ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Живем мы что-то без азарта, Однообразно, как в строю. Не бойтесь бросить все на карту И жизнь переломить свою.

***

Печалиться не надо вовсе, Когда вам нечем карту крыть. Вы бросить жизнь на кон не бойтесь, Не проиграв — не победить! Эльдар Рязанов.        Как только машина музыкальной группы подъехала к подъезду, девушки сорвались со своих мест. Им нужно было собраться в считанные минуты. — Каллиста, тебе не кажется, что мы выглядим гопниками? — пропыхтела Иления, застёгивая пуговицы на кожаной куртке. — Ну извини, нам нужно скрыть наши фигуры и обеспечить безопасность самым уязвимым местам без помехи движению. Всё, пора выходить, маски наденем в машине. Нет, не сюда, через потайной ход.        На улице их ждали Роберто и Клаудия. Оба были взволнованы и сидели как на иголках. — Ну наконец-то, я уже весь маникюр себе испортила, — пробубнила Клаудия. — Клаус, лучше помоги маску натянуть, — пропыхтела Иления, — Каллиста, где ты научилась так быстро одеваться? — Всё достигается упражнением, Роберто, заводи баранку и сворачивай в тот переулок, мы должны их обогнать.        Чёрная машина поехала по ещё почти пустынным улочкам. Однако редкие прохожие не упустили случая поругать на чём свет стоит заехавшую в такое узкое пространство машину. — Ну, ребята, с таким благословением у нас точно всё получится! — усмехнулась Клаудия. — Все помнят, кто как действует? — спросила Каллиста, проигнорировав реплику сестры.        Иления и Роберто молча кивнули. Каллиста повернула голову к Клаудии. — Да помню я, помню, в случае чего, у Боби спрошу! — Меня зовут Роби, — процедил Роберто. — Ай, кто тут копошится? — воскликнула Каллиста. — Шоперо, что ты тут делаешь? Клаудия, ты зачем попугая с собой взяла? — Я??? Чтобы я хоть раз в жизни с твоим попугом связалась! Он себе на уме, весь в хозяйку! — Ладно, ладно, девочки, хватит спорить! Вы отвлекаете меня от дороги! Сейчас будут американские горки в итальянском стиле! — предупредил девчат Роберто.        Действительно, за поворотом показалась лестница, она была довольно длинной. Каллиста и Иления слегка напряглись, а Клаудия нервно сглотнула и откинулась на сиденье. — Держитесь крепче! — подбодрил девчат Роберто. Машина тут же стала подпрыгивать вместе с пассажирами. Девушки охали и ахали в режиме нон-стоп, даже попугай не стерпел, выкрикнув «о, горе-горе», а Роберто не проронил ни слова, ему отчаянно хотелось заработать очки в глазах Клаудии. Наконец мучения наших героев закончилось. — С мягкой всех посадкой, — решил вставить попугай. — Попуг, будь у меня силы, я бы из тебя все перья повыдёргивала… — упавшим голосом сказала Клаудия. — Шеф, останови, мне нужно освободиться от кома в горле, иначе я попорчу салон твоей машины… — Клаудия, возьми себя в руки! — возмутилась Иления. — Прибереги это для какого-нибудь отморозка! — Тебе легко говорить… — осуждающе посмотрела на подругу Клаудия. — Но к чести Роберто могу сказать, что всё могло кончиться намного хуже… Боби, ты герой дня!        Услышав эти слова Роберто просиял, словно арбузная корка. Он даже не обратил внимание, что Клаудия снова исковеркала его имя. — Вон уже поворот, за ним остановимся, готовьтесь, девушки! — Леонсия написала, что нужно остерегаться охранника, это не тот, которого она видела вчера, к тому же у сегодняшнего наколка на руке, и несколько передних зубов выбито, — предупредила Каллиста. — С каждым разом всё веселее… — пробубнила под нос Клаудия, уже привыкнув, что её ворчанию никто из присутствующих не придаёт должного значения.        Вскоре машина затормозила. Девушки со зверями оперативно выскочили оттуда, а Роберто поехал прятать машину. Бедняжка Клаудия раскачивалась, как пьяная, из стороны в сторону. — Клаудия, соберись, хватит расхаживать по синусоиде, — шикнула на неё Иления. — У меня, может, морская болезнь, а ты надо мной издеваешься, жестокая… — обидчиво прошептала Клаудия. — В мозгу у тебя морская болезнь, нам с Каллистой тоже плохо, но мы держим себя в руках, и ты будь любезна собраться сейчас! Дома будешь лежать на диване инфузорией туфелькой, сколько душе угодно! Я тебе лично приготовлю твой любимый кофе и тирамису. — Пойдёт, — тут же оживилась Клаудия. — О, пока мы спорили, Роберто уже убрал машину и теперь спешит к нам, — кивнула Иления в сторону мчавшегося к ним парня. — Да, и он зачем-то несёт мой неиссякаемый мешок…- подозрительно сощурилась Клаудия. — Это я ему написала, когда он отъехал, мне пришла в голову идея, — глаза Каллисты загорелись огоньком. — Я ещё не знаю какая, но мне уже страшно… — прошептала Клаудия. — Сестрёнка, ты умеешь пользоваться электрошокером? — Даа… — Тебе это пригодится, возьмёшь на себя охранника. — Я? Каллиста, я не трус, но я боюсь! И потом вдруг он что заподозрит! — Тише ты, сейчас мы тебя приоденем, накрасим, в твою задачу входит усыпить его бдительность, и когда он расслабится, щёлкнуть электрошокером. Только и всего. — Легко говорить… — Иди, сюда.        Клаудия отважно проследовала за подругами в кусты. * Несколько минут спустя* — Ой, девочки, я в таком образе на девушку Джеймса Бонда смахиваю! Помните ту польку? Изабелла Скорупко, кажется, только у меня глаза карие. — О, Леонсия написала, что они через несколько минут начнут. Ребята, на старт, с нами Бог! Клаудия, ты всё поняла? — обратилась к сестре Каллиста. — Есть, капитан! — Тогда бегом, плавно покачивая бёдрами, маршируй к охраннику. — Я не представляю, как можно маршировать, плавно покачивая бёдрами… Я лучше пойду летящей походкой, — откинув голову назад, произнесла Клаудия. — Иди, как хочешь, главное, быстро, и береги себя! Так, а мы бегом занимать позиции! — Члени команды заняли места «согласно купленным билетам».

