ID работы: 920455

От ненависти до любви.

Слэш
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Мистер Ким! - А?.. Ким Хим Чан сидел на уроке литературы. Уже около получаса его лицо ничего не выражало, он даже не делал вид заинтересованности в теме занятия. - Мистер Ким, вы ещё долго будете летать в облаках? Или овец считаете? Но Чан не делал ни того, ни другого, его мысли были слишком заняты одним человеком. - Извините, миссис Сонг, я задумался. - В следующий раз будешь слушать за дверью, Хим Чан. Внимание на доску! - миссис Сонг нехотя отвела неодобрительный взгляд от парня и продолжила вести урок. А танцор так и не удосужился вникать в тему, только сделав вид, что внимательно слушает преподавательницу. Прошлой ночью он долго не мог уснуть, в голове так и мелькал танцующий Чон Оп, а потом ещё и во сне привиделось, как это Мун бежит за Чаном с намерениями подарить последнему свои объятия. Особенно запомнилась улыбка Опа - такая жизнерадостная, весёлая, тёплая... В жизни Хим Чан никогда не замечал улыбку Чон Опа. Жаль, что Чон Опа нет сегодня, иначе бы Чан сравнил эти две улыбки, реальную и придуманную. Кстати, почему его нет? Кажется, где-то сохранилась его смс-ка, надо бы написать и спросить, в чём дело... Стоп. А какое вообще дело Хим Чану до какого-то там Мун Чон Опа? Разве он не говорил, что тот идиот и выглядит как идиот? Чан встряхнул головой. Пора думать серьёзно, а не шутки шутить да ерундой заниматься. Как только прозвенел звонок, Хим Чан хотел было уйти, но миссис Сонг попросила его задержаться. - Что-то случилось, миссис Сонг? - непонимающе спросил Чан, когда все остальные покинули класс, оставив его наедине с учительницей. - Да, Хим Чан, у тебя проблемы с литературой, а ты пинаешь балду на уроке. Не пора ли заняться делом? Мне кажется, тебе стоит поднапрячься. - Да ладно вам, миссис Сонг! Это же литература, - изобразил поддельное удивление Чан, а про себя подумал: "Чёрт бы побрал вас всех." - Чан, ты прекрасно знаешь, как я отношусь к твоему пофигизму, но тебе нужно закончить школу с хорошими отметками, а не лишь бы-как бы. К следующему уроку приготовишь доклад на 10 страниц по следующей теме. - Да вы с ума... Миссис Сонг, я не могу, у меня задание к выпускному! - Я знаю, но ведь уроки никто не отменял, правда же? Хим Чан замер на секунду и тут же вылетел из класса. "Старая корова! Я что, всем им должен, что ли? Плохо себя вёл?.. А, ну, да, плохо, но какая разница?" - думал Чан. Он решил не идти на последний урок физкультуры, по которому, кажется, проблем не было, и направился домой. Но так как его дом находился буквально рядом с больницей, он встретил выходящего оттуда Мун Чон Опа в маске. Видок у него был нездоровый: синяки под глазами, растрёпанные волосы, заметная слабость в движении. А ведь ещё вчера Оп выглядел таким здоровым, когда они тренировались! - Чон Оп! - окликнул того Хим Чан и подъехал на скейте к нему. - Что с тобой? - Заболел, так не кстати, - просипел Оп и стянул маску с лица. - А ты чего здесь? - Я живу вот в этом доме... Давай я тебя провожу до дома, ты как-то выглядишь не очень - вдруг неожиданно даже для себя самого предложил Чан и прикусил губу. "Вот кто настоящий идиот, это ты, Ким Хим Чан", - подумал он про себя. - Да... Если тебе не трудно... Боюсь, меня сейчас вырвет, - прошептал Оп и опустил голову, пытаясь сдержать рвотный порыв, но не смог, и, подбежав к первой попавшейся