ID работы: 9204856

Под завесой тайны

Гет
R
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая

Настройки текста
«Я вновь здесь» — жадно вдыхая свежий утренний воздух, подставив лицо под прохладные струи ветра, Эмилия с душевным трепетом всматривается в растёкшуюся по всему небу облачную пелену. Испуганные вскрики некоторых новобранцев позади заставляют невольно усмехнуться. «Была ведь такой же» — в голове вырисовывается образ до дрожи в ногах напуганной девушки, прячущей глаза от пронзительного взгляда командующего во время вступительной речи. «Как же всё быстро поменялось» — взгляд сам по себе ложится на спину капитана, и Майер невольно хмыкает. Будучи новичком в отряде, она постоянно страдала от повышенного внимания к своей персоне. Из-за большой пропасти в навыках между девушкой и сослуживцами капитану приходилось уделять больше времени её тренировкам, после одной из которых ноябрьские показались ей прекрасной сказкой. Время шло болезненно медленно, Эмилия мучилась от регулярного недосыпа, вызванного особым распорядком дня капитана, пока в один момент, когда объявили об окончании упражнений, она не поняла, что совсем не чувствует усталости. Похвально — бросил тогда Аккерман через плечо, слушая отчёт Петры о проделанной Эмилией работе за день. «Тогда всё и изменилось» — неожиданная мысль поблагодарить капитана назойливо крутится перед глазами. Это его работа, — девушка понимает — но мужчина ведь почти каждый день сидел с ней допоздна, отрывал время от своего сна, чтобы подогнать под «стандарты» своего отряда. — Эмилия, — взволнованный голос Эрена отрезвляет, заставляя вынырнуть из своих размышлений и перевести взгляд на парня, — как вы думаете, новобранцы справятся? Той требуется всего несколько секунд, чтобы обдумать вопрос и ответить уверенное «да». «Надеюсь, что справятся» — само собой всплывает в голове, когда позади слышится очередной сдавленный вскрик. За время подготовки к вылазке девушке лишь несколько раз выпадал шанс проследить за тренировками новобранцев. В её глазах те действительно подавали надежду — новички, большая часть из которых были членами десятки лучших выпускников кадетского корпуса, побивали рекорды даже некоторых офицеров, приятно удивляя тем самым своих наставников. Однако, несмотря на навыки, приобретённые на тренировках, при упоминании титанов многие из них поддавались панике, вспоминая день битвы за стену Роза. По слухам, именно по этой причине полный план строя на эту экспедицию не оглашался. «Они справятся. Ведь так решил Эрвин, а он всегда думает на несколько шагов вперёд» — слова капитана, плотно засевшие в голове. Эмилия косится в сторону командующего, когда до ушей доносится его звонкий голос.

Строй дальней разведки, сформироваться!

«Удачи» — обернувшись, одними губами шепчет Майер в сторону Нифы, которая по построению принадлежит к левому флангу. Эмилия старалась не волноваться, когда подруга пришла после очередной ночной тренировки с Зоэ и сообщила о своём месте в строю. Всевозможные попытки успокоить саму себя почти не помогали, она очень сильно переживала. Несмотря на обычное внешнее спокойствие и отстранённость, она уже давно признала — Райдан единственный дорогой ей человек в развед-легионе. Это нормально переживать за тех, кого любишь, но тебе это совсем не идёт. Прекращай — Эмилия на слова подруги тогда только фыркнула, плотнее закутавшись в одеяло. — Она справится, — будто прочитав мысли девушки, Петра вытягивает напарницу за повод в противоположную сторону. Задумавшись, Эмилия пропустила мимо ушей приказ капитана о перестроении, вызвав тем самым недовольство с его стороны. — Спасибо, — равняясь с Эреном по левую сторону, Майер слегка пригибается к животному, всё своё внимание сосредотачивая на вылазке. По словам капитана многое зависит от результатов этой экспедиции и поведения Эрена, поэтому каждый из участников отряда специального назначения обязан быть предельно осмотрительным и собранным. Поэтому Эмилия, почти не моргая, вглядывается в окрашенное различными цветами небо, ещё сильнее пригибаясь к животному, на что то недовольно фырчит на действия хозяйки. Едут они долго и в тишине, нарушаемой лишь редким ржанием лошадей. Десять минут, пятнадцать, двадцать — время теряет свой счёт, заставляя в какой-то момент задуматься: что же происходит там, на передовой? Взвод постоянно меняет своё направление, двигаясь в сторону леса гигантских деревьев, что совсем не вяжется с первоначальным планом. Но капитан молчит, продолжая беспрекословно следовать приказам командующего, заставляя подчинённых недоумённо переглядываться меж собой. Негодование лишь возрастает, когда им сообщают о почти полном разгроме правого фланга неведомым аномальным титаном, привёдшим за собой уйму себе подобных. — В лес заходит только центральная колонна, — приходит приказ от командующего, когда из-за холмов выглядывают острые верхушки елей леса. После этих слов Майер настолько сильно вцепляется в повод, что противно щёлкают пару костяшек пальцев, жгучим покалыванием отдавая в ладонях.

