусть и не такими сухими. — Это точно. Ох, если бы наша свадьба стала исключением… Я бы, наверное, стала самым счастливом человеком на планете, — она тихо рассмеялась. — Ты права, — он плюхнулся рядом со своей невестой и заулыбался, — я тебе говорил, что никогда не думал, что женюсь? — Думал, но не очень долго, — она повернулась на бок, сверкая зубами. — Возможно, — он также улыбнулся и повернулся к ней. Он потянулся к девушке, целуя, — спокойной ночи. — Спокойной ночи, — Рэйчел отодвинулась, ложась под одеяло и выключая лампу со своей стороны.

***

Рэйвен сидела в красном кресле, а напротив — её отец. Он сидел и пил какой-то напиток из чашки, на счет которого у неё были плохие предчувствия. Его желтые глаза внимательно изучали её. — Как дела, Рэйвен? Ах, как я мог забыть, ведь теперь ты Рэйчел, верно? — Тригон усмехнулся, — А, ты моя дорогая дочь, как живешь? Свадьба полным ходом? — Что тебе нужно? Я не хочу с тобой говорить. — Хочешь раз я тут. Хочешь услышать моё мнение? Он партия под стать тебе, такая же низкопробная и жалкая, как и ты. — Да? Не такой он уж и жалкий, раз ты всё ещё здесь, — она усмехнулась подобно отцу. — Ничего-ничего. Это не так уж надолго, — он медленно отпил из чашки, заставляя её сильно нервничать. — Почему ты так думаешь? — О, дорогая дочь, я не думал, что ты столь чудесна. Смогла не только отгородиться от моего ментального воздействия на тебя, но и замуровать самую важную часть пророчества. Воистину смешно. — Что это? Что это за часть?! — Будь терпелива. Ты спасаешь утопающую себя. И я, так и быть, подыграю тебе, ведь это намного интересней, чем выдать все свои тузы, — он жеманно улыбнулся, обнажая клыки. Он желал её мучений и страданий, чтобы та извелась во что бы то ни стало. — Что ты задумал?! — Рэйвен хотела вскочить с кресла, но не смогла. Её тело будто бы пристыло к нему, а лицо её отца осталось неизменным. — Ничего. Это ты, это всё ты, моя дорогая… — он расплывался, заслоняясь странной пеленой тумана и последней фразой Тригона стало, — жаль, что мы с тобой прощаемся так рано…

***

— Рэйвен, проснись, — она резко вдохнула воздух в себя и села. Девушка огляделась — комната оставалась погружена в ночную мглу, а Дэмиан, сидевший рядом всем своим видом выражал беспокойство. Рэйчел вскочила с кровати и стала ходить по комнате, — что происходит? К тебе опять приходил Тригон? — Да, но в этот раз… Всё было по-другому, он говорил про пророчество. И, как он выразился это самая важная часть, я не понимаю! Я знаю его наизусть! Этого не может быть! — она расхаживала по комнате босыми ногами из стороны в сторону, пытаясь понять, что значили слова отца. — Значит, он что-то говорил про твоё пророчество. Про самую важную часть? Всё просто, — он поднялся с места и посмотрел на часы, — рановато, конечно, но давай посмотрим, — Дэмиан достал изо стола документацию. Показалась зелёная полупрозрачная папка и зашуршали листы бумаги. Девушка оказалась позади Уэйна и рассматривала документы. Здесь содержалась вся информация, которая как-либо имелась о личностях «Рэйвен» и «Рэйчел Рот». Она спокойно глядела на бумаги, зная, что это хобби её жениха никогда не исчезнет и будет иметь самые необычные формы, а Дэмиан быстро избавился от остатков сна, — я занимался переводом тех книг, которые ты мне показывала. Тут есть много всего интересного: заклинания, обряды и пророчества, — он открыл страницу с печатным текстом, но половина текста оставалась не переведена, — в общем, твоё пророчество имеет две части. О том, что из огня появится мужчина и от него у простой женщины появится девочка и она станет порталом для твоего отца, когда это произойдет, то он уничтожит не одно измерение, но дальше… — Что? — Я не смог перевести… Многие символы стерты, когда я попробовал восстановить их, смог лишь частично, но это были отдельные буквы, не дающие никого смысла, — он потер переносицу. Рэйчел выхватила бумаги и посмотрела на пророчество, а ведь она думала, что знает его наизусть… Рот нервно выдохнула, понимая что три часа ночи не время для разборок. — Давай я завтра попробую, оставь всё здесь… Иди ложись спать, а я пойду найду снотворное, иначе я вряд ли засну, — ведьма зашагала к сумке, из которой вынула с самого дна таблетки и, запив водой, легла обратно в постель. Дэмиан наблюдал за ней. Они встретились взглядами и он выключил свет, пройдя к кровати и тоже залезая под одеяло. — Ты не думала, что твой отец пытается просто выбить тебя из колеи? Ему выгодно, если ты ослабнешь и не сможешь сдерживать его. — Нет. Раз текст есть внизу, значит он прав. Он что-то знает, чего не знаю я. Это плохо, нужно в том срочно разобраться… — Рэйчел перевернулась на бок. Дэмиан покачал головой и тяжко выдохнул. — Обращайся за помощью, если понадобиться, — он тоже повернулся на бок и наконец комната наполнилась звуками характерными для тех, кто спит.

