ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 515 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 3. (отредактировано 24.09.21)

Настройки текста

Год и 2 месяца

— Камели-ча-а-а-а-ан! Смотри, какой пусик! — завыла Сакура, указывая на котика - тот начал мурчать, подлизываясь к девчонке. — "отъе" Свали. — Ну, Камели-ча-а-ан, погладь его! Тебе понравится! — Иди поиграй с другими. Я занята. — Че-е-ем? — Сакура потянулась ближе к сестре, но та просто развернулась и ушла. — Ну, Камели-и...

Год и 11 месяцев

— Камели-ча-а-а-ан! Я хочу играть! — "Съеби" Не сейчас, Сакура. — Ну, пожалу... — Нет. — Но... — Нет. — Ты всегда так говоришь, глупая сестра! — Ага, а теперь иди. Тебя, наверное, дружки больше ждут.

2 года и 5 месяцев

— Камелия-я-я, можешь помочь одеть куклу? — Сакура протягивала сестре плюшевую игрушку, но та молчала. — Камелия, хватит притворяться, что меня нет! Камелия-я-я-я-я, почему ты меня игнорируешь?! — но сестра всё равно молчала, не обращая внимание на Сакуру.

***

3 года и 1 месяц

      Мне нравится, когда никто ничего не говорит, когда никто не достаёт, не кричит. Я люблю такие дни и чувствую себя очень даже комфортно. Однако на всех остальных такая тишина сильно давит. Стучат ложки, звенят тарелки, но голоса никто подавать так и не собирался. Сакура все продолжала с надутым лицом теребить вилкой брокколи, которое заставляло лишний раз её пыхтеть от злости. Мебуки же, так и не прикоснувшись к еде, старалась подобрать слова для очень серьёзного разговора, что было для нее совсем не характерно. Рядом, как обычно, сидел Кизаши и почитывал газету, не намереваясь участвовать в разговоре и принимать чью-то сторону. Он уже давно успел стать неотъемлемой частью интерьера кухни. Наконец, мать решилась завязать разговор, начиная с обыденных вещей. - Сакура, овощи полезны, как бы они тебе не нравились. Посмотри на...       Грохот. – Камелия то, Камелия сё... Почему вы говорите только о ней?!       Начиная сравнивать её со мной, Мебуки уже совершила первую грубую ошибку. Таковой поступок заставлял меня лишь скоситься от раздражения - оказаться примером в моем случае вовсе не вызывало у меня положительного или даже нейтрального спектра эмоций, не говоря уже о том, что приходилось терпеть несозревшему человеку. Однако мне стоило привыкнуть к подобному еще давно: "Добро пожаловать в клуб сына маминой подруги".       Ошибка за ошибкой. Иммунитет теряется, вверх берут эмоции; Сакура достигла пика и начала быстрыми темпами заводиться. Прикрывая лицо своей слишком длинной челкой, которую давно бы следовало срезать, она уперлась руками в стол. – Сакура, тебе, наверное, челка мешает, – когда Мебуки проигнорировала сестренку, это стало для нее второй ошибкой. Конечно, вид Сакуры и можно было бы улучшить, но уверена, что я выгляжу гораздо хуже. Зная, какой у сестры взрывной характер, я начала готовиться к худшему. Однако все обошлось — она просто побежала к выходу. И слава Богу — тянуться руками к ушам не придется. — Сакура! Вернись! — глупость ей определённо досталась от матери. Кизаши делал вид, что ничего не произошло, однако чересчур измятая газета с лихвой выдавала его. Кажется, мне тоже стоит побыстрее удалиться.