Что происходит?

В голове невольно всплывают горькие отголоски прошлого. Последним напоминанием о произошедшем более года назад были и остаются безобразный шрам, проходящий через всё предплечье, и наспех нацарапанная в блокноте запись, которую девушке удалось списать на неясность мышления в тот момент; мало ли — проснулась ночью после тяжелого сна и в беспамятстве написала, что вспомнила. Но сейчас она вновь здесь, невольно ёжится, заезжая в густые дебри. Эмилия не то что ненавидит — ей просто до жути не нравится это место, в которое по приказу командующего должен заехать отряд. Лес встречает разведчиков привычной темнотой и шелестящей тишиной. Лёгкое дуновение ветерка, пробирающегося сквозь густые заросли, приносит с собой едва слышимый запах сырости, заставляющий выпрямиться и несколько раз судорожно вдохнуть в попытках вновь уловить этот еле различимый аромат. Там, в пределах стен, уже почти и не осталось лесов, в которых можно было просто хорошо провести время, отдохнуть — большая часть была переделана под фермы, а оставшаяся отдана кадетскому корпусу и развед-легиону в качестве тренировочных площадок. — Капитан, — Эрен выглядит взволнованно, заставляя напрячься. — Мы же в середине леса. Если только центр войдёт в лес, мы не заметим приближения титанов. Я чувствую, что кто-то приближается справа. Как мы оторвёмся и будем защищать подводы? Эмилия невольно поджимает губы. По глазам остальных становится понятно, — не только парня волнует этот вопрос — никто не понимает, что происходит. — Оглянись вокруг, Эрен. Вокруг нас деревья. Это лучшее место, где мы можем использовать привод на полную. А теперь сделай одолжение, пораскинь мозгами, если не хочешь погибнуть. «Зачем мы вообще заехали в лес, ведь это не было предусмотрено в первоначальном плане» — предательская дрожь проскальзывает по телу, а зрачки непроизвольно расширяются, когда позади раздаётся гулкий, скрежещущий грохот упавшего дерева. — Капи… — Ходу! Сильно сжав ногами бока животного, Эмилия сгибается к его шее, медленно оборачиваясь.

…Что это?.. …Высокое нечто, стоящее у леса, отдалённо напоминает женщину. Оно не двигается, стоит к нам спиной… …Я не понимаю, что это… …Это… Это… Оно было похоже на девушку… Женщину-гиганта, наверное…