***

Рэйвен открыла очередную готэмскую газету и, опять обнаружив очередной пафосный заголовок «Наследник «Уэйн Энтерпрайзис» женится на простом адвокате», раздраженно выдохнула. Она, конечно, знала на что идет, когда Дэмиан на одном из благотворительных вечеров, организованных Уэйнами, они объявили о их свадьбе. И всё, теперь к их паре было больше внимание, чем к новой партии тонны кокаина на южной границе Готэма. Рот не совсем понимала людей — их брак, скорее всего воспримут, как попытку обогатиться за счёт Дэмиана. Девушка открыла какой-то низкопробный журнал, выпускаемый печатью Готэма — именно в такой не замысловатой литературе крылась вся грязь, которую в официальных и популярных изданиях не спешили обрушивать на знаменитостей. Открыв статью, молодая женщина почти сразу закрыла его и поморщилась — всё было именно так, как она и думала. Две недели назад они подали вместе с Уэйном-младшим заявление в ЗАГС. Уже больше половины приготовлений было завершено — приглашения высланы (по итогу, их получилось семьдесят шесть штук), куплены свадебные костюмы, а сейчас продумывается оформление дома и всё это за два месяца, но моментами ведьме казалось, что все эти приготовления идут уже не одну вечность, а в другое время она чувствовала трепет и счастье, поэтому просто текла по течению и делала, что ей говорят. Когда Корианд’р и Кассандра получили приглашения, Рэйвен ответила на такое количество вопросом, на которому позавидовал Загадочник, но обе девушки выразили одобрение и явное удовлетворение — Рот даже не нароком показалась, что они всё знали об их отношениях. Она, конечно, знала, что все просто молча воспринимали этот факт, потому что связываться с её женихом — себе дороже. Однако, иногда косые взгляды Ричарда, которые он посылал ей в башне, а после переводил взор на Дэмиана, немного раздражали. Девичник довольно просто — пропустив несколько стаканов коньяка в клубе, она и Кори громко обсуждали дизайн свадебных приглашений, который не очень понравился женщине, а Затанна пыталась склеить какого-то странного типа, а Кэсс стояла и, широко улыбаясь, участвовала во всех разговорах и пила вишнёвый лимонад, отговариваясь тем, что спиться у неё всё равно не выйдет*. Когда они с Уэйном встретились после его мальчишника тот лишь отмахнулся и сказал, что больше не за что не посетит подобные мероприятия. Всё это было необычно и по-новому, но мысли о том сне и разговоре с отцом не покидали головы ведьмы. Она перепробовала множество метов, чтобы узнать остальную часть пророчества: медитации, самоуглубление, гипноз и телепатия Затанны — абсолютно ничего из этого не помогало. Остальная часть текста просто не поддавалась переводу и от этого она слишком сильно нервничала, почти всё время думая об этом. Рэйчел, Дэмиан, Брюс и сама мисс Затара — никто так и не смог понять, как что там написано. Рэйвен почти уже сдалась и пыталась отвлечься с помощью вышивания, но даже это не помогало почувствовать себя легче, и поэтому она на время отодвинула от себя расследование, в конце концов она выходит замуж, пусть и чувствовала неправильность в собственных действиях. Но, она не хотела, пока идти на крайние меры. Время не стояло на месте. Дом Уэйнов уже был готов принять около двух ста гостей, приглашенных на одну из самых громких свадеб в Готэме. Одиннадцатое августа встретило освежающей прохладой и лёгким желтением листы на деревьях. Повсюду уже слышался топот служанок, хотя стрелка часов едва перешла семь. Все бегали и готовили главный зал для принятия гостей. Рэйвен поднялась с постели и приняла душ — часы показывали около восьми. Через тридцать минут придет парикмахер и косметолог, а потом нужно будет надеть платье, но пока она сидит на полу в одном халате и с полотенцем намотанным на голову, медитируя перед долгим днём.

