ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 515 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Прошло около семи лет. Для меня это был довольно длинный и насыщенный событиями период. После инцидента, который иногда напоминал о себе шрамами на руках, я согласилась отречься от семьи Харуно и вступить в клан Акаяме, и это значительно перевернуло мою жизнь. Даже будучи в своё время влиятельным кланом, теперь же он был даже меньше бывшей моей семьи. Да, клан теперь состоял всего лишь из двух человек. Уже и так ясно, что мечте Тайоши-сана не суждено сбыться. Видно ведь, что через некоторое время Акаяме растворятся и вовсе канут в лету. Но мне не было до этого дела, я пошла вслед за стариком лишь ради личной выгоды, не более.       Хижина, одно из бывших укрытий клана, по какой-то нелепой удаче располагалась в двух часах ходьбы от периферии Конохи, в глубине леса. И первым делом, как мы ступили за порог, знаете, что со мной было потом? Мне дали отдохнуть? Нет. Я сразу приступила к обучению? Снова нет... Меня просто напросто заставили драить комнаты, что были покрыты не хилым таким слоем пыли, под предлогом тренировки для мускулатуры, в то время как дедарас разбирал свои вещички и попивал чаёк на террасе. Неприятная ситуация для трехлетнего ребенка, как я бы сказала. Но стоило мне только подумать о том, мол не вякнуть ли мне, как суровый "просветляющий разум" взгляд меня отрезвил, отчего пришлось послушаться старшего и несколько дней вымывать комнаты; таковая процедура продолжается и по сей день. "Думаешь, я тебя просто так учить стану? Нашла идиота," - постоянно вспоминала я слова, с новой силой стискивая в руках почерневшую мочалку. И наследница, и домохозяйка — двух зайцев за раз убил, вот же ж Лис! Из-за него приходится заниматься таким уже в мои то года.

***

      Спустя несколько дней, Тайоши-сан, несмотря на все мои опасения, все-таки начал давать уроки. — Не сжимай нож изо всех сил. Держи его так, как будто ты стараешься не выпустить из ладони воробья, при этом оставив его в живых, — пускай Тайоши-сан и стоял все это время около меня, но я уже успела забыть о его присутствии. — Лезвие должно свободно проходить между пальцами.       Каким бы мерзавцем Акаяме-сан не был, а отрицать мастерство старика нельзя было. Даже наоборот, именно знания Тайоши и послужили весомой причиной ухода из дому: в детстве гораздо легче обучиться тем или иным техникам, приучиться к труду и выработать рефлексы, силу воли (вот только не говорите, что вместо того, чтобы готовиться к экзаменам и решать задачи, вы сейчас читаете вот эту хрень; или вы думаете, что даже в фентези мире вы будете впахивать, как ненормальные? Не несите бред!). Заставить себя тренироваться — дело не то, чтобы непоправимое, оно слишком трудное. Именно потому наставник мне и был позарез нужен.

***

      Однажды, будучи отвлечённым от привычной прогулки по площадке, Тайоши-сан, остановившись неподалёку от меня, стал смотреть, как я очищаю стены от закореневшей плесени. Немного понаблюдав, он покачал головой и подошёл ко мне. — Выпрямись, опусти плечи, втяни живот и размашисто круговыми движениями продолжай дальше, — сказал он как ни в чем не бывало, но продолжил следить за тем, как я выполняю его требования.       "Ага, под дудку хоть пляши! Мне и так было хреново, так ещё и этот выпендрежник пристал," — мысленно поливая грязью старпёра, из-за которого без права на отдых выносила комнаты, я было начала выполнять его требования и...       Вот как... Такими действиями я гораздо сильнее усложняю себе задания, напрягая гораздо больше мышц. Складывается впечатление, будто я выполняю специальные упражнения, как на тренировке.       Повернувшись я заметила ухмылку старика, которая вмиг сменилась на привычное ворчливое выражение лица. — Что остановилась? До обеда ещё два часа, а дел у тебя невпроворот!

