ID работы: 920499

По ту сторону зеркала

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Каждый из нас верит в сказки и совпадения. Всегда счастливые, звучит, как условие. В тот день в новую школу шла совершенно новая Алла Снегирева. С верой в лучшее, девушка решила измениться наперекор остальным. Ради этого она начала с самой себя, точнее с образа. Совсем недавно она с родительницей поменяла очки на линзы, изменила прическу и полностью поменяла старый гардероб, но осталась верна себе и своим приоритетам. В тот день на ней были серые джинсы и водолазка изумрудного цвета. Из верхней одежды: черное пальто с поясом на талии, а на ногах замшевые сапожки. Ореховые глаза улыбчиво смотрели на мир, а на губах играла счастливая улыбка. Ветер развивал кудри, в которые были завиты подстриженные каштановые волосы. Прямая челка частично мешала обзору, но это, как говорят, дело житейское. Алла шла достаточно быстро, и поэтому успела вовремя дойти до здания школы и переодеться. Затем девушка закинула на плечо новую сумку и пошла в кабинет биологии. В то же самое время в кабинете биологии сидела Аня Калугина и соображала, что будет дальше с той девушкой из интернета и ее братом. А вдруг они узнают? Новенькая, решила она, не сильно разозлиться. Ей просто будет обидно. А с братом дела обстояли серьезнее. Как же можно вот так безнаказанно провиниться перед братом? Пока Анна судорожно соображала и грызла ручку, Снегирева вошла в класс и села на свое законное место. По собравшимся в кабинете прошелся шепоток. Затем из круга выступила Кристина и неуверенно подошла к брюнетке. - Аллочка, что ли? - ехидно пропела она. Наградой стал спокойный взгляд и вежливая улыбка. Алла научилась отвечать на грубость после стольких выходок прочих задир из прошлого. - Как видишь, - равнодушно улыбнулась Снегирева. А внутри нее душа так и запела, так и ликовала. Все начинало меняться, стоило лишь постараться. Алла приготовилась к уроку и начала рисовать в тетради. Под взгляды одноклассников и ошалелой Кристины за ней наблюдала и Калугина Аня. Затем она улыбнулась и вместе с вещами подсела к брюнетке. - Привет, - задорно улыбнулась Аня. - Я присяду? Сначала Алла удивленно рассматривала девушку. Нет, не из страха или презрения. Просто было странно сидеть с кем-то после стольких лет, назовем это так, одиночества. - С радостью, - негромко произнесла Снегирева и изобразила на лице неуверенную улыбку. Ободренная поведением соседки и взглядами однокашников девушка слегка успокоилась и улыбнулась. Скорее себе, чтобы знать, что это не сон, а реальность. И кажется, что она уже не чужая в новой компании. Вот в класс пришли остальные, вошла учительница. Тамара Петровна привычно начала урок с опроса. Кому же выпала честь отвечать у доски? Конечно же, Алле. Новенькая ведь. Девушка пробубнила материал из учебника у доски и огляделась по сторонам. Все взгляды были устремлены на нее. Даже не из-за того, что отвечала она у доски, а потому, что она стала более привычной для их мира. Мира, где нет подколов и лишней жестокости. Получив заслуженную слабую четверку, девушка села на место. Больших потрясений день не выдавал, не считая интереса к ее персоне. Школа оставалась школой. За тот Алла сдружилась с Аней и получила приглашение на чай. Недолго думая, она согласилась и доверилась Калугиной. Так и началось путешествие в мир людей, необычных Алле. Первым делом после уроков Аня и Алла побежали вниз, чтобы побыстрее забрать вещи из раздевалки. Ведь толкучка обещала быть нешуточной. Девушки быстро переоделись и вышли на крыльцо. На ступенях они остановились, и Аня достала мобильный. Затем набрала номер брата и поторопилась его. В тот момент на Аллу начинали бросать заинтересованные взгляды. Кто посмелее подходил поздороваться или познакомиться, но оживление к ее персоне еще не спало. Аллочка равнодушно смотрела на всех и ждала лишь появления Игоря. Именно его она хотела увидеть. Спустя пару минут появился и виновник задержки. Игорь первым делом посмотрел на новую подругу сестры. Брюнетка с задумчивым взглядом мигом напомнила ему ту девушку, которой он помог отнять телефон. Игорь усмехнулся, а затем подошел ближе к брюнетке. - Алла, - задумчиво улыбнулся он, - верно? - Ага, - робко произнесла она и покрылась румянцем. А Аня почти локти кусала, боясь раскрытия своей тайны. Уж больно не хотелось ей прекращать свою деятельность. А затем все расслабились и принялись обсуждать планы на зимние каникулы. Ведь на дворе уже хозяйствовала осень, а зима уж, значит, не за горами. У подъезда Калугиных Алла остановилась. - Ты не говорил, что живешь рядом, - неуверенно и задумчиво протянула она. Брюнетка посмотрела на Игоря и склонила голову вбок. - Ой, ты ж елочки зеленые, - сдавленно пискнула Аня и получила указание живо следовать домой. Алла с Игорем удивленно переглянулись и пошли следом. А Аня... Аня взлетела по ступеням и быстро добежала до квартирной двери. - Рассказывай, - серьезно попросил Игорь. - Мы ждем. В этой ситуации даже Аллочка сложила руки на груди и уставилась на Калугину. Она смотрела открыто и беззлобно, но именно от ее взгляда Аня решила отвести свой. - Ребят, - начала она, - тут такое дело...

От автора. Спасибо моей бете за "пинок". Простите за мелкую главу. Завтра напишу более весомую, обещаю. Простите за сроки.на даче не было связи. Исправлюсь, непременно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.