***

Рэйчел Рот стояла перед большим зеркалом и радостно улыбалась, а часы в комнате отбили пол двенадцатого. В отражении зеркала стояла высокая и стройная в пышном платье с кружевном платье. Белые кружева обнажали почти всю спину и плечи, выставляя на обозрение довольно приличное декольте. Юбка же представляла собой простой довольно объёмный тюль с вышитыми узорами у подола. На лице, подчеркивая самые лучшие черты, был нанесен естественный и едва заметный макияж, хотя по времени потраченному на него, она сказала бы, что ей нанесли полноценный вечерний макияж. Волосы ведьмы представляли собой сложную и «прочную» собранную конструкцию на голове, потому что Рэйвен отказалась от распущенных волос, так как просидеть весь день с такой неудобной прической было просто нереально. Вокруг её бедра была обвязана голубая шелковая лента, в ушах блестели серьги Затанны и жемчужное ожерелье матери Брюса — все атрибуты для последующей счастливой семейной жизни. Девушка посмотрела на белые туфли на высоком каблуке перед собой и слегка поморщилась — натирать мозоли целый день не хотелось, но теперь прийдётся. Она аккуратно приподняла полы платья и одела злосчастные туфли, она поняла — день этот будет обременен болью ног. Посмотрев на себя ещё раз, она покинула комнату и спустилась вниз в холл, где её ждал Дэмиан тоже, кажется не совсем довольный, но выглядел он, без условно великолепно — темно-синий костюм прекрасно сидел на широких плечах Уэйна, а черные лакированные туфли отражали в себе, словно в зеркале, свет. Его волосы выли зачесаны назад и Рэйвен улыбнулась этому, потому что эта прическа как-то слишком подходила образу Робина. — Великолепно выглядите, мистер Уэйн, — Рэйчел довольно широко улыбнулась. Дэмиан повернулся, широко усмехаясь. Он внимательно рассмотрел свою невесту, а когда ведьма сошла с последней ступеньки подал ей руку, на которой она с удовольствием «повисла». — Вы тоже, — они с Дэмианом зашагали к выходу, дойдя до машины он открыл Рэйвен дверь и она села внутрь. Обойдя машину, парень сел за руль, — так, букет на заднем сидение и пристегнись. Ехать около часа, — он завел машину и автомобиль быстро исчез из двора поместья.