***

— Не смешите, неужто вы принимаете меня за юнца, несведующего ни в чем? Кого вы пытаетесь обмануть, впихивая мне серый песок под видом Адского камня за такую сумму? — Н-но, этот ляпис, который я Вам показал, очень хорошего качества и был заказан из Суны... Вы должны понимать, что Страна Ветра всегда завышает свои цены на товар.       Вот уже час четвёртый я жду дедушку, который явно не собирался отступать от своего и настаивал на понижение цены уже на котором ингредиенте. Забавно, что эта ситуация больше напоминает шоппинг с Мебуки: такое же невероятно скучное и затяжное ненавистное мне приключение по магазине в поисках розовой одежды. Так же и здесь, вот только занять свои глаза можно было за рассматриваем всяких скляночек с подгнившими лапками жаб в зелёном растворе или коробов с зеленью. Этот рынок, находившийся в Стране Травы, — рай для алхимиков и медиков, не иначе. Именно сюда каждый месяц приходил со мной Тайоши-сан для пополнения запасов, и каждый раз это заканчивалось невероятно длинной прогулкой ради сбережения лишней копеечки. — 2500, не больше, — поставил свое условие Акаяме-сан, прекрасно зная, что Адский камень стоит раза в 2 дороже. Но торговаться он был горазд, для него данное ремесло словно казалось самим разумеющимся. — Что, да как вы смеете! 4500! - попался на удочку неопытный парень. Чуется, дадут ему тумаков за глупость... — 2800! — 4000, не меньше! — все же опомнился парнишка. Но мне надоело уже здесь торчать, пора закругляться... — Дедуска-а-а, — от такого обращения Тайоши-сан чуть не поперхнулся (поперхач он), но внимание все же обратил, — мне сказали, что в вон той лавке сделают скидку, если купить вместе с женьшенем...       Продавец впал в ступор. Кажется, моя уловка работает. Похлопав меня по плечу, Тайоши вмиг сторговался до 3300, и мы наконец развернулись по направлению к дому.

***

      Первый год всё, что делал Тайоши-сан, это наблюдал за развитием моей выносливости. Но затем он долгое время мне давал базу, какую обычно проходят в Академии: каллиграфию, историю, математику, метание оружия, тайдзюцу — потом подключались и естествоведение, теория чакры и её использования, так как старик видел, что я достаточно быстро всё усваиваю. Выходило слишком много материала, поэтому, чтобы терять меньше времени, мы совмещали физические тренировки и умственные: метали сенбоны, вырисовывая на мишени вычисления к математическим заданиям или выполняя который раз удар ногами, читали параграфы по истории или медицине. Это было что-то с чем-то (дед бл*ть, тебе в психушку дорога заказана)... Было сложновато, в плане физических нагрузок - железки мне еще долго не хотели подчиняться), не забывая об умудрённой уборке по дому, но получить плетью за, как он говорил, «лень и тунеядство» мне вновь не хотелось.       Человек я со взрослыми мозгами, поэтому арифметику знала давно, как и историю (канон сего мира), который меня спрашивали обычно во время спарринга. Да и обучаться умственной деятельности мне, как кажется, всегда было легко, поэтому оставалось только корпеть и вырабатывать свои способности, как куноичи. Не то чтобы я совсем не понимала, как правильно бить и метать, даже наоборот, за несколько раз я успела подметить важные детали вплоть до мелочей при том или ином действии... Конечно, а вы попробуйте не запомните эффект отрезвляющего кулака, старческий метод, зато очень действенный. Всё дело опять же в слабом и неокрепшем теле, которое, к удивлению, не могло сначала даже сжать нормально кунай. Благо тренировки и та самая уборка по дому, которая стала сама собой разумеющейся, быстро меняли ситуацию. Вот только возникает вопрос: кем меня видел этот старый хрыщ, раз решил взвалить такую тяжесть на, в то время, четырехлетнюю девочку? Хотя, черт возьми, мультимедийность... кто из нас двоих еще гений?

