ID работы: 9205727

The last straw

Гет
NC-17
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 105 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава седьмая. Шляпа, кофе, апельсины.

Настройки текста

***

- Простите, - неловко улыбнувшись, быстро закрутила крышку на бутылке и сжала последнюю до хруста. - Я вас не заметила, - поморщившись от неприятного света неона, нервно облизнула губы. Мужчина напротив выглядел пугающим, а если учитывать то, кем являются здешние обитатели... - Не прощу, - легко и насмешливо ответил мужчина в черной федоре напротив, заставляя меня задрожать от его тона. Он издевается. Ему явно интересно посмотреть на мою реакцию после его слов.       Крепко сжала руку в кулак и сцепила зубы.       Нет уж, лучше его обойти. Я уже извинилась, так что нападать на меня он не должен. - Ты новенькая, да? - холодный, даже мрачный тон голоса пригвоздил меня к полу. - Я расскажу тебе о наших порядках, - прожигая меня взглядом, брюнет вновь зашагал вперед, а я с ужасом поняла, что не могу отказаться.       Незнакомец был и вправду пугающим. У него была странная аура, взгляд и походка. Все в нем буквально говорило о его опасности, а голос разума орал, надрываясь.       Вновь облизнув пересохшие губы, на ватных ногах направилась вслед за неизвестным. Почему-то мне казалось, что если я так не сделаю, то он заставит меня пойти.       Мы пришли на кухню. Незнакомец поставил чайник на плиту и сел за стол, предварительно сняв шляпу. Скрестив руки на груди, он лениво зевнул. Мужчина не выглядел особо уставшим, скорее утомленным. - М-может, вам стоит снять пиджак? - черные глаза выжидающе уставились на меня, требуя пояснения. Отведя взгляд в сторону, сцепила руки в замок под столом. - Он у вас промок, - черные глаза тут же насмешливо сверкнули, как бы говоря:"а как думаешь, кто в этом виноват?".       Спустя пару минут молчания, чайник закипел и мужчина поднялся с места, принимаясь готовить себе кофе. - Будешь? - услышав "вой" моего желудка, хмыкнул он. - Если можно, - глубоко вздохнув, быстро залепетала я, неловко сжимая сцепленные руки. - Так что вы хотели мне рассказать? - Сколько ты тут находишься? - полностью проигнорировал мой вопрос мужчина в костюме. - Совсем немного, - ответила и стала изучать того взглядом. Мужчина был спортивного телосложения, приятной внешности лет тридцати-тридцати пяти. Но почему он был в костюме? Нет, конечно, у каждого свои вкусы, но не в зомби-апокалипсис. Тут приходится носить то, что под руку подвернется. То, что будет удобным и практичным, а не педантичным на вид. Да и выглядел этот костюм, как с иголочки. Выглаженный, чистый и наверняка новый. Возможно-ли, что апокалипсис начался не так давно? - Думаю, что ты уже познакомилась с многими здешними обитателями, - хмыкнул собеседник, плавно поворачиваясь в мою сторону с двумя чашками ароматного кофе в руках. Черт подери, и это у нас еще дефицит? Кофе во всю хлещут, да в дорогих костюмах ходят. Про оружие вообще молчу. После того, как он снял пиджак я увидела портупею и прикрепленный к ней чехол с пистолетом. Помимо него, к ней также были прикреплены различные ножи.       Поступь его была невероятно мягкой, плавной и бесшумной. Словно у зверя, как у пантеры или льва. Да и взгляд был таким же. Не просто острым или изучающим, а страшным. Животным.       Когда смотришь в них, кажется, что одно неловкое движение и он набросится и разорвет тебя на части.       Заметив, что я смотрю ему прямо в глаза, брюнет стал также неотрывно следить за всеми моими действиями. - Давно это все длится? - дрогнувшим непонятно от чего голосом спросила, приподнимая чашку с кофе и смотря только на молочную пенку. - Достаточно, чтобы прятаться в бункере, - уклончиво ответил собеседник, заставляя меня недовольно закусить губу. Если я не получу нужное количество информации, то выбраться из этого места не смогу. А мне это просто необходимо. Я уверена в том, что мне придется выбраться за пределы бункера, чтобы найти что-то, что поможет мне вернуться, а потому, мне нужно узнать как можно больше об этом мире. - К тебе уже приставили человека? - отпив кофе, он все также зорко продолжал следить за мной. - Хибари-сан мне помогает, - кивнула я, заметив изменение в его лице. Помощью общение с этим психом назвать было нельзя. Он, в отличие от этого или Савады Тсунаеши, был пугающе спокойным. Нельзя было понять, когда он решит наброситься на свою жертву. Конечно, я не могу утверждать точно, как вел бы себя Савада в подобной ситуации, но по рассказам Сасагавы он еще более отбитый и отличить его от здорового человека невозможно для других. - Тебя все устраивает? - таким же ровным тоном поинтересовался мужчина, прикрыв глаза и дав мне наконец спокойно вздохнуть. - Нет, - против воли правда вырвалась из моих уст. Я чувствовала, что врать этому человеку опасно и послушала инстинкт самосохранения, который в последнее время вел себя странно вкупе с интуицией. Если я буду лгать - будет что-то не хорошее, если буду говорить правду - плохое все равно произойдет. Не было ни намека на то, что мне делать, чтобы избежать плохого исхода. - Понятно, - открыл глаза брюнет. - Меня зовут Реборн. Запомни мое имя.       Вздрогнув, кивнула, допивая кофе.       Интуиция орала благим матом. Мужчина напротив спокойно поглаживал хамелеона, невесть откуда взявшегося на его плече. - Я Дилетта. - Я в курсе, - пугающе улыбнувшись, он убрал чашку со стола. - Советую взять пакет апельсинов из холодильника, эта ночь для тебя будет особенно тяжелой, - удивленно моргнув, замерла, заставляя собеседника фыркнуть и впихнуть мне пакет с цитрусами внутри прямо в руки, после чего ошеломленную выставить за дверь. - И что это было? - растерянно пробурчала, направившись в сторону своей комнаты. Этот мужчина был мне непонятен, да и вряд-ли будет. Лучше избегать его и всех других, помимо Киоко, если это будет возможным.

