ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 515 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 9.1. Никогда не доверяй судьбе: именно в тот момент, когда ты расслаблен, она точит против тебя ножи.

Настройки текста
Примечания:
      <За несколько минут до распределения по командам>       Класс постепенно наполнялся выпускниками, каждому из которых было невероятно важно похвастаться своей повязкой, демонстрирующей звание генина. Какая разница, что она была абсолютно у всех присутствующих? Это уже стало неким обязательством среди сдавших. И все же, некоторые были выше этого, предпочитая отмалчиваться о столь очевидных вещах. Хотя все равно от предыдущих они не отличались: запредельная гордость вперемешку с необъятной радостью так и выказывались на виду. Но все-таки находились и те, для кого повязка была лишь обыкновенной безделушкой, которую куда-то надо было пришить, приделать, засунуть, налепить, намотать, просто куда-то деть, лишь бы было, поскольку такового требовал кодекс шиноби.

«И вот на кой черт она, если это невозможно носить?»

      К числу подобных относилась и Камелия… Хотя будет точнее сказать, что она и была единственным человеком, входившим в данную категорию. По ее мнению, протектор — лишь железка, подтверждающая окончание Академии, которая, как ей казалось, больше никогда и не понадобится, ибо Анбу они были ни к чему. Возможно, эти повязки действительно помогают различать друга от врага, но был ли смысл в этом, если металлический рисунок можно было свободно подделать и стать ниндзя сразу всех стран? Ну, таковы уж традиции мира шиноби…       Кстати, а где сейчас Камелия? В классе ее не видно… Не уж то, она наконец смогла добиться от Третьего Хокаге восстановления чина и немедленного перехода к своим прежним обязанностям?..       Хината обеспокоенно оглядывала ряды: почти все собрались, но Камелии так и не было. Сакура уже давно пришла и на данный момент спорила о чем-то с Ино. Позади них гордо и в полном одиночестве сидел Саске, как и всегда находясь в своих мыслях… хотя, он был явно чем-то обеспокоен, раз постоянно оглядывался. Впрочем, девчонкам, окружавшим его, это нравилось, и то хорошо а для кого-то и нет.       Юная Хьюга спустилась ниже: она хотела спросить Харуно о её кузине, возможно, она-то и знает ответ на вопрос, терзающий Хинату на протяжение всего нахождения в классе. Однако, как бы она не старалась подойти к ней, та, совершенно игнорируя всех и вся, импульсивно продолжала грызться с Яманака: — С чего ты взяла, что Саске вообще смотрит на такую, как ты, Ино-Свинина?! Он больше предпочитает милых девочек, как я! — розоволосая демонстративно вскинула подбородок вверх и указала рукой на себя, прикрыв глаза от чувства превосходства над своей соперницей. — И кто это мне говорит? Жирная, большелобая уродина?! — блондинка также не отступала и, судя по всему, смогла задеть свою бывшую подругу за живое, от чего она «спустилась с небес» и начала скрежетать зубами от порывов гнева, что лишь все больше и больше разрушало образ милой девочки, который она себе присваивала. — Агрх, ты-ы… — Сакура обернулась, за ее взглядом проследила и Яманака, уткнувшись на идола Академии. — Саске-кун, скажи ей! Разве я жирная?       Но, как и следовало ожидать, он как всегда властно сидел на своем месте, так и не позволяя никому приближаться. Неприступность делала Учиху более загадочным и таинственным, отчего он и стал с ранних лет предметом всеобщего обожания в кругу юных девиц. Ино и Сакура продолжали пялиться на него, но вот только знали бы они, насколько Саске было не до них… вообще, никогда они не были ему интересны…

***

      Уже оставалось не больше минуты до звонка, но Акаяме так и не было. Неужели она и сегодня опоздает, на глупейш… то есть главнейшее событие любого шиноби — распределение? Саске в это не верил, однако и найти её в классе не мог. И почему он так о ней беспокоится? Разозлившись на себя буквально из-за ничего, он скрестил пальцы и уткнулся в них лбом, будто бы таким образом он сможет забыть, о чем думал совсем недавно. И правда, почему он так переживает?.. — Са-кура-ча-а-а-ан~!       Вмиг большая часть класса развернулась, даже Саске удостоил своим взглядом, но головы так и не поднял. Правда, тут же разочаровался, ведь ожидал он увидеть совершенно не его — Наруто.       Никто не мог поверить, что кто-то вроде него, неугомонного хулигана с полосами на щеках, может заявиться на выпуск. Да, этот голос мог принадлежать лишь одному человеку — Узумаки, самому худшему ученику этого потока.       Увидев белобрысую шевелюру, обладательница имени, прозвучавшего секундой ранее, тут же скривилась. Без сомнений Наруто. Сакура так его ненавидела, что даже Камелия ей по сравнению с ним казалась самым хорошим человеком (какая удивительная смена приоритетов). «Какой же он бестолковый и слишком громкий кретин!» — тут же прокричала в своей голове Харуно. — Сакура-ча-а-ан! Смотри! — Наруто тыкнул большим пальцем в протектор. — А я теперь генин!       Все подняли на Наруто тупые взгляды и тут же отвернулись, продолжив каждый свои дела (иронично, если вспомнить, что совсем недавно они так же, как и Наруто, радовались словно ненормальные своим протекторам). Судя по выражению лица Сакуры, ей было отвратительно даже смотреть на этого дурака, впрочем, Ино этой ситуацией явно забавлялась, раз начала весело хихикать: — Смотри, Сакура, вот и твой женишочек пришел! — мгновенье, и выражение лица Яманака переменилось с весёлого на угрожающее (жаль, что подобная смена никого не пугала, скорее уматывала). — А моего не трогай… — Свинина! — недобро откликнулась на неё Харуно и тут же повернулась к мальчику. — Наруто! иди куда шёл, — она махнула рукой так, будто бы смахнула от себя навязчивую муху, которая на протяжение долгого времени надоедала ей, — не видишь, мы заняты?       Нет, нет, нет… Ну что за дела? Наруто проигнорировал её, лишь подойдя ещё ближе. — Сакура-ча-а-ан, надеюсь, мы попадём в одну команду!       Ино продолжала хихикать, а Сакура, окончательно разозлившись, хотела было как и обычно ударить болвана, но вдруг её что-то остановило…