***

      Прошло несколько дней с небольшого инцидента, однако сильно ощутима разница: дома стало гораздо тише и спокойнее, что не могло меня не радовать. И все же неприятная аура продолжала витать в воздухе, особенно во время принятия пищи, когда за столом собиралась вся семья. Сакура продолжала дуться, находя все больше причин убежать во двор к ребятам, Мебуки продолжала нервничать, Кизаши все так же сжимал перевёрнутую верх ногами макулатуру. Меня же в последнее время начали волновать мои слишком сильно отросшие волосы, которые начинали мешать читать. Устав уже сотый раз заправлять пряди волос за уши, я тогда впервые задумалась о резинках. — Сакура, прекрати безобразничать, это уже слишком, — решил впервые вставить своё слово заботливый отец, когда увидел, как её дочь начала отодвигать стул, чтобы уйти. — Сегодня же вы обязаны помириться с Камелией-чан. — Что?! — возмутилась маленькая вредина. — НИ! ЗА! ЧТО!!       Ее маленькие брови немного подергивались на фоне раздраженного лица. Почему-то я нашла это забавным. — Если вы это не сделаете, то мы заберем все ваши игрушки, — серьёзно сообщила Мебуки, подхватывая слова супруга... а затем, глянув на моё как обычно ничего не выражающее лицо, добавила, — и книги тоже.       Мне было все равно, ведь детскими книжонками я не пользовалась, однако Сакура испугалась, даже сильно забеспокоилась, пытаясь что-то предпринять... И все же детских обид ей совсем не забыть. В конечном итоге она все же решила переступить свою гордость: скрестив руки на груди и отвернув от меня голову, она буркнула что-то вроде "прости меня". Мне не составило труда повторить то же самое: почему меня должны волновать пустые слова? И, кажется, родители были этим довольны, хотя, судя по их многозначный улыбкам, они явно что-то замышляли. — Ну, раз вы уже покушали, то ,Сакура-чан, погуляй с Камелией-чан и познакомь её со здешними девочками!       От такого заявления даже я чуть не упала. Мало мне было Сакуры, так ещё и какие-то "здешние девочки". Когда я уже смогу спокойно побыть одной? Сестра так вообще вскочила и начала протестовать, вот только её быстро успокоили. — Никак не обсуждается! — громко заявила Мебуки, выходя из-за стола, — Собирайтесь на улицу, девочки!       Сакура нехотя поплелась к выходу, смотря на меня, словно молвит: "Давай быстрее уже". Эх, сестренка, сестренка... Много же бед мне от тебя ждать?       Уперевшись в стол, тем самым отодвинув от себя стул, я спокойно спрыгнула и медленно поплелась, чем сильно нервировала близняшку. Но только я приблизилась к ней, как резко сворачиваю и иду в свою комнату. — Подожди, Сакура, мне нужно кое-что сделать, — но даже эти слова не помогли остановить её поток речи. Если она всю дорогу будет так себя вести, то стоит поторопиться. Найдя в комнате шкатулку с резинками, которые нам специально оставляла Мебуки, я вытащила несколько и попыталась убрать с глаз волосы. Думаю, получилось не очень, но мне как-то плевать, когда-нибудь я просто попрошу их срезать. Закончив, я побежала к выходу, и крики внезапно прекратились. Я открыла дверь и глянула на Сакуру, что так и уставилась на меня. — Что? — лениво спросила я, чтобы она очнулась. Но, кажется, она не собиралась выходить из данного состояния. Впрочем, так было даже лучше, благо не кричит. Зато мать сразу переполошилась и принялась исправлять моё гнездо на голове. Было чертовски больно.