***

Реборн.

      Савада и другие детишки в последнее время стали вести себя странно. Я прекрасно понимал, что от меня что-то скрывают и меня это ужасно бесило.       Племянница была единственной, кто мне что-то да рассказал. Говорила она также, как и все боссы ее семьи. Непонятно, размыто и таинственно. Но выглядела она чересчур довольно. - Дядюшка Реборн, у нас пополнение, - спустя свой непродолжительный рассказ радостно сообщила Юни. Я же не придал этим словам особого значения. Каждую вылазку привозят по десять-двадцать человек с необходимыми качествами. Других просто берут из жалости и учат чему-то. - Дилетта живет на пятом этаже! - эта информация заставила меня нахмуриться и сощурить глаза. - С какого перепуга? - прохладным и недовольным тоном произнес. - Это этаж для бойцов и живут тут преимущественно мужчины, - в слове преимущественно имелось ввиду "только". Если Занзас узнает о женщине, что есть на этаже, то не задумываясь будет использовать ее по назначению. Да и в принципе любой вариец узнай такую информацию будет отбивать ее до последнего. Не повезет девчонке, если она окажется симпатичной. Будет обычной добычей, не более. Хотя, если она умеет драться, то цена ее явно возрастет и может даже начаться резня.       Женщин было катастрофически мало. Юни была еще слишком маленькой, чтобы ее каким-либо образом использовать. Сасагава была занята Савадой, а он в буквальном смысле рвет всех тех в клочья, кто на нее посмотрит не так.       В основном представительницы прекрасного пола обитали на этажах для обычных людей и мы все не брезговали ими пользоваться. Все было по обоюдному желанию. Они либо что-то просили взамен, либо поддавались просто так, надеясь вырваться на этажи выше. Женщины, есть женщины. Наивные, слабые и слишком доверчивые.       Юни мне не ответила, лишь продолжила загадочно улыбаться.       Шагая по коридору после очередной зачистки, я ощутил, как в меня врезалось что-то. И это что-то запачкало мне пиджак непонятной жидкостью.       Как оказалось этим "что-то" оказалась миловидная девушка, а жидкостью была обычная вода из бутылки.       Так это и есть моя новая "соседка"?       Она выглядела очаровательной. Пусть она и была напугана, но это было действительно так. Пушистые, густые волосы, пухлые губы, большие глаза и аккуратный нос - все в ней было идеальным, словно сделанным под линейку. - Простите, - ее лицо озарила мимолетная улыбка, в то время, как из ее уст вырвалось мелодичное слово. Голос был певучим и ангельским. Я ранее не встречал женщину, что выглядела так же невинно и дурманяще одновременно.       Реакция на мои слова была потрясающей, но я не увидел злости. Была только осторожность и легкий страх. Она меня опасалась. Явно не глупая и имеет зачатки пламени, если может чувствовать мою ауру.       Ее аура была мягкой, податливой. Она подстраивалась под собеседника. Это я понял во время разговора. Вот только я не мог понять на ментальном уровне, какой у нее тип пламени. Что-то не подпускало меня, блокировало все попытки каким-либо образом воздействовать на нее.       Неужели у девчонки есть ментальная защита?       В нынешней ситуации это плюс. Ее будут не раз испытывать на стойкость, а про домогательства я уже и говорить не буду.       С ментальной закладкой легче все это переживать. - К тебе уже приставили человека? - я чувствовал, что ей было некомфортно. Она меня опасалась, и явно куда больше, чем остальных. Мне было интересно, зависит ли она сейчас от кого-то. Приставить у нас вряд-ли кого-то можно без воли "надзирающего" и этой девочке очень повезло, что на базе нет Хранителя Урагана Вонголы или варийцев. - Хибари-сан мне помогает, - такой выбор меня озадачил. Никогда бы не подумал, что наше облачко будет забирать себе женщину. Она не выглядит особо сильной. Аура для бойца у нее слабая. Она скорее бы на медика подошла.       В любом случае, эта ночь будет тяжелой для всех обитателей этажа. Возвращается Вария, Гокудера Хаято и Савада Тсунаеши.       Если при моей ауре у нее дрожь по всему телу, то они ее ей задушат, придавят к полу и подняться она вряд-ли сможет. Если ей повезет и она переживет эту ночь без последствий, то вполне возможно, что она не так проста, как кажется. А мне такие нравятся.

Варийцы при всей своей кровожадности, были прекрасными сенсорами.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.