ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Утренние лучи только-только коснулись римской брусчатки, а наши герои уже упорно трудились, надёжно располагая и маскируя оборудование на территории усадьбы, щедро предоставленной одним богатым почитателем таланта Il Volo для предстоящих съёмок. — Ну, ребята, Леонардо да Винчи бы нас расцеловал в макушку, если бы узнал, как мы тут с его изобретениями тужимся, возрождаем культурное наследие Италии на крыше санузла! — ворчала Клаудия, едва не уронив колёсико в розовый куст. Девушка чуть не потеряла равновесие, однако плечо Леонсии спасло её из опасного положения. Та недовольно шикнула: — Клаус, ты такая воздушная! — Как безе? — спросила Клаудия, похлопав глазками. — Как тревога, — пробурчала Леонсия. — Девочки, — громким шёпотом окликнула подруг Иления, — вы закончили? — Сейчас, — пропыхтела Леонсия, прикрепляя колесо. — Когда закончите, чирикните и спускайтесь вниз, идите справа от основной постройки. Охранник пойдёт налево, Роберто из нашего инструмента камнем в кусты бугенвиллии пульнёт. — Ох, Иления, всё-то она знает! Сказала бы лучше, будет ли нам что-нибудь за наше бескорыстие! — Клаудия, — шёпотом сказала Леонсия, — а что тебе надо? У тебя есть друзья, любимый мужчина, работа, что тебе ещё надо? — Ну, во-первых, сандалии от Dolce & Gabbana, розовое кружевное платье от Валентино, квартиру в центре Рима… Это раз… — паясничая, загибала пальцы Клаудия. — Так, всё! Свои мечты золотой рыбке будешь рассказывать, спускайся, и я чирикаю. — Давай, воробушек, — усмехнулась Клаудия, за что получила символический подзатыльник. Девушки начали спускаться. — Леонсия, я не могу прыгать, тут высоко, Роби, где ты? — сипела Клаудия. — Клаус, ты что-то распаясалась сегодня! Прыгай давай! Тут метр остался! — встала Леонсия руки в боки. В это время у неё зажужжал телефон. — Клаус, мне чирикать пора! Отпускай деревяшку, а то оторвёшь! Приземляйся! Я тебя поддержу! — Посадка получилась отнюдь не мягкой. — Леонсия, если у меня будет шишка, то это ты будешь виновата… — Хватит ныть, шишкособиратель! — А ты чирикай уже! — взмолилась Клаудия. Только воздух заполнило плавное щебетание птиц, как в кусты, стоящие в глубине сада, полетел камушек. Тут же показалась синяя форма охранника, и девушки гуськом побежали на задний двор, где забор был низеньким и через него можно было перелезть без особого труда. — Как бомжи, честное слово, — продолжала возмущаться Клаудия. — Мои коллеги бы в голос поржали, если бы узнали, как я провожу свой незаслуженно продлённый отпуск. За какие грехи, Господи? — Это к священнику, Клаудия. — Леонсия, ты меня весь день куда-то посылаешь, то к золотой рыбке, то к священнику! — Девочки, что вы там застыли? К Каллисте ответ на её запрос пришёл, бегом в машину! Леонсия вихрем бросилась к машине, тогда как Клаудия вовсе не спешила, потирая ушибленное место: — Ну и подруги у меня! Гарибальди в юбке! — Клаус, шевели булочками, тут таакоее, — загадочно присвистнула Леонсия, что заставило любопытную подругу практически пулей подлететь к машине. Отъехав на относительно небольшое расстояние, команда стала читать сообщение на запрос, отправленный на днях Каллистой хорошему другу и коллеге отца — частному сыщику, синьору Массимо. — Вот какую информацию мне предоставил дядя Рафаэль: наш менеджер двенадцать лет назад повздорил с одним весьма авторитетным богатеньким буратино испанского происхождения — сеньором Алонсо. Этого кузнечика полиция давно пытается поймать на крючок, но улик маловато, и он ускользает, как угорь. Тот хотел, чтобы Микеле продвигал и пиарил его сына, однако на горизонте менеджера появились наши соловьи. Алонсо стал угрожать, тогда в качестве защиты Микеле воспользовался тем, что у этого красавца давно тёрки с нашей итальянской шишкой — синьором Маттео Герра. Алонсо пришлось сматывать удочки. Сейчас он живёт на окраине города под чужим именем. — И что нам это даёт? — устало спросила Клаудия, не узрев в информации ничего сверхъестественного и невероятного, а по тону подруги она так надеялась на что-нибудь захватывающее и увлекательное. — Это значит, что в нашем полку прибыло: синьор Массимо тоже с нами. Под этого фрукта он уже давно копает, как выяснилось. Он заметил Роберто на днях у дома синьора Алонсо и понял, что нам этот человек как-то интересен. У него есть информатор, который как-то спас от смерти любимого кота сеньора Алонсо и теперь устроился садовником в его доме. Вчера в открытое окно он слышал, что некую даму доставят к ним сегодня днём. — Какую даму? — непонимающе спросила Иления. — Иления, ты что, не помнишь? — спросила Клаудия, но Каллиста слегка пихнула её локтём. — Валенсия Пулидо — это мексиканская певица, в которую в своё время был влюблён Джанлука. Она тогда была девушкой богатого мексиканского бизнесмена и поэтому отвергла любовь молодого парня, поигралась с чувствами и бросила. Он потом страдал… А сейчас сеньор Алонсо решил подложить дровишек в костёр, я так понимаю. Вопрос заключается в том, что он предложит этой дамочке. Придётся снова выпустить Шоперо. Планы немного меняются: сейчас едем домой. Мы с Иленией и Леонсией отправимся на работу, Роберто сюда, а ты, Клаудия, переоденешься и поедешь с попугаем к логову этого фрукта. Синьор Массимо будет поблизости. Они должны привести эту девушку сегодня днём. Интересно будет послушать, как они собираются её задействовать. — Вскоре ребята уже были на квартире, а потом разъехались каждый по своим делам.