Холодный взгляд исподлобья. Эти ледяные изумрудные глаза так и норовят прожечь тебя изнутри. В них прописаны лишь осуждение и малость насмешки, ни более, ни менее. Она не из клана Учиха или Хьюга, где глаза имеют геном, но Сакуре почему-то казалось, что даже без него у неё уже была сила.

      Камелия. Слишком раздражающая. Бесит.       Сакура остановила себя вовремя, лишь замешкавшись на секунду. Никто не заметил колебания Сакуры, что было только к лучшему.       Харуно решила, что бить Узумаки будет ниже её достоинства. «Да, именно так», — подумала она, так и не признавшись себе, что причина этого поступка крылась совершенно в другом. — Саске-кун! — девочка побежала ближе к Учихе. — Скажи этому Наруто уходить! Он нам мешает! — а потом, уверенно кивая, вновь повторила: «Мешает!»       Но, к сожалению, Саске так и не обращал внимания на потасовку поклонниц, которые все это время маячили у него перед носом. — Саске-кун, Саске-кууун… — начал язвить Узумаки. — Да что в нем такого особенного? В этом петушке чудаке вашем?       В ответ ему лишь хмыкнули или посмеялись. Впрочем, Наруто и вовсе не собирался кого-то слушать — спросил он скорее себя, а не кого-то другого. Решая найти ответы на свои вопросы самому, он, недолго думая, запрыгнул на парту, и сел на корточки, выдвинув голову так, что она едва ли не упиралась в лоб владельца этой же парты — Саске.       Конечно же, такая наглость не могла скрыться от Учихи: да кто бы посмел испачкать его место и смотреть прямо в упор? Слышал ли этот человек о таком понятии, как личное пространство? Безобразие…       Саске пришлось откинуть свои размышления, над которыми он целыми днями корпел. Из-за этого Наруто разозлил Саске ещё больше, однако свои чувства нужно держать в узде.       Хоть в конечном итоге Учиха и решил оставаться сдержанным и хладнокровным, все же как-то убрать со своего места этого болвана все-таки стоит… — Слезь со стола, идиот…       Не составило труда догадаться, что Узумаки его не послушал. А слышал ли вообще?..

***

      Двери резиденции отворили, выставили девчонку за порог практически моментально. Тишина. Благодать.       По небу пролетела ворона и каркнула не знаю почему, но вам это было знать обязательно. — Это полный провал…       Камелия недовольна. Камелия была жуть как недовольна! Хотя, стоит сказать, что она и так, мало когда вообще, бывает довольной, но сегодня…       Совсем недавно Акаяме была у Хокаге, чтобы ей выдали новую должность, поскольку Академию она уже закончила, и повязка, кое-как засунутая в боковой карман штанин, подтверждала это достижение. Но… что в итоге? Её уже записали в команду? В команду каких-то генинов? И какого-то недоджонина, имени которого ей так и не сказали?

— Надо было приходить раньше, Камелия-чан. Все бумаги уже собраны, Камелия-чан, да и команде как раз не хватало ещё одного человека. Не стоит так на меня смотреть, Камелия-чан, в любом случае ты ещё недостаточно опытна. И вообще, зачем тебе Анбу, Камелия-чан? У тебя мать, отец, сестра. Тебе их не жалко, Камелия-чан? Эхэх, пожалуйста, не начинай, Камелия-чан. Сначала звание чунина получи хотя бы, Камелия-чан. Ступай, Камелия-чан, у меня ещё много работы. Вот и хорошо, Камелия-чан. Ступай, Камелия-чан. До свидания, Камелия-чан.

