ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Живем мы что-то без азарта, Однообразно, как в строю. Не бойтесь бросить все на карту И жизнь переломить свою.

***

В мираж и в дым, в химеры верьте. Пожитки не за чем тащить. Ведь не уехать дальше смерти. Стремитесь жизнь перекроить. Эльдар Рязанов.        Клаудия, как и обещала, шла летящей походкой, плавно покачивая бёдрами, по направлению ко входу в Императорские форумы. Её «поприветствовал» угрюмый здоровяк: — Сеньора, куда Вы? Сейчас там идут съёмки группы Il Volo, пока закрыто! Приходите позже. — Я не замужем, так что можно и синьорина, — похлопала ресницами Клаудия. — Всё равно приходите позже, — пробасил здоровяк. — Послушайте, я не поклонница этой Волы, я всего лишь хочу приобщиться античной мудрости… — лепетала Клаудия, чувствуя дрожь в коленках. — Потом будете приобщаться, сейчас я прошу Вас уйти отсюда! — терял терпение здоровяк, мысленно хотя уже треснуть этой девице по голове. Внезапно сзади послышался шорох. Мужчина обернулся и увидел человека в черной маске. — Ты кто? — прохрипел лжеохранник, доставая из-за пояса револьвер, однако, к счастью для Роберто, а это был именно он, Клаудия вовремя успела применить электрошокер по назначению. В её мыслях пронеслось тревожное: «Господи, я покалечила его! Я испортила ему жизнь, принесла ущерб его здоровью, но я спасла друга! Может ли меня это оправдать???» — Псс, Клаудия, не тормози, сникерсни, — услышала она голос сестры, — заходи уже, со мной пойдёшь, надевай маску. Роби, затащи этого бандюгу в будку, а сам возьми на себя Форум Августа, Рекс тебя будет прикрывать. Удачи! Пошли, Клаудия, вот тебе дрын.        Девушка безропотно взяла у подруги палку и поплелась за ней, не переставая рассуждать, как всё-таки хрупка человеческая жизнь. Когда Клаудия была маленькой, она любила смотреть фильм «Три мушкетёра» 1961г. Там её всегда смущал один эпизод. Ещё не покинув поле недавнего сражения, мушкетёры как ни в чём не бывало напевают шуточную песню. Портос для забавы нацепил на шпагу шляпы убитых гвардейцев. В детстве такой яркий пример лёгкого отношения к бытию вызывал у неё недоумение: только что была драка, погибли люди, а тут сразу переключение на позитив и юмор, будто ничего и не было! Со временем Клаудия поняла, что в условиях постоянного риска люди так и воспринимают этот мир, смеются, шутят, радуются, что вышли живыми из очередной передряги, а иначе они давно бы сошли с ума. Ещё позже девушка осознала, что такое философско-юморное отношение к жизни просто необходимо. И нужно после каждой новой битвы уверенно и весело идти дальше, пока Бог даёт такую возможность, потому что покой действительно не по карману. Однако сейчас, когда она сама сражается не на жизнь, а на смерть плечом к плечу с друзьями, позитивные мысли как-то улетучились.

Форум Нервы        На Форуме Нервы, прямо на храме Минервы, расположился стрелок. В его задачу входило уничтожить камеру, которую только что установили на съёмочной площадке. Внезапно раздался шорох откуда-то сбоку. Парень встрепенулся и увидел перед собой маячащую маску. — Добрый день, не подскажете, где здесь туалет? — Ты кто вообще… Ай, — он обернулся и увидел Клаудию, которая ткнула его дрыном, — ах ты, мелкая дрянь, — просипел он, вырывая у неё из рук палку. Как раз в этот момент Каллиста вырубила его. — Клаус, ты должна была его ударить, а не погладить, — прошептала Каллиста, на что Клаудия лишь молча кивнула. — Ладно, иди к Илении, смотри не заблудись только! — Каллиста тут же исчезла. «Это не так-то легко, учитывая мою способность заблудиться в супермаркете». Однако через некоторое время она услышала пыхтение, а потом и увидела, как Иления пытается вырваться из цепких рук какого-то громилы. Помня завет сестры «ударять, а не гладить», Клаудия подкралась сзади и от всей души дала по неудобьсказуемому месту. Мужчина завыл протяжно и жалобно, однако серенаде солнечной долины не суждено было достичь заключительного аккорда. Иления, почувствовав себя свободной, развернулась и сбила беднягу с ног своим коронным правым хуком.