***

      Через некоторое время мы отложили все предметы, не касающиеся медицины, и сосредоточились только на ней. Знания, как я уже ранее говорила, мне давались легко, поэтому мы проходили программу семимильными шагами. Старик хоть и был удивлён и, наверное даже, чем-то встревожен, но виду подавать не собирался. Лишь едва слышный хрип, расшифровываемый мной вскоре после длительного повторения, как "гений он и в трущобах гений". Жаль, конечно, но вряд ли я гений, самый обычный человек, застрявший в центре дерьма аниме вселенной. — Только что умерщвленных рыб необходимо препарировать немедленно! — отчитал меня за оплошность Тайоши-сан. — Мертвые рыбы при комнатной температуре разлагаются очень быстро. Уже через несколько минут ткани и органы изменяются. В результате разложения в течение короткого времени содержание кислорода в тканях сильно снижается.       Если сравнивать с обучением Сакуры у Цунаде, то мы со стариком больше сначала склонялись к традиционной медицине, разбирая каждого по косточкам, анализируя слабые и сильные места (по словам старика в моем возрасте сначала должны прочно вдалбливаться основы, и только потом можно пробовать изучать мистическую руку). Часто мы охотились на животинку, объект наших дальнейших исследований, а по пути старик указывал на травы, которые могут быть в дальнейшем полезны. Никогда не любила ботанику, что даже петрушку от укропа отличить не могла (поэтому к плите и не подпускали). Впрочем, за это меня не пощадили и заставили собрать всю зелень из справочника. Но своего рода передышка мне была нужна: сбор трав — монотонная работа, поэтому для меня это было почти единственным видом отдыха, кроме сна, которого молодому телу требовалось достаточно много.       Дичь мне приходилось ловить самой, ведь, как говорил Акаяме-сан, я должна применять практику на деле. При плохом контроле чакры я сдавливала органы, из-за чего они становились непригодными для препарирования, поэтому неполучившиеся экземпляры уходили на ужин злобному старикану, а мне приходилось доедать остатки и жрать укроп... или петрушку? (может для кого-то это и несправедливо, но как по мне это лишь небольшая плата за свое обучение. А небольших порций мне и так вполне хватало). Но, когда количество сдавленных тушек увеличивалось в геометрической прогрессии, тогда мне и запретили использовать ниндзюцу при охоте, тем самым гораздо усложнив задачу. Впрочем, я была с этим условием согласна.

***

— Убей её, крыса нам не понадобится... — пробормотал Акаяме-сан. — Чего ждёшь? Ты всегда наблюдала за умервщлением с таким безразличием, а прямо сейчас сомневаешься? Если ты сейчас не можешь отрезать ей голову, что будет потом?       Конечно, смотреть, как бесшумно убивают, гораздо легче. Куда сложнее видеть, как снимают кожу с головы, оголяя черепушку. Ещё хуже видеть это впервые. Если бы на моем месте была самая обычная девчонка, как Сакура, она бы давно упала в обморок и больше не смела бы смотреть в сторону безобидных голубей, которые часто оказывались на моем столе. Но я и правда слабо реагировала для ребёнка на ужас, не подходящий для его глаз, ведь мне вовсе не пять лет. Мне было терпимо. Но отрезать голову живому существу, который так и норовит как угодно выжить — было за гранью человечности, которой у меня и не было. Мне скорее было противно отрезать голову, чем жалко. Впрочем, мне некуда деваться, пора уже привыкнуть, что ты находишься далеко не в правовом государстве, запутавшемся в правилах и порядках. Закрыв глаза я быстро закончила мучения грызуна...

***

      Каким бы извергом не был Тайоши-сан, но родители казались мне куда хуже. Если привыкнуть к разделыванию зверушек можно, то к любвеобилию — никогда (я уже давно свыклась с тем фактом, что на человека я совсем не похожа). Во-первых, никогда не знаешь, когда вздумается прийти им, они могут застать тебя когда угодно и за чем угодно, сразу же вечными выкриками расспрашивая, не обижает ли меня "злой дед". Конечно, то что он "злой" — несомненная правда, но лишних проблем от родителей мне не надо. Так мне уже приходилось заново переделывать работы, испорченные визитами отца и матери . Во-вторых, если пришли, то уже не отпустят весь день, отчего единственное, что ты можешь желать, это вернуться в прошлое и отменить условие, по которому родители меня навещают . Поэтому остаётся отсчитывать часы, слушая, как Сакура живёт, что ест, что пьет, как учится в Академии, бегает за Саске...       Я бы хотела уже заткнуть уши, но внезапно меня осенило — соблюдение канончика. Был и плюс рассказов: я узнала, что пускай моё вмешательство в этот мир и было грандиозным, но канонное поведение персонажей, к великому счастью, меняться пока не собиралось. Но нельзя просто так вздохнуть и забыть, нужно и впредь быть предельно аккуратной. Тогда я и решила, что нужно приглядывать за главными героями, ведь как никак мир спасать им, а не мне. Если все пойдёт наперекос, это будет только моя вина. Вот вам и ХХХХ причина моего ухода к Тайоши-сану.