— Камелия-чаааан, Камелия-члееен… Вот же ж, чёртов старик… — выплюнула Камелия, стоило только ей вспомнить слова и рожицу Хирузена, — за*бал! За*бал из себя добрячка строить, мог бы и не утруждаться! Вот всегда так получается —через одно место! Так бы и сказал сразу: «пошла нах*й, Акаяме, я тут состояние Учих себе присваиваю, а ты мешаешь», только время зря потратила… И вообще, сдалась мне больно эта Коноха ваша! — она метнула взгляд в небо, вытянув кулак куда-то к облакам. — Обещаю, вот годик пройдёт, тут же свалю куда-нибудь. Стану, как Теучи, буду лапшу продавать, ниче же, живёт мужик, хорошо получает, да и пожрать всегда найдется. Нахрен я вообще пошла в ниндзя, вот кто-нибудь, скажите мне? Да кому эта Коноха, вообще сдалась?       Но никто ей не ответил. Лишь слышен был тихий смешок за дверью. Он явно принадлежал тем анбу, которые и «благополучно сопроводили ее до выхода». И почему над ней постоянно смеются?       Ну и ладно. Какая разница? Выдохнув, девчонка исчезла с порога и тут же оказалась на крыше ближайшего дома. Немного помедлив, она некоторое время так и стояла, пока в итоге не села у края крыши, свесив ноги. Никуда идти не хотелось, да и зачем? Почему ей хоть раз нельзя по-детски обидеться и никуда не пойти? И так настроение сегодня испорчено этим «любимым» дедарасом в красной кепке. — Да пошёл он… — цыкнула девчонка, болтая ногами над окнами.       Она опустила голову, и взор упал на большой балкон, по идее принадлежавший предпоследнему этажу. В отличие от балкона семьи Харуно, на котором можно было найти от мешочка сломанных гвоздей, которые по словам Кизаши могли как-то пригодиться в быту (но так и пылились в течение десятка лет), вплоть до… ванны, наполненной кактусами (стараться понять Мебуки — бессмысленное дело), балкон этого этажа был до безобразия нормален. Даже, стоит сказать, несколько банален: на нем лишь располагались несколько цветочных горшков, которые, судя по логике этой безрассудной жизни в Конохе, должны были в скором времени разбиться. Правда, у него была небольшая особенность: у него не было навеса. Благодаря этому, считай, каждый прохожий шиноби мог бы здесь спокойно посидеть, а может быть даже и заночевать… При условии, если ты не получишь знатных тумаков хозяев… Впрочем, даже так, Камелии показалось, что балкон стоило бы защитить: мало ли генин споткнется об свою ногу и разобьёт своею башкой пол, а там и до криминала недалеко.       Скучно. Камелия, решив развеяться, немного наклонилась: двери балкона были открыты настежь.       «Нет, они издеваются?» — усомнилась в наличии мозга квартирантов. — «Да я же могу так хлеб пи*дить… То есть, как же та-а-ак, неужели они не боятся воро-о-ов?».       Ну ты гулька, Камелия. Даже я, автор, не ожидал от тебя таких мыслей.       Акаяме становилось все любопытнее: это каковы должны быть эти смельчаки, которые, словно так и говорили каждому чужаку идти в их дом? Она нагнулась ещё больше (никто ещё не видал такой удивительной подвижности от Камелии) и начала осматривать быт хозяев квартиры. Сразу же перед балконом находилась комната, судя по розовым обоям, девчачья. При этом несложно было заметить тумбочку, на которой тикал будильник…       Будильник.        7:59.       … — Ваще пох*й, — Камелия вновь выпрямилась — более ей не хотелось наслаждаться этим циферблатом с изображением Винкс.       Часы тикают. Нутро поёжилось.       Но внезапно раздался милый женский голосок, ласкающий слух: — АХ ТЫ, МАЛЕНЬКАЯ *₽@##, ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ВСТАЛА *&&₽@@*?!       Ну, типичное утро в русской семье. Впрочем, все как обычно, нет ничего невероятного. Банальные проблемы подростков. — м-Мам, ещё пять минут… — Камелии казалось все до невозможности подвержено шаблону, словно это была не жизнь, а обыкновенная программа Ералаш, в котором кроме дешёвого юмора ничего и не было (однако, почему-то она продолжила наблюдать за этой нелепостью, творившейся перед её глазами). — КАКИЕ ПЯТЬ МИНУТ, *#₽@@'?! Я СЕЙЧАС ПОДНИМУСЬ К ТЕБЕ, ₽#@₽', И ПОКАЖУ ЭТИ ТВОИ ПЯТЬ МИНУТ @@₽#&#! АМАЙЯ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!!!       Судя по грохоту, эта Амайя все-таки свалилась с кровати и сейчас бежит к тумбочке. Тут то героиня комедии и показалась: рассеянная блондинка с длинными немного всклокоченными волосами в одних розововых шортиках и топике схватила предмет, на который совсем недавно пялилась Камелия. В её больших фиолетовых глазах отражался целый мир, розоватый румянец украшал и подчёркивал густые русые ресницы, а её маленькие пухленькие губы… Ну, вы и сами поняли, думаю, не стоит мне продолжать, как выглядела эта особа Амайя, которая казалась настоящей героиней этой истории. Камелия даже немного задумалась о том, за сколько эта девочка купила себе Мэри Сьюшность.       Вместе с тем послышались и тяжёлые, громкие шаги — это поднималась мать. — МАМА, ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ РАЗБУДИЛА?!!! Я ЖЕ ОПОЗДАЮ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ!!! — теперь кричала уже и дочь, которая, как оказалось, была ученицей Академии шиноби. — А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ТЕБЯ, @₽₽##@, БУДИТЬ, ОБЪЯСНИ, МОЯ ДОРОГАЯ?! — женщина уже зашла в КОМНАТУ и вот, совсем скоро, она должна была пересечь границу, выходящую на балкон.       Камелии уже надоело слушать эти невозможные визги, которые бы уже давно подкосили обыкновенного человека. Только было Акаяме хотела уйти с крыши, как вдруг она почувствовала, что чей-то взгляд явно был направлен на нее…       Акаяме опустила голову… Из-под края крыши, на которой сидела Акаяме, вылезла страшная морда разъяренной женщины с вовсю округлившимися, но злыми глазами. — Тётенька, что-то случилось?       К сожалению Камелии она ещё не до конца понимала, что на самом деле её ожидает полный пи*дец. Напряженное молчание продолжалось на протяжении секунды, которая казалась настолько долгой, что за все это время можно было вспомнить все свои лучшие мгновения жизни.