То, что ни одну ночь терзало мысли девушки, то, из-за чего она сейчас и находится в этом отряде — высокая, больше пятнадцати метров, по всему телу покрытая рельефными крупными мышцами «гигантша», не разбирая пути, неслась сквозь тёмную чащу леса. — Капитан, давайте перейдём на привод! — надрывая голос, кричит Петра вслед мужчине. Но тот продолжает молчать. — Отряд позади прикрывает нас! Когда по коре стоящего позади дерева скатывается бездыханное тело разведчика, оставляя за собой извилистую дорожку крови, Эмилия понимает, что стена, выстраиваемая ею на протяжении всего этого года, только что дала трещину. Боль в груди, вызванная бешеным биением сердца, перехватывала дыхание, заставляя девушку хвататься за горло в приступе удушья. Товарищи постоянно что-то выкрикивают, обращаясь к капитану. Все продолжают ждать хоть какого-нибудь приказа от мужчины, но тот упорно продолжает молчать, заставляя подчинённых метаться в седле от безысходности. Когда очередное дерево, провожаемое отчаянным визгом одного из разведчиков, с оглушающим грохотом падает на землю, Эмилия сдаётся, понимая, что если не скажет хоть что-нибудь, прямо сейчас сама ринется в бой с титаном. — Капитан, прикажете вы уже хоть что-нибудь или нет? — сквозь твёрдый и уверенный голос мельком проскальзывает дрожь, выдавая состояние девушки. В момент, когда громадная, вся измазанная в крови рука пролетает над глазами, Майер почти выпускает из рук рукоятки, в последний момент успевая закрепить их в липких от пота ладонях. Она не отводит взгляда от спины Аккермана, всё ещё надеясь, что тот ответит. Им всем запрещено самовольничать без приказа Леви, и сейчас это то, что больше всего злит девушку, вызывая желание обогнать мужчину и как следует ударить его. — Скажите хоть что-нибудь, — сделав несколько глубоких вдохов, Эмилии удаётся частично успокоить внутреннее раздражение. Капитан оборачивается, и сердце пропускает такт в болезненном ожидании. Наконец-то. — Закройте уши. Когда взгляд Эмилии падает на «пустую» сигнальную ракету в руках капитана, она напрочь забывает сказанное мужчиной. Она помнит её. Звуковая, которую часто используют в ответ на аварийную. «Но зачем она сей…?» — оглушительный свист резко врезается в уши, заставляя Майер морщится от неприятного треска в голове. — Ребята, повторите, в чём заключается ваша миссия, — серьёзный голос капитана заставляет всех замолчать. — В том, чтобы потерять контроль и поддаться эмоциям? Не таким был приказ. Этому отряду было поручено сделать всё, чтобы с головы этого чёртового сопляка и волоса не упало. Даже если вы погибнете при этом. — Есть, капитан, — сильно вдавив пальцами виски, Эмилия наматывает повод на руку, легонько ударяя по боку лошади. Слова Аккермана врезаются в голову, напоминая о смысле всего происходящего. Позади продолжают падать деревья, громкое эхо разносится со всех сторон леса. — И как долго