***

      В семь лет моя подготовка как ойнина усилилась. Пускай, я уже давно наловчилась на диких животных в умении умертвлять их хоть с помощью метательного оружия, хоть голыми руками, но Акаяме-сан прекрасно понимал, что человек — гораздо более хитрая порода. Мне нужен был опыт, как преемнику и его ученику. Так я и была отправлена в Корень.       Ойнины, как говорил дедушка, — специализация, которая необязательно может быть привязана к организации. Если ребёнка обучали в Анбу, то он автоматически лишается права покинуть это место. Но клановые ойнины считаются гораздо более сильными и потому отличаются от "подобранных щенков": они сразу приходят "готовыми" и служат в качестве наёмников. Ниндзя-охотников всегда было немного, они являются лакомым кусочком для каждой деревни, поэтому даже такая организация, как Корень, набирает извне людей. Чтобы не возникало никаких недоразумений, составляется контракт, для каждого свой — все зависит от опытности каждого из сторон.       Тайоши-сан, а в нем я не сомневалась, спустя долгое время переговоров с Хокаге смог вырвать как можно больше плюшек на свою сторону: я получила доступ к медицинским свиткам, а тот — повысил свою копеечку. По бумаге, утверждённой в тот день, так же говорилось, что я становилась "полноценным оружием" до тех пор, пока я не достигну совершеннолетнего возраста ( в этом мире — 15 лет) или мой нынешний опекун, Акаяме-сан, не умрёт.       Изначально на миссии со мной ходил старик, дабы научить, как лучше убить и уничтожить тело нукенина. Но долго мне отдыхать не пришлось — потом Тайоши-сан лишь присматривал за моими действиями, чтобы я ненароком не погибла.       Данзо, как главному в тени Конохи, совсем не нравилось свободное разгуливание моего дедушки по тоннелям Корня, но ещё больше тот сердился на самого Хирузена из-за проклятого для него документа, что позволял неизвестным личностям спокойно блуждать в его имении. Всегда сталкиваясь друг с другом, у них создавалась очень напряжённая атмосфера. Тайоши-сану и сам Шимура казался весьма подозрительным ворчуном, пускай со стороны они и кажутся очень похожими. Проведя немного времени в кругу старейшин, он сразу начинал чувствовать что-то не то, его интуиция заставила действовать и копать глубже, разбираясь в том, какие ниточки дёргает Шимура, которому в свою очередь не нравилось, что Сарутоби всё позволяет внезапному недоброжелателю.       Вскоре Акаяме-сан стал всё более занятым своими интригами с Данзо. Он все чаще стал отпускать меня на задания одну, забывая, что тем самым я только становлюсь заложником Корня. Нет, всё же дедушка продолжал давать мне на изучение свитки, обещая в один прекрасный день всё проверить. Но всё чаще он углублялся в свою игру, уже успев сдружиться с некоторыми кланами из Конохи. Хотя обещания своего он не забывал: бывало придет в два часа ночи и начнет будить с вопросом "сколько хромосом у Данзо" (правда, когда я сказала 46, кое число у нормального человека, он дал мне по лбу и выкрикнул:"Неправильно!"). Короче говоря, не поймешь этого деда, сам себе на уме.       Спустя время Тайоши-сан стал всё меньше и меньше появляться в хижине, в которой мы жили. Чего он хочет добиться, выступая против таких влиятельных людей, как, например, Данзо? Власти? Выгоды? Да в общем-то poher, пойду поем петро-укропа.

