ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Думается, читателям всё-таки интересно узнать, чем эти два дня занималась Леонсия. Забегая вперёд, мы можем сказать, что удача весьма охотно заключила союз с нашими молодыми воительницами. Леонсия без труда нашла дом, в котором неизвестный синьор X назначил встречу Луиджи. Оставалось всего-то навсего попасть в него, но под каким предлогом? Пока Леа прикидывала в голове варианты, боковая дверь дома, напоминавшего по виду особнячок эпохи барокко, отворилась, и оттуда вышла женщина с распущенными рыжими кудрями и в очень коротком платье. В лучах предзакатного солнца копна её волос приобретала какой-то зловещий оттенок, не менее зловещей была и интонация, с которой женщина бросала реплики в чью-то сторону. Однако Леонсии не удалось увидеть адресата сообщения: он стоял за открытой дверью. В ответ на страстные и эмоциональные реплики женщины послышалось что-то глухое, напоминающее удар небольшого камня о дно пропасти. Дверь тут же закрылась, а обладательница рыжих кудрей гордо встряхнула копной густых волос и походкой от бедра пошла по улице. Она постоянно что-то бормотала себе под нос, достав сигарету и нервно щёлкнув зажигалкой. Леонсия поняла, что это её, возможно, единственный шанс. Когда дамочка прошла мимо, Леа живо достала из сумочки купюру: — Синьорина, вы обронили! — Я? — растерянно-удивлённо протянула женщина, переводя взгляд с протянутой купюры на большие глаза Леонсии цвета гречишного мёда. — Держите, у вас выпало из кармана, — порывисто сказала Леа, в мыслях думая «либо пан, либо пропал», — и Вам не кажется, что сейчас очень жарко? Пойдёмте в кафе за углом, закажем выпивку. Женщина лукаво сощурилась и закурила сигарету. Медовая сладость глаз Леонсии тут же погрязла в кольцах едкого табачного дыма. Девушка приветливо и немного застенчиво улыбнулась, протянув руку с купюрой вперёд к рыжеволосой дамочке, тем самым сокращая расстояние между ними. Поведя выщипанной бровью, та слегка причмокнула окурок прежде чем его выбросить на мостовую и взяла купюру. — Зита, — лениво протянула она. — Лия, — Леонсия сочла нужным несколько изменить своё имя. — Ну что ж, пойдём в кафе, угощаю, — сказала Зита, слегка сжав купюру. Через несколько минут обе девушки сидели в кафе, а официант неодобрительно косился на на них, принимая заказ. Однако Зиту это ничуть не смущало, а Леонсии нужна была информация от этой девушки, к тому же Леа была лишена предрассудков и некоторой брезгливости, которая в той или иной степени свойственна многим людям. Она прекрасно понимала, что перед ней человек, заключивший сделку с собственной совестью, женщина, в чьих потухших глазах отражалась пёстрая масса лиц, рук, губ, женщина, которая продаёт себя неудачливым любовникам, искателям острых ощущений, мужьям, которым опостыл их статус семьянина.       Однако вместе с тем Леа не испытывала ни малейшего отвращения к женщине, сидящей напротив, хотя и считала её работу недостойной и откровенно грязной. Леонсия в любой человеческой душе видела своего рода загадку, уникальную партитуру с оборванным концом, который знает только Бог. Тем временем принесли заказ, Зита по-деловому откинулась на спинку стула и затянула из трубочки цветную жидкость. — Местечко — жуть, если честно, одежда, косметика, украшения, медицинские обследования — всё сама, хозяин — сама доброта, а вот хозяйка — ещё та скупердяйка и ревнует его к каждой юбке, она у нас даже хорошенькую помощницу с кухни уволила, так как муж на неё слишком часто заглядывался. Так, буквально за пятнадцать минут Леонсия была посвящена во все детали о хозяевах особняка, об его возможных постояльцах, которых было немного, но все они были довольно богатыми людьми. — Особенно зачастил тут один пожилой снимать апартаменты. Я, конечно, с ним не разговаривала, видела только фигуру мельком, сам он всегда в надвинутой на глаза шляпе, с бородой, похоже наклеенной, горбатится, походку пытается сделать похожей на старческую, но видно, что всё не так плохо у него с ногами, как пытается показать. Ходит к нему один тип, скользкий такой, низенький с черными бегающими глазками. Я много на своём веку мужиков повидала, но ещё ни один не вызывал у меня такого отвращения, а этот, как слизняк, честное слово. (Леонсия вдруг вспомнила меткую характеристику Луиджи, данную Иленией). — Наверняка и в одежде был неаккуратен, раз такой противный? — Нет, очень стильно был одет, черный костюм, чёрный портфель Brioni. (Леонсия подумала, что это точно Луиджи, так как, по словам Каллисты, у него портфель той же фирмы.) — Вы так хорошо разбираетесь во всех этих вещах? — Не я, мой клиент. Я здесь два года работала, а один клиент у меня очень любил задушевные разговоры на балконе, вот и наблюдала я, слушая вполуха про то, какое дорогое шампанское ему удалось достать. Надоели все эти бизнесмены, человек без идеи, что дерево без листьев, прям как я… Так тяжело иметь дело с себе подобными, а у тебя я вижу смысл жизни есть, глаза больно горят, у меня тоже горели когда-то, теперь всё мужики отсосали, не связывалась бы ты с этими… — Да, я пока попробую полы драить наняться… — Не возьмут тебя, говорю же, баба у него ревнивая, да и больно ты хорошо одета, по тебе не скажешь, что нуждаешься в деньгах. — Да я на полставки, нужно мне подзаработать. — Ну дерзай-дерзай, но завидишь его фурию — прячься.       