ID работы: 9204856

Под завесой тайны

Гет
R
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
Примечания:

849 год. Ноябрь. До наступления зимы будет проходить зачистка территории стены Мария близ города Трост. Холодает, постоянно льют дожди, и бушуют грозы. Вылазок в ближайшее время не планируется. Прошёл месяц. Конец записи.

***

850 год. Январь. В разведке начинается пора практик на выживание. Вылазок в ближайшее время не планируется. Прошло три месяца. Конец записи.

***

850 год. Март. В последнее время занимаюсь исследованиями вместе с майором Ханджи. Получила звание ефрейтора. Прошло пять месяцев. Конец записи.

***

850 год. 6 июня. Мне 26. Сегодня состоится первая вылазка за стены в этом году. Главная цель — исследовать город, лежащий к югу от стены Мария. Первая вылазка для меня спустя почти год «перерыва». Надеюсь, что прошлое не повторится, и экспедиция пройдёт более гладко. Прошло восемь месяцев с моего последнего разговора с Райнхартом. С той самой поездки в Каранес я больше ни разу не виделась с ним. Надеюсь, что он в порядке… Конец записи.

— Не ожидала я таких проводов, — подъехав к девушке, сказала Петра. Эмилия, быстро перечитав написанное, кладёт блокнот в карман и вскидывает голову, бегло осматриваясь. Заканчивая приготовления перед экспедицией, взвод охотников, что уже стоял у ворот Троста, со всех сторон был окружён местными жителями. Тем немногим военным из гарнизона, кому было приказано проследить за отъездом разведчиков, приходилось чуть ли не силой сдерживать разбушевавшуюся толпу.

Это же главнокомандующий Эрвин! Капитан Леви, капитан Леви! Сотрите в порошок этих титанов! Мы верим в вас, майор Ханджи!

Подбадривающие возбуждённые выкрики были слышны отовсюду. Многие разведчики подхватывали ритм толпы, поднимая сжатые кулаки в знаке борьбы. Другие же просто не обращали внимание, пытаясь сосредоточиться на дальнейшей вылазке. — Волнуешься? — спрашивает Петра, легонько стукнув девушку по плечу. Майер недовольно косит глаза в сторону напарницы, машинально касаясь плеча. — Немного, лейтенант, — растягивая последнее слово, отвечает она, наблюдая, как лицо Рал кривится в удивлённой гримасе. — Прекрати, — бубнит Петра, показательно закатывая глаза. Сколько бы она не старалась — не могла привыкнуть к новому званию. — Для друзей и знакомых я просто Петра! — не выдержала девушка спустя несколько недель. Однако, несмотря на её слова, сослуживцы иногда забавлялись таким образом, подшучивали над девушкой.

Поднять ворота!

Девушки вмиг разворачиваются на звонкий голос главнокомандующего, направляя свои взгляды вперёд. Петра, прошептав короткое «живи», отъезжает в сторону своего отряда. Эмилия кивает. Она, сильнее ухватившись за повод, равняется с неподалёку стоящей Зоэ, становясь по левую сторону. Глубокий вздох и последний раз взгляд скользит по окружению перед началом экспедиции. «Не пришёл…» — думает девушка, не заприметив в толпе знакомого лица. — Это вы ефрейтор Эмилия? Девушка почти подпрыгивает в седле, когда чувствует прикосновение к своей руке. Она, повернувшись, изумлённо осматривает незнакомца, армейского из гарнизона, который позвал её. — Да, — выпрямившись, отвечает она. Мужчина спешно роется в карманах и, достав из одного свёрнутую в несколько раз бумажку, передаёт девушке. Отдав воинское приветствие, он отходит в сторону.

Удачи.

Лёгкая усмешка трогает губы Эмилии. «Знал» — думает она, для себя отмечая, что при возвращении обязательно попытается встретиться с генералом. Небрежно скомканная бумага отправляется в карман к блокноту, и девушка, чуть приклонившись к животному, отдаёт команду.

Вперёд!

