ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, — Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана — Прольется пламенной смолой. «Баллада о прокуренном вагоне» Александр Кочетков       Секунды стучали чугунной кувалдой в висках. Гудки монотонно твердили, что на том проводе нет ответа. Пьеро, Иньяцио и Джанлука застыли, как статуи. У всех троих краска отхлынула от лиц. Им сообщили, что если они не спустятся вниз через пятнадцать минут и не подойдут к тому месту, где их будет ждать машина, то девушки умрут. Внезапно тишину прервал кулак Пьеро, который с грохотом приземлился на поверхность стола. — Всё! Я запру её дома… С мамой, папой, с родственниками, но только, чтобы под присмотром, больше я такого не переживу! — Ты сначала найди их! — крикнул Инья. — Ребят, а может, они нас пытаются обмануть? Может, они не знают, где девочки, и это всё ловушка? — неуверенно произнёс Джан, которого буквально трясло от неизвестности. — А ты знаешь, где они? У тебя есть варианты? Или ты просто трус? — Я не трус, — ещё более неуверенно произнёс Джан. — Вы ещё подеритесь, — прикрикнул на них Пьеро. Повисла пауза. Иньяцио осуждающе смотрел на Джана, а Пьеро, сложив руки в замок, подпёр подбородок. — Знаете, друзья, я пойду, что бы ни было, врут не врут… Я не могу рассуждать, я не могу трястись за свою шкуру, зная, что она в беде. Не могу… Я… Я люблю её, только потеряв её, я осознал, насколько я к ней привязан! Что даже готов рискнуть жизнью… Ребята, я знаю, это звучит глупо, наивно, безрассудно в наш век удовольствий и потребления, но я готов пожертвовать собой ради неё. Я пойду! — И я! — живо отозвался Инья. — Я тоже, — ответил Джан, сам не осознавая, что его сподвигло больше, страх за Илению или за друзей.

***

— Девка, ты чё, с ума сошла? Ну на, на тебе блокировку. — Иления, жестоко ты их. — Замолчи, Леа, я человек, у которого на глазах убили отца, и исполнитель не думал, как это жестоко. А эти из того же теста! — Так, кому звонить? — начала рассуждать Каллиста. — Ребята могут быть в руках у подельников. Звони Ромео и Джульетте (так с лёгкой руки Илении назвали Роберто и Клаудию).       Роберто, Клаудия и сыщик держались вместе. Частный детектив успел узнать, в каком месте у мафиози вторая секретная штаб-квартира, находившаяся на небольшом островке и прятавшаяся между скал. Какое-то время они следили за неприятельским логовом издалека. К удаче наших героев этот участок был хорошо освещаем, и они увидели машину, выезжающую из подземного туннеля. — Приготовились, — скомандовал сыщик.       У Клаудии, которая то и дело поправляла свой огромный «живот», начался мандраж. — Ты, главное, ори понатуральней, — поцеловал её на удачу Роберто. — У меня ещё не было практики, — прошептала Клаудия уже в пустоту, так как её друзья уже скрылись.       Через несколько секунд послышался шум от колёс машины. Клаудия громко и протяжно застонала, где-то на подкорке сознания она услышала резкий гул тормозов. — Помоги… те… Аааа, уууаааа, — до хрипоты стонала Клаудия, судорожно держась за живот.       Двое мужчин вышли из машины, то и дело чертыхаясь. — Ну что теперь делать? Нам не нужна эта шумиха. — Да ладно, сейчас устроим несчастный случай…       Договорить они не успели, так как сзади подоспели сыщик с Рексом, а Роберто взял на мушку водителя. Через пятнадцать минут машина подельников мафиози уже мчалась во весь опор к отелю, где остановились Il Volo. Водила был слабохарактерный, а у сыщика был великий дар убеждения. Он раскололся: хозяин приказал им привести троих парней, сломив их угрозами. — Где же наши девочки? — всхлипнула Клаудия, с яростью освобождаясь от своего живота. — Мы не знаем, — повёл руками водитель, — ими Рыжий и Меченый занимались, они как раз за ними поехали. — Что делать будем? — спросил Роберто. — Разделяться? — Я знаю, я снова подсадная утка, — обречённо прошептала Клаудия.       В этот момент у Роберто зазвонил телефон. Он взглянул на номер. — Незнакомый… — Ответь, — кивнул ему сыщик.       Роберто помедлил с секунду и взял трубку. — Алло… Что?! Леа, это ты? Они спаслись! Клаудия от такой новости взвизгнула, подпрыгнула на сиденье и ударилась головой. — Ой, ой… А где, где они? — Они в одном из не фешенебельных райнов Рима. До отеля им где-то полчаса. Прекрасно, Роберто, назначай им место встречи, мы успеваем забрать парней и приехать к ним, этих двоих в багажник, а водитель останется на месте под моим присмотром, и всем надеть маски! До приезда на условное место парни не должны знать, что это свои, стартуем!       Вскоре команда была в условленном месте, на котором уже стояли парни. — Как они заставили себя ждать! — возбухнул Инья. — Тихо, спокойно, — прошептал Пьеро, у которого спина покрылась потом, — помните, в первую очередь мы должны думать о девчатах… — Залезайте, — хриплым голосом скомандовал Роберто, держа пистолет на прицеле. — Мы не собираемся бежать, нам бы только убедиться, что с девчонками всё в порядке, не надо револьвера, — прошептал Джанлука. — Без разговоров.       Через минуту машина рассекала по ночным улицам. В салоне было гробовое молчание. Клаудия еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, а ребятам становилось всё страшнее и страшнее. Вскоре они уже были на пустыре, где сиротливо примостилась к валуну другая машина. — Что это значит? — нахмурился Инья. — Здесь и будет торг, — мрачно ответил Джанлука. — Итак, — громко сказал частный сыщик, - идёмте к багажнику и без фокусов.       Парни покорно последовали за ним. «Не засунули ли они девчонок в багажник», — пронеслось в голове у каждого из них. Крышка со скрипом поддалась, и парни увидели двух связанных мужчин. — Кто это? — в ужасе прошептали парни нескладным хором. — Позвольте представиться, — сказал частный детектив, снимая маску, — синьор Джулио Массимо- Фастидьозо, частный детектив. Коплю материалы против одного известного мафиози, которому однажды отказал в помощи ваш менеджер. Я здесь, чтобы защитить вас… — Где девочки? — в один голос закричали парни. — Они похитили наших девчат!       Сыщик подавил улыбку: — К счастью, ваши девчата сумели сбежать из плена, Каллиста, Иления, Леонсия, — присвистнул сыщик.       В машине у валуна послышалось движение, вскоре подала голос Леонсия. — Синьор Массимо, у нас тут двое на мушке, мы не можем выйти.       Услышав голос хозяйки, Рекс, прятавшийся на переднем сидении, выскочил из укрытия и побежал на зов. — Стойте здесь, — крикнул сыщик парням, которые хотели было броситься к девчатам, — Роберто, держи водителя на мушке, а я разберусь с другими.       Через несколько мгновений из машины показались девчата. Парни почувствовали, как тугой узел где-то внутри начинает постепенно развязываться. С минуту они стояли и смотрели друг на друга, словно заворожённые, а потом кинулись в объятья любимых…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.