ID работы: 920455

От ненависти до любви.

Слэш
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Всю дорогу до своего дома Хим Чан никак не мог уложить в голове - он сегодня ночует у своего врага! Ну, вернее, ещё недавнего врага. А кто они друг другу сейчас? Точно не друзья: Чана просто выворачивало, когда он представлял, как они будут дружить. Такое даже представить трудно, не то, что воплотить в жизнь! Но так или иначе, воображение буквально подсовывало парню картинку: он приходит к Чон Опу в гости, вот они садятся пить чай, родители Муна порхают над ними, предлагая то или иное угощение, а "друзья" улыбаются друг другу и отхлёбывают из чашек напиток... "Боже", - ужаснулся про себя Ким. - "Не дай бог такого друга." А что вообще делают друзья? Обмениваются дисками, ходят друг к другу в гости, действительно пьют чай, как подсказывало воображение? У Хим Чана никогда не было друзей. Ну, как-то он пытался подружиться с одним парнем, но тот под давлением родителей прекратил общение - "мол, этот Ким плохо на тебя влияет, тебе не нужны такие друзья, сынок." После этого Чан никогда не стремился заводить новых друзей и приятелей, считая, что каждый человек может предать или бросить тебя, независимо от того, насколько сильна ваша дружба. Дома у Кимов была обычная обстановка вечного беспорядка. Отец лежал на диване - снова напился. А ведь завтра на работу. Хим Чан вздохнул и протопал в свою комнату, совершенно не утруждая себя соблюдать тишину, чтобы не будить пьяного родителя, но тот даже ухом не повёл - в такой глубокий сон вверг его алкоголь. Чан по-быстрому собрался, не забыв свой планшет, на который заработал прошлым летом, и покинул дом, замкнув дверь. - Опи, я вернулся!.. Чон Оп?.. - позвал Хим Чан танцора, но ответом ему была тишина. Он бросил все вещи и взбежал вверх по лестнице, залетая в комнату Опа. Но паника была лишней - тот просто уснул, всё ещё обнимая то самое ведёрко. Ким облегчённо выдохнул и подошёл к кровати, не отрывая взгляда от спящего. "Ну точно как ребёнок", - промелькнуло в его голове, а сам он сел на краешек и поправил одеяло. - "Как он вообще мог со мной драться? Он же реально ещё ребёнок". Чон Оп зашевелился и открыл глаза. - Ты уже пришёл? - прошептал он и потянулся к мобильному телефону, который лежал под подушкой. - Быстро ты. Я что, уснул? - Да, ты уснул. Я принёс тебе лекарства и фруктов. И вообще, ты мне должен, - хмыкнул Ким и вышел, чтобы забрать вещи из прихожей. - Чего я тебе должен? - спросил Оп, как только тот вернулся. - Я с тобой нянчиться не нанимался, а тут ещё и ночь с тобой сидеть. - Хим Чан... - 18 лет. - ...Что? - 18 лет я Хим Чан. Так чего хотел? - Ты же не уйдёшь? - Успокойся! И не веди себя как идиот, - улыбнулся Чан и, достав свой планшет, сел на пол, спиной оперевшись на кровать Опа. - Пока ты сходишь, умоешься, а потом вернёшься в кровать, я найду какие-нибудь видеозаписи танцев, посмотрим. А потом можно посмотреть фильм. - Мне нравится эта идея, - прокряхтел Чон Оп и, откинув одеяла, направился в ванную комнату, немного пошатываясь - слабость держалась до сих пор. "О чём я думал?" - подумал он, когда зашёл в ванную. - "Почему я себя так веду? И ещё более странно - почему он себя так ведёт? Неужели это всё из-за того, что я заболел? А когда я поправлюсь, всё вернётся на место?" Сполоснув лицо и почистив зубы, Оп посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на него глядел странный тип с болезненным лицом и синяками под глазами, и только спустя секунд пять Чон Оп узнал в этом типе себя. - Расслабился ты однако, парень, - сказал он своему отражению и вернулся в комнату, где сидел Хим Чан всё в том же положении - у кровати - и что-то искал в Интернете. - Я надеюсь, тебя больше не будет тошнить? - не отрываясь от экрана, спросил он у Опа. - Пока ты шлялся-умывался, я тут немного прибрался. Чон Оп только сейчас заметил, что кровать застелена