***

       При выходе из машины Иньяцио первым делом увидел фигуру Леонсии, очерчённую мягким светом восходящего солнца. Было видно, что девушка погружена в свои мысли и, кажется, не обращала внимания, что все уже на месте. Иньяцио плавно подкрался к девушке и прошептал ей на ухо: — Доброе утро, белла! Девушка дёрнулась от неожиданности и повернулась лицом к нарушителю спокойствия, чуть машинально при этом не съездив по нему фотоаппаратом: — Ох, синьор Боскетто, советую тебе больше не подкрадываться ко мне сзади. В противном случае фотосессию я буду устраивать уже в больничной палате! Кто-то из нас двоих там точно окажется: либо я с сердечным приступом, либо ты с сотрясением мозга! — воскликнула Леонсия. Инья усмехнулся и мечтательно произнёс: — А ты боевая, люблю таких. — Леонсия, иди сюда, — послышался голос Торпедине. Леа проследовала к менеджеру, напоследок гневно стрельнув глазами в Иньяцио. Тот только послал ей воздушный поцелуй, не забыв при этом окинуть оценивающим взглядом её стройную фигуру.        Торпедине и режиссёр обсуждали, как всё будет обустроено, над ребятами в это время работали гримёры. Ни парни, ни менеджер со съёмочной группой даже не подозревали, какие страсти разыгрываются за кулисами действия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.