***

Заиграла торжественная музыка. Рэйвен, держа под руку своего будущего мужа, как они и тренировали это, они вошли в зал. Девушка счастливо улыбалась и Уэйн тоже улыбался, правда более сдержано. Оказавшись здесь, она сразу почувствовала: этот день будет долгим, потому что кроме радости и доброжелательства по залу веяло самыми ненавистными и выжигающими эмоциями: ревность и зависть. В сущности обе они имели один и тот же контекст, только дело было в собственничестве. Это единственное отличие, которое она видела между ними. Она попробовала отыскать точки, откуда исходили подобные негативные волны. Это были девушки в большей части, чёрт, иногда представительницы её пола просто поражали тем, как можно быть просто такими невозможными, как будто каждый мужчина должен принадлежать им. Подобные мысли порой закрадывались в её голову и скрывать это смысла не было, но избавиться от них достаточно просто, в конце концов это не так насущно. Но, всё же эта атмосфера несколько давила на Рэйчел, но всё же переборов желание сжаться от такого давящего именно на неё эмоционального груза, невеста зашагала лишь увереннее. А потом всё было по-классике: те же слова, те же клятвы и та же торжественная атмосфера. И вот, на пальце её мужчины сверкнуло золотой искрой кольцо. — Объявляю Вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту, — послышались аплодисменты и они слились в поцелуе. Назад пути уже не было — они женаты и этот порог жизни пройден. А теперь начнётся самое трудное, по рассказам Корианд’р — семейная жизнь и самая важная её часть — появление детей. Взявшись за руки, они направились к выходу, слышались поздравления сыпался рис и лепестки роз из рук маленькой Мари Грэйсон. Вспышки камер едва не ослепили леди Уэйн. И откуда они тут оказались? Они специально собирались сделать сам процесс росписи максимально засекреченным от прессы, устроили его именно тут, но они неумолимы — везде и всюду, прилетали вопросы, а Рэйчел просто прикрыла рукой лицо, также как и Дэмиан. Пробившись к машине, Рот недовольно выдохнула и поправила цветы в букете, которые слегка помялись. Задавать вопрос по поводу причины внимания к её скромной персоне было бессмысленно, тем более Брюс предупреждал об этом ещё до того, как была назначена дата. — Отец говорил, что подобного не будет… — он тяжело выдохнул. — Однако, мы влипли. Заводи машину поедем в поместье. Все остальные подтянутся, — Рэйчел недовольно сложила руки на груди. Такое невезение… Дэмиан правильно говорил про то что, никогда ничего не идет по плану. — Да, ладно, главное, чтобы наши гости не развязали языки, а остальное… Просто надо пережить эту свадьбу, — он завел машину и тронулся с места. Люди продолжали толпиться и излучать корыстное любопытство, но перед капотом машины всё расступились — не дураки, чтобы лезть на рожон. Они тронулись, отдаляясь от ЗАГСа. Уэйн-младший чувствовал себя самым счастливым человеком на свете и едва сдерживал дрожь — кажется, теперь он понял в чем весь антураж этой церемонии. Он был счастлив думал об их общем будущем, где они вдвоем с детьми, и он, и его дети спасают этот гнильный темный, но чудесный город. И как его могут посещать такие оптимистичные и романтичные картины? Хотя сегодня он легко простит себе эту чрезмерную эмоциональность. Не опуская взгляда с дороги, он с сосредоточением продолжал крутить руль. Несколько украшенных машин проехали мимо них — гости подтягивались и, не стесняясь, обгоняли пару. Что ж, и ему пора поторопиться!

***

Уэйн протянул руку своей супруге и та недовольно вылезла из автомобиля. Прическа не то, чтобы изрядно пострадала, но явно подпортилась, даже не смотря на то, что дорога была хорошей без особых неровностей. — Вот, почему они не согласились приехать сюда и поженить нас, как нормальных людей? Вы такие огромные деньги предлагали… — она наклонилась и попробовала поправить волосы. После пары движений девушка все-таки делает что-то приличное и нервно поправляет кольцо на пальце. Дэмиан провел по волосам и выдохнул. — Многие хотят пожениться именно летом, вот и мест нет. Мы итак, как они выразились, «еле вклинялись в суровый и тесный график работы». Рэйчел, мы уже говорили об этом, — необычное поведение девушки, он мог легко объяснить — раздражение от давящей обстановке, высокие эмоциональные скачки среди этих всех людей, да и сама Рэйчел, взволнованная всем этим празднеством. — Да, знаю я, — она выдохнула и взяла под руку Дэмиана. Он повел её к огромным декорациям: свадебным столам, круглой большой сценой, устелённой лепестками роз. Там играла музыка, а им предстояло под эту веселую мелодию и щебет молодого тамады провести весь день. Гости съезжались и супруги сели за самый красивый стол. Здесь имелось место ещё для четверых: для Уэйна-старшего, шафера в лице Джона Кента (изначально Робин подумывал о кандидатуре Дика на это место, но тот категорически отказался, потому что хотел сидеть рядом с женой и дочерью, хотя к тому моменту и не знал, что сядет за стол молодоженов), Ричарда и его семейства, а также единственного человека представлявшего невесту — Кассандру в бирюзовом платье, главную подругу невесты. Скоро все рассядутся и начнутся поздравления молодоженов, разумеется, там будет шафер. Джон и Дэмиан имели между собой обычные дружеские отношение, точнее максимально обычные для сыновей Бетмена и Супермена. Они не оспоримо и безгранично уважали друг друга, всегда были готовы достать друг друга из-под земли или из огня, но при этом постоянно ссорились, словно дети, словно им вновь по десять лет и каждый пытается доказать, чей отец лучше, но всё это проходит со временем и они превращаются в простых друзей с не самым простым хобби. Рэйчел давно мечтала увидеть свою племянницу. Почему-то ей очень хотелось называть её именно так. Кори давно рассказывала о дочери: о том, какая она красивая, то как она учиться, то как играет и то как она вообще живёт вместе с ней, потому как вот уже как полтора года находиться вне любой деятельности. Молодая жена Уэйна завидовала миссис Грейсон, которая была старше её всего на четыре года, но, конечно завидовала — громко сказано. Это так сказать, белая зависть — Рэйчел тоже уже хотела детей, и может даже не одного… Но, пора возвращаться в чёртову реальность, где они сидят и ждут оставшихся гостей.

