ID работы: 9204957

New Codebreakers

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
1617389 бета
Kim_Annie бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Начало суматохи.

Настройки текста
Вульп читал очередную сказку, сидя на диване, точнее, заканчивал читать. Это была последняя книг из подобных, стоявших у Стардаст на полке, оставшихся с детства. Сама же их владелица давно советовала почитать что-нибудь посерьёзнее или в крайнем случае перейти на фэнтези. Но нет он как маленький впился в детскую книжку. Ему всегда нравились счастливые, наполненные светлыми яркими красками, дарующие умение всегда надеяться на лучшее сказки. Как бы тяжело не было, финал оставался хорошем, где главные герои заслуженно получали хороший конец. Вульп вдохновившись, вдохнул воздух. Подскочившая Стардаст вытянула у него книгу: — Пойдём. — Пойдём куда? — Погуляем. — Пойдём погуляем где? Стардаст издала возмущённый писк. Мы договорились, что пойдём гулять, пернатая ты башка. Она легонько стукнула книжкой Вульпа по голове. — Ну ладно. Куда идём? — Не скажу, — фыркнув, ответил маленький друг. — Вредина. — Сам ты вредина. Идём. Маленький друг силком вцепившись в Вульпа, стащила его с дивана и не расцепляя хватки, втащила в портал. — Эм. Это же Сваптеил. —И? — Что значит «и»? Если я наткнулась на Блу, у нас будут проблемы. — Не у нас, а у тебя. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы посетить его мир. Просто расслабься и наслаждайся их поверхностью. Может ты даже встретишь кого-нибудь и подружишься. — Ладно. — Прохладно, — Стардаст показала Вульпу язык. Развернувшись, мелкая смело отправилась в сторону дома местных скелетов. Теперь понятно, где она могла прохлаждаться в отсутствие Вульпа. — Ах, да, Стардаст, — обернулась на носках, Вульп чуть не врезался в неё, — если ты настолько боишься Звёздных, то иди гуляй Вася, а не за мной иди. Оставив недоумевать Вульпа, она удалилась. — И кто из нас вредина? Поколебавшись, неуверенно Вульпес всё-таки последовал за ней. Когда он её нашёл, она веселилась Блу на небольшой поляне. Уши прижались. Вульп постепенно понял, что он чувствует ревность. Ревность, что его единственный друг играет не с ним. Он прекрасно понимал, что он должен гнать это чувство, даже если эта вся ситуация доставляло ему огромный дискомфорт. Пока он перебирал варианты, как разрешить проблему. На его плечо положили руку, от чего Вульп подпрыгнул. Зрачки приобрели красный цвет на несколько секунд. — Хей, парень, что ты здесь делаешь? Вульп повернул голову: — Папайрус? — чтобы взглянуть в глаза скелету ему потребовалось закинуть голову. — Мы ранее встречались? — Эм, нет. Стардаст немного рассказала о тебя, — сказал правду Вульп. Под изучающий взгляд более высокого скелета, чем он, Вульпес смутился. — Ты её брат? — Нет, но живу с ней. Она вам не доставляет неприятностей? — Не особо. Вульпес облегчённо вздохнул. Повернув голову, его глазницы чуть не сползли с нужного места. Стардаст бегала с отобранной у Блу банданой от него. Вульп хотел зделать замечание ей, но передумал, нахмурился. — Как зовут? Вульп возрил удивлёнными глазами на брата Блу: — Ой, извини, я забыл представиться, — он потёр шею невольно улыбаясь, — Вульп. Очень приятно познакомиться. — Вульп, не моё дело. Ты живёшь с девочкой, которая младше тебя? — Воу, это не то о чём ты мог подумать. Она просто предложила мне пожить у себя поскольку некуда было идти. Я оказался в не лучшей ситуаци, в которой вообще не пожелаю оказаться. И мы просто с ней друзья. — Хорошо, я понял, не скелетись. Вульп надулся, как Стардаст. Звук бьющегося об землю стекла приглушил все остальные звуки. Болезненно прищурившись Вульп повернулся на звук. Рядом с Блу была разбита колба с чёрной жидкостью. Стардаст смотрела, недоумевая на Блу, а тот не скрывал того, что сверлил взглядом быстро приближающегося Вульпа. За ним не спеша шёл Папайрус. — Стардаст, стой, — попытался схватить друга за руку Блу. Но Стардаст проигнорировала все его попытки пресечь подойти к остановившемуся больше метра Вульпу. Она прошлась по рассекающему пятну чёрной субстанции, которая начала шевелится. У Вульпа от этого все перья встали дыбом от ужаса. Мимика на лице на миг выразила это чувство. Не колеблясь Вульп призвал нити притянув к себе рывком подругу и взяв её на руки, как можно дальше стал пятиться от преобразующий из в чёрной жидкости фигуру. Через секунду перед всеми предстал Инк. В его глазах горел красный прицел, а в другом такого же цвета череп. Вульп быстро открыл портал, всё ещё держа Стардаст, которая возмущённо кричала на всю округу, чтобы он её отпустил, в добавок сдержано похлопала кулаками по его плечу, смылся в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.