***

— Выходи, я знаю ты здесь стоишь слишком продолжительное время, — совершенно неожиданный возглас заставил меня ненадолго растеряться, отчего по привычке я в миг выхватила из подсумок сенбоны. — Я вовсе и не собиралась прятаться. — Ты для начала оружие-то спрячь и скажи, что Данзо на этот раз тебе сказал... — Мне нет дела до его приказов. И вообще, это я должна спрашивать. Что вы здесь делаете, Хатаке-сан?       Негромко фыркнув, он вновь повернул голову и продолжил смотреть на моего клона, что на данный момент наблюдал за... Сакурой (сейчас шёл обеденный перерыв, поэтому в это время всех учеников на время выпускали из Академии). Та в свою очередь поглядывала на, понятное дело, Саске, который создавал вид неприступного человека, что гордо стоял в своём одиночестве. Кто-то мог подумать, что он спит, облокотившись о ближайшее к Академии дерево, но на самом деле... он иногда бросал взгляды... на Наруто (кто бы предполагал?). А он уже, глупыш, уставился на Сакуру. За таким любовным треугольником десятилетних детишек я наблюдала уже не раз и не два. Зачем я вообще трачу время на эту бесполезную вещь, спросите вы? Все просто — убедиться, что канон пока что минимум изменяется с моим присутствием (пора бы мне давно избавиться от навязчивых мыслей). Как бы не хотелось верить, но Сакура так же, как и Наруто с Саске, является ключевым персонажем, поэтому малейшее изменение может привести к абсолютной бесполезности персонажа (оставим шутки про полезность Сакуры на потом). Если же все пойдет под откос — мне нужно будет как можно быстрее поставить всё на свои места, ведь, согласитесь, не очень то хочется после малейшего промаха увидеть гопников из Акацуки гораздо раньше, чем ты этого предполагаешь. (Конечно же, вероятность такого события крайне мала, но отклонения от канона – вполне. Всё-таки, никто не отменял эффект бабочки, в котором лишь из-за плохого настроения Данзо по моей вине, тому взбредет в голову стащить джинчурики в Корень.)       Но что здесь делает мистер Пугало? Я бы не обратила даже внимания, если бы сейчас он по своему обыкновению читал рыженький прон, но он просто был раскрыт и не читан... Перестав видеть надобность в клоне, я развеяла его, а после подскочила на ветвь, располагавшуюся выше пепельноволосого. — Ты не рассказывала о своей сестре, злобный розовый медвежонок, — как бы стараясь как можно больше поддеть меня, в итоге сказал Какаши. — ... с этого момента ты Медведь, — Данзо хотел придать своему голосу как можно больше пафоса, — и у тебя только один дом — Корень. Надеюсь, ты станешь сильным парнем и принесёшь пользу Конохе.       Медведь.       ...       Мда...       Не знаю как имя, но как клеймо очень даже ничего. Всё бы ничего, но смешки сокомандников довольно сильно отвлекают. Я их, конечно, понимаю: с таким серьезным тоном обращаться к хлюпенькому ребенку, величая его твердым голосом Медведь...Очень интересная ситуация...       После того, как мой дедушка прекратил меня опекать на заданиях, я стала полноценным членом Анбу НЕ. Вручив мне форму и маску, Данзо пилил длительную речь, какую впаривают в мозги неокрепших юнцов, чтобы вовремя заручиться их доверием (вот только чел поди и забыл, что у меня контракт, по которому после 15 я машу ему ручкой. Однако очень даже возможно, что тот намеривается переманить меня под свое крыло и направить против своего же опекуна). Но дальше своего нового имени я уже не слушала, продолжая пребывать в трансе от происходящего.       Вновь услышав дурацкое имя, то бишь когда ко мне снова обратились, я пыталась возразить, пыталась сказать, что я вовсе не мальчик, но он просто отправил меня обучаться по своему направлению (зачем собственно спрашивать — тот ещё вопрос)... Потом миссии... В общем, узнал он о моей гендерной принадлежности только спустя недели три и то в очередной стычке с Акаяме-саном. Вот только кличка "розовый медвежонок" уже успела закрепиться за мной, отчего ещё через некоторое время к погонялову стали добавлять и "злобный". — Была бы на то моя воля, давно бы перекрасила, так то медвежонком быть нормально.       