***

Брюс поднялся. Он был явно в приподнятом настроении, хотя он это и не скрывал — он постоянно улыбался и охотно отвечал на вопросы гостей. — Дорогие гости! Прошу чуточку внимания! — все притихли и он продолжил, так и не представившись, ведь ему и не нужно было это делать, а может даже сам Брюс Уэйн был сильно взволнован сейчас, — Я так счастлив видеть то, как мой сын, переступая порог ЗАГСа, перешёл на следующую ступень жизненного пути, — мужчина полуобернулся к паре и заулыбался, — Дорогой сын, я искренне желаю вам семейного благополучия и процветания. Я всегда готов буду готов помочь Вам, чтобы вам не понадобилось. Отдельное «спасибо» дорогой жене Дэмиана, Рэйчел, ведь именно ты смогла покорить моего сына и я при много благодарен тебе за это, — все зааплодировали и он поднял бокал с шампанским, — предлагаю выпить за их светлое совместное будущее! — послышался звон хрусталя. Невеста и жених самыми теплыми словами отблагодарили отца. Гости выкрикивали слова поздравления, все выпили из своих стаканов. Рэйчел отдельно чокнулась со всеми, кто присутствовал за их столов. Полчаса тянулись размерено. Рэйвен и Дэмиан разрезали праздничный торт, оформленный как-то слишком красиво и вычурно: он являлся одним из первых атрибутов, заказанных для торжества. Этот торт можно было спокойно есть целую неделю, но он уменьшился на половину за каких-то пятнадцать минут. Кажется, этот десерт был готов затмить самих молодоженов. Все ели, разговаривали и тогда, мистер Кент поднялся со своего места рядом с Брюсом и заулыбался, ударяя ложечкой по бокалу и привлекая внимание гостей, которые послушно откликнулись. Он был весьма взволнован такой честью, предоставленной Дэмианом. Сейчас он будет проговаривать давно заготовленную речь, выражающую одобрение и уважение к новобрачным. Кент был невероятно счастлив за своего друга, потому как, думал, что даже он не застанет свадьбу своего товарища. Сын Супермена из Метрополиса был рад за Уэйна, ведь тот находил теперь отраду не только в масках и плащах, но и в женщине, совсем недалекой от всего этого супергеройского маскарада. Но Джонатан понимал — вряд ли он женился на простой девушке, как сделал его отец, например. Скорее всего, он не закончит геройствовать плоть до рождения детей, а может и после появления не закончит. Но лучше пусть будет так, чем он всю жизнь будет проводить, как Брюс — один, в большом пустом родительском доме, где он будет отдавать всего себе этому городу, дабы заполнить пробелы в своем сердце (признаться, каждый кто знал о личности Брюса под маской Бетмена понимали это). В его руках были аккуратно сложены открытки тех, кто не мог присутствовать или не был приглашен, но хотел поздравить Уэйнов. — Дорогие дамы и господа, прошу внимания! Меня зовут Джон, для тех кто не знает, я друг Дэмиана. Его поддержка не раз спасала меня из самых тяжелых жизненных ситуаций, за что я ему безмерно благодарен. Я также бесконечно признателен и рад тому, что стал шафером на вашей свадьбе — для меня это настоящая честь, — он широко улыбнулся, — Хочу надеется, что буду приглашен на вашу золотую свадьбу*, где Вы также счастливо улыбаться, как сегодня. Теперь вы вместе и разделите между собой всё, поэтому желаю доверия и бесконечной любви друг к другу, — он немного порылся в открытках и зачитал одно из них. Это было от его отца, который сейчас отсутствовал и был где-то в глубине космоса. Всё таки он супергерой и даже сейчас он не мог прилететь сюда, но он был почти уверен лишь в одном — его отец так или иначе лично поздравит молодоженов. Джон отчитал послание родителя и широко улыбнулся, — думаю, нам пора выпить за этих двух влюбленных, которые пройдут все препятствия! — вновь послышались рукоплескания, сочетающиеся со звуками бодрой мелодией. Время шло своим чередом вновь: все поздравляли их поочереди. Мистер и Миссис Фишер — пожилая супружеская пара с внуком подростковых лет, которые являлись одними из самых важных акционеров и спонсоров «Уэйн Интерпрайзес», Корианд’р, Ричард с их дочерью — по мнению Рэйчел, это было самое милое и душевное поздравление, которое ей когда-либо приходилось слышать и похоже даже Дэмиан оттаял, потому что его губы к концу её стихотворения растянулись в очень доброй и нежной улыбке. Потом была молодая пара из Гонконга, являющаяся спонсорами компании, но на удивление говорили на хорошем английском и, лишь иногда в их речи проскальзывали странные нотки, родом из их родной страны, а затем пошли женщины и мужчины разного возраста и некоторые из них сильно напрягали Рэйчел — сквозь их приветливые улыбки скользил яд, который они при удобном случаи выльют на неё. Это не понравилось ей, но она сохранила абсолютное спокойствие и подчеркнутую радость. Часы на руке Брюса показывали уже пять часов вечера, а значит конец всему этому ещё не скоро, хотя большая часть готей уже поздравила новобрачных. Неожиданно, неуверенно поднялась Кассандра, её звонкий голос огласил столы: — Дорогие друзья! — она подождала немного, пока все затихнут и продолжила, — Меня зовут Кассандра, я являюсь подругой замечательной девушки — Рэйчел. Я рада присутствовать здесь в качестве свидетельницы и главной подруги невесты. Дэмиан, я отдаю тебе самого честного и дорогого человека, которого знаю, поэтому береги её. Рэйчел — ты прекрасная девушка, я желаю тебе самого лучшего, — она подняла руку с бокалом, — моё желание просто — здоровья и счастья молодым, — звон бокалов, аплодисменты, разговоры и музыка — всё это уже превращалось в бесконечную повторяющуюся какофонию. Рэйчел уставала и, глядя на своего супруга, понимала, что он вовсе истощен и раздражен. Честно, лучше бы они поженились тайно и только потом сообщили отцу Дэмиана, но… Так было нельзя, ведь Брюс не просто пустой звук для её супруга она чувствовала правильность в своих решений и решительно поднялась со стола. — Пошли танцевать, а то мне уже тошно, — шепнула девушка парню. Он кивнул и поднялся, махая рукой музыканту. Он кивнул и заиграла скрипка. Стало тихо и они вышли в центр, начиная танцевать. Миссис Уэйн не зря училась этому мастерству — у неё получалось плыть в руках партнера. Первую минуту они танцевали одни, а потом отец Дэмиана закружился с какой-то женщиной и все желающие присоединились к супругам. Вскоре заиграла быстрая и бодрая мелодия — все танцевали и уже пили, так сказать, «по полной». Рэйчел танцевала с Дэмианом, было однозначно весело, но новые туфли давали о себе знать: и невеста осела вновь за стол. Она переговаривалась с Кэсс, когда её жених попросил её пойти с ним. Отойдя на достаточное расстояние, он вручил ей бутылку шампанского. Рэйвен вопрошающе посмотрела на Уэйна. Тот поднял её на руки словно девушка не весила несколько. — Ну, и зачем? — Мы сбегаем с нашей свадьбы. — Это плохо закончиться. — Тебя это правда, волнует, дорогая? — его бровь саркастично изогнулась. Рэйчел задумалась. Там было не слишком весело, пусть и получать искренние пожелания было приятно. Многие здесь излучали такое счастье и такую радость за них, что ведьма задумывалась: они точно на своей свадьбе? Хотя, скорее всего, такое впечатление сложилось с подачи её жениха: его рассказы заставили, а какой-то момент поверить, что люди на подобных церемониях ведут себя отвратительно, но всё оказалось намного лучше и цивильней, чем ожидала девушка. Однако, алкоголь ещё лился водопадами, а это значит, что всё ещё впереди. А ещё её супруг прав: вряд ли кто-то заметит их отсутствие, а если такое произойдет все поймут, чем они занимаются, да и щеки устали улыбаться от плохих и многочисленных шуток мистера Фишера. — Наверное, не очень, — неуверенно сказала она.