урне, склонился над ней в судорогах. - О-о, парень, да тебя одного отпускать даже нельзя, - присвистнул Хим Чан и, убрав скейт подмышку, взял под руку Опа. - Где ты живёшь? Спустя двадцать минут Чон Оп уже сидел в кровати, укутанный двумя одеялами, и держал в руке ведёрко на всякий пожарный случай. - Давай-ка, температуру измерим, - сказал Хим Чан и протянул парню взятый из аптечки градусник. - Врач-то что сказал? - Говорит, сидеть дома, это банальное отравление, но у меня такое ощущение, что я сейчас сдохну, - прошептал Чон Оп, не в силах говорить нормально, и закрыл глаза. Хим Чан смотрел на этого парня, в один момент превратившегося в заболевшего ребёнка, и совершенно забыл об их вражде. Сейчас Чон Опу нужна помощь, и привычные препирания отошли сами по себе на второй план. - А родители твои где? - спросил Чан и сел на стул, оперевшись руками на спинку. - Они уехали в командировку, и вернутся только к выпускному, - выдавил из себя Оп, сжав крепче ведёрко. - Они вместе работают в одной крупной фирме. - Ну, я знаю, что вы птицы высокого полёта, - хмыкнул Хим Чан. - Но теперь придётся отложить наши репетиции. - Завтра я уже встану на ноги, вот увидишь!.. - Так, послушай, что говорят старшие, хорошо? Сегодня и завтра сидишь дома в постели, в школе я скажу, что заболел. - Хим Чан... Спасибо большое, - тихо проговорил Оп. Чан посмотрел в глаза ребёнку, что сидел перед ним, и замер. Хим Чан чётко видел в них благодарность и теплоту, что было так несвойственно тому Чон Опу, которого он знал и видел каждый день в школе. - Ты чего пялишься? - приподнял одну бровь Чон Оп. - Да так, смотрю на идиота, который умудрился заболеть, когда это совершенно не нужно, - усмехнулся Хим Чан и дал себе установку больше не смотреть так на ребёнка. - Прости... Но я не думал, что ты захочешь продолжить танцевать, ведь тебе всё равно... - Твой нынешний вид заставил меня пересмотреть приоритеты. Ты сейчас так жалок, - с шуточным тоном соврал он, ведь жалким Чон Оп не выглядел совершенно. - Иди ты, - легонько стукнул Оп Хим Чана и откинул голову назад. - Тебя дома не ждут разве? - Да кто там меня ждать будет... Отец, наверное, уже не помнит, как меня зовут. - Почему? - Пьёт он... И давай не будем про родителей. - Хорошо. Повисла тишина. - Может, ты останешься тогда у меня ночевать? - предложил Чон Оп и тоже прикусил губу, подумав про себя: "Ты точно идиот, Мун Чон Оп". Хим Чан замер. Чего?.. - У тебя? Остаться? - Ну... Если тебя дома не ждут, а я один, ещё и заболевший... - Чёрт с тобой, только я до дома сбегаю за вещами. - Хорошо. Хим Чан подошёл к двери, но вернулся и потрогал лоб Опа. - Горячий... Я куплю ещё лекарств, а то у тебя в аптечке хрен что-то найдёшь, - с этими словами он выбежал из комнаты, а затем из квартиры и, вскочив на скейт, направился домой. "Если я что-то ещё сделаю подобное, я себя убью. Но сначала убью Чон Опа. Это он виноват", - думал Хим Чан. Он ухватился за грузовую машину, чтобы быстрее доехать до дома. - "Надо будет потом сказать парню, что после выпускного такого не должно повториться." "И что на меня нашло? Я же ненавижу этого выбражалу", - думал в свою очередь Мун Чон Оп, пока лежал под двумя одеялами и прислушивался к шуму за окном. - "Если такое повторится, я убью его. А потом себя, как самурай". И ведь парни даже не подумали о причинах этих их поступков и мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.