Перекраситься мне не давала одна причина — Тайоши-сан. Однажды он меня застал за этим процессом. После увиденных коричневых прядей волос он, не подобая своему статусу, вышел из себя, заставив затем смывать краску. В свое оправдание он лишь сказал: "Наши волосы — это гордость Акаяме, показывающая родство с Узумаки". Ну, что тут поделаешь, старческий маразм, все равно скоро сдохнет в обнимку с Данзычем, а пока придется потерпеть. Благо ещё коротко стричься пока не запретил из-за неудобства в профессии, хотя всё равно презрительно смотрел на данный поступок. — А чем тебе не нравится р-розовый? — как бы и впрямь удивляясь, спросил Хатаке, наклонив голову на бок. Поболтать со знаменитым Копирующим не каждый день сможешь, даже если ты и был пару раз в его команде и даже смог наладить некий контакт. — По идее он нравится всем девочкам твоего возраста.       В этот момент Сакура, о которой я уже успела позабыть, заметила Наруто, что так долго напрашивался на свидание. Глупая сестричка вмиг разозлилась и ударила не менее глупого блондина. Э-э, беды с башкой. У обоих: у первой, потому что и так всё ясно, а у второго — потому что нефиг в дур всяких влюбляться. Хината вообще-то смотрит, поимей совесть (не в том смысле). — Потому что именно розовый занимает у меня первую строчку в СНВ... — словив непонимающий взгляд, я продолжила, — вы, кстати, тоже только что поднялись вверх по этому списку. — М-ма, насколько я уже остальных обогнал?? — Ну, не беспокойтесь, нет предела совершенству, до Шимуры вам пока ещё далеко... — И что же он опять учудил? — заметно оживился один из самых ленивых среди ниндзя, — вновь думает отправить тебя на охоту за додзюцу? — Ну, только вы виноваты, Хатаке-сан, что в ваши глаза так безумно влюблен Данзо-сан. Была бы его воля, давно бы вас зацеловал и утащил на панель соединяться с шаринганом, — собеседника тут же передернуло от такой речи, отчего он случайно захлопнул прон, страниц которого за все время нашего разговора так и не переворачивал.       Пока Какаши-сан находился в Корне, Данзо никогда не оставлял попыток выкрасть у него глаз Обито. А в чём проблемы? Семьи не осталось, товарищей и сенсея команды тоже. Если такой человек, как он, "погибнет" на миссии, то некому будет припираться, даже Хирузену, третьему Хокаге, ведь он скован решениями старейшин, среди которых был и Шимура. Гай, наистраннейший чебурек всей Конохи, которого мне вживую доводилось видеть пару раз (поверьте, не самый лучший опыт), и Ямато-сан, милейший души человек, как друзья, вряд ли хоть что-то смогут изменить. Кстати, если мне не изменяет память, именно Ямато и был первым, кому поручили убить своего будущего семпая. Но, всё пошло не по плану, и поэтому тот вслед за белой копной волос ушёл в Анбу Хокаге.       Данзо же, решив не оставлять попыток, пришлось вновь кусать локти и подбирать нового ещё более подходящего подчинённого, коим на его взгляд... оказалась я. Чем он думал тогда, остаётся лишь только догадываться. Но своя некая логика в этом была. Думаю, старый хрыщ хотел сыграть на эффект неожиданности, мол от маленьких детей меньше всего ожидают, никто и не подумает, что сопливая девчонка, над которой все смеются из-за никнейма sosichle2006 Медведь, была способной убить человека за считанные секунды. А подставить такого "ребёночка" можно к любому опытному анбушнику с комментарием "он набирается опыту, поэтому будь любезен, пригляди".        Так, впрочем, меня и отправляли на миссии в команде с участием Какаши, дабы убить его и стащить красивенький красненький шарик в черную крапинку. Либо Данзо наивный дурачок, либо конченый даун, ибо каким боком я могу убить гения, умудренного опытом, да ещё и с додзюцу КЛАНА УЧИХА? Нет, конечно существуют способы, можно пытаться, но... Мне то какого хрена это сдалось? Если даже я и смогу каким-то чудом грохнуть тушку Хатаке, то это принесёт бАльшущие проблемс и сказочнодолбанские изменения в истории. В общем, делать вид, что пытаюсь исполнять приказ то я делаю, но заниматься этим в серьез... Извини дорогой Шимура-кун, но моя любовь к тебе не настолько сильна, чтобы сломя голову ради тебя, любимый, бегать за певком во время карантина.       