***

      Хоть Сакура и была сильно недовольна, но родителей ослушаться она не могла, а потому, хоть и через силу, но все же пошла со мной к дворовым ребятишкам. Поглядывая на мои вечно подрагивающие хвостики, она с перекореженным лицом вновь и вновь отворачивалась... Не модно что ли? Впрочем, без разницы, что будут говорить обо мне малолетние модницы. — Лучше ничего не говори, а то ты слишком странная, может из-за тебя со мной потом перестанут дружить! — уже который раз повторяла она, бросая на меня взгляды, полные презрения. — Да-да, — в очередной раз скучающе повторяю я ей, чтобы она наконец успокоилась, вот только она тут же упала. Странный поворот событий, и все же. - Это все из-за тебя! - похныкивала сестренка, пытаясь встать. Мне было бы ее жаль, если бы не так фиолетово - Сакура была похожа на неотесанного жеребенка, за гривой которого не следили уже несколько лет. Впрочем, я пошла вперед, а там меня и обогнала моя бедная спутница. - Куда ты побежала?!       Шли мы гораздо дольше, чем я полагала: видимо, дети держались как можно дальше от родителей, которые могли им помешать. Вот уже начала виднеться кучка детишек, которые так рьяно что-то обсуждали. У розоволосой вмиг сменилось выражение лица на радостное, и она, совсем забыв обо мне, побежала к этим ребятишкам, которые, видимо, были одними девочками. Те, как только услышали её звонкий голос, сразу замолчали, но, как я вижу, не поприветствовали её в ответ, а сразу начали разглядывать игрушки, которые она постоянно выносит из дому с собой. Довольно интересно, не правда ли? Но затем, к моему сожалению, кто-то заметил меня, плетущуюся сзади, и прокричал: "Смотрите, ещё одна большелобая!". В его поддержку послышались смешки, отчего Сакуре явно становилось неловко, судя по тому, как отчаянно поправляла свои волосы, надеясь скрыть причину издёвок. — Сакура-чан, это что, твоя сестра? — спросила какая-то рыжеволосая девчонка, навешанная украшениями. "Странно, но где-то я уже видела эти бусы... Показалось?" — постоянно вертелась мысль. Все так же повернулись на сестренку, чтобы услышать положительный ответ, а затем, как и полагает детской гопоте, придумать миллион задирок. Она сильно занервничала, отчего сильнее сжала безделушки. — Нет, это знакомая, родители просили присмотреть, — глупо соврало очень знакомое мне лицо. Нет, мне, конечно, плевать, что ты не хочешь видеть во мне сестру или тебе стыдно за меня, однако я не вижу смысла лгать, если и так все ясно. Короче говоря, испанский стыд продолжал копиться в моих чертогах разума. — О, вот как, ну ладно, — те оказались либо ещё глупее, раз повелись на такую очевидную ложь, либо им было так же все равно, как и мне. Их совсем не интересовала Сакура.       Они, посмотрев на меня ещё раз, особенно проведя взглядом по рукам, словно пытаясь найти там что-то, потеряли ко мне интерес, когда я раскрыла ладони. Если так задуматься, то моя сестра часто выбегала из дому с набитыми руками, но возвращалась с пустыми. Я не особо акцентировала на этом внимание, не моё это было дело. Однако, как бы мне сейчас не было безразлично, я не могла позволить этому продолжаться. — Сакура, раз мы друзья, можешь дать мне этот блестящий брелочек! Пожа-а-а-алуйста! — попросила та самая девчушка, обвешенная поди в бижутерию Сакуры. Кажется, что у неё склад Харуновских побрякушек. — И мне! — слишком хорошо улыбалась другая, протягивая руку так, будто ей обязаны были что-то вручить. Ситуация крайне запущена. — Х-хорошо! — и она как всегда повелась на эту уловку. Пытаясь удержать дружбу, ты лишь загоняешь себя в рамки и обманываешь себя. Думаю, в прошлой жизни я уже такое не раз наблюдала, раз так нервно реагирую. Опустив голову, я заметила, как бесконтрольно сжимала кулаки.       Пока девчонки, окружавшие сестру, старательно выклянчивали безделушки через "дружбу", та в свою очередь уже начала протягивать какие-то шарики. Мне надоело.       Я захотела побежать к Сакуре. Не знаю как, но неизвестная энергия, теплившаяся в моем теле, подступила к ногам. Даже для самой себя я внезапно оказываюсь спереди Сакуры - я подскочила слишком быстро для своего тела, хотя и была гораздо слабее других детей, однако... это чувство прилива крови? Это и есть сила чакры?       Неважно, как это получилось, я просто сбила всех с толку - это как раз то, что и было мне нужно. Сакура опешила, чем я и воспользовалась, схватив её руку. Чужие пальцы ещё не успели сжать шарик - тот выскользнул и потерялся в траве. Конечно, сестра тут же разозлилась, это же я нарушила её требования, которые она повторяла десятки, если не сотни раз ещё до прихода к полигону. Но хуже было вовсе не то, что на меня обрушится розовый ураган: на нас будто были направлены тысячи взглядов. Алчных и сжирающих заживо - многие девчонки оскалились из-за упущенной добычи. — Что ты делаешь, Камелия?! Это мои игрушки! — кричала Сакура. — Вот-вот, дура, отойди, не видишь что ли? Хватит завидовать! Из-за тебя кристаллик потерялся! — в толпе явно все были против моего присутствия. — Да, отпусти её руку, уродка большелобая, ты ей мешаешь! — забавно, что никто даже не забеспокоился о самой Сакуре. Первый опыт, первые ошибки, много друзей, все улыбаются — в мире детей все так забавно.       Глядя сейчас на сестричку, мне становится даже стыдно за то, что я за ней не следила с самого начала. Мне вовсе не хочется разгребать за неё проблемы, а учить жизни... Она всего лишь маленькое трёхлетние дитя, она не станет кого-то слушать, пока не проявишь свои власть и силу. Да, заниматься тем, что по идее должны были делать наши родители... и все же разве трехлетние дети не должны лишь только учиться говорить?..       Глупая продолжала пытаться выбраться из моей хватки, однако я была сильнее. Метнув ещё раз взгляд на ровесниц, я в итоге решила сказать пару словечек. Пора уже заканчивать это представление. — Она ничего вам не даст. — Камелия! Отпусти уже меня! — продолжала кричать Сакура, пытаясь выдернуть свою руку. — Вот же, большелобая, не можешь приструнить свою знакомую? — Не видишь, она мешает и не можешь ей ничего сказать, большелобая, а смелости нет. — Чего молчишь?       Дети давили на неё проговаривая всё быстро и так же быстро требуя от неё действий. Сакура слишком хрупкая, чтобы выдержать такое напряжение. Гнев. Обида. Злость. Отчаяние. Душа мечется и требует выхода наружу. Опущенная голова, прикрываемая волосами, скрывает её слёзы. Больше не смея держать все в себе, она вырывается и убегает, опрокидывая блестяшки, уже который раз проклиная всех и вся. Словно сороки, девчонки сбежались на рассыпанное богатство, но сейчас мне было не до него. Я отвлеклась на внезапные атаки со стороны девчонок, отчего расслабила хватку. Чего я только не ожидала, но такого... Слишком неосторожно. Её нужно догнать - неизвестно, сможет ли она не заблудиться. Чёрт, как же все сложно. Нам всего по три года, но уже накапливаются большие проблемы! Этот мир такой странный.

