ID работы: 9204957

New Codebreakers

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
1617389 бета
Kim_Annie бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 "Обычный" будний день.

Настройки текста
Блу, я же просил тебя звать меня только по серьёзным причинам, — агрессивно напомнил ему Инк. Блу повязав бандану округлил глаза полные непонимания. — Это серьёзная причина. Вульп только что похитил моего друга. Инк встал в ступор, переваривал сказанное. Красная краска, отвечающая за гнев, сделала своё. Мазнув краской, художник открыл портал домой: — Дрим, Вульп похитил друга Блу. Дрим, который пил чай с печеньками, поперхнулся: — Что?! Папайрус ничего не успел сказать, как Инк, схватив Блу под подмышку, влетел в портал. Махнув на все рукой, он решил пойти домой и делать нечего.

***

Оказавшись в родном мире Стардаст, Вульп поставил на землю маленького друга, гневно смотрящего на него: — Что это было?! Я спрашиваю тебя, что это было, Вульп?! И вот так ты каждый раз увиливаешь от них? — Да. А что? — Ты издеваешься? Что тебе сделают, если ты будешь тихо сидеть? — Не знаю. Могут попытаться запереть. Но я ушёл оттуда из-за сверхъестественной жидкости. Стардаст секунду зависнув, прыснула со смеху: — Ха-ха. Ты себя слышал? Сверхъестественная жидкость. Оооо~. Как страшно. Сатанисты неплохо поработали. Всю ночь водили хороводы вокруг пентаграммы приседая. — Не смешно, — сделал обиженное выражения лица Вульп. — Хм, вообще-то, я припоминаю, как Блу мне рассказывал про подобное. Говорил, что разбив пузырёк с чернилами, можно призвать Инка. Так что версия с сатанизмом ещё в силе. В мыслях Вульпа кое-что щёлкнуло: — У меня есть идея! — Выкладывай. Всё равно, мы дойдём до темы, которая назревала неделями. И в следующий раз ты у меня не отвертишься, — ухмыльнувшись, Стардаст сложила руки на груди, принялась слушать. С каждым новым предложением улыбка маленького скелета становилась всё шире и шире.

***

Под покровом сгущающихся сумерек маленькая компания монстрят сидела в саду карамельных яблонь, вкушая их плоды. Параллельно, мелкие задиры "Сладкограда" обсуждали новые походы на местных. Предводителем этой банды был монстрёнок. Несмотря на отсутствие рук, он был сильным и смекалистым. Именно он был головой этого сборища. Волчонок был их силачом. Голубые глаза выделялись на фоне пепельной шкурки. Белый зайчонок был трусливым. Числился у них на побегушках. Бурая Мышь — ловкой. Но в остальное время она, кутавшись в зелёный, в полоску шарф, спотыкалась или зацеплялась. Её никто не мог заподозрить в масштабном хулиганстве. Слаженная команда из этих разношёрстных проводила все вылазки успешно. Родителей этих дети не уделяли им должного внимания или вообще их игнорировали, поэтому из них росли сорванцы. Команда обратила внимание на то что их командир испарился. Поблизости хрустнула ветка. Где-то заверещали потревоженные листья. Периодически кто-то рыкал. — Волк это ты? — пискнула Мыша. — Сдурела. Я не рычу, как лис. — Мы все умрём, — заверещал зайчонок, попытавшись обнять волка, но тот грубо отпихнул его. — Да тихо ты. Тебя никто не режет. Все пугающие трески и шелесты постепенно усиливались. — Надо сматываться. Слыш, заяц? Зайца и след простыл. Волк схватил за шкирку Мышь, сорвался с места. До выхода из сада оставалось небольшое расстояние. Задыхаясь он делал последние рывки. Но тут Волк полетел носом. Оба шлепнулись. Мышь посмотрела на волка и проследив за его взглядом ужаснулась. Что-то крепко связывало ноги её товарища. Тот всеми силами пытался высвободиться. Сколько он не старался, путы лезли к нему, цеплялись, заворачивали. — Беги, тупая. — Но... — Заткнись и вали. Мышь быстро встав была готова к бегству. Не тут-то было. И да неё докопались странные нити, мгновенно, обмотав. Резко потянуло в сторону, откуда неизвестное взялось. Протащило их быстро, и после стрёмных не досанок вздёрнуло вверх ногами, на ветку ближайшей яблони, под которой они сидели. На противоположной ветки расположились две фигуры, тщательно обёрнутые в чёрную ткань. — Это было гораздо легче, чем мы думали, - молвила одна из них. — Кто вы? — пискнула Мыша. — Мы? Мы те, кто пришли по ваши души, за ваши злодеяния, — злым, низким голосом произнес всё тот же, после похихикав как злодей. Все висячие съёжились. — Но мы ничего не сделали, — пролепетал заяц. — За враньё мы отрежем вам… — Хорошо, мы признаемся в том, что наделали, и вы нас отпустите, — убеждающем тоном изрёк монстрёнок. — И ты думаешь этого будит достаточно? Хо-хо. — А что вы хотите? — Мы хотим, чтобы вы исправились, становясь опорой для будущего, — низкая фигура жестикулировала руками, стараясь спародировать движения разных впечатляющих личностей, - И больше не создавали проблем мирным жителям, а иначе мы вас найдём и… — Хорошо мы исправимся. — Обещаете? — Да. — Клянётесь? — Да. — Ну смотрите у нас. Когда их отпустили, их как будто ветром сдуло. — Думаешь они продолжат пакостить? Обращение принадлежало к маленькой фигуре, и та хмыкнула: — Не думаю. А если и да, то пусть попробуют. Сказав это, она вытянула руку. Другая фигура ответила ей взаимным жестом дав пять. Солнце старательно пряталось на горизонте за полосой деревьев, забирая с собой дар разноцветных красок. Скоро всё погрузится в сон во мрак до следующего рассвета. По этой причине друзья поспешили в город дабы, уладив все дела лечь в кровать.

***

Вульп на ночь глядя решил забежать в библиотеку. Он прохаживался вдоль рядов книг, пока его взор не приковала фигура в бежевом плаще, тщательно высматривающая нужное среди книг. — Добрый вечер. Могу ли вам чем-нибудь помочь? — Добрый. Да, пожалуйста. Их взгляды пересеклись, но они сделали вид, что впервые видят друг друга. — Мне нужна книга по истории. Вульп догадывался какая ей нужна книга. Протянув руку к верхним полкам рядом стоящего стеллажа, он достал книгу о том, как жители оказались под барьером. — Вы искали это? — Фантом. Можешь обращаться на «ты». Девушка протянула руку к книге, медленно повернула ладонь вверх, рукав плаща съехал, оголяя запястье. С неким изяществом она взяла книгу и притянула к себе, прижав. — Вульп. Приятно познакомиться, — эти плавные, изощрённые движения заставили Вульпа смутиться. — Я недавно посетила этот город. Может составишь мне компанию, покажешь мне его и местные достопримечательности? — Хорошо. Когда вам… то есть, тебе, будет удобно. — Может завтра в двенадцать? — Давай. Встречаемся здесь же? — Да. До завтра. — До завтра. Вульп направился к выходу. Выйдя из печеньковой библиотеки, парень вспомнил о не взятой из библиотеки книги и дал себе по лбу.

***

Выйдя из приводящего мысли в порядок, охлаждающего душа Вульпес направился на кухню, где его ожидала, относительно недавно успевшая отужинать, Стардаст. Со скуки она выложила из листов бумаги скульптурную композицию, и словно ждала, что ей окажут сопутствующие аплодисменты: — Я вижу ты всё никак не можешь оставить писанину в покое, — ткнув пальчиком в рядом лежащие потрёпанные различными записями листы. — К сожалению, у меня нет единомышленника, чтобы разобраться быстрее. — Неужели это настолько важно? — Это касается исключительно того, что я могу делать… И ещё одного скелета, — Вульп снял с плеч полотенце и стёр бегущие по шейным позвонкам капли, стекающие с ушей. — Советую сходить к учёному. — К кому? — К учёному. Его зовут Саенс. — И как ты узнала про него? — От Блу. Может тебе он поможет! Вульп озадаченно потрепал мокрое ушко: — Может поможет. — Знаешь дорогу. — Примерно да. — Сгоняй сейчас. — Только высушу перья.

***

Саенс сидел в лаборатории над бумагами. Вульп, заставший его над работой, стоял позади и даже не думал вмешиваться. Но под конец ожидания любопытство его таки одолело. Подкравшись, лис выглянул через плечо учёного и перестал дышать. Саенс писал научным языком текст с формулами, непонятные Вульпу. Скелет, дописав и поставив точку, громко вздохнул, резко вскочил, опрокинул со страху стул на бок, прижался к столу. Вульп инстинктивно отскочил на метр. Уставился на наделавшего шума скелета, глаза его мгновенно окрасились в красный. Нависла тишина. Обоим было стрёмно. Учёный осмотрел Вульпа с головы до ног и поправил очки. — Здравствуйте. Ч-чем могу помочь? Вульп проследил за рукой учёного, тот в свою очередь вытянул флакон с чёрной жидкостью, которую тут же отобрал с помощью нитей. Не хватало здесь ему ещё и звёздных. Рассмотрев флакон Вульп посмотрел на "прибалдевшего" учёного: — Здравствуйте. Меня зовут Вульпес. А вы, смею предположить, и есть Саенс. Я слышал от знакомого, что к вам можно прийти по сложным вопросам. Когда вы свободны? — С-свободен? З-завтра. Да, п-приходи завтра. — Хорошо. А точное время? — Д-давай в девять? — А вы к этому времени встанете? — Д-да, встану. Вульп пожал плечами и, достав платок, вытер стекающую по щекам зелёную магию. — Тогда до завтра Саенс. — До з-завтра. Незваный гость ушёл в портал, а Саенс бросился к телефону. Набрав нужный номер, он нервно бегал глазами по лаборатории, пока гудки не закончились, но после тихого «Алло?» учёный прокричал в трубку: — Он был здесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.