мы протянем? Ведь она скоро нас догонит. Другая группа прикрытия! Давайте поможем им, может вместе у нас получится! Девушка старается не оборачиваться и не вслушиваться в слова Йегера. До ушей вновь доносятся истошные крики сослуживцев, вмиг исчезающие под громоздкими ударами лап чудища. Товарищи что-то кричат в сторону Йегера и в один момент, когда тот замолкает, Эмилия всё же переводит свой взгляд в сторону. — Эрен! — Майер срывается на полукрик, когда парень подносит руку ко рту. — Исполняй приказ капитана. — Предлагаете закрыть глаза на этот бой? Оставить товарищей, чтобы спасти собственную жизнь? Я правильно понял?! Эмилия на секунду застывает. Она с трудом сглатывает засевший в горле плотный ком вместе с чувствами горести и жалости к падшим товарищам, даже не оборачиваясь в их сторону. — Именно, — стараясь держать голос уверенным, она пристально смотрит на Йегера. — Капитан не посчитал нужным объяснять, вот и всё. Просто исполняй приказ. Эрен! — Всё нормально, — девушка не удерживается от недоумённого «что?» на слова Аккермана. — Я знаю: он настоящий монстр. Как сильно на него не дави, за какие замки не сажай, ничто не в силах сломить его. Все мы сделали выводы на собственном опыте, отсюда и разница в наших суждениях, но… — Леви на секунду замолкает. — Не думай об этом. Выбирай сам: верить в себя или в нас, в них, в развед-легион. Я не знаю, что из этого правильно и не могу тебе посоветовать. Не важно, по какому принципу ты выбираешь, никто не скажет о правильности твоего выбора. Всё, что нам остаётся — верить в то, что мы не пожалеем о содеянном. — Эрен, — Эмилия перекатывает на языке то, что собирается сказать. После слов Аккермана в её душе мимолётом, буквально на секунду, мелькнула неуверенность в дальнейшем, — верь нам… В голове чередой проскальзывают воспоминания о прошедшем месяце, о событиях трёхнедельной давности. Зоэ тогда проводила первый эксперимент над Эреном под пристальным наблюдением отряда специального назначения. Майер тогда постоянно следовала за Ханджи, помогая записывать наблюдения и заполнять некоторые отчёты. Она не видела, как Йегер впервые превратился в титана, но тогда, когда она вернулась на площадку у леса, увидела перепуганных товарищей с мечами, стоящих перед скелетом исчезающего гиганта. Как оказалось позже, тот превратился не по своему желанию. В тот день под вечер на кухне собрался весь отряд вместе с Зоэ, переваривая всё случившиеся за день. — Мы заранее договорились, что сделаем так, — Эмилия тогда с нескрываемым изумлением наблюдала, как товарищи повторили укус Эрена за руку, которым он превращался в титана. — Извини нас, Эрен. Мы просто перепугались. Но мы всё ещё команда! Мы хотим верить тебе. — Эрен, — Эмилия подносит руку ко рту, бегло отмечая следы укусов у своих товарищей. Глубоко вдохнув, она с силой впивается зубами в ладонь, шипя от резкой боли. — Верь нам.