to be continued…

— Мам, что такое? — внезапный голос, прервавший диллему, немного сбил с толку нарушителя, сидевшего на крыше (она до сих пор не понимала, почему на неё так смотрели). В то время голос принадлежал блондинке, что также вышла на балкон и увидела Камелию.       Акаяме все ещё ничего не понимала, в особенности, почему все вдруг замолчали, ведь по идее белокурая девочка так же, как и она опаздывала в шарагу Академию.       Почему-то и без того хмурая мать начала становиться более агрессивной. Не знала она и в чем причина такой перемены, и почему у женщины вдруг начинала вскипать кровь. — Ой-ой… не стоит, мадам… Разве в такой хороший день можно злиться? — почему-то Камелия решила вдруг ни с того, ни с сего вставить свое умение вести светские беседы, чтобы как-то уладить обстановку. Однако, к сожалению Акаяме, это никак не улучшило настроение мамаши, которая прямо сейчас начала тянуться к цветочным горшкам. — Эм… ну, если вы беспокоитесь, что легально ли я здесь сижу, то не удивляйтесь. Позвольте представиться: я Карлсон, который живёт на крыше! — продолжила девчонка, как её и учил Тайоши-сан, или точнее будет сказать, что она запомнила из того, чему он её учил. — ИЗВРАЩЕНЕЦ! — она метнула цветочный горшок. — КАК МОЯ ДОЧЬ ЗАМУЖ ТЕПЕРЬ ВЫЙДЕТ?!       Вдруг, как это и всегда бывает, бедная Амайя осознала, что стоит на балконе в одном белье. Нежно прикрывая бледными руками область груди, которая уже начинала оформляться, блондинка ступила назад и издала нежный крик… Ладно, она просто грохнулась на пол и заорала. Однако, все произошло так странно или, точнее сказать, Мэри Сьюшно, что Камелия бы тут же заблевала радугой… не будь матери прямо под ногами.       Прикрываясь и крича, девчонка убежала обратно в комнату, а мать тут же начала хватать что-либо под руку.       Тут-то Камелия наконец кое-что поняла: её приняли за одного из тех самых четырнадцатилетних дрочил, ворующих трусики, которых в последнее время поразводилось довольно-таки много Однако, это уже ничего не спасало. — А-а-а, так вы приняли меня меня за мальчи… — ВСЁ ТЫ ВИДЕЛ, ТВАРИНА @₽##@@&@! — вместе со словами к Акаяме летели и цветочные горшки, которые даже не попадали в цель. — ЧТОБ ТЕБЯ МЕСТНЫЕ КАСТРИРОВАЛИ!       Ну, жизнь такова, что никто не может предсказать даже такого. Камелии ничего не оставалось, кроме как уйти с места, которое, казалось бы, изначально вполне радушно приютила её на крыше. — Бедный Карлсон, его же тоже наверняка гоняли с крыш и били за спиз*енный из офиса вентилятор.       Рассекая воздух, Акаяме неслась по крышам домов, игнорируя всякие крики испуганных птиц и недовольных жителей, а также летящие вслед горшки и угрозы жизни. Для неё было не в новой уже сбегать так, и это изрядно надоедало. Может быть, Камелии все-таки стоит надеть костюм куноичи?..       Да ну. Что за бред?

***

      Миг — и ты на другой стороне улицы. С виду кажется, что пронеслась тень. Удобная эта штука — чакра. Казалось бы, что ещё нужно для того, чтобы чувствовать свободным? Но жизнь — гораздо более сложная штука…       Совсем скоро звонок, а потому неудавшемуся ойнину придётся поторапливаться. Через дверь входить — бессмысленная трата времени, в особенности учитывая, что окно было открыто.       Ещё одно мгновенье и Камелия на подоконнике. Остаётся только протиснуться сквозь ряды и готово — ты на своём месте. Однако, не стоило забывать, что сегодня последний звонок и никаких уроков, а следовательно у всех найдётся желание поговорить со всеми. Вот так, например, сидел один мальчишка, что слишком сильно подался вперёд на своём стуле, отчего умудрялся загораживать проход.       Будучи уже утомленной за этот день, Камелия решила просто попросить ученика пропустить её. Незачем устраивать ходьбу по потолку, чтобы оставаться для всех незамеченной: учителю все равно уже будет на то, что кто-то находится не на своём месте, а потому Акаяме незачем было спешить.       Немного прокашлявшись, девчонка тронула рукав мальчишки. Тот ожидаемо повернулся и хотел было что-то сказать ей, как она его перебила просьбой: — Тобио, не двинешься? Пройти надо, такое уж дело.       Тот немного опешил и начал было что-то вспоминать, пристально таращась Камелии в лицо, однако, осознав, как долго он медлит, пропустил её, пускай до сих пор и не догадался, кем была или был этот человек в непонятном балахоне. — Да, конечно!       Генин, развернувшись на свою сторону, конечно, дал пройти девчонке, но тут его настала новая проблема: своим локтем он случайно задел какого-то парня. Со словом «Извините» Тобио развернулся, однако ждала его не очень приятная картина… То, что он сделал, было уже неисправимым…

