ID работы: 9204957

New Codebreakers

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
1617389 бета
Kim_Annie бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Это их решение

Настройки текста
Было тепло и хорошо, но веки казались тяжёлыми. В воздухе летали различные приятные запахи, как, например: пирог, кофе или любимое какао. — Какао… — произнёс Вульп, чуть приоткрыв глаза. Он обвёл взглядом комнату, в которой находился. Гостиная похожа на классическую её версию, только в ней было чуть больше дверей, висели картины, а цветовая палитра пестрила не настолько ярко, чтобы резало глаза. Вульп резко подорвался и принял сидячее положение, тут же сжавшись от боли во всем теле. Он заметил своё состояние только сейчас. Совсем худо. Ответы, касательные ситуации, в которую он попал, опередили вопросы. Память заискрилась, выдавая событие несколько часовой давности. Приподняв дрожащие руки и осмотрев их, он понял, по ещё не до конца зажившим многочисленным царапинам и ушибам, насколько сильно его потрепало. Его мысли неожиданно прервали, заставив левое ухо дёрнуться в ту сторону откуда исходил звук. Жёлуди, как колокольчики на ошейнике, тихо цокнули друг об друга. В той стороне, по всей видимости, с кухни, донеслись звуки металла и кручение чего-то, заменяющего раскрученную монетку. За этим последовали возмущение. Тревога нарастала. Задрав голову и заметив на втором этаже открытую дверь, Вульпес поспешил туда в поисках идеального укрытия. Зайдя в неосвещённую комнату, чуть было не подпрыгнул от радости. В темноте различалось очертание ванной, у которой была шторка. Он мог спрятаться за ней до времени обнаружения. Лис часто играл со Стардаст в различные игры: настольные, подвижные — но больше всего ему нравились именно прятки. Методом исключения, он ныкался в те места, где, по его мнению, даже он бы не додумался проверить, тогда Стардаст часами его искала пока не признавала поражение. Таким же методом он её находил. Сев на бортик ванны и устроившись поудобнее, он спрятался за тонкой полосой тканевой перегородки и стал думать о его дальнейших действиях. Пока, как понял он, по дому носился хранитель с голубой банданой на шее, слишком громко крича: «Лисёнок, где ты?! Покажись!», — на что хвост пытался выдернуться из-под пятой точки, а глаз неумолимо дёргался. На почве стресса и страха Вульп успел обдумать не только всю ситуацию, но, кажется, почти всю свою жизнь. Его начало раздражать это прозвище за то многочисленное повторения, будто бы заезженной пластинки. Вульп немного прикимарил, когда беготня внизу стихла, но после сменившаяся уже на визг, отразившийся болью в голове, от чего перья на макушке прижались поплотнее: — Инк! Я не могу найти лисёнка! Вульп укусил палец давясь смехом.

***

Дрим задержался намного больше чем планировал. Неся небольшой мешочек в руках, он пересёк грань его мира с домом Инка. Друзей он нашёл на кухне. Лицо последнего ничего не выражало, а вот по лицу Блу можно было не гадать, что произошло что-то нехорошее. — Что случилось? — Он сбежал, — безэмоционально ответил Инк, беря очередной кусок пирога, недавно приготовленный Блу. — Я виноват, надо было над ним стоять, он бы тогда точно не ушёл. — Ты прекрасно видел, какой он проворный, когда дело доходит до побега, — попытался приободрить Инк. Дрим нахмурился. Затем он сосредоточился, ощупывая ближайшие источники эмоций и чувств. — Нет, он ещё здесь. — Как так? Я искал везде! Дрим приставил к губам палец. Оставив мешочек на столе он, словно ищейка, выискивая жертву, направился на второй этаж. Друзья высыпались из кухни следом. Пройдя в ванну, он включил свет, подкрался к занавеске, резко её одёрнул. Всё-таки уснувший Вульп, проснулся от неожиданности. Поняв, что ему крышка, уши дёрнулись назад. Дрим скрестил руки на груди: — Ну, проказник, что мы будем делать? Найденный потёр глаза, как это делают дети, зевнул напоследок и уставился на Дрима, мол, сами виноваты, что за мной не уследили. Инк с Блу заинтересовано выглянули из проёма двери. — Так вот где он был! — воскликнул радостно Блу, заставив Вульпа вздрогнуть. Вульп отметил про себя, что его можно использовать в качестве отпугивается всех из семейства собачьих. Обежав Дрима, Блу схватил его за руку и потащил из ванной на кухню. Лис не успел возмутиться, а остановиться второго он не мог, ведь мелкий переставлял ноги куда быстрее, а падать носом ахти, как не хотелось. В голову лезла мысль, что он даёт малышне водить себя за ручку, полноценно доверяя им. Еле поспевая за своим спасителем от неудобной ситуации в ванне, он вошёл в кухню следом за Блу. — Присаживайся, — отодвинул стул Блу. Вульп потёр предплечье в неуверенности, но всё же сел. Юный повар положил на тарелку отрезанный кусок пирога, поставил приготовленное перед Вульпом. — Спасибо, но я не хочу. — Лисёнок… — Вульп. —Хорошо. Вульп, я не заставляю есть всё, но съешь хотя бы чуть-чуть. Прошло достаточно времени, чтобы твоему организму понадобился перекус. Вульп пожал плечами и не церемонясь с куском взял в руку, попробовал. — Ну как? — Вкусный. Ты хорошо готовишь. — Мьхе, я, Великий Блу, много тренировался, — подбоченившись с гордостью сказал младший из хранителей мультивселенной. — Хэх, вижу. Вульп быстренько дожевал кусочек, улыбнулся от милоты: — Блу, а где я могу найти свою одежду? Из диалога между хранителями, пока они пытались его искать, он понял кто кого зовёт. Даже имя Дрим, проскользнувшее в ещё одном часовом поиске, он сразу смог понять к кому привязать. — Оу, Инк как раз подлатал её. Вот держи. Блу вытащил из-под стола одежду, видимо, лежавшую на задвинутом стуле, и отдал собеседнику. — Спасибо. — Спасибо, потом ему скажешь. Кстати, о нём. Куда эти двое делись? — насупившийся Блу отправился на их поиски дабы притащить их сюда. Вульп направил правое ухо в ту сторону. Он уже давно подслушивал разговор оставшихся на втором этаже, когда разговор завязался конкретно о нём. Они собирались установить над ним надзор, посадив на домашний арест. Забавно было их слушать, и он бы и дальше внимал этот абсурд, но последняя фраза от Инка заставила его действовать: — Поставлю на это место замок. Это означало, что без знания ключа Вульп не сможет отсюда уйти. Встав из-за стола, он печально посмотрел в ту сторону, куда ушёл Блу. Положив на стол одно из самых длинных перьев выдернутое из уха, надеясь, что это примут в знак благодарности, он зашёл в скоро сделанный портал и быстро проскользнул в другую точку мультивселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.