***

Девушка делает шаг вправо и совершает несколько сальто назад, избегая тем самым огромной лапы гиганта. Она хватается за рукоятки привода и, заметив высокое здание позади чудища, приводит механизм в движение, залетая тому за спину. Одно уверенное движение рук, и титан уже лежит на земле с прорезанной шеей, постепенно испаряясь. Эмилия отмечает, что частые зачистки территории стены Мария не прошли для неё бесследно. Ориентироваться в пространстве на приводе получается гораздо легче, да и сам навык полёта даётся ей гораздо легче, чем год назад. Вдалеке виднеется столб дыма от зелёной сигнальной ракеты. Майер, цыкнув, бежит к лошади и, быстро запрыгнув в седло, спешит в обратную сторону. Взвод уже в пятый раз меняет направление, отчего строй потихоньку распадается. — Да откуда вы берётесь, — почти шипит девушка, резко дёргая повод на себя, приказывая животному остановиться. За домами виднеется макушка гиганта, стоящего к ней спиной. Эмилия, использовав красную сигналку, осматривается, в надежде найти более безопасную дорогу. — Позади есть мост. Если объехать, то окажемся в небольшом переулке, что ведёт к площади, — подъезжая к подруге, лихорадочно тараторит Нифа, дрожащей рукой указывая назад. Эмилия кивает. Убедившись, что они остались незамеченными, она разворачивает лошадь, следуя указаниям Райдан. Они быстро добираются до центра города, где по приказу главнокомандующего некоторые отряды должны перегруппироваться и перейти на привод, оставив лошадей. — …Нифа и Эмилия, присоединитесь к отряду Леви. Начинайте зачистку центра. Остальные идут за своими отрядами. На этом всё. Эмилия внимательно вслушивается в слова майора Ханджи, настороженно кося взглядом в сторону капитана. — Не витай в облаках. Девушка слышит серьёзный голос Аккермана и невольно делает несколько шагов назад…

***

—… С сегодняшнего дня будут проходить тренировки в экстремальных условиях. Вы будете разделены на отряды в соответствии с вашими навыками. Закончив свою речь, главнокомандующий выдал каждому предписание с информацией об отряде и его командире. — В прошлом году было также, — потягиваясь, говорит Петра. Эмилия опускает руку и смотрит на девушку. — Мы не знаем, что нас будет поджидать за стенами. Это тренировка помогает участникам из разных отрядов научиться работать в команде также, как и со своими товарищами. В прошлом году я была в команде майора Закариаса. Рал спешно разворачивает бумагу и несколько мгновений изучает содержимое. — Отряд майора Ханджи, — комкая листок, разочарованно тянет Петра. — А что плохого в отряде майора? — удивлённо спрашивает Эмилия. Она разворачивает свою и несколько секунд неверяще всматривается в написанное. Петра несдержанно хихикает, кося глазами в её сторону. — Не хочу… — сжав губы, недовольно бубнит Эмилия, комкая листок. Она берётся за голову и ерошит волосы, будто надеясь, что это что-то изменит. — А что плохого в отряде капитана Леви? — передразнивая девушку, шепчет ей на ухо Рал…

