ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Ну что, девушка, всё упрямитесь? Отвечайте, это вы подсыпали слабительное в бокал Валенсии? — голос допрашивающего был ужасно груб. — Это не я, это Иления… — всхлипнула Летиция, — она представилась агентом Валенсии и сказала, что это лекарство нужно влить. Я не подумала, что она врёт… Они же за одним столом сидели…       Несмотря на страх Летиция всё-таки сообразила, как выкрутиться, и, придумав правдоподобную версию, уже второй раз уверяла здорового громилу, что она невинна. Внезапно раздался звонок: — Лысый, у нас снова провал, но нет худа без добра, я заснял одну деваху. Она снимала установку с крыши, откуда в наших летели резиновые снаряды. Она у них там за фотографа. Мне кажется, юрист Каллиста Дибич и её две подруги виновны в наших провалах. Я навёл справки, эти девицы учились вместе в университете, кроме того, все факты указывают на то, что это именно они смогли предотвратить покушение на жизнь их одногруппницы, дочери известного предпринимателя. Мне кажется, их стоит прощупать. — Оставайся на месте, мне нужно посовещаться с шефом, я потом тебе перевозню.       Здоровяк перевёл взгляд на Летицию. Та от страха ещё больше вжала голову в плечи. — Мы отпустим тебя девочка, но только при двух условиях: во-первых, ты нам поможешь поймать Илению, во-вторых, ты будешь молчать обо всём, иначе твоего тела не найдут никогда. — Я обещаю, — просипела Летиция.

***

      Наши героини чувствовали себя совершенно обессиленными после клипа. Всем трём уже надоела эта роль женщин-броненосцев, этот адский круг сужался, как шагреневая кожа, и становилось всё труднее дышать… — Каллиста, — прошептала Иления, — я не могу больше… Не только потому, что я устала вечно быть в напряжении, но и потому, что я просто не могу рядом с ним… Господи, все мои принципы, а вместе с ними и борьбу за половое равенство можно выкинуть на помойку… Я никогда бы не подумала, что могу питать хоть какие-то чувства к мужчине… За один его взгляд я могу пожертвовать своей гордостью… Каллиста, во мне просыпается женщина. Этот абруццезе — первый человек, в котором я вижу именно мужчину и к которому я испытываю… Ты понимаешь, о чём я? Это и приятно, и больно одновременно. — Да-да, я поняла тебя прекрасно. Как там у вашего писателя? «…le mal n'est peut−être qu'un violent plaisir. Qui pourrait déterminer le point où la volupté devient un mal et celui où le mal est encore la volupté?.. et qu'est−ce que la folie, sinon l'excès d'un vouloir ou d'un pouvoir?»* — Мммм… Бальзак? — Да, он. — Ох уж эти классики… — как-то сокрушённо вздохнула Иления. — Советую тебе поторопиться, если не хочешь с ними столкнуться. Я сейчас поеду на встречу с нашим другом, а ты отдыхай. — А где Леонсия? — О, у неё всё серьёзно с Иньей. — У нас как будто несерьёзно, — несколько обиженно сказала Иления, — но мы не позволяем себе расслабляться в ответственный момент. — Ладно, не ворчи. Может, сегодня всё сдвинется наконец с мёртвой точки, — Каллиста даже не подозревала, насколько она была права, — я пошла, не задерживайся.       Только за Каллистой закрылась дверь, как у Илении зазвонил телефон. Девушка нахмурилась, увидев незнакомый номер, но ответила на звонок. — Ало, Иления, — послышался шёпот, — это я, Летиция, мне нужна помощь… — Что случилось? — Я вчера столкнулась с Валенсией, она о чём-то перешёптывалась с каким-то громилой по поводу Джана. Я мало, что услышала, лишь то, что они договорились обсудить детали сегодня днём в кафе «Минуэт»… Мне страшно, приезжай, я скину адрес… Только приезжай…       Иления нахмурилась. Внутренне чутьё ей подсказывало, что здесь не всё чисто… Но она отогнала эти мысли, посчитав, что она стала чересчур сентиментальной… А зря!       Каллиста ехала на встречу с дядей Рафаэлем, как вдруг её подрезала машина. Девушка, моментально поняв, что происходит, быстро отправила условный знак в сообщении Рафаэлю и спрятала телефон в тайник. Через секунду на неё уже было направлено дуло револьвера. — Выходи, гадюка, и не смей сопротивляться, а то попорчу личико…

***

      Леонсия же ничего не подозревала о беде, которая настигла её подруг. Они с Иньей сидели в кафе и мило разговаривали, казалось, они были только вдвоём. В кафе практически не было народу, а Рекса она оставила при Клаудии и Роберто, так как он мог начать ревновать.       Когда они вышли на улицу, Инью окружила небольшая группа поклонников. Он улыбался и фотографировался с ними, обмениваясь шутливыми фразами, а Леонсия скромно ждала в стороне. Внезапно раздался звонок. Увидев кличку дяди Рафаэля, Леонсия удивлённо присвистнула. — Алло, Леонсия, приезжай скорей к пиццерии ***. Я буду там ждать! Каллисту и Илению схватили, Роберто и Клаудия уже предупреждены. — Какой ужас! Я сейчас буду!       В это время до плеча Леонсии дотронулись, девушка вскрикнула и выронила телефон. Это был Инья, он поймал телефон на лету. — Кто это? — ревниво спросил он, глядя на экран телефона. — Друг… — тихо ответила Леонсия, предчувствуя бурю.       Иньяцио прищурился, смотря с минуту на Леонсию. Потом он небрежно кинул в неё телефоном так, что девушка еле успела поймать. — И много у тебя таких друзей? Может, ты та ещё сердцеедка?.. — Инья, — оскорбилась Леонсия, — у тебя нет никакого повода для ревности! У моего друга сложная ситуация, мне нужно быть рядом… — Друг для тебя важнее меня! Может, это к нему ты сбежала сегодня ночью?! — Инья… — Леонсия едва не перешла на плач. — Что ж, я тебя избавлю от утомительной работы на два фронта.       От этой фразы Леонсия почувствовала боль где-то в области сердца… Инья презрительно окинул её взглядом и скрылся за углом. — Инья, — позвала было Леонсия, но кто-то вдруг зажал ей рот рукой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.