***

Дальний уголок сада пестрил разными увлекательными звуками. Здесь улавливались звуки гулянки на другой стороне дома, но тут шумела недалекая река, наполняя воздух приятном журчанием воды и запахами влаги. Достаточно круглая старая металлическая беседка с небольшим столиком посередине и тремя хорошими под цвет самой беседки, обновленная слоем свежей краски и вымытая от грязи, служила хорошим убежищем для уединения. Они сидели на против друг друга и потихоньку поочереди распивали бутылку алкоголя. — В детстве ещё обнаружил этот уголок, когда исследовал дом отца. Здесь можно спокойно заняться чтением или вроде того, — он улыбнулся и распустил галстук. — О, это очень мило, что ты привел меня сюда. Можно отдохнуть от… — Рэйчел недоговорила и скинула с себя туфли, и облегченно выдохнула. Новая обувь всегда подчинялась предначертанному ей сценарию, но Рэйчел забыла разносить её и пришлось страдать. Брюнет понимающе заулыбался: ему не нравились бабочки и галстуки, но он смиренно терпел их при первой возможности, избавляясь от этого аксессуара, — свадьба была не так плоха, как ты описывал. — Просто я высказал своё мнение. Все, кто должен был проявить себя, как лицемеры, так и оказались ими, — он выдохнул. — Да, но основная часть гостей была предельно искренней. Я чувствовала это. — Ну, наверное… — нехотя признал парень. Рэйвен знала эту его черту — видеть в людях самое плохое, будто никто из них не способен на настоящие чувства. Наступило долгое молчание. Бутылка продолжала ходить по рукам, а они оба не особо пьянели, хотя именно этот напиток увеличивал всасываемость спирта в кровь. — Если честно, я очень счастлива, Дэмиан… — она расплылась в улыбке и покачала головой, глядя в ночное небо. Звезды алмазной россыпью горели на небосводе, Уэйн подсел ближе к ней и свесил руку с плеча. Она пододвинулась поближе — Я тоже, если честно, — он усмехнулся и они опять поцеловались. Посидев ещё немного и допив бутылку выпивки, они всё же пошли в дом, взявшись за руки, — было уже прохладно и темно так, что в этих кустарниках и черт ногу сломит. Музыка всё не стихала, но этот день для этих двоих уже закончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.