Леонсия поблагодарила Зиту за столь ценную информацию. Предоставив Клаудии полное право издеваться над её внешностью, Леа решила действовать. Уже на следующее утро девушка постучала в дверь особняка, в этот раз принимала жена хозяина — Лукреция. Та очень обрадовалась, что наконец-то нашлась достойная девушка, которая будет работать на мизерную зарплату, да ещё и с внешностью бледной моли.

***

       Каллиста и Иления были очень довольны работой своей подруги. Оставалось прикрепить жучок к Луиджи, выбор пал на портфель. Для этого пришлось разыграть небольшой мини-спектакль.       Ребята сидели в комнате отдыха после очередного мероприятия, Каллиста с Иленией раскладывали по подносам сладости и весело шутили, а Пьеро с Джанлукой сканировали взглядом их фигуры. В конце коридора послышался шорох, Каллиста резко перестала смеяться, в комнату для отдыха зашёл Луиджи, чтобы со всеми попрощаться. Вдруг Каллиста охнула, схватившись за голову и буквально упала на Луиджи, обмякнув в его объятиях. — Каллиста! — вне себя от ужаса вскричал Пьеро, бросившись к девушке, которую уже начал поднимать Луиджи. — Ты неправильно держишь! Отдай её мне! — взволнованно кричал Пьеро, пытаясь забрать у Луиджи бесчувственную Каллисту. — Вы ещё подеритесь! Лучше зови нашего медбрата! — скомандовал Иньяцио. — Я не оставлю её, — буквально рявкнул бледный как полотно Пьеро. — Ой, Джан, сходи ты, от нашего Ромео толку, как от козла молока. — Джан тут же кинулся в медкабинет.        Иления же, воспользовавшись всеобщей суматохой, ловко спрятала жучок в портфеле Луиджи. Пьеро и помощник Торпедине тем временем уложили девушку на диван. — Иления! Воды! Чего-нибудь, она едва дышит! — Пьеро был вне себя. — Успокойся, Пьеро, сейчас придёт врач, обычный обморок, нечего беспокоиться… — речевой поток Луиджи был прерван презрительно-испепеляющим взглядом Пьеро. — А ты бы лучше не решал за врача!       Через несколько секунд Каллиста томно вздохнула и стала медленно открывать глаза: — Пьеро… Ты с того света достанешь… — упавшим голосом медленно произнесла девушка. — Каллиста, милая, потерпи, сейчас придёт доктор!       В эту минуту в комнату отдыха уже примчался синьор Ди Дио, осмотрев «больную», он пожал плечами и сказал, что, возможно, это переутомление и хронический недосып, причин для волнения нет. — Сегодня я сам отвезу тебя домой, — твёрдо сказал Пьеро, — и никаких дискуссий! — А я довезу Илению, — живо вызвался Джан.       Девушки сочли, что лучше не спорить с парнями, конечно, в их планы не входило ехать сегодня в гостиницу. Они договорились встретиться на римской штаб-квартире Леонсии, где находились Клаудия и Роберто, но туда можно будет поехать и позже.       Джанлука и Иления ехали в практически совершенном молчании. Джан пытался разговорить спутницу, однако Иления отвечала односложно, нарочито вежливо, сохраняя дистанцию между ними. — Из нашего последнего разговора я понял, что ты не особо любишь Рим, почему? Слишком много туристов, которые портят романтическую атмосферу? — Туристы мне не портят романтическую атмосферу хотя бы потому, что я нисколько не романтик, — слегка усмехнулась Иления, — Рим — очень противоречивый город, посмотри на Колизей, в древности там убивали ради забавы, а сейчас место скорби стало одним из самых популярных туристических мест. Люди делают селфи, смеются, шутят, попирают ногами камни, по которым когда-то текла кровь. Иления слегка задумалась, а потом продолжила. В её голосе зазвучала сталь: -Никто об этом даже и не думает, Бог наказал человека весьма короткой памятью, к тому же редкие люди обладают эмпатией. К сожалению, в каждом из нас, к какой бы конфессии он бы себя ни относил, живёт язычник, которому нужны и хлеб, и зрелища, нам без этого скучно. Зло всегда было притягательным, так как оно может это обеспечить.       Джанлука искоса бросал взгляд на точёный профиль Илении… Он находил в ней отличного специалиста, внимательного коллегу, интересного собеседника, красивую картинку, однако женщины он не видел… Но где-то же она должна быть? Неужели она сама не понимает, насколько она прекрасна?