как надо для сна, ведёрко лежит чистым и ждёт новых рвотных позывов, а на столе лежали яблоки и бананы. - Я решил, что апельсины слишком банально. - Хим Чан... Спасибо большое, - выдохнул Оп и сел на кровать. - Не стоило так беспокоиться обо мне. - Ну да, а потом я буду сидеть на улице без аттестата, потому что из-за твоей болезни нас вышвырнут. В моих же интересах, чтобы ты поправился как можно быстрее. Чон Оп нахмурился: - То есть, это всё только из-за школы? И всё? - А из-за чего же ещё? - Мм... Ладно, проехали. - Ок. Ложись, я нашёл кое-что. Те движения, которые я тебе показывал, в исполнении известного танцора. Чон Оп лёг обратно в кровать, но из головы никак не выходило, что всё это только ради школы... Но странным было то, что Чон Опу этого было мало. Как будто он надеялся... Он надеялся, что они подружатся? Хах! Этому никогда не бывать, как не бывать тому, что солнце никогда не погаснет. Рано или поздно оно исчезнет, равно как и это "временное" перемирие ребят. Хим Чан как мог веселил Чон Опа, чтобы поднять ему настроение, ну, и себе заодно, ведь здоровье, как считал старший, зависело частично от настроения. Если ты грустишь, тебе конечно будет плохо. А если ты смеёшься и радуешься - разве будет плохо? Разумеется, нет! И вот как результат - бледность Чон Опа стала исчезать, румянец залил его щёки, а улыбка практически не сходила с лица. Последнему Чан радовался больше всего, к своему же удивлению. Ну почему ему хочется видеть улыбку на этом лице? Это не поддавалось какому-либо объяснению. Но именно сейчас он смог сравнить ту улыбку, что видел во сне, и ту, что видит сейчас - это была одна и та же улыбка. Один в один. Чан задумался, пока Чон Оп смотрел следующее видео. Неужели они больше не будут пререкаться? Неужели не будет тех стычек, без которых они не могли прожить и дня в старшей школе? Он посмотрел на часы. - О-о, всё, парень, тебе как больному пора спать, - подхватил планшет Чан и встал. - Есть не хочешь? - Нет, Хим Чан, но я не досмотрел... - Завтра приду со школы, и досмотришь. А сейчас спи, уже второй час ночи. Ну мы и засиделись, - бросил Ким и направился прочь из комнаты. - Спокойной ночи, Мун Чон Оп. - Спокойной ночи, Ким Хим Чан. Хим Чан, почему-то довольно хмыкнув, затворил дверь и спустился на первый этаж, где собирался устроиться на ночь на диване. Поставив будильник на телефоне, он посмотрел на мебель, оставленную в его распоряжении. Как будет хорошо поспать в хороших условиях, не то, что у него дома... Танцор прыгнул на не очень жёсткий диван и растянулся на нём. Приятно осознавать, что ты не дома. Чан уснул практически сразу, но где-то через пару часов его разбудил крик, доносившийся со второго этажа. "Чон Оп!" - успел он подумать прежде, чем кинуться в комнату к больному. Чон Оп, вцепившись в подушку, истошно кричал, будто ему причиняли ужасную, невероятную боль. Хим Чан подбежал к нему и встряхнул за плечи. - Чон Оп! Успокойся, это всего лишь сон!.. Но как только Чон Оп проснулся, он заплакал, как маленький мальчик, не в силах сдержаться. - Мне больно, больно, больно, - начал он повторять. Его била сильна дрожь, и Хим Чан, вздохнув, обнял парня, прижав его голову к своему плечу - Тише, тише, Чон Оп, это всего лишь страшный сон, - забормотал он, как делали это герои из кинофильмов. Поглаживая голову шатена, Чан начал покачиваться из стороны в сторону, как бы укачивая "ребёнка". И это подействовало - Чон Оп довольно быстро успокоился, перестал дрожать. Теперь он только всхлипывал, тяжело дыша в шею Киму. Вскоре Оп уснул, оставаясь в объятиях старшего, и Хим Чан попытался уложить его обратно в кровать, но тот схватился за рубашку Чана и не отпускал. Ким вздохнул и улёгся рядом с Муном, обняв того ещё крепче, чтобы он чувствовал, что всё в порядке. "Завтра никто не должен помнить об этом", - подумал Хим Чан и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.