***

      Тобио, Тобио… А кто это за черт? Может мне и нахрен сдались эти долба ребятишки из Академии, но по именам я их назвать все-таки смогу — не настолько у меня память отшибло после ухода из Анбу. Этот парень вовсе не из нашего класса, это я могу сказать точно…       Послышался странный звук. Я обернулась. Справа от меня целовались два генина… Но стоило мне приглядеться получше, как все начало проясняться: и кто этот Тобио, и кто эти Генины… Саске и Наруто…       Какая веселенькая ситуация… — Еб*ть, Тобио, ну ты и купидон нах*й. Знаешь, сколько из-за твоего подвига по девственности Саске плачут девочки?       Все тут же посмотрели на меня, даже Учиха с Узумаки расцепились и повернули головы, ещё не осознав, что только что произошло. Но не прошло и секунды, как тут же они отпрыгнули друг от друга и, схватясь за горло, начали отплевываться, будто это хоть как-то поможет вернуть честь натуралов. Ну, это было уже поздно…       Начался крупнейший переполох, даже более тупой, чем на концерте Джастина Бибера. Ну, а что? Идол-Учиха нашёл своего избранника, а потому фанатки внезапно раскудахтались и забегали по всему сараю школе. Я же продолжила наблюдать за остальными: странный этот ваш канон, и к чему это все было?.. — И-извините, — ещё раз пролепетал виновник сего происшествия, растерянно почесывая затылок. Нервно подергивал хвостик, почему-то на ум сразу приходит мысль, что Тобио — сын Ируки и Какаши. — Эх, дружище, — единожды хлопнула я его по плечу, а тот невольно скукожился, — не знаю, когда тебя убьют, но ты береги себя… — я мотнула головой в сторону разгневанной гвардии фанаток, которые прожигали всех и вся своим взглядом. — Кстати, на могилу тебе сколько цветочков? Одуванчики же нормально приносить? Извини, но цветы нынче дорогие… — Не хорони меня раньше времени… — обиженно пробурчал он, сконфуженно скрестив руки на груди (теперь он ещё больше напоминал Ируку — такая же булочка с корицей), как вдруг он сменился в лице и вновь бросил на меня взгляд. — Кстати, я так и не спросил тебя: откуда ты знаешь моё имя?       Самой бы знать. — Bye fagots, — ответила я то, что первым пришло в голову, и развернулась, чтобы заняться очень важными делами, например, посмотреть на Хинату. — Эй? А если серьёзно? — мальчишка, понятное дело, не понял перевода, как впрочем и я сама, но надеюсь, это было что-то очень умное. Извини, одноразовый персонаж, хоть ты и сыграл огромную роль в становлении пейринга СасуНару, но мне абсолютно не до тебя, сладкий.       Этот парень из другого класса. Поскольку не все собираются становиться рядовыми, то будущих генинов получается меньше, а если ещё и учитывать отбор по навыкам, то генинов «выше среднего» получается ещё меньше. Вот из этого и следует совмещение класса с другим. Исходя из этого, неудивительно, что у Тобио возник подобный вопрос.       Не очень мне хотелось что-то отвечать и вообще париться на особо неважных вопросах, от которых мало толку. А какого хрена я вообще об этом парюсь? — Ну ты и дырявая голова, как ты меня мог забыть?       Банальный вопрос — анальный ответ. Я на него пронзительно посмотрела… Судя по его озадаченному кивку, кажется, он поверил. Если бы я с самого начала знала, что все будет настолько просто, я бы не стала так много думать.       Хлопнула дверь — в класс вошёл Ирука.       Все замерли и тут же расселились по местам по скудной просьбе учителя… или, если быть более точным, по его взгляду. Теперь все уже сидели, где хотели, последний урок все-таки. Девочки, которые до этого истерили из-за украденного поцелуя у Саске, внезапно прекратили шуметь и тут же рванули к месту рядышком с прынцем… Вот только эти места были заняты Сакурой, которая каким-то чудом выбилась в лидеры и, как бы это странно ни было, Наруто… Какая же они все-таки хорошая пара…