Но, с другой стороны, я, даже пусть сейчас и полноценный корешочек, но всё же остаюсь на стороне врага Данзыча. Да что там говорить, ситуация со мной происходит очень странная: Тайоши-сан, расспрашивая меня о делах в Корне, делает из меня шпиона в организации, чей глава старается задобрить и переманить на свою сторону, сделав меня аналогичным шпионом Акаяме-сана. Я даже почувствовала себя Итачи, который, кстати, ещё пока отсрочивал открытие кружка по вырезанию Учих. — Для корешка ты слишком халатно относишься к Данзо, — не раз уже подмечал Копирующий, — не боишься, что так тебя могут и сдать с поличным? — Не думаю, он вовсе считает меня идеальной куклой, шедевром, созданным им за всю историю Корня. Только вот не учёл он, что это не его мозгопромывание, а всего лишь мой пох*изм.       Будь на то моя воля, давно бы стала Хиданом. Да вот, увы, факт о принадлежности аристократии позволяет сквернословить лишь в отдаленных местах от нормального общества (не думаю, что мистер Пугало к ним относится). — Фи, как некультурно, — Какаши-сан не скупился на актерские навыки, пускай и играл он свою роль отвратно, — ты же леди! — Ага, леди-Медведь, мисс Конохи обезьяньего года... потрясающее сочетание букаф, — уже было выплюнула я, как заметила, что Сакура вытворяет что-то странное, — так, а это ещё что она делает? — Почему бы тебе просто не подойти к ней и не спросить? — Во-первых, она на втором месте в СНВ... — Заметно, особенно учитывая, что ты каждый день торчишь в округе Академии, чтобы увидеть её, — бывший анбушник умело использовал мимику лишь одним глазом, по которому сейчас можно было понять, что он будто говорит: "Ну давай, поговори мне ещё тут".        Я однажды пробовала хотя бы улыбнуться в зеркало, но этого действия у меня не получалось, а вскоре и вовсе разболелась голова. Что уж там говорить о глазах, если ты нормально и улыбнуться не можешь, ты словно не чувствуешь себя. Конечно, есть много плюсов: в любой непредвиденной ситуации ты спокоен как никогда, неплохо держишься, быстро проходит паника и стресс, а иногда и вовсе не доходит до моего сознания. Так однажды Шимура устраивал мне проверку на прочность психики, которую я с легкостью прошла, потому что всё произошло слишком быстро. Пока до меня доходило, что я по идее должна была испугаться внезапно появлению огромных ядовитых тварей, меня уже хвалили и хлопали по плечу за абсолютно невозмутимое лицо. Забавно, неправда ли? — А во-вторых? — перебил мои воспоминания собеседник, решив продолжить незамысловатый разговор. — А во-вторых, идите ка вы на это вам знать ни к чему, — тот ничего говорить не стал, вновь раскрыв свою книгу.       Внезапно сестра-близнец, судя по зажатым и стесненным движениям, мямлила что-то (какое-нибудь признание или просьбу сходить на свидание, что же это может быть ещё?) своему ненаглядному Саске-куууну, перебирая от волнения пальчики и изредка поглядывая на мордашку Учихи. Тот, естественно, проигнорировал её и ушёл, а розоволосая грохнула по башке близ стоящего блондина... А?       Может себе по голове постучишь? Как же стыдно, за что мне такая сестра, дура дурой, тупые дефки, что в этом Учишонке они такого находят, что становятся такими дурами?! – И так была дурой, а тут дура в квадрате. — Ревнуешь, что на тебя не обращают внимания? — Что? — и тут приходит осознание, что последние фразы я бормотала вслух... — ... нет.       А ведь со стороны, если задуматься, так оно и выглядит. И правда, никто и подумать себе не может, что возможно попадение в фэнтези мир в другое тело со знанием дальнейшей истории, основанных на каноне, в котором Камелии не должно быть. Мне нужно тщательнее следить за его исполнением, ведь изменив канон, я не буду знать, что произойдёт дальше, а это будет слишком сильно удручать, ведь прекрасно понимаешь, что дальше идёт один пи*дец. — Ладно, ладно, можешь не притворяться, все уже и так понятно, — с умным видом, поглаживая подбородок, он продолжил, — так уж и быть, сохраню твой маленький секрет о нераздельной любви к сестричке.       Тяжело вздохнув, я посмотрела на часы, висевшие на Академии. Уже заканчивалось время. Последний раз взглянув на родное недоразумение, я спрыгнула с ветви и ушла шуншином, оставив извращенца наедине с его же мыслями. ЧертАвы шипперы, никакого вам фемслеша.