***

— ..ненавижу... — всхлипывая, продолжала бормотать Сакура, пока бежала далеко вглубь леса, который обступает её со всех сторон и манит вперед. То там, то здесь раскиданы пересохшие ветки и проглядываются обнаженные корневища деревьев; чувствуется запах еловой смолы, преющей насыщенной влагой старой травы и мха. Чем дальше бежала девчонка, тем просторней он становился. Но тем самым он казался одинаковым со всех сторон. Пение птиц становилось то глухим, то слишком звонким. Но вскоре роща начала густеть, что даже солнце не могло пробраться сквозь листья и ветки. — Ненавижу, — уже уверенней сказала девочка, ещё быстрее побежав из-за всплесков эмоций. Следы слез все ещё блестели на щеках, продолжая наливаться ещё большим потоком. — Ненавижу! — окончательно утвердила она, оттолкнувшись от берега, перепрыгивая через овраг. Наконец, розоволосая начала сбавлять темп, а затем и вовсе остановилась. Вновь кукушка заливалась смехом, расстраивая Сакуру ещё больше. Девчонка, не выдержав, ударила по дереву, тут же отдергивая кулачок, который отдавался болью. — Ай-ай-ай!.. — зашипела она, осознав глупость своего поступка. — Куда ты так далеко побежала? — судя по перепуганному лицу девочки, та явно никак не ожидала, что я так быстро её догоню. Прикрывая немного поцарапанный о кору дерева кулак, Сакура явно показывала всем своим видом недоброжелательность. Да что уж там, после того, что произошло, я стала для неё сущим демоном. Не удивительна её реакция. — Уходи, хватит за мной идти, — не зная, что она может сейчас сказать, ответила розоволосая. — Мне все равно, как ты ко мне относишься, вот только если ты здесь заблудишься, отвечать в итоге буду я, врунишка. — А ты пришла и обострила против меня моих же подруг, — обвинения начали сыпаться на меня, но что уж тут поделаешь, она пока лишь учится. — Те, кого ты назвала сейчас подругами, самые обычные крысы, — на моё заявление Сакура ещё сильнее разозлилась и вышла из себя. — Да что ты вообще знаешь?! Сидишь в своём тёмном углу, ничем кроме книг не интересуешься, а родители только тебя и хвалят постоянно! Что бы ты не сделала! — впервые у неё вырвалось все, что находилось на её детской маленькой душонке. — А меня все время только и делают, что сравнивают с тобой! Но я же лучше! Гораздо лучше!..       Она продолжала и продолжала кричать, постоянно всхлипывая и задыхаясь. Перебивать её бессмысленно. Как бы я не старалась сделать её немного тише, она только с ещё большим нарастающим воплем продолжала говорить, какой я плохой человек и что я совсем ничего не понимаю. Спустя долгое время, она наконец-то начала понемножку умолкать — усталость брала своё. — Ну, теперь уже все? — решила уточнить я, однако сразу же пожалела: я совсем забыла, что моё пофигистичное отношение сильно нервирует сестру. Но только она собиралась мне что-то крикнуть, как резко переменилась в лице и замолчала...       Мне показалось или внутри леса послышался чей-то рык?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.