***

      В машине Пьеро состоялся более оживлённый диалог. Бароне пытался как-то повлиять на девушку, а заодно сделать попытку перебросить мостик между ними, однако всё переросло в спор двух личностей, которые не желали уступать друг другу. — Пьеро, я не ребёнок, не нужно меня учить постоянно, что я должна делать, а что не должна! — Как же ты не понимаешь, упрямица, что я беспокоюсь за тебя! — Я уже говорила тебе, что за меня есть кому побеспокоиться! Не стоит на себя брать чужое! — Луиджи было всё равно, что с тобой случилось! — Пьеро, я уже тебе говорила, что по поводу Луиджи у меня нет никаких иллюзий! — И тем не менее ты именно на него упала! — Это ты сейчас на что намекаешь?! — захлебнулась на вдохе Каллиста и даже покраснела, не столько от гнева, сколько от смущения. — Ты так говоришь, словно я специально на него грохнулась! Будто у меня нарочно закружилась голова! — Сейчас я в этом не сомневаюсь, — буквально прорычал Пьеро. — Да как ты смеешь! Если бы я хотела его соблазнить, я бы уже давно это сделала, не прибегая к таким изощрённым способам! — вспыхнула Каллиста. — К тому же я не понимаю, какое тебе до этого дело? Что ты мне мораль читаешь? Ты мне кто? Брат, отец, возлюбленный?       При этих словах покраснел уже Пьеро и как раз от гнева. Он резко затормозил, да так, что оба подались вперёд. Джан, который ехал с Иленией сзади, чуть не врезался в них. Пьеро отстегнул свой ремень и, схватив пылающими ладонями лицо Каллисты, накрыл её губы горячим поцелуем. Девушка замерла от неожиданности, совершенно растерявшись от пламени страсти, которой обдал её Пьеро. Однако когда она почувствовала пальцы сицилийца на своей шее, по её телу будто прошёл разряд, который привёл Каллисту в чувство. Девушка разорвала поцелуй и от всей души влепила Пьеро пощёчину. — Негодяй, — выпалила гневно Каллиста, отстёгивая ремень и выскакивая как ошпаренная из машины. Иления тоже открыла дверь и бросила Джанлуке: — Спасибо, что подвёз, Джан, нам уже близко здесь. Джанлука не успел ничего возразить, как Иления уже помчалась за подругой.       Пьеро прислонился к рулю лбом, тяжело дыша, в этот момент послышались недовольные крики и гудки. Подавив в себе сицилийское ругательство, молодой человек нажал на газ.       Иления тем временем уже вбежала в номер и нашла подругу, сидящую у стены на корточках. Каллиста смотрела в одну точку, прижав тонкие пальцы к раскрасневшимся губам, в её глазах застыли слёзы. — Каллиста, — аккуратно позвала её Иления. Девушка моргнула, смахивая непрошенную слезу: — А, Иления, открывай шампанское, у нас же есть шампанское? — Шампанское? — непонимающе произнесла подруга. — Да, будем отмечать событие. — Какое? — нахмурилась Иления. — Первый поцелуй… — прошептала Каллиста, густо покраснев. Девушка закрыла лицо руками, содрогаясь от беззвучных рыданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.