…нет, это ужас

… — Камелия, привет… — недалеко от меня раздался тихий голос, принадлежавший единственному нормальному человеку, который ещё не вытворял каких-либо глупостей. Да, этим невероятным человеком была Хината. В отличии от большинства, она была самым нормальным человеком во всей этой дерьмовой вселенной. Словно ангел — вы только посмотрите, как она светится.       Ходила бы я все ещё в Академию, если бы не она? Не знаю, называется ли это поклонением богине или крепкой религией почитания святейшей Хинаты-сама, однако, ради неё можно и наплевать на канон и, заблаговременно украв её, как это предполагает казахский кодекс, повести под венец. Однополые браки запрещены? А почему Наруто и Саске можно, а нам нет? Хината может быть против? А это уже проблема… — Добрый вечер, — я обернулась и подняла руку в приветственном жесте. — Камелия-чан, — она обеспокоенно помотала головой, — опять ты не спала всю ночь? — Мне вполне хватает четырех часов сна, я чувствую себя настолько бодрой, что ещё один шаг и… — хрустнула спина. — Камелия, ты должна высыпаться, — немного более настойчивее сказала Хината, уже посерьёзнев. Она выглядела так мило, что я не могла продолжать с ней спорить.       Осознав, что я все ещё нахожусь в проходе между рядами, а прямо сейчас на меня странно пялится будущая команда номер 7, я лениво переместилась к Хьюге, и мы пошли на свои места.       Мне было настолько лень добираться до своей парты, что я просто свалилась на первое попавшееся. — Я даже не знаю, как это комментировать, — пробубнил знакомый ленивый голос. Я повернула голову — и в правду Шикамару. — Ну и? Хорошо ли тебе сидится? — продолжал он. — Что-то не так?..       Он похлопал глазами, перевёл взгляд на соседа Чоджи, который посмотрел несвойственным ему взглядом Отаку. Затем Нара посмотрел в противоположную сторону, где находилась Хината: если бы её глаза могли полностью отображать её состояние, то сейчас бы на них был экран смерти. — Да все не так! — чуть ли не в ухо прокричал он и спихнул меня на пол к Хинате, которая к этому времени уже очнулась. — Я не бутылка, чтобы так спокойно на меня садиться. — Ой, да ладно, с кем не бывает…       Внезапно Хината взяла меня под руку и повела к местам ниже — прям перед Шикамару и Чоджи. — Камелия, тебе необходимо много отдыхать, — серьёзно проговорила она тихим голосом. — Иначе в твои мешки под глазами уже можно будет положить кунай. — Интересное предназначение… Кстати, — я обернулась на соседей и, подняв руку, сказала — здарова, бандиты!       В ответ лишь хмыкнули: Шикамару уже давно подготавливался ко сну, а его друг шуршал пакетиками. Чем-то Чоджи все-таки напоминает бабушкиного кота.       А в это время Ирука уже начал говорить какую-то речь, в ходе которой уже начал доставать списки. По всей видимости, они как раз имели прямое значение к нашему распределению.       Но мне было лень даже слушать. В любом случае канонные команды не должны поменяться, а уж мне, будь что будет, уже без разницы.

***

      Саске был раздавлен. Мало того, что каким-то нелепым образом его поцеловал придурок Узумаки, так ещё и за этой сценой предельно близко наблюдала сама Акаяме. Черт возьми, и почему она всегда приходит тогда, когда он выглядит полным идиотом? Да что она вообще о нем подумает…       Взглянув на ряды, Учиха увидел возле себя сидящих Наруто и Сакуру, наверное, самых наибольших проблем на данный момент. Благо, что Ирука уже начал свою речь, а потому никто не шумел. Саске решил не возражать, пока на счёт сидящих рядом балбесов — все равно совсем скоро он окажется в другой команде, и они его больше не потревожат. — И так, я пожалуй уже начну. Команда номер 1… — Умино стал перечислять команды и их сенсеев.       Чем больше учитель говорил, тем меньше терпения оставалось у Саске. Когда им вчера после экзамена сказали о распределении по три человека, то Учиха тут же подумал о вероятности попадания его и Акаяме в одну команду.

… если в аудитории всего 36 учеников, а в команду берут лишь по три человека… … то вероятность оказаться в команде с определённым человеком составляет 2 к 35… то есть всего…

5,6%

— Саске-кун? — чей-то девчачий голос, судя по всему, Сакуры.       Смотря на какое-то то ли гневное, то ли обречённое лицо ясно было лишь одно: Учиха явно был чем-то недоволен.       Пять целых шесть десятых процента. Саске готов был возненавидеть эту дурацкую теорию вероятностей, которую преподавали ему в Академии… И все же, немного облегчает тот факт, что это лишь дело случайного фактора. Но вот черт его, конечно знает… Зато попасть в команду с Сакурой и Наруто составляет не более 3%, и это значительно облегчало душу… Однако это никак не добавляло, ни отнимало предыдущей вероятности (наш Саске скоро сойдет с ума со своей теорией).       Как никак, а именно она была, по его мнению, самым подходящим напарником и к тому же соперником, в отличие от большинства балбесов в его классе. Более того, она что-то определённо знает о том, что нужно ему, Саске, иначе бы ее глаза не были такими ясными, в отличие, например, от вечно кривляющейся Ино. Тем более связи с сильным человеком никогда не бывают лишними.       Сейчас он слушал учителя, мысленно прося Ками о том, чтобы его просьбу услышали хотя бы на этот раз. — Команда номер 7: Наруто Узумаки…

«Кому-то явно повезло…» — подумал Саске.

— … Сакура Харуно… — продолжил Умино, если бы его не перебили вслед нелепые крики, перебивающие, к тому же, и друг друга.

