ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Инья, угадай, что будет, если смешать виагра со снотворным, — спросил Пьеро Инью, когда тот утром постучал в номер Бароне. Боскетто нахмурился… — Эммм… «Любовь, похожая на сон»! — Если бы, будет буря локального масштаба под названием «отвергнутый Джан». Вечером заявился ко мне, я уж было подумал, что на пьяную голову решил ужастиков насмотреться, ан нет. Ходил по всему отелю, Илению искал, даже ко мне зашёл… Я так и не смог его вытолкнуть наружу. — Ну, Пье, ты всегда был гостеприимным, — парировал Инья. — Кто бы говорил, такого позора ни один сицилиец не испытывал! Чтоб смазливый абруццезе занял мою кровать! — Да, твоя авторитарность упала в моих глазах, — выпятил губу Инья. — Ещё раз меня так назовёшь, — прошипел Пьеро…       Инье так и не удалось узнать, какая участь бы его ждала, потому что в этот момент его взгляд упал на недопитую бутылку красного вина. — Ого! Пьеро! А как же голос?       В ответ сицилиец только отмахнулся и опустился в кресло. Инья озадаченно посмотрел на друга. — Братец, мне не нравится, что с тобой происходит! Давай колись! — Мне колоть нечего! Это ты колись, что там у тебя с Леонсией, — парировал Пьеро, выжидательно посмотрев на друга. — Мы сходили в мой любимый маленький безлюдный ресторанчик. Мы говорили о детстве, об увлечениях, мечтах. У Леонсии была очень трудная жизнь… — Не заговаривай мне зубы! У вас было? — Что?.. — запнулся Инья.       Конечно, Инья ожидал такой вопрос, он и сам хотел поинтересоваться, как всё прошло с Каллистой. Но не нужно быть человеком большого ума, чтобы догадаться, что ничего не вышло: Пьеро был мрачнее тучи. И сейчас сицилиец ждал откровенного рассказа о любовных победах Иньи, чтобы позавидовать.       Обычно Инья с удовольствием делился впечатлениями, не вдаваясь в детали, но вся проблема была в том, что ничего не хотелось рассказывать… А если быть честнее, то и нечего было…       В тот вечер они просидели прямо до закрытия ресторана, болтая обо всём на свете. Леонсия в порыве откровения не заметила, что выпила лишнюю дозу алкоголя, и поэтому фактически висела на плече у Иньи.       Тот в конце концов мужественно взял её на руки и понёс по ночным улочкам Рима. Перед его глазами живо встала картинка, как он с девушкой на руках подойдёт к одному из самых популярных отелей города, как Кинг-Конг со своей добычей, ещё бы через плечо перекинул. Для папарацци, конечно, это был бы замечательный сюжет, но не для них с Леонсией.       Всё же ему пришлось перекинуть её через плечо, чтобы набрать другу Марчелло. Из длинного разговора он выяснил, что тот сейчас находится у родственников на юге, и квартира его пуста, а ключ, как всегда, можно взять в тайнике. Боскетто отписал парням, что сегодня он ночует у друга, а сам направился в квартиру Марчелло. Леонсия так и не пришла в себя, только бормотала что-то неразборчивое.       Иньяцио дошёл с ней до спальни. Там Леонсия на время очнулась и, увидев мутным взглядом очертания кровати, со вдохом облегчения стала снимать с себя верхнюю одежду. Инье стоило огромных усилий не сорваться, помогая девушке снимать вечернее платье. Он не знал, ругать или благодарить судьбу за то, что у девушки под платьем была майка из плотной ткани и нижняя юбка, от которых девушка избавляться не стала и моментально плюхнулась в кровать.       Инья хотел было покинуть девушку и устроиться на диванчике на кухне, но та вдруг открыла глаза и схватила парня за запястье. — Пожалуйста, не уходи…       Эта просьба прозвучала так тихо, нежно, немного жалостливо… Иньяцио посмотрел Леонсии в глаза. Казалось, что они уже не были заволочены дымкой. Парень мягко улыбнулся и подмигнул девушке. Раздевшись, он лёг рядом с ней, Леонсия прижалась к нему, уткнувшись носом в шею, и моментально уснула.       Инья вздохнул. Он так надеялся, что кровать Марчелло сегодня сослужит службу в иного рода, друг бы его простил… Но только вот облом. Ещё раз вздохнув, Инья обнял девушку за спину и принялся считать баранов, сортируя их по цвету, по размеру рогов и степени кудрявости, каждый раз ставя себя во главе очередного десятка…       …Иньяцио проснулся посреди ночи, почувствовав, что хочет пить. Он аккуратно высвободился из объятий девушки и отправился на кухню. Но когда вернулся, увидел, что девушка уже не спокойно спит. Леонсия металась во сне, хныча и всхлипывая, а рукой она нервно водила по месту, на котором лежал Иньяцио.       Боскетто быстро кинулся к Леонсии. Прижимая её к себе и шепча на ухо нежные, милые глупости, какие только пришли в голову, он чувствовал, что девушка постепенно расслабляется. И в эту минуту он понял, как Леонсии не хватало доверительных, нежных прикосновений, без каких-либо сексуальных подтекстов, простых, интимных прикосновений близкого человека.       С этой догадкой Инья и уснул, вдыхая цветочный запах её волос. А наутро…       Наутро он проснулся один в пустой квартире. На стульчике у кровати был его выглаженный костюм, а на кухонном столе был завтрак с запиской. Леонсия извинялась, что не дождалась, потому что срочные дела заставили её сорваться.       Иньяцио стукнул кулаком по столу. Он понимал, что это была всего лишь отговорка, что Леонсия чего-то испугалась, пора было расставить все точки над i.       С этой мыслью он приехал в отель и нашёл двух влюблённых друзей, которым повезло ещё меньше, чем ему. — Можешь не отвечать, — вырвал его из размышлений саркастичный голос Пьеро, — по твоей выспавшейся физиономии видно, что вы прекрасно провели время. — Если бы мы прекрасно провели время, то у меня была бы отнюдь не выспавшаяся физиономия, — парировал Инья. — Что? Тоже облом? — Облом… Вечером она перепила, а утром сбежала.       Иньяцио плюхнулся на диван рядом с Пьеро. Тишину прервал звонок телефона, Бароне ответил. — Да, синьор Торпедине, через час будем готовы… — Чего? — спросил Инья, когда Пьеро положил трубку. — Торпедине сказал, что через час выезжаем, надо быть готовым. пойдём будить абруццезского принца.       Иньяцио лениво поплёлся за Пьеро, в душе сожалея, что сюжет пробуждения абруццезского принца — самая скучная сказка, которую только можно представить. По крайней мере, дети бы под такую сразу бы уснули…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.