Отпусти!

— Эрен, времени нет, выбери уже что-нибудь! — кричит Аккерман, оборачиваясь в сторону парня. «Прошу, Эрен» — мысленно взвывает Эмилия. Попавшая на руку кровь сослуживца заставляет вздрогнуть, вздёрнуться в седле. Неуверенность растёт с каждой секундой, с каждым тяжёлым ударом позади. — Я верю вам! Эмилия судорожно вдыхает, набирая в лёгкие побольше воздуха. На лице мелькает глупая, неуместная в данной ситуации полуулыбка. Они смогли его убедить. «К чему это всё?» — когда рука «гигантши» пролетает прямо над её глазами, Майер вздрагивает от резкого, режущего звука гарпунного залпа. Гулкий топот, преследовавший их всё это время, сменился свистом рассекаемого воздуха многочисленных лезвий, вонзавшихся в огромное тело чудища. — Привяжите лошадей и переходите на привод. Мы разделимся, Эрд остаётся за главного. Держитесь на безопасном расстоянии от этого титана и спрячьте Эрена. И позаботьтесь о моей лошади. Эмилия не понимает, что происходит, и, летя на приводе рядом с Петрой, она лихорадочно ищет ответы. Там, сзади, пойманная сотней железных копьев «титантша», та, что только что чуть не схватила, не убила их всех, и командующий, стоящий на ветке одного из деревьев. Это и был его план? «Всё получилось, титан пойман, Эрен и остальные живы… Но почему у меня такое плохое предчувствие?» — тревога вновь одолевает её, где-то внутри вновь разрастается то самое чувство, преследовавшее её ещё с первой встречи с Эреном. Взгляд постоянно мечется, в каждом случайном шорохе слышится нападение очередного врага. — Не недооценивай развед-легион, — Оруо победоносно ухмыляется, маяча недалеко от Йегера. — Сделать правильный выбор всегда очень сложно. Мы добились этого, потому что ты доверился нам, Эрен, — Петра счастливо улыбается, обгоняя напарницу, присоединяясь к Бозарду. Эмилия хочет присоединиться, сказать хоть слово, но тело не подчиняется. Ей остаётся лишь недоумённо оглядываться, кружиться вокруг деревьев в попытках понять: откуда это чувство и почему именно сейчас? — Не нахваливай его, Петра. Всё, чем он отличился — нытьё и паника. Он был всего лишь приманкой. Хотя ладно… То, что он ещё жив уже можно назвать достижением. И это тоже не считается, пока операция не завершилась. — Ребята, прекратите, — хрипло шепчет Эмилия. — Мы должны… — она внезапно замолкает, когда Гюнтер, летящий впереди всех, на её глазах бездыханно повисает на ветке с болтающейся из стороны в сторону головой на прорезанной до кости шее. Эмилия выворачивает рукоятку, облетая несколько деревьев, ладонью подталкивая Эрена вперёд. Она знала, она чувствовала, она могла помочь. Перед глазами предательски мутит, но девушка, вложив все свои силы, ударяет рукояткой по руке, по той самой, на которой красуется шрам. — Не останавливайся, — она толкает парня сильнее, не давая тому шанса обернуться. — Забудьте о лошадях, главная цель — найти командующего и товарищей, — от надрывного голоса Эрда Майер становится не по себе. Она с силой проталкивает Йегера меж пары елей, делая крутой оборот, тщетно надеясь, что резкая смена направления застанет врага врасплох. — Это тот кто сидел в женской особи? — сквозь зубы цедит Петра, догоняя. — Тварь, покажись. Я убью тебя даже ценой жизни. Когда окружение со всех сторон заливает ярко-оранжевый цвет, когда огромная морда чудища стремительно приближается сзади, Эмилия перестаёт отдавать отчёт своим действиям. Она за руку вытягивает Йегера в сторону, приказывает тому лететь, не оглядываясь, а сама оборачивается, вынимая лезвия из кейсов. — Найди командующего и взвод. Мы сами разберёмся, — повторяет она несколько раз, раздражительно шипя на медлительность парня. — Я буду сражаться с вами! — когда тот предпринимает попытку обернуться, Майер в который раз ударяет тому ладонью по спине. — Ты — наш козырь, Эрен. Слишком опасно использовать твою силу! — Эрд делает круг вокруг дерева, избегая тяжёлой лапы гиганта. — Эрен, ты нам больше не веришь? — Петра сжимает кулаки, не отрывая взгляда от титана. Эмилия не выдерживает, вновь выкрикивая вопрос, повторяя за напарницей. Парень колеблется, но спустя несколько секунд поворачивается ко всем спиной, направляя рукоятки вперед. — Я верю в вас! Эмилия не летит в сторону гиганта, лишь машет рукой Йегеру, приказывая отвернуться, следит за парнем, дожидаясь, когда тот отлетит на достаточное расстояние. Когда силуэт исчезает в густой чаще леса, Майер резко оборачивается, с силой давя на рукоятки, опускаясь ниже, к стволам деревьев. — Тебе к… — Эмилия конвульсивно вздрагивает, истошно скуля, когда чья-то сильная рука, опустившаяся на её живот, крепко сжимает его, останавливая. Нос чувствует неприятный, терпкий запах крови, она пытается обернуться, но шею до боли и хруста стискивают, не позволяя двинуть головой. Майер толкается ногами, брыкается, тщетно пытается укусить «это» за руку. А «это» лишь усмехается. Оно одним уверенным движением открепляет привод от тела девушки, сбрасывая его на землю, оттаскивая ещё дальше назад. Губы плотно зажаты ладонью, и все попытки закричать перерастают в глухой хрип, неслышимый в дебрях этого леса. Эмилия видит, как товарищи сражаются, как у них получается уронить титана. Продолжая лететь в неизвестность, она постепенно теряет их из виду за смыкающимися ветками деревьев. Последнее, что запоминает девушка — звонкий свист в ушах и короткий высверк чёрного, как смоль, взгляда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.