Ошибка Холмса

NC-17
Завершён
339
автор
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 13 153 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
339 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник

Глава двенадцатая. Приходи.

Настройки
За окном начинало темнеть. Шерлок сидел на стуле, не шевелясь, скрестив пальцы перед собой и глубоко размышляя. Но на самом деле, лишь его внешний вид позволял так судить и нем - о том, что в его мозгу кипит бурная деятельность. В реальности же, сейчас он больше беспокоился за Джона, который лежал на операционном столе за дверью слева от него. Да, Шерлоку удалось уговорить врачей разрешить ему сидеть здесь. Рана, нанесенная Джону, была не очень страшна - более опасен был факт потери крови. Холмс мог лишь предполагать, сколько его друг пролежал в том ящике. Вообще похитители были довольно странные. Слишком неосмотрительные, что ли. Шерлок сомневался, что все это подстроил Мориарти. Пытаться вырезать сердце напарнику своего врага? Бессмысленно. Скорее всего, какие-нибудь идиоты, пытающиеся разжиться на чужих органах, но не умеющих ни правильно выбрать жертву, ни подготовиться. Шерлок остановился на этой мысли, потому что дверь рядом с ним открылась и вышел доктор. Холмс встал ему навстречу, преграждая путь. - Ну? Старый врач спокойно снял очки и стянул маску. - Все будет нормально. Не волнуйтесь. Шерлок сразу как-то расслабился. Он закрыл глаза и выдохнул. - А что теперь? - Теперь ему нужен покой. Хотя бы неделю. Рана сама по себе не очень опасна, но стоит принять во внимание и стрессовое состояние. Врач кашлянул куда-то в сторонку. - Хоть я и не знаю, что произошло, но санитары рассказали мне, откуда они вас забрали. - Да, - ответил Шерлок. - Не стоит об этом распространяться. Врач понимающе покивал. - Вы можете навестить его. Где-то через полчаса. - Ладно. Врач куда-то ушел, а Шерлок сел обратно на стул и достал мобильник. Как странно. Девять непринятых вызовов. Он даже не заметил. После того, как он позвонил, Джон пытался сохранять спокойствие, да и сам сыщик тоже. Он не стал размышлять, кто и что здесь был, а пытался как можно скорее оказать Джону первую помощь. Восемь из звонков были от Лейстреда. Один - неизвестный. В голове у Шерлока уже начинали рождаться различные подозрения, он начал вычислять примерный район и прочее... До момента, когда он сможет навестить Джона, еще оставалось некоторое время, поэтому не мешкая Шерлок набрал этот номер и позвонил. Сначала долгие гудки... Холмс приготовился к худшему. Тут на другом конце сняли трубку. - Алле? - Вы звонили мне. На мгновение тишина, а потом... - А ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ ТЕЛЕВИЗОР? СОВСЕМ НЕ ДОРОГО!.. - Тьфу ты, черт! - Шерлок нажал отбой. Совсем он потерял бдительность и, кажется, еще остатки разума. В палате было светло. Джон лежал на спине, смотря в потолок. - Привет... - сказал Шерлок. - Привет, - улыбнулся ему Джон. Он действительно был рад ему - своему единственному настоящему другу. Другу... Хм, какое все же странное слово. Вроде бы - отличное, но с другой стороны оно как-будто ограничивает. И в чем? Как правило, в чувствах. Грустно. - Как ты? - Я отлично, Шерлок, - так тепло Джон еще не улыбался никому много лет. - Слушай, я тут подумал... - Шерлок подождал, пока из палаты выйдет последняя медсестра и только потом продолжил. - Подумал над тем, что было, кто это и прочее... Знаешь, я уверен, что это не Мориарти. Джон задумчиво приподнял брови. - Да, я думаю, ты прав. Но кто тогда? - Его люди не допустили бы того, чтобы ты обронил перчатку и послал смску. Ты ведь специально ее бросил, да? - сказал Холмс и уголки его губ приподнялись. - Точно, - почти радостно ответил Ватсон. Еще одни минуты радости, безмятежного чувства, почти приближенного к счастью. Они довольно долго просидели так - болтая ни о чем. Потом Шерлок ушел. Джон некоторое время смотрел ему вслед, а потом уснул. Шерлок ехал домой. С каждой минутой, что он отдалялся от Джона и приближался к своему дому, его волнение возрастало. Ему все казалось, что он что-то забыл сделать и что это повлечет жуткие последствия. Он не ошибся. Дверь его квартиры была открыта. Коврик при входе был разрезан на две ровные части - будто знак, что здесь кто-то был и имел возможность устроить кавардак, но не сделал. Шерлок тихо, не разуваясь, прошел внутрь квартиры. Пусто. Миссис Хадсон... А где она? Стоит позвонить ей, но это потом. Бесшумно, как индеец, Холмс исследовал каждую комнату, пока не дошел до своей. Дверь туда была закрыта, несмотря на то, что он ее оставил распахнутой. Мягко повернул ручку, потянул... На середине комнаты стоял очень худой человек. Его талия была обвязана чем-то, похожим на трос. Его лицо закрывала маска. Он посмотрел в упор на сыщика, кивнул и... выпрыгнул в окно. Да. Просто выпрыгнул. Шерлок не стал волноваться за участь незнакомца. Его больше интересовало то, что тот ему оставил. Три листочка. Три куска белой бумаги. На первой было написано лишь одно слово: "Ошибка" На втором была нарисована клешня, ребенок и крест. На третьем было что-то написано: "Приходи. Не бери оружие, а то сам пожалеешь. Джона не трону." Дальше был дан адрес. Шерлок скомкал бумажку. - Я приду, - сказал он вслух.
339 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (4)