***

—… Вы с ним не ладите, да? — спрашивает Нифа, наблюдая реакцию подруги. Эмилия кивает. Она с тихим ужасом вспоминает их ноябрьские тренировки, после которых девушка полностью смогла осознать фразу майора Зоэ «он тебе ещё это припомнит». И с одной стороны было понятно, что это его работа — подготовить «детишек» к суровым реалиям войны, но с другой… После того, как девушке пришлось вместо сотни кругов на приводе вокруг леса делать две и вместо пары заходов рукопашной борьбы с капитаном участвовать в пяти стало понятно, что это совсем не просто работа. По завершению тренировок Эмилия чуть ли не с радостными выкриками бежала в сторону майора Зоэ, почти прося, чтобы её больше не «бросали». — Эй, салаги, — девушки вздрагивают, оборачиваясь в сторону капитана. — За мной, — приказывает он, тут же исчезая среди множества домов Эмилия тяжело вздыхает, хватаясь за рукоятки привода, направляясь за Аккерманом. Она быстро равняется с мужчиной, почти обгоняя его. — Тренировки на скорость пошли тебе на пользу, — привычным тоном говорит капитан, резко уходя вправо. Эмилия не успевает сориентироваться, с трудом минуя стену впереди стоящего дома. — Но реакция хуже, чем у обычной букашки. «Иди к чёрту» — язвительно думает девушка, равняясь с Райдан. Та почти смеётся на реакцию подруги, приземляясь на крышу одного из домов. Она хватается за сигнальную ракету, выпуская красный сигнал. Они быстро догоняют капитана, ожидая дальнейших указаний. — Тех двоих беру на себя. Разберитесь с тем, что позади, — дождавшись, когда его отряд подтянется, приказывает Леви, слетая с крыши дома. Петра что-то кричит тому вслед, а после, вздохнув, оборачивается, бросаясь назад. Все следуют за ней, и одна Эмилия остаётся стоять на месте. Она осматривается и, заметив лежащего на земле, с прокушенным животом, разведчика, спешно подлетает к нему. Тот еле дышит, и девушка на пару мгновений опешивает — ей ни разу не приходилось видеть, как кто-то из легиона умирает. Она всего пару раз видела горы окровавленных тел, но чтобы кто-то умирал у неё на глазах… — Скажите… — мужчина кашляет несколько раз, обильно отхаркивая кровью. — Я смог принести пользу человечеству? Эмилия поджимает губы, беря из кармана белую тряпку и прикладывая её к животу мужчины. Кровь не остановится — она это понимает, но сидеть просто так, без дела, не может. — Капитан… — он вновь подаёт голос. Девушка оборачивается, замечая за своей спиной Аккермана вместе с отрядом и Нифой. — Что? — спрашивает тот, становясь перед тем на одно колено. Мужчина делает несколько судорожных вздохов и тихим, почти неслышным голосом, запинаясь, спрашивает: — Я ведь тоже внёс свой вклад в общее дело? Или моя смерть была тщетной для всего человечества? Эмилии приходится до крови прикусить губу, когда она видит слёзы на глазах солдата. — Ты пал смертью храбрых, — сжимая окровавленную ладонь мужчины, сурово говорит Леви. — И этого более чем достаточно. Ты останешься в моей памяти, а твоя решимость будет придавать мне сил. Даю тебе слово, что однажды титаны поплатятся за твою смерть. — Он мёртв, — поднимаясь на ноги, стараясь сдержать дрожь в голосе, произносит Эмилия, отворачиваясь, в попытке скрыть предательские слёзы на глазах. Тут же она замечает ещё несколько бездыханных тел, лежащих неподалёку, и, не выдержав, поднимает голову к небу, лишь бы не видеть этой кровавой картины. — Он ведь слышал каждое моё слово? — спрашивает капитан. — Уверена, что да, — не оборачиваясь, отвечает девушка. — Вот и славно. Эмилия замечает подъезжающего Эрвина и невольно удивляется — он должен быть сейчас совсем в другом месте, с другим отрядом. — Леви, — останавливая лошадь, начинает Смит. — Отходим. — Э? — Эмилия пару раз удивлённо моргает, смотря на главнокомандующего. — Отходим? — оборачиваясь, ровным голос спрашивает капитан. — Мы даже половины из запланированного не сделали. Все эти смерти были напрасны? — Титаны начали движение на север, прямиком в город. Событие пятилетней давности повторяется. Жители города могут быть в опасности. Есть вероятность, что титанам вновь удалось сокрушить стену. «Вновь удалось сокрушить стену?» — Эмилия с силой сжимает кулаки, ногтями до крови впиваясь в кожу.

Ваша подруга погибла под обломками падшей Шиганшины… Ваша подруга погибла под обломками падшей Шиганшины… Ваша подруга погибла под обломками падшей Шиганшины…

— Эй, — Эмилия чувствует удар по спине и поворачивается, смотря на капитана, — терзать себя воспоминаниями об умерших потом будешь. Сейчас надо помочь выжившим. — Да, — девушка кивает. Она хватается за рукоятки и следует к центру города. «Нельзя допустить повторения событий пятилетней давности»

***

Кроваво-красное солнце медленно закатывается за горизонт, последними лучами освещая дорогу. Взвод охотников гонит лошадей только вперёд, стараясь не отвлекаться даже на титанов, что так норовили помешать им добраться до города. — Это сигнальные огни? — Эмилия щурится, рассматривая виднеющиеся издалека стены. Петра произносит тихое «да», ускоряясь. Сердце болезненными ударами отдаёт в рёбрах, когда со стороны города слышится звериный истошный рёв. Осознание происходящего приходит сразу, когда солдаты замечают огромный пролом в стене Роза, в воротах города Трост. Дым клубился над городом, из-за чего неба почти не видно. — Переходим на приводы, — приказывает Смит, когда взвод оказывается у городских построек. Дальше Эмилия не слушает. Она, вскочив на седле, взлетает и, минуя несколько домов, добирается до стены Роза. — Что здесь вообще происходит? — взобравшись на стену, шепчет сама себе девушка, осматривая огромные руины, что некогда являли из себя прекрасный цветущий город. Заметив жёлтый сигнальный огонь недалеко от ворот, она опускает голову. Несколько титанов, идущих прямо к воротам города вмиг умирают под рукой капитана Аккермана. Эмилия как может всматривается в непроглядную завесу дыма и через некоторое время замечает группу людей, сидящую на одном из исчезающих гигантов. — Его вытаскивают из шеи титана?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.