ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Это не любовь, это Дикая Охота на тебя! Стынет красный сок, где-то вдалеке призывный клич трубят. Это — марш бросок, подпороговые чувства правят бал. Это не любовь, ты ведь ночью не Святую Деву звал! Ты ведь ночью не Святую Деву звал! «Дикая охота» Канцлер Ги       Джанлука не верил своим глазам, неужели это не плод его воображения? Неужели это в самом деле Иления? Такая яркая, притягательная, таинственная, роковая… Поток эпитетов можно было подбирать бесконечно долго, однако всё же вместе с неподдельным восхищением Джан почувствовал какую-то оторопь… В чём-то был подвох… Раньше абруццезе и подумать не мог, что за холодной статуей скрывается такая женщина! Нет, он безусловно хотел её увидеть в красивом женственном образе, но такого никак не ожидал! Определённо, такая концентрация женской энергетики в одном человеке — это сущее преступление!        Тем временем Валенсия, осознав, что гипноз не её конёк, перешла к активным действиям, потянувшись корпусом к Джанлуке. Это не укрылось от глаз Летиции, у которой заходили на скулах желваки. С каким удовольствием она бы вцепилась в волосы этой блондинке с накладными ресницами! В её почерневших от ревности глазах заплясали злые огоньки, а ручки невольно сжались в кулачки… Ох, как жаль, что она от волнения сегодня изгрызла все ногти от волнения, уж расцарапала ей это холёное личико!       Иления, окинув взглядом помещение и мгновенно оценив ситуацию, направилась к столу, за которым сидели сицилийцы и абруццезе с чуть ли не висевшей на нём мексиканкой. Каллиста и Леонсия переглянулись и, пожав плечами, направились за Иленией. Брюнетка испытывала неведомый ей раньше триумф, наблюдая за удивлённо-восхищенным взглядом Джанлуки и вытянувшимся личиком Валенсии (да, детка, знай наших!)       Леонсию даже начала забавлять эта ситуация, она жалела лишь о том, что рядом не было Клаудии, которая нашла бы какой-нибудь меткий комментарий. В Илении действительно происходили разительные перемены, такой она подругу не видела ни разу, и что-то ей подсказывало, что причиной такого преображения был Джанлука, и похоже, что Иления пока сама это не до конца осознавала. Леонсия уже подумала прибегнуть к старой английской традиции и начать делать ставки, когда Иления это поймёт. Погружённая в свои мысли, она сначала даже не поняла, что Иньяцио взял её за руку и усадил подле себя. Когда Леонсия встретилась взглядом с карими омутами, она почувствовала, что её щеки начинают покрываться румянцем.       Каллиста, выдавив из себя слова приветствия, села не глядя на первый попавшийся стул. Чувство, что кто-то упорно пытается протереть в ней дыру, заставило её поднять взгляд и тут же обжечься о горячий капучино глаз Пьеро. Она села прямо напротив! Каллиста судорожно оглянулась по сторонам, но все места были заняты. Собрав силу воли в кулак, девушка снова посмотрела в глаза сицилийца. На этот раз она разглядела в них что-то такое, что заставило её почувствовать, как жалость робко стучится в её сердце.       В глазах Пьеро была какая-то тоска, какая-то точащая душу печаль, и Каллиста понимала, что причиной являлась она сама. Неужели Пьеро действительно её любит? Неужели она из тех многих наивных девчонок, которые верят в существование любви на этой земле?       Она же понимает умом, что чувства итальянца скоротечны и быстро угасают, как свеча на ветру! Но голос разума отчего-то быстро глохнет в гуле всепоглощающей страсти… Один его взгляд пробудил в её голове целый ворох мыслей, которые следовало бы назвать греховными. Каллиста почувствовала, как начинают потеть руки…       Да, этот сицилиец таинственен, как заколдованный лес, и первороден, как грех, и поэтому вызывает в ней неимоверное притяжение… Или здесь другая причинно-следственная связь? Всё наоборот? Она просто втюрилась, как девчонка в этого ловеласа! Каллиста, очнись, глупышка! Ты же до этого так хорошо держалась! Просто из-за того, что ты должна о нём думать не только на работе, но и вне её, ты попалась на этот крючок. Надо поскорее доводить дело до ума, чтобы расстаться с этими глупостями. Ей уже надоел этот Дантов ад, по которому она бегает кругами… Так, нужно включить голову и наконец трезво оценить, как обстоят дела.       И как раз вовремя: вокруг Джанлуки накалялась атмосфера. Валенсия, осознав, что её чары окончательно проиграли какой-то выскочке, решила действовать. — Официантка, — крикнула Валенсия, — принесите мне ещё аперитив!       Этой официанткой оказалась Летиция. Она сжала губы и направилась к бару. Через несколько минут девушка вернулась с подносом. Валенсия попыталась состроить как можно более невинное личико и подставило подножку Летиции. По её плану содержимое бокала должно было приземлиться на платье Илении. Однако брюнетка догадывалась о её намерениях, и поэтому ловко упредила несчастливую участь её платья и молниеносно выскочила из-за стола. Бокал полетел прямо на сиденье. — Аккуратней нужно, — деланно-недовольно сказала Валенсия и, воспользовавшись общим замешательством, незаметно подсыпала виагра в бокал Джана.       Летиция хотела было что-то сказать, но Иления её опередила: — Ничего страшного, порой бывает трудно заметить то, что и так слишком на виду, — и Иления стрельнула глазами на выставленную ногу Валенсии. — С вашего позволения я возьму себе напиток в мини-баре, а потом я ещё вспомнила о том, что нужно выполнить кое-какие условия пари, которое я проиграла синьору ди Маджио, — сказала Иления, показав хищный оскал зубов. Сделав незаметный знак Летиции, брюнетка резко развернулась и направилась к бару. У неё было слишком мало времени, препарат начинал действовать через полчаса. Благо Летиция работала быстро, и уже через десять минут была у барной стойки и делала новый коктейль. — Держи, — Иления незаметно протянула Летиции флакончик. — Что это? — в испуге спросила та. — Я надеюсь, это… — Слабительное, — по слогам и сквозь зубы протянула Иления. — Ааа, — поняла Летиция и лукаво усмехнулась. — Умница, — подмигнула ей брюнетка. Сама она на несколько минут удалилась в уборную.        «Давай, Иления, покажи мастер-класс!» Критически окинув себя взглядом и не найдя ни одного изъяна, она направилась в зал, где оркестр играл избитую романтическую мелодию… Джан, приятель, ты меж двух огней! На этом вечере подпороговые чувства правят бал, а вовсе не любовь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.