***

      После отставки из Анбу у Какаши Хатаке появилось довольно много свободного времени, которым он решительно пользовался. Раскрыв посреди дороги свой любимый роман, он направлялся в обыденное место для уже которого раза прочтения. Но как тот был удивлён, когда обнаружил, что его дерево, на котором Копирующий любил развалиться, было уже занято.       Приглядевшись, он отметил розовую копну волос, затянутые резинкой маски, и тут же признал их хозяйку — нашумевшего уже лишь своим именем новичка и юного ойнина. Где только не услышишь на базе кличку "медвежонок" (образованный от имени Медведь) , или "розовый медвежонок" (за цвет волос) , или "злобный медвежонок" (за вечно недовольное выражение лица, присуще лишь уставшим бухгалтерам, выражающееся в опущенных веках с напряжёнными бровями и поджатых/расслабленных губах). Довольно интересен факт, что ей было совсем фиолетово на клички (по крайней мере всем так казалось), пусть ей и всего 8 лет, когда она стала членом Анбу.       Эту девочку, Камелию-чан, Копирующий и сам прекрасно знал, ведь можно забыть того человека, которого чуть ли не сразу поместили в твою команду и который с некой ленью пытается тебя убить скорее для галочки, на потеху следящим за ней Анбушниками, приближенных Данзо? Думается, даже из-за него она с ним и другими членами его команды стали если не товарищами, то очень хорошими приятелями (ненависть тоже объединяет), хоть они и слишком мало перекидывались словами не по делу. Но вскоре из-за "неудачных поимок шарингана", о которой в команде Какаши знали уже все, Медвежонка отстранили от миссии и перевели на обычные одиночные для ойнинов задания.       Для Хатаке было неожиданностью встретить эту девчонку, известную своим пофигизмом, в подобном месте. Подойдя ближе, на такое расстояние, чтобы не быть замеченным, он увидел, что это был клон, который максимально погружен в наблюдение за... детьми Академии? Чушь, если бы кому-нибудь сказали, что та самая девочка занимается слежкой за детишками, то все, хоть немного знающие её, посмеялись бы. Но все же, что она там делает? Задание? Что за бред... Может быть, ей интересно смотреть на обычных детей её же возраста? Вполне возможно, но вряд ли в этом дело...       Наконец Копирующий заметил такую же розоволосую девчонку, только среди ребятни, которая явно была оригиналом. Но зачем тогда клону наблюдать за своим же оригиналом? Да и что же Анбу делает среди студентов Академии? Вопросы так и сыпались на пепельную бошку.       Внезапно "оригинал" заметил свой предмет обожания и вмиг смешался с толпой фанаток, проорав вместе с ними:"СА-А-А-АСКЕ - КУ-У-УН~~~!!!" От такой выходки Камелии даже бывший капитан Анбу растерялся и задергал глазом, пока не услышал смачный звук "фейспалма", как называла это явление медвежонок. Потом сразу же раздались повторяющиеся несколько раз шипение: "Не ори так, дура".       Странно, но только сейчас Какаши и заметил, что "оригинал", хоть и был внешне невероятно похож, но одновременно и был полной противоположностью Медведя, тем более с длинными волосами. Теперь все становилось на свои места, но одновременно появлялось ещё больше вопросов. Устроившись по удобнее на ближайшей ветви, Хатаке, совсем позабыв об Иче-Иче, принялся и дальше наблюдать за происходящим.

***

      Прошло ещё несколько дней, а Тайоши-сан уже почти перестал появляться в хижине даже ради штудировки моих знаний, полученных из свитков. Но даже и без угроз Акаяме у меня уже давно вошло в привычку утром почитывать справочник по неврологии или психологии. Укрепление тела и так входили в обязанности Анбу Не, как и клановую тренировку я видела отдельным пунктом на моих часах. Время шло, а противостояние двух дедов (где моя эпичная музыка?) вовсе и не собиралось заканчиваться. Дело даже близилось к кульминации, вот только за подробностями я и сама перестала следить, меня полностью перестали видеть обе стороны... Впрочем, так даже лучше: никто за тобой не присматривает, ты можешь спокойно экспериментировать над рукой нукенина, которого утром же и раскромсал "на завтрак". Лепота.       Но вдруг пришел тот день, который должен был произойти гораздо раньше, чем следовало — геноцид Учих. Узнала я о нём сразу же, но подробности слушать не хотела, время и так было позднее, а я кроватку люблю больше, чем плов. Конечно, спасти их была малая вероятность успеха, но она бы стоила большого риска (да и плюс ко всему узнала то я поздно). Точнее говоря, я бы ничего не смогла сделать, сами посудите: всего лишь заложник в Анбу и не более. Но, давайте предположим, что вероятность успеха равна 50%... И я бы так же отказалась. Почему? А кто мне эти люди? Ценный товар? Выгодные партнёры? Может семья или друзья? Нет, даже будь они ими, я бы ещё 100 раз продумала всё... Не хочется второй раз сдохнуть, да ещё и "геройской смертью". Буэ, откуда вообще у некоторых находится такая мания? Также менять будущее, которое мне известно, не очень то обдуманно, это я повторяю себе постоянно изо дня в день. Менять канон — лишь повышать шансы на летальный исход. В общем, даже как то странно ли это говорится, но геноцид я ждала с некоторым... нетерпением?       На данный момент я, как и обычно, находилась на одной из тренировочных площадок территории Корня. В связи со вчерашним инцидентом база почти пустовала, в чём был несомненный плюс: никто не станет отвлекать тебя только потому, что вдруг захотелось произнести моё погонялово. Но совсем скоро мою идиллию нарушили: ко мне пришёл посыльный Анбу передал, что Хокаге немедленно ожидает меня в своём кабинете и жестом указал следовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.