***

      Девчата очень волновались перед съёмками, и, думаю, читателям ясна причина. Каллиста боялась попасть под магнетизм огромных карих глаз Пьеро. Он порой умел смотреть так, что дух захватывало. Нет, Каллиста понимала, что будь он трижды прекрасен, как Аполлон, и притягателен, как первородный грех, переспать с ним она неспособна. Может, для современного человека звучит парадоксально, но она слишком любила Пьеро, чтобы так поступать. Каллиста могла с трепетом слушать его прекрасный голос, мельком любоваться его профилем и смехом, когда он был занят разговором с другими людьми, однако галочкой в послужном списке Пьеро Бароне она не стремилась становиться. Где-то в подсознании у неё имелось понятие, что если она пойдёт на это, то она больше не будет иметь право даже заикаться, что она его любит. Нельзя одновременно любить человека и осознанно совершать с ним грех. Ох, если бы Клаудия услышала её рассуждения, она в голос бы рассмеялась. Однако Каллисте было абсолютно всё равно на её мнение. Да, она такая, кому-то может показаться скучной пуританкой, кто-то, подобно сестре, повертит пальцем у виска и назовёт дурой. Но девушка с какой-то детской верой надеялась, что человек, который воздвиг столько памятников архитектуры, написал столько музыкальных, художественных и литературных произведений, всё же чем-то должен отличаться от животного. Хотя те же волки и лебеди верны одному единственному избраннику до конца… Почему у людей этого практически не бывает? Что ему всё время недостаёт, чего он постоянно ищет? Вряд ли он знает ответы на эти вопросы. Нет, надо жить своим умом. Пьеро её не любит и не может любить. Он — актёр, которому всегда нужно играть и позировать, а Каллиста привыкла искренне проживать отношения с дорогими людьми, ему нужно внимание многих женщин, принадлежать всем и в то же время ни одной, а Каллисте нужно внимание только одного. Они с Пьеро слишком разные, вскоре ему на ближайшей вечеринке приглянется какая-нибудь гламурная кукла, и он забудет о скромном агенте Каллисте Дибич. А она… Она будет просто заниматься своим делом на совесть, а встретится ей человек, который сочтёт её достойной женой и матерью его детей, это уж, как Бог даст… Ясно одно: среди людей, приближённых к грязному миру шоу-бизнеса, такого просто априори не существует.        Илении же не давал покоя её сон. Девушка отчего-то переполнялась незнакомым ей волнением, когда вспоминала некоторые детали сна, однако присутствие в нём Джана смущало её до глубины души. Вот хоть бейся лбом об стенку, а в Джанлуке она не видела мужчину. Мальчик, ребёнок, ухажёр, Дон Жуан, да кто угодно, но только не мужчина! А она не то, чтобы презирала недомужчин… Нет, она никого не презирала, они ей просто были неинтересны от слова совсем. Ей нужен был человек, достойный её уважения, при этом дающей ей жить, не мучающий её ревностью, но и сам по бабам не бегающий. Но где сейчас этого мамонта можно найти? Однозначный ответ: мамонты давно вымерли. Сейчас лицо мужского пола ищет себе мамочку в спутницы жизни, а она… Наверное, она ищет себе отца, поэтому помереть ей старой девой. Старая дева, чем это плохо? Что от этих мужиков может быть хорошего?       Леонсия не была отягчена ни вопросами нарушения Божьих заповедей, как Каллиста, ни разочарованием в представителях противоположного пола, как Иления, однако в глубине души ей очень хотелось завести семью, а не тратить время на пустые, однотипные, не приносящие ничего, кроме вороха ненужных воспоминаний и ран, отношений. Молодая девушка, она уже хотела стать матерью. Леонсия, затаив дыхание, наблюдала за родителями, на чьих руках дремали малыши. И ей до слёз хотелось такой же маленький кулёк счастья, который нужно было бы растить и оберегать, дарить ему ласку. Обделённая сама родительским теплом, она испытывала неимоверную потребность стать обогревателем и надёжной опрой для собственных. Только где бы найти достойного отца? От абы кого детей иметь не хотелось, иначе она давно бы это сделала. Иньяцио ей очень понравился, однако она, подобно Каллисте, считала, что человек из шоу-бизнеса по определению не может быть хорошим семьянином. Нет, с ним у неё будет чисто платонические отношения и больше ничего. А съёмки… Ну что ж, интересно попробовать.        С такими мыслями девушки прибыли на работу. Им нужно было разобраться с делами ещё до того, как придётся отправиться на съёмки. Всё-таки ребята подпортили им планы. Придётся Роберто отдуваться за всех. Их помощь, увы, будет минимальна.

