ID работы: 9204957

New Codebreakers

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
1617389 бета
Kim_Annie бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 1. Спокойный день?

Настройки текста
Вульп и Стардаст сидели около озера. Пока тело полностью не восстановится, Вульпес хотел провести всё время с маленьким другом. Сегодня погода оставляла желать лучшего. Облака закрывали вид на чистое небо, собираясь кучами и становясь серо-голубыми. Издали раздавался возглас грома, предвещая грозу. Лес сладостей затих в предвкушении дождя. Вульп задрал голову. Он тоже желал той прохлады, той свободы, того облегчение, что принесёт им гром с дождём. Эта музыка позволит ему расслабиться от сильного напряжения. Он взглянул на Стардаст. Его друг тоже наслаждался этой минутой. Былая резвость растворилась в блаженной тишине. Хотелось как можно на-подольше продлить этот момент, но приближается непогода и гонит всех взашей до укрытия. — Вульп, иди домой. — А, ты? — Мне нужно кое-куда. — Хорошо. Не задерживайся. А я пока пойду приготовлю пирожки, — привстав с места, заявил Вульп. Стардаст улыбнулась, но посидев ещё немного всё-таки телепортировалась.

***

Дождь, как быстро начался, так и быстро закончился, принеся прохладу и вечернюю тишь, нарушаемую пиликаньем сверчков. Стардаст появилась на пороге дома. Пройдя чуть глубже в маленькую прихожую, пристроенную к дому, та сняла куртку и по-привычке потянулась к крючкам по левую сторону от неё, но вовремя одёрнула себя. Пальто промокло до нитки, как и остальные вещи. Тяжко вздохнув она сняла хлюпающие обувь вместе с носками и повернулась к зеркалу обрамлённый серебряным, растительным орнаментом. Её внешний вид был плачевен. Она закрыла глаза, а открыла уже тогда, когда пересекла небольшую ступеньку, войдя в гостиную. Взгляд падает на жёлтый диван, на стоящий рядом круглый столик из тёмного дерева с одной опорой, где под столом расстилался зеленый ковёр, а на противоположной стене висит телевизор с колонками по бокам. За диваном свисали зелёные шторы с коричневым узором, скрывающие вид окна для прохожих. У самой дальней стены стоит лестница, ведущая на второй этаж и огороженная перилами. Оставшиеся периметры разделяют гостиная и кухня, на которой во всю кипела работа. Стардаст незаметно прокралась в ванную мимо прохода, сделанного под арку, оставляя дорожки стекающих капель с одежды. Закрывшись ото всех, чтобы снять одежду, и развернувшись полубоком, она осмотрела повреждение на лопатке и акромионе, а затем слегка потёрла их ладонью. В дверь постучали. Та приоткрыла дверь и выглянула в образовавшийся проём, но тут же отстранилась. В щёлку настойчиво запихнули одежду на смену. — Спасибо, — поблагодарила Стардаст. — Не за что. Не сиди долго, пирожки стынут. Стардаст устало улыбнулась.

***

После слов благодарности за одежду Вульп направился на кухню. Новая порция вкуснейших пирожков подходила. Он кинул взгляд на мокрую дорожку, благодаря которой лис понял, что другу требуется замена одежды, и мысленно отметил то, что надо не забыть вытереть её. Вытащив противень и свалив все пирожки в одну тарелку, нажал кнопку включения на электрочайнике, а затем, поставив кружки и положив туда заварку, взял швабру, стоящую в углу, и, пройдя на место преступления, стал энергично вытирать влагу с пола. Со стороны открывшейся двери из ванны послышался детский смех. — Чего смешного? — Тебе идёт мой маленький, розоватый фартук. Лис опустил глаза на фартук. — Не вижу ничего плохого. — Ой, погоди, сейчас тебя сфотографирую, распечатаю и на стенку в своей комнате повешу. Любоваться буду. — Стардаст! Быстро покинув ванную, Стардаст бегом добралась до второго этажа и взяла телефон из своей комнаты, вернувшись обратно. Вульп, заранее перевернув швабру — стоял наготове. Стардаст успела сделать снимок как раз в тот момент, когда эта швабра намеревались уткнуться в бок. Снимок то получился, но увернуться не успела. — Эй! — Ибо нефиг. — Я думала, что ты мне позируешь. Вон какая цаца на фотке получилось. Когда-нибудь я покажу это твоей девушке. — Не знаю о чём ты. — Знаешь, знаешь, а кто по-твоему её зарисовал у тебя в блокнотике для графики? Кстати, где он? — Посеял у святой троицы, — со вздохом выдал лис. — М-да уж. И как ты собираешься его вернуть? — Как-нибудь, — махнул рукой лис. — Вот ты сейчас серьёзно? — Иди пирожки ешь. — А ты? — Сейчас закончу уборку и приду. — разобравшись с задачей, он притопал на кухню, где из недавно вскипевшего чайника Стардаст разливала кипяток в кружки. Оба друга сели за стол. Пока вторая уплетала пирожок с мясом, Вульпес мутным взглядом смотрел сквозь неё и та, заметив это, поспешила спросить: — Что-то случилось? — Мне придётся уйти. Стардаст опустила руки, размякшие пальцы выпустили пирожок съеденный наполовину, и тот повалился на пол. — Почему? — Я рассказал тебе об Эрроре и о звёздных, но есть ещё и банда Найтмера. Я не знаком с последними, но ясно одно — из-за меня ты не будешь в безопасности. Вульп опёрся на локоть и прикрыл глаза ладонью, слегка массируя те от кучи информации и сильных переживаний, беспокойства и усталости. — Ну и что? Да, когда это я вообще была в безопасности? С каких это пор? Ты сам-то хочешь уйти? Вульп мотнул головой, которого Стардаст, подойдя чуть ближе, крепко обняла: — Чтобы не случилось, мы решим эту проблему вместе. Хорошо? Никогда не принимай поспешных решений в одиночку. — Хорошо. Вульп обнял Стардаст в ответ, но футболка той неожиданно сползла на левое плечо, оголяя синяк. — Откуда это у тебя? — разворачивая Стардаст спиной, спросил тот. — Неудачно упала. Вульпес укоризненно посмотрел в затылок другу, но ничего не сказал, только запустил руку под футболку и призвал исцеляющую магию. Уже через несколько секунд на том месте не было ни единой царапины. — Спасибо. А давай завтра сходим в какую-нибудь АВ? — Только, если ты не будешь таскать шоколадки или доставать местных, когда те не хотят с тобой разговаривать. Я не хочу ввязываться в твои разборки с другими жителями мультивселенной. — Да не будь ты такой злой вафлей, а! — Моё присутствие в них будет бесполезно. — Почему ты так думаешь? — Практика. Когда я в них ввязывался, ты просто продолжала делать то, что делала раньше и… — Да, да. Хорошо, хорошо, я поняла. Можешь не продолжать. Я не буду таскать шоколад или доставать недотрог. — Тогда хорошо. — Ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.