ID работы: 920499

По ту сторону зеркала

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Школа - храм науки. А что такое храм? Огромное здание с витражными окнами и мощеным полом. Внутри всегда уютно и светло. Потолок идеально чист, как и стены самого строения. Здесь бывает много людей, особенно туристов. Все стремятся сфотографировать или хотя бы увидеть это место. (Прим. Автора. : Написано по опыту. Ежели кого заинтересует описание этого храма, могу скинуть ссылку на само фото. Увидено вживую.)</i> На деле же это обычное трухлявое здание с облетевшей краской. Внутри вид неутешительней. Шаткие окна и скрипучие лестницы не придают атмосфере уюта. Это и был весь лицей под номером семь. Под проливным дождем, прячась под зонтом с видами Петербурга, Снегирёва Алла шагала в школу. Собственно говоря, её день начинался как обычно. Пробуждение, завтрак, сбор в школу и путь до "храма" наук. Погода, как назло, расшалилась и словно бы обиделась на обитателей этого города. Дождь нещадно лил как из ведра, порывы сильного ветра гнали пыль, которая могла легко попасть в глаза. Алле было удобно в ее одежде, но кожаная куртка и потрепанные джинсы не спасали от холодов. Даже плетеный шарф позволял ветру проникнуть под одёжку. Быстрым шагом Алла добралась до заветного крова уже через пару минут. У входа она закрыла зонтик и встряхнула его. Капли полетели во все стороны, задев кого-то. Этим кем-то оказалась Нина Леонова. Главная модница и задира школы презрительно усмехнулась при взгляде на Аллу. - Подобие, - насмешливо протянула она. - Неужели ты про зонты знаешь? Ну-ну, молодец. Едкие слова Алла пропустила мимо ушей. Казалось бы, все слова сказаны, все обзывательства произнесены, но нет. Все не так просто. - Прости, - покорно произнесла темноволосая и вошла в здание. Она прошла мимо дежурных, переобулась, отнесла вещи в гардероб, преодолев давку и очередь, а затем отправилась в кабинет литературы. Алла всегда любила литературу. Не только из-за учителя, но и потому, что там она могла отличиться. То бишь "отбить" себе положительную оценку за сочинение. За своими размышлениями Алла не замечала презрительных взглядов, поднимаясь по лестнице и идя по коридору. Она неспешно зашла в класс и села на свое место. Третья парта в третьем ряду - вечно пустующее место. На нем сидит только одна Алла, ведь никто и не осмелится сесть рядом с позорищем! Девушка достала учебник, черновик, пенал и мобильный. Сразу же села за парту и открыла любимый форум, где просидела вчера весь вечер. В личных сообщениях было уже около двух десятков посланий. Но именно дружеские она прочла первыми. Девушка писала ответы, сидела в чате, забыв об одноклассниках и их кознях. Затем прозвенел звонок. - Доброе утро, ребята, - громогласно произнесла Ирина Александровна, - учительница русского и литературы. - Садитесь по местам. Итак, что было задано на сегодня? - Ничего, - хором объявили ребята. Повисла гнетущая тишина, а Ирина вздохнула. Потом открыла электронный дневник и усмехнулась. Подколки ребят и их безразличие уже изрядно надоели ей. "Эти выпускники хуже детского сада," часто причитала она, но по-своему любила этих оболтусов. - Отрывок из поэмы "Василий Теркин", - победоносно и в то же время грозно объявила Александрова. Шум умолк моментально. Никто не учил стих - вот и весь ответ на этот немой вопрос. - А вы, Ирина Александровна, спросите у Аллочки, - ехидно протянула Света Малинина, - вторая красавица класса. - Она тут больше всех знает эту вашу поэму! По классу прокатилась волна смеха, а Алла лишь хмыкнула. Она поднялась со своего места и посмотрела на преподавательницу. - Ну, Снегирёва, - улыбнулась русичка, - начинай. - Я не учила, - тихо-тихо ответила темноволосая. - Почему, позволь спросить? - Резонный вопрос, так ведь? Алла потупилась еще больше. Что же ей ответить? То, что она весь день провела в игре, сражаясь с пришельцами и зомби, или же обычную версию с забытым заданием. - Я не успела, - выдавила из себя Алла и села на своё место. Через несколько минут окончился первый урок, за ним второй и так далее до седьмого. Думаю, вы сразу поняли, что Алла плохо знала все домашние задания, а потому не буду засорять лишней информацией эту историю. Так вот, на чем мы остановились? Ах да! Алла быстро переоделась в уличное и пошла домой. Дождь закончился еще час назад, но лужи занимали все тротуары. Снегирёва шла и думала, что будет, если перевестись в новую школу? Там точно будет лучше, решила она. Девушка поправила сумку на плече и вздохнула. Ей надоели насмешки и выходки банды задир, она устала от подстав. Однажды её вещи спрятали под лестницей и подставили так, что её вызвали к директору. Сотню раз её вещи летали по коридору, а черновик буквально сгорал от стебных фраз. А ведь один раз её даже заперли в туалете, поэтому она пропустила все уроки и получила выговор. Брюнетка усмехнулась своим мыслям и решила поговорить всерьёз с родителями насчет перевода в новую школу. Оценки были хорошими, да и душа лежала на переходе. Они поймут, решила Аллочка и вошла в квартиру. Она разулась, помыла руки и прошла на кухню. Её мама Ангелина Юрьевна хлопотала у плиты, и, увидев дочь, она улыбнулась. - Садись, сейчас пообедаем, - пропела она. Затем улыбнулась и начала нарезать хлеб. - Мама, - робко произнесла брюнетка, - Я хочу в новую школу. Вот, кстати, взгляни... Алла положила открытую тетрадь на середину стола и предоставила доказательства. Несколько минут Ангелина Снегирёва задумчиво изучала надписи, а затем вздохнула. - Завтра же заберем документы! - решительно объявила она и поставила перед дочерью тарелку с борщом. Алла лишь улыбнулась, хотя хотелось прыгать до потолка. Неужели всё наладиться, восхищалась она про себя. С удвоенным аппетитом девушка уплела весь обед и на радостях отправилась опробовывать новую онлайн игру. А жизнь налаживается, дивилась брюнетка сама себе.

От автора. Ну, вот я и выложила эту главу. Отдаю на Ваш суд, читатели. Рада критике и мнениям. Следующую выложу через час/два, если успею.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.