ID работы: 920499

По ту сторону зеркала

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спустя 4 дня. Алла сидела в гостиной и смотрела телевизор. На экране в который раз мельтешил заезженный Скуби-Ду. Девушка поудобнее устроилась на диване и закрыла глаза. С перехода в новую школу прошло уже четыре дня. Она оказалась приятным местом. Светло-зеленый корпус выкрашен идеально, территория огорожена забором, все окна новые. Здание подчеркивало и без того приятную атмосферу. Светлые помещения и вежливая публика сразу бросались в глаза. Алла была на седьмом небе от счастья или, если быть точной, от облегчения. Ведь никто и не думал насмехаться над ней. Ученики думали, что она - очередная тихоня и позволяли мирно существовать в своём мирке. Но, как говорят, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Этой "ложкой" оказались четверо девушек из параллельно класса. Мелкие и ничтожные, как определила сама геймерша. Они только и делали, что голосили, а действий не предпринимали. Но не только поэтому Аллочка полюбила эту школу. В один день известный ей по переписке Калугин Игорь, Гошан в простонародии, защитил Снегирёву от нападка этих акул. Девушка была безмерно рада этому, но вот, увы, существовала и темная сторона этой луны. Фейковая страница Игоря до сих была другом Вконтакте. Была не просто другом, а одним из лучших друзей. Постоянные переписки, дружеское общение заставили Аллу поверить в то, что все может наладиться, ведь именно Ане, которая скрывалась на странице "брата" она жаловалась и ведала о своих буднях. Так вот, на чем мы остановились? Ах да! Так вот, как было дело. Спокойная и тихая Снегирева стояла у окна и с мобильного сидела в интернете. Как и всегда, она общалась со своими подругами по переписке. Тогда они обсуждали новую онлайн игру на тему фэнтези. Именно в этот момент подошла одна из "новых задир" и отобрала телефон у брюнетки. Алла лишь вздохнула, но сопротивляться даже не пыталась. А смысл? Поиграют, успокоятся и вернут, решила она для себя. Темноволосая подошла к главарю Кристине и протянула руку за своей собственностью. Она была нагло отодвинута на приличное расстояние от смеющихся. Девочки оживленно тыкали пальцем в ту или иную строку, кидая косые взгляды на владелицу аппарата. Алла обреченно усмехнулась и решила пойти в класс, как вдруг наткнулась на кого-то. Этим кем-то и оказался Игорь. - Прости, - негромко произнесла Снегирева и нерешительно улыбнулась. Украдкой она разглядела теплые глаза, взъерошенные волосы и добрую улыбку незнакомца. Точнее знакомого, но лишь по слухам и интернету. - Будь осторожнее, - мягко произнес Калугин и перевел взгляд на Кристину с бандой. - Твой телефон? - Да, - робко кивнула Аллочка. Она отступила ближе к кабинету и вновь перевела взгляд на Игоря. А сам Калугин смотрел на Аллу не без интереса. Конечно же, человеческого. По природе добрый парень не мог позволить стаду обижать одну девушку, тем более новенькую. Он отметил, что тихоня обладает неплохой фигурой и красивыми глазами, которые скрывала очками. Гоша подошел к Кристине со спины и цепко подхватил телефон из наманикюренных рук. Группа последовательниц Великой-Ужасной-Стерве стояли с открытыми ртами, как и сама предводительница сей фан-партии. - Держи, - добродушно улыбнулся подошедший Игорь и прошел в класс. Завороженная столь теплым отношением Алла слабо кивнула и пошла в кабинет. Села на свое место во втором ряду и приготовилась к географии. Через минуту влетела ее соседка по парте и новая подруга - Лера. Она улыбнулась Алле, кинула сумку на стол и шустро достала принадлежности к уроку. Затем уселась и начала болтать о всякой всячине. Но не стоит придаваться мечтам, решила Снегирева и подошла к зеркалу в полный рост. Она одела очки и осмотрела сие зрелище. Волосы до талии, казалось, стали темнее. Ореховые глаза светились спокойствием. Спортивным телосложением Алла не отличалась, но, как оказалось, фигура было довольно-таки удачной. Девушка улыбнулась отражению, а оно ей в ответ. - Надо меняться, - решительно прошептала темноволосая и пошла на кухню. Там она вновь застала маму, готовившую ужин. - Мам, пойдем в оптику, - неуверенно произнесла она. - Линзы хоть купим. Удивленная родительница только улыбнулась. - Ну наконец-то, - воскликнула она, - опомнилась! Завтра сходим. На этом и закончились дни прежней Аллы. Она решила соответствовать стандартам новой школы. С чистой душой и предвкушением завтрашнего дня девушка отправилась в ту же гостиную и села на диван. Как раз начался её любимый фильм, чему темноволосая жутко обрадовалась. Чудеса есть, но в них надо верить!

От автора. Прошу прощения у Автора заявки за то, что немного изменила сюжетную линию. Буду рада критике и мнениям. Следующая глава завтра/послезавтра. Большое спасибо моей бете за помощь. Ваша Shadow Rain.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.