ID работы: 9205727

The last straw

Гет
NC-17
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 105 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава восьмая. Удушье.

Настройки текста

***

      После встречи с Реборном я еще долго не могла уснуть. И только тогда, когда дрожь в теле пропала, а веки наконец налились свинцом, мне резко стало плохо.       Я стала задыхаться, в глазах потемнело, а тело стало придавливать к хлипкой кровати.       Я была в самой настоящей растерянности и единственное, что я могла сейчас - слышать.       Я слышала шаги. Не одного человека.       Мне стало страшно. Странное, липкое ощущение окутало все тело. Почему мне кажется, что я сейчас умру? Почему мне так страшно?       Из глаз непроизвольно полились слезы.       Что же это за чертовщина такая? Я не могу ни посмотреть, ни сказать, ни пошевелиться. Меня всю трясет от страха, да и навязчивое чувство, что я вот-вот могу умереть лишь усиливается.       Кто-то приближается.       И это кто-то куда более пугающий и опасный, чем тот педант в шляпе с хамелеоном.       Сдавленный хрип вырвался из моего горла в тот самый момент, когда звук шагов стал максимально громким, а после этого вообще утих.       Неужели меня могли услышать?       Но это же невозможно! Стены тут толщиной точно с метр, да и двери железные. Не бывает людей, которые способны на такое...       В голову пришла страшная догадка.       А что, если за незапертой дверью сейчас не человек вовсе? Что, если там один из чертовых ходячих, а все происходящее со мной крик моей интуиции?       Внезапно за пределами комнаты стало слишком шумно, но я не могла разобрать и звука. Слух стал пропадать. Уловила лишь четкий выстрел и точно не из пистолета.       Черт, неужели на базу действительно напали и пришлось отбиваться гранатами? Все же глупо надеяться, что это место имеет идеальную защиту. Пусть оно под землей и имеет толстые двери с непробиваемыми дверями, кто-то может не заблокировать вход и он сработает автоматически, впустив ходячих внутрь.       Что же мне делать?       Мне нужно пошевелиться, нужно быстро собрать вещи и приготовить оружие, а после подумать о дальнейшем плане. Скорее всего мне придется закрыть дверь и переждать пару дней, пока ходячие пережрут других и рассеются по базе. Да, жестоко, но мне тоже хочется жить и рисковать своей жизнью ради кого-то другого в таких обстоятельствах я не готова.       Этот Реборн будто знал, что сегодня произойдет. Я благодарна ему за апельсины. Но на них и бутылке воды долго не продержишься. Конечно, у меня были с собой консервы, но большую часть я сдала на общую кухню в качестве "благодарности" за спасение. У меня осталось всего две.       Черт подери, как же невовремя.       Слух стал постепенно возвращаться, как и зрение.       Немного истеричный шепелявый смех послышался за дверью. Неужели к кому-то уже идет зомби?       Что-то с грохотом ударилось о мою дверь и теперь уже послышалось красноречивое "ВРОЙ!".       Кому-то нужна помощь. Я должна помочь!       Мне стало так тепло и приятно. Будто мама дома вновь укрыла меня теплым махровым одеялом и крепко обняла.       Чувство страха пропало, ровно как и ощущение удушья. Я смогла абсолютно спокойно подняться с кровати.       Помочь или нет?       Почему я думаю о том, что должна кого-то спасать, рискуя своей жизнью в такой ситуации?

Потому что ты человек

      Верно, я человек, но ведь и у меня есть свои цели, планы и стремления. Я не хочу умирать из-за кого-то.       Я понимаю, что если выйду сейчас, то точно во что-то вляