ID работы: 9204957

New Codebreakers

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
1617389 бета
Kim_Annie бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Риск пропажи

Настройки текста
Вульп неважно себя чувствовал. От устроенного Блу призывом Инка, страху он натерпелся сполна, конечно. Весь вчерашний остаток дня остался наедине со своими мыслями, вспоминая о произошедшем, и вздрагивал от каждого шороха. Больше всего тогда он испугался за Стардаст. Плюс к этому сегодня он пойдёт к Саенсу, а идти туда рискованно, поэтому вчера он дал наставления Стардаст заранее. Из-за всей нервотрёпки снился бред. Перевернув очередной блин, Вульп посмотрел на часы. Уже пора. Вздохнув, он поставил тарелку с приготовленным завтраком на стол. Одев в прихожей безрукавку и натянув капюшон получше, насколько капюшон для ушек позволял это сделать, он решил не одевать футболку с многочисленными разрезами, сменив с тапки на обувь, и выбежал из дома. Лис открыл портал будучи подальше от дома в лесу, где его никто не видел. В лаборатории учёного не пришлось искать слишком долго. Саенс ожидал его стоя у своего рабочего стола, нервничая ещё сильнее, чем в их первую встречу Вульп напрягся, видя то, как учёный ведёт себя немного иначе: — Здравствуй, Саенс. — З-здравствуйте, Вульп, вы немного рановато, — учёный посмотрел на наручные часы. Было без десяти девять. — Лучше на час раньше, чем на час позже. По крайней мере, так говорят. Что ж, вы правы, — учёный вытер рукавом рабочего халата, выступивший пот с лба, — так о чём вы хотели поговорить? Подойдя поближе Лис опёрся рукой о стол, нависнув над учёным: — О, поверь мне, дорогой Саенс, я хотел поговорить о многом и очень важном. Но перед этим я предпочел бы узнать о вас чуточку больше, — Вульп поправил воротник халата собеседника заставляя этим его нервно сглотнуть. Учёный слегка отстранился: — Извини, Вульпес, но я общаюсь с другими версиями себя только по деловым вопросам. — Как жаль. В таком случае, — Вульп, призвав нити, пододвинул стул ближе. Учёный вздрогнул. — позвольте предложить вам стул. Разговор может слегка… — Вульп сделал неопределенный жест рукой, — затянуться. Учёный со страху аж сел. — Для начала мне хотелось бы узнать о том, насколько хорошо вы знаете о АВ. — Н-немного. — Знаете о скелетах по имени Инк и Эррор, и чем они занимаются? Не сомневаюсь, что вы о них слышали. — Д-да, конечно. Вульп улыбнулся: — Вы никогда не задумывались о том, что мультивселенная не безгранична? Или о том, что, если Эррор стирает миры, то он может стереть непригодную для жизни альтернативу, скажем так — освобождает место? Думаете это может влиять на баланс существования в мультивселенной? — Вы пришли спросить у меня это? — Да. И не только. Поверьте, Сеанс, мне это не нужно было, если бы подобное не касалось меня. Хотя, согласитесь тем, кто может выходить за пределы своего мира тоже стоит задаваться этими вопросами. Пока учёный обдумывал сказанное выше Вульпом, сам Вульп успел осмотреть всю лабораторию. Хороший слух давно различил звук часов, предполагающий начало следующего часа. Время бежит. Ему стоит поторопиться. Поправив очки, учёный всё же соизволил оживиться: — Вы задали вопросы действительно по интересной тематике. Недалеко от собравшихся открылся портал. Когда Вульп обернулся, к нему прилетел какой-то шарик, и если бы тот не придержал его вовремя, то тот бы врезался в стенку, но, к счастью это или нет, приземление было в объятия лиса, чем первого не особо обрадовало. — Отпусти его, Вульп, — прикрикнул Инк. Вульп посмотрел на Саенса, трясущегося в его объятиях. Вот-вот, гляди, и в обморок упадёт, как истинная неженка. Поставив его и убедившись, что тот стоит достаточно крепко на ногах, Вульп отозвал нити. Саенс торпедой вылетел из лаборатории, а вдогонку за ним побежал Дрим, дабы скорее всего успокоить напуганного. — Зачем вы пришли? Я ведь ничего не собирался делать! — Да, кто тебя знает? Ты похитил Стардаст! Может целое АВ разнесёшь?! — Почему бы и нет? Может, тогда вы от меня отстанете?! — вспылил Вульп. Инк с Блу встали в боевую стойку. Вульп, вздохнув, вытянул нити, но лёгкое головокружение после резких действий давало о себе знать. Никто из присутствующих больше не шевельнулся. Стояли и буравили в друг друге дырки. Лис понял, что свой момент неожиданности он упустил, в принципе как, и те двое. Хитро прищурившись, он невольно улыбнулся, отступая на несколько шагов назад. Взмахнув кистями Вульп приказал зелёным нитям заполонить пространство. Пока Инк пытался пробиться через искусственно созданные зелёные заросли, хитрец рысью пробрался в глубь лаборатории. На этот раз он собирался показать на что способен и не посмеет раскрыть столь долго обдуманные тактики. Бластер Блу разорвал несколько пучков нитей в маленьком радиусе. Инк. взвалив кисть на плечо, всматривался в каждый закоулок имитированных паутин. Чем дальше они заходили в искусную ловушку хищника, тем всё меньше имели представления что с ними будет. Инк обернулся, не нашёл своего товарища, который ещё с минуту сети разговаривал: — Блу, ты где? Зато в той стороне откуда он пришёл послышался вопль Дрима. Хранитель мультивселенной рванул вперёд, пробираясь через мешающие на пути нити. И снова никого. — Дрим?! Но никто не отозвался. Сделав ещё пару шагов, его резко перевернуло сверх наголову и потащило наверх, где его хорошенько замотали, предварительно закрепив руки над головой. — Вульп. Что ты сделал с Блу и Дримом?! — Ничего, — Вульп тыкнул пальцем в сторону его друзей, замотанных в кокон, пытавшихся выбраться из пут, и продолжил. — Впечатлён моим выступлением? — Лис поудобнее уселся на комочек из своего творения. — Неплохо, конечно, но может всё-таки развяжешь? — Зачем? — Ну… Можем стать друзьями? — Ты всем предлагаешь свою дружбу? Извини, но я не заинтересован в ближайшее время заводить новые знакомства. — И почему же? — Не в духе. Пока они разговаривали учёный, забравшись на второй этаж, кинул Инку закупоренную пробирку. Вульп отвлёкся на учёного, а Инк воспользовался этим, поймав, и вылил содержимое на нити связывающие руки. Ослабив их, растянув и высвободив запястья, схватил кисть и со всего размаху сбил Вульпа с места, отправив в полёт. Быстро освободив друзей с помощью кисти и красок, поспешил следом вниз, но наткнулся на Вульпа, которого затягивали в портал синие нити. — Эррор, стой! Но сколько бы Вульп не сопротивлялся, и Инк не пытался успеть помочь, хватка разрушителя вселенной была стальной и Лиса насильно затащило в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.