ID работы: 9204136

В огне рождённый

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тот, кто прожил

Настройки текста
      Время уже давно было за полночь, тёмное небо над Пасаргадой наполнено звёздами, люди в городе уже давно спали. А во дворце правителей, ещё с начала сумерек, длился пир в честь победы Арийской Империи над очередной соседней страной.       Всего за несколько лет армия Куруша смогла захватить многие державы, которые ранее считались почти неуязвимыми. Среди воинов ходили слухи, что их правитель планировал захватить и Кардуниаш, в это верили, конечно, не все, ну а те, кто верил, в большинстве своём, относились к этой новости неоднозначно.       Но, как бы то ни было, наш рассказ не о завоеваниях, а об одном из воинов, что сейчас обсуждал с товарищами этот военный поход. Он был в армии Куруша с самого восстания против мидийцев, и был не простым воином, а, ни много ни мало, одним из так называемых «бессмертных» — самой элитной части армии.       Такое высокое звание было не просто везением и удачей, нет, даже наоборот, отец готовил сына к этому ещё с детства, каждый день тренируя и обучая его всем премудростям военного дела, которые знал сам. И даже имя его было пожеланием и оберегом, Шэхджэхэн, — оно значит «правитель мира» и пророчило ребёнку великую судьбу.       Начиная с самого раннего детства мальчик знал, что он воин и никак иначе. Как и его отец — воин, как и его старшие братья — воины… Будучи младшим ребёнком в семье, с разрывом с самим старшими в почти два десятка лет, он наглядно видел, что у каждого своё предназначение, и в их семье оно либо воинское, либо жреческое.       Его отец был жестоким человеком знатного происхождения, который смог воспитать всех своих детей, и погиб, как и подобает воину, а свою мать Шэхджэхэн и не знал никогда, она погибла когда мальчик только появился на свет. Четверо братьев уходили воевать и не возвращались, возможно, они погибли, возможно, остались где-то, а может, где-то воюют до сих пор — этого никто не знал. Ещё один брат был жрецом, и та же судьба была и у единственной дочери в семье.       В возрасте шестнадцати лет от роду за него, как за единственного оставшегося наследника знатного рода, была выдана дочь знатного эламита, прямиком из города, который был когда-то столицей Халтамти. И через несколько лет у них уже было двое чудестных детей, которых ждало великое будущее. Но несмотря на то, что Шэхджэхэн с его женой друг друга и правда любили, вскоре девушка погибла, убитая одним вором.       С тех пор парень больше не был женат, но, тем не менее, детей у него было ещё много. Почти все они были от безродных рабынь, которых потом никто не вспоминал, так же пару раз он привозил в свой дом детей, случайно найденных на землях проигравших. Он уже и забыл, кто из них родной ему, кто нет, и воспитывал их одинаково, выделяя лишь старших, детей любимой жены.       С воспитанием ему помогала одна из рабынь, дарованных ему за верность шанишаху, армянка по происхождению. Девушка невиданной красоты, о которой он позволял ей заботиться, и не самого покладистого характера, который парень не сломал, да и не хотелось ломать. Из всей прислуги, да и из многих, кого он знал, она всегда казалась Шэхджэхэну самой умной, она знала многие языки, ведь в её роду было много торговцев, и потому он старался держать её при себе.       Так же была и другая рабыня, которая запомнилась навсегда, лидийка, захваченная при падении столицы государства её народа. Эта девушка хотела выслужиться тем, что было, и из рабыни стать хотя бы наложницей, что, в прочем, у неё не вышло, ведь парень не находил её хоть немного привлекательной, скорее даже противной. И он вообще в принципе не убил её, лишь чтобы не терять рабочую силу, однако все восприняли как знак милосердия.       Сейчас этот и правда довольно добрый, но только к своим, человек просто праздновал с товарищами, не думая о том, что он сильно рисковал собой, не думая о том, что будет рисковать снова. И, несмотря на то, что он знает, что, вероятно, погибнет через пару битв, Шэхджэхэн не видел смысла волноваться. Так бывает всегда и со всеми, это обыденно, значит, и повода для раздумий о судьбе нет.

И он будет бороться, даже зная, что погибнет, зная, что всё когда-то закончится, ведь без этого борьба в принципе не имела бы смысла. Иначе бы пришлось проснуться... Как же он не хотел просыпаться...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.