***

       В это время Клаудия успешно и с удовольствием отправило Шоперо на его привычное место у окна сеньора Алонсо. Она же расположилась вместе со своим новым знакомым Синьором Массимо среди высоких деревьев с подзорной трубой. Сыщик залез повыше и стал наблюдать: — Так, чёрный Aston Martin подъехал. — Синьор Массимо, а можно взглянуть? — оживилась Клаудия, встав чуть повыше. Синьор Массимо любезно протянул ей подзорную трубу. — Фига себе тачка! Ой, простите… — синьор Массимо усмехнулся. — Так я вижу какую-то гламурную модель, прям как с глянцевых журналов. Подождите, это же Валенсия Пулидо. — Ну, это считай, мы с тобой мицену чистую нашли! — воскликнул синьор Массимо. — Кого? — не поняла Клаудия. — Это гриб, ядовитый и галлюциногенный. После употребления плодовых тел мицены чистой могут развиться зрительные и слуховые галлюцинации. — Вот у Джана они и начались. Чего он только в ней нашёл? Наша Иления куда лучше! Так, они идут к дому… — Позвольте мне, — попросил сыщик у девушки трубу. — Ну что ж, мадам, готовьте прослушку!

***

— Присаживайтесь, синьорина Валенсия! — улыбнулся сеньор Алонсо. — Что это значит, господа? Меня пригласил менеджер группы Il Volo для записи дуэта с парнями. — А у вас в голове не возникло вопроса, почему Торпедине решил обратиться за океан, а не нашёл отечественную певичку, более успешную, чем Вы? — Вы… Какое право Вы имеете оскорблять меня?! Зачем Вы меня похитили? Кроме как похищением, я это назвать не могу, — пыталась храбриться Валенсия. Сеньор Алонсо только ухмыльнулся. — Это благодаря мне Вы сейчас оказались в Италии. Именно благодаря мне у Вас появился шанс вновь заинтересовать СМИ. — Каким образом? — изогнула бровь Валенсия. — Этот дуэт мне особой шумихи у меня на родине не принесёт.        Сеньор Алонсо подался вперёд. Его лицо искривилось в демонической усмешке. — Я могу сделать так, чтобы о Вас снова заговорили. Во время работы с парнями Вы должны снова пробудить былые чувства в Джанлуке, принимать его ухаживания, заманить его на какую-нибудь вечеринку, а там… Подсыпать ему сильнейший афродизиак, а после обвинить в домогательствах, да при свидетелях. Актриса из Вас получается хорошая, когда Вы хотите, да и сами Вы уже не девочка. Одним мужчиной больше, одним меньше… — Как Вы смеете! — Смею, красотка, смею. — Я не согласна! — Тогда можете окончательно проститься с карьерой певицы, сможете начать жизнь с нового листа! Мы люди некровожадные, за жизнь можете не опасаться, но вот если проболтаетесь кому-нибудь, то Вас найдут в каком-нибудь упавшем лифте или в разбитом в дребезги автомобиле, выбирайте!       Валенсия похолодела. Нет, с работой певицы, актрисы и богемным миром ей расставаться не хотелось из-за такого пустяка. Действительно, она уже не девочка, одним мужчиной больше, одним меньше… — Я согласна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.