***

       *В это время на съёмочной площадке* — Вы слышали? — удивились парни. — Ага, — кивнула Леонсия, — зов предков, что ли?        Луиджи нахмурился. Вот уже какую минуту он был как на иголках. Услышав вопль, Луиджи решил посмотреть, что там может происходить. Он не был смелым человеком, просто был уверен, что там никого не может быть, кроме подельников босса. Очевидно, эти тупоголовые парни что-то не поделили и подрались. Поэтому Луиджи решил сделать «доброе дело» и припугнуть горячих, недалёких молодцов именем босса. Как только он направился туда, Леонсия незаметно для остальных написала в общий чат, что Луиджи идёт выяснять, кто там выл. — Так, Джанлука, твой куплет, Бернардо, сначала снимай крупный план Джана, а потом поворачивай на храм Минервы, да вот так… — в это время командовал режиссёр, который во время съёмок забывал всё вокруг.

***

       В это время Иления связывала горе-певца, а застывшая Клаудия стояла рядом. Вдруг за её спиной послышалось какое-то движение, девушка в ужасе развернулась… Перед ней стоял бугай не меньше предыдущего. Пока Клаудия судорожно соображала, что ей кричать, «Господи, мама или Иления», здоровяк занёс над ней дубину. Тут откуда ни возьмись на него налетел попугай. Мужчина стал отмахиваться от птицы, которая с фантастической ловкостью уворачивалась от удара дубины. Иления развернулась на шум и стала молниеносно действовать. Она схватила у замершей в ужасе Клаудии дрын и ткнула им здоровяка в бок, а потом ударом ноги чуть-чуть оттолкнула его в бок. В это время опомнившаяся Клаудия протянула ей электрошокер. Через секунду мужчина уже лежал неподалёку от своего товарища. — Спасибо, Клаудия, ты спасла мне жизнь… — начала Иления, в это время у неё зажужжал телефон, — Леонсия пишет, что Луиджи, услышав вопль, поспешил сюда. Лучше, конечно, было воспользоваться электрошокером, но да ладно, мы его встретим, связывай пока этого, электрошокер оставь себе на всякий случай, а я возьму дрын, потому что умею с ним обращаться профессионально.        Клаудия в ответ только молча кивнула, мысленно поклявшись себе, что никогда в подобные авантюры сестра и подруги её больше не втянут. Иления в это время, уже скрывшись за руинами, кралась вдоль стены. Вот она услышала чьи-то шаги, через несколько минут перед её глазами появилась спина Луиджи, и девушка уверенным ударом оглушила врага. Помощник Торпедине безвольно растянулся на античных камнях. Иления тяжело дышала, сжимая в руках дрын. Из подслушанного Леонсией разговора ребята поняли, что Луиджи когда-то подло свёл счёты с оперным певцом из Милана. Возможно, с ним поступили так же, как и с её несчастным отцом, чьи глаза она видит в своих снах. Он улыбается, говорит ей, что скоро придёт утешение, и она переродится, но какое может быть утешение, какое перерождение, если отца рядом нет. С момента работы с ребятами её стали мучить и другие сны, только она не хотела о них думать, так как считала их полной чушью. В её мятежном сознании промелькнула мысль: " А что если речь шла об её отце? Что если Луиджи… Нет, такие совпадения бывают лишь в кино…» — Иления, — тихо позвала её Клаудия, — я крепко того связала, а ты чего застыла? — Так, ничего, пошли, мы свою задачу выполнили. Пойдём проведаем остальных.

Форум Цезаря        В задачи Каллисты входило обезвредить противника и устранить готовящийся мини-взрыв, ответственность за который должна была пасть на группу. Среди руин на расслабоне лежал один из здоровяков и рубился в компьютерную игру. «Все равны, как на подбор, чувствуется, что их шеф постоянен в своих пристрастиях… Постоянен…» Каллиста не знала, почему её сознание выделило именно это слово, однако времени на раздумья не было от слова совсем. Девушка подобрала с земли камушек и кинула им в кусты неподалёку. Мужчина тут же встрепенулся и пошёл смотреть, что происходит. Только он наклонился, чтобы разглядеть получше кусты, как был вырублен энергичным ударом. Связав противника, Каллиста тут же приступила к работе по устранению катастрофы небольшого масштаба, однако имеющую большие, с точки зрения культурного ущерба, последствия и вытекающие из них проблемы. Пришлось, конечно, пошевелить мозгами, но это ещё никому вреда не приносило, к тому же результат удовлетворил девушку сполна. Каллиста села на корточки, устало вытерев пот со лба. Сзади послышался шорох, девушка молниеносно встала, готовая к бою. — Каллиста, это я, — услышала Каллиста голос подруги и тут же расслабилась. — Как тут у тебя? — Всё чисто, а где Клаудия? — Пошла проведать Роберто и Рекса. У нас трое, из-за кое-чьей неосторожной работы наши услышали вопль, и Луиджи пошёл разбираться. Пришлось его оглушить, нас он не видел. — Это нехорошо, — покачала головой Каллиста, — ладно, поспешим к Роберто и Клаудии, надеюсь, у него всё в порядке.