«Кому-то вдвойне повезло…» — мысленно хмыкнул Учиха. — «Что ж, Камелию, пока не называли, а большинство идиотов отсеяно, а значит шансы растут… Это очень и очень хорошо…»

— … И третий участник — Учиха Саске, — не успел договорить Ирука, как Сакура и Наруто вмиг поменялись ролями: мальчик горестно вздыхал, а девчонка кричала от радости… А что можно было сказать о третьем участнике?..       Учиха, как тому и подобает, оставался невозмутимым… хотя…       Он готов был молча спрыгнуть со скалы вслед за Шисуи и молча просверлить свои уши и глаза за одно за услышанное. Темно дышать аж стало. ТРИ ЧЕРТОВЫХ ПРОЦЕНТА! Вот, кто ж мог подумать, что этим «счастливчиком» окажется именно он?! Ни Акаяме в команде, ни нормальных и адекватных людей, лишь какое-то голубоглазое чучело, неизвестно как ставшее генином, и какая-то приставучая розовая мочалка. И как же ему быть дальше?..       Вновь Саске посмотрел на Наруто и Сакуру, вот только уже не как на балбесов, а в качестве своих нынешних сокомандников. Узумаки — худший ученик, он точно будет тянуть команду вниз. Даже прямо сейчас он просто дурачился и что-то теребил у учителя, и думать о нем не хочется.       Саске перевёл взгляд на другого сокомандника. Девочка тут же запылала от счастья, правда знала бы, что на самом деле о ней думают…       Харуно будет немного посерьёзнее… Ровно до того момента, как он на неё посмотрел. Нет, все равно она так же никуда не годится, обычная девчонка со своими тараканами в голове. И почему в его команде одни идиоты?       Отпустив ситуацию, Учиха пришёл к выводу, что все равно он ничего пока не может ничего исправить: если Хокаге и определил его, лучшего ученика, в подобную команду, значит этому есть какая-то причина. А потому, Саске решил оставаться собранным.       Наруто продолжал спорить с Ирукой насчёт того, «почему такой сильный и отважный шиноби, как он, должен быть в одной команде с каким-то Саске». Беспредел. Это Учиха должен спрашивать, это он больше всех упорно работал, чтобы иметь лучших сокомандников. Черт, как же он бесил…       Вновь Саске решил пронаблюдать за второй соучастницей, но и в ней вновь был разочарован. Сакура хоть и отличалась ото всех своими высокими баллами, но, судя по всему, совершенно не думала о карьере шиноби так таковой. Вон, прямо сейчас она уже страдает какой-то фигней: показывала кому-то язык… точнее каким-то девчонкам. Эта Харуно умудрилась за каких-то пару минут скрежетать многих своих сверстниц, даже сказать, всех, кроме двух: Хьюга и Акаяме по прежнему находились в тени класса. Казалось, они и не замечали движа, происходящего внутри помещения.       Посмотрев в сторону последней, Саске увидел лишь равнодушный взгляд, направленный куда-то в сторону, в окно или, если быть точнее, куда-то сквозь него, далеко вдаль. Складывалось такое ощущение, что… её волновали вещи куда более серьёзные, чем происходящее здесь. Но что могло быть серьёзнее будущего? Саске не мог ответить на этот вопрос.       Подперев голову рукой, она так и продолжала сидеть на месте. Ни движения, ни звука — думается, это была точно восковая фигура — кукла, вокруг которой остановили время. Лишь мельчайшее движение волос от дуновения ветра из распахнутого окна, не более. — Тишина! — Саске точно ошпарили кипятком, выдернули из иной реальности. — Вы сами себя же задерживаете. Эмоции можно проявлять и после, — сделал замечание учитель и продолжил. — Наставник команды номер 7: Камелия Акаяме.       …       …       …       Так стоп.       ЧТО-О-О-О-О-О-ОО?!       Да нет, не может быть чтобы он ослышался… У Саске был превосходный слух, но на данный момент он начал уже было сомневаться в себе. Да чтобы Акаяме и уже сенсеем? Неужели это было изначально задумано?..       Тут Саске начал замечать какой-то переполох: ученики, отойдя от такого же ступора, встревожились при услышанной фразе о том, что кое-кто стал сенсеем команды, и начали разворачиваться к виновнику переполоха. Голова самостоятельно развернулась на задние ряды.       Камелия словно так и шелохнулась: она продолжала смотреть в окно. Всю невозмутимость ее ситуации перебивала лишь Хината с, кажется, совершенно случайно активированными бьякуганами и Чоджи на заднем плане, который от испуга лопнул пакет с сырными шариками, отчего вся стружка оказалась на нем и ближайшем соседе Шикамару, который внезапно проснулся от этого взрыва под ухом.       Прошло 5 секунд — Камелия моргнула.       Потом она ещё раз моргнула, и подернула носом, невольно вздернув его к верху, — в воздухе витали пылинки сырных шариков. Камелия чихнула как барыга со стройки, проведя рукой под носом, тихо и по-детски шмыгнула и обернулась на запах вкусненького, который почему-то доселе не замечала. — Э-э… что за х*йня здесь произошла? — она определённо не ожидала увидеть оранжевого Чоджи, оранжевого Шикамару и полуоранжевую Хинату с до сих пор включённым режимом глаз. — Что с еб*лом, мать жива? — это Акаяме обращалась ко всем троим.       Однако ответа так и не последовало, что вводило девочку в ещё большее заблуждение. Ей не хотелось верить в силы собственной шизофрении, а потому решила разведать обстановку вокруг. Но каково же было её удивление, когда все взгляды ребят были обращены на них (удивительно, но даже Саске совсем позабыв о гордости Учих вовсю пучеглазил). Впрочем, сложив два и два, Камелия установила, что следствием этому являлись оранжевые люди возле неё, покрытые чипсами Чоджи. Что-то пошло не по-каноновски… — Ребят, что вы тут натворили? — обратилась я к мальчикам, а потом тут же посмотрела на подругу. — Хината-тян, они тебя обидели?       Чоджи впал в ступор: неужели Камелия вообще ничего не слышала и не слушала?! Хината же наоборот очнулась и, вернув глазам прежний вид, начала собираться с мыслями. А вот Шикамару, как и Камелия, так же мало что понимал, поскольку сам стал жертвой пойка Чоджи, теперь он вряд ли заснет сегодня после произошедшего. — Камелия-чан, — начала Хината, — такое дело…

***

      Внезапно с задних парт донёсся какой-то грохот, и тогда уже абсолютно каждый человек посмотрел на то место.       Судя по все ещё продолжающимся звукам, кто-то провалился под стол и стал сильно откашливаться. Дети же, обдумывая знакомое имя, так же, как и Учиха, повернулись на задние парты и наблюдали за обеспокоенной Хинатой, которая пыталась как-то… утешить свалившегося человека? — Камелия-кун? — это был её голос.       Ученики, наконец начали постепенно осознавать сказанное учителем, и начали откровенно ах*евать. Сакура так вообще покраснела от стыда, мол её наставником будет кузина, с которой они ровесники. Наруто просто пытался что-то сложить, однако, учитывая его возможности, у него это весьма плохо получалось, а потому он просто сломался и начал кричать Ируке что-то вроде: «Всмысле, Ирука-сенсей? Мало того, что я в команде с каким-то Саске, так ещё и наставник — второй Саске!» От таких слов начал тупить не только Умино, но и большинство учеников, ломая всем голову.        Учитель пока не понимал подозрительно активности своего класса, отчего даже слово «Тишина» перестала иметь эффект. В самом конце же класса исчез сам «наставник команды номер 7»… а нет, вон, она уже вылазит из-под парты, однако, выглядит Камелия все ещё не лучшим образом…       Прошло ещё некоторое время, пока Умино не заметил направленных на него два невероятно злых зелёных глаза, так и норовящихся прожечь в Ируке дырку. Да что же со всеми не так? — Извините за опоздание, можно войти?       Раздавшийся наипрекраснейший голосочек разрядил обстановку — все обернулась к выходу. Там, в миленьком розовом кимоно стояла мисс Мэри Сью Амайя, что так нежно подрагивала своими черными пушистыми ресницами что готова была улететь нах*й отсюда. Камелия, напрягая последние оставшиеся извилины, старалась вспомнить знакомое еба лицо. Неужели она тоже из параллельного класса? — Ты же Амайя Ро, правильно? — девочка кивнула. — Так, твою команду ещё я не называл, можно сказать, тебе повезло…       Тихо и нежно вздрогнув, она вновь начала тихо и ласково спрашивать… — А Саске-кун? — поймав озадаченный взгляд, Амайя торопливо продолжила, — ну, Саске Учиха со мной в команде?       Ирука, сомкнув брови в одной точке, удержался от того, чтобы тяжело вздохнуть — сколько же проблем с этим клубом почитателей Саске. Конечно, присматривать за таким гениальным учеником большая честь, но когда половина Академии только и делают, что сходят с ума с Учихи, то к черту все это было. — Нет, вы в разных командах, — предчувствуя вопрос, который определённо точно задаст эта девочка, Умино продолжил, — буквально минуту назад я уже говорил, что Саске Учиха в седьмой команде с Сакурой Харуно и Наруто Узумаки под предводительством наставника Какаши Хатаке. А теперь садись на любое свободное место. — Хатаке… Пугало? — начали шушукаться некоторые, так и не понимая, в какой команде нашумевшая Камелия и правда ли она сенсей команды.       Все в классе вмиг замолкли, вновь Ирука не понимал, что не так с учениками в этой аудитории: то слишком громкие, то слишком тихие.       «Переходный возраст, наверное», — подумал учитель и продолжил читать списки команд, будто бы вовсе не замечая странности атмосферы окружения и Камелию, которая окончательно перестала кого-либо слушать — теперь важнее для неё было дождаться, когда Ирука официально отпустит учеников.       Благо, дальше все было без всяких неожиданных сюрпризов. Чтобы хоть как-то расслабиться от назначенной команды, Учиха продолжил слушать учителя, к тому же все-таки было интересно, в какую группу попадёт Акаяме. Все-таки было любопытно узнать имена этих «счастливчиков»… Да-да, он действительно немного завидовал. — И последняя Тринадцатая Команда: Тобио Ёшида, Майя Ро и Камелия Акаяме… — не успел договорить Ирука, как… — Так вы разве не сказали, что Камелия — сенсей команды номер семь? — не понимала Сакура. — Кто эту чушь вам сказал? — Умино нахмурился, однако мгновенно представив в своей голове подобную ситуацию, в которой маленькая девочка оказалась бы сенсеем… — Не смешно.       Ученики в классе уже ничего не понимали, в особенности Амайя, которая, как это и подобает Мэри Сью, приходит в самые интересные моменты и даже становится ключом к их развязке. — Наставники начнут приходить только через полчаса, поскольку сейчас у них важное совещание с Хокаге. Пока вы можете отдохнуть, сходить домой или ещё что-нибудь, однако через полчаса вам всем необходимо быть здесь. Что ж, ещё раз поздравляю с окончанием Академии и желаю вам всем удачи в становлении ниндзя, — на этой ноте Ирука поспешно покинул кабинет, но… — А как же наш сенсей? Как зовут нашего сенсея? — прокричал опомнившийся Тобио, но дверь уже была захлопнута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.