Форум Августа.        А вот Роберто пришлось конкретно попотеть, так как ему достался самый опасный противник. В порыве драки мужчины вцепились друг в друга, как два тигра, и, повалившись на землю, начали кататься по земле. В этот момент из-за угла выглянул его товарищ с револьвером, однако Рекс, прикрывавший друга хозяйки, тут же напал на него, вцепившись в руку. Мужчина застонал от боли.        В это время Роберто разделался с противником, однако при этом получив небольшое ранение в плечо. Он подбежал к отчаянно борющемуся Рексу и мощным ударом вырубил противника. Свою миссию ребята выполнили сполна.        Девушки застали Роберто, сидящим на камне, вокруг него копошилась Клаудия, делавшая ему перевязку. Иления и Каллиста тут же бросились к друзьям. — Боже, смилуйся! Роберто, что с тобой? Ранение опасное? — в ужасе прошептала Каллиста. — Всё в порядке, — мужественно произнёс Роберто, — лишь незначительный порез. Клаудия уже почти закончила перевязку.        Скоро, действительно, с оказанием медицинской помощи было покончено, и ребята поспешили убраться, отрапортовав Леонсии, что операция прошла успешно, а Луиджи лежит, растянувшись, где-то за храмом Минервы. Клаудия встала с корточек, слегка шатаясь, попавший ей под ноги камушек чуть не обеспечил ей падение с высоты, однако Роберто вовремя удержал её. — Милая, куда же ты? — спросил её Роберто. — А если бы ты упала? — Ты бы оплакивал меня? — похлопала ресницами Клаудия. Вместо ответа Роберто прижал её к себе и поцеловал. Клаудия обняла парня за шею. — Ребят, ну вы нашли время делиться друг с другом микробами! — воскликнула Иления. — Нам на работу надо! Роберто нехотя оторвался от Клаудии и прошептал: — Ох уж эта Иления! — Взяв любимую за руку, он пошёл за Каллистой и Иленией.        Друзья добрались до штаб-квартиры музыкальной группы без приключений. Каллиста и Иления поспешили в офис через потайной ход, а Клаудия повезла своего нового рыцаря домой. Роберто про себя искренне молился, чтобы они действительно доехали до квартиры.

***

       Пока Каллиста и Иления в офисе корпели над бумагами, как будто не они только сегодня утром ставили на кон свою жизнь, съёмки уже завершились. Ребятам понравилось работать с Леонсией, которая подходила к своей работе со вкусом, находя креативные решения, в её фотографии была вложена её душа, такая искренняя, горячая, как итальянское солнце.        Пока команда складывала аппаратуру, Пьеро подошёл к Леонсии. — Леонсия, ты же давно дружишь с Каллистой? — Ну, в последнее время мы не настолько близки, так как долго работали в разных местах, но да, общаюсь уже давно. — А что она любит? — В смысле? — Ну… У неё есть какие-то увлечения, хобби, может… парень? — Насчёт увлечений… Она очень любит русскую литературу, живопись, историю, хорошо танцует танго, румбу… Ещё она очень любит гибискусы, это её страсть! А парня у неё нет уже. — А он… Он был? — Ещё в институте, но у неё там какая-то неприятная история случилась, она с ним порвала. — Какая история? — допытывался Пьеро. Леонсия решила, что Каллиста не простит ей, если та возьмётся за устройство её счастья в личной жизни, и поэтому ответила: — Ты знаешь, я свечку не держала и никогда не спрашивала… — Пьеро, — послышался грозный голос Иньяцио. — Леонсия, милая, извини, мне другу надо сказать пару ласковых. — Иньяцио отвёл Пьеро в сторону. — Слушай, друг, я, конечно, понимаю, что ты страдаешь от безответной любви, но не надо подкатывать к чужим девушкам! — Ни к кому я не подкатывал! Я хотел у Леонсии узнать информацию о Каллисте, не у Илении же узнавать! — Ты смотри мне! Решишь увести мою девушку, я тебе покажу синьора Боскетто в гневе! — Инья в шутку толкнул друга, однако шутка оказалась слишком похожей на правду. Пьеро потерял равновесие и вцепился в рубашку друга. Оба парня тут же завалились в объятия античной пыли. — Мальчики, это что там за полежанки? В машину, — послышался грозный голос Торпедине. — О, Луиджи, а ты откуда такой помятый? — Меня кто-то ударил сзади… — пробубнил Луиджи. — Оу, бедняжка, — сочувствие Леонсии получилось достаточно искренним. —  У меня так кузен тут гулял, услышал шорох, обернулся, а его какой-то клошар стукнул сзади. Ищи потом, свищи. Нужно приложить холодненькое. — Леонсия тут же принесла холодное. Рядом стояли Иньяцио и Пьеро, от которых разве что пар клубами не пошёл. Причём Пьеро Луиджи в данную минуту выводил из себя просто самим фактом своего существования, а Иньяцио сгорал от ревности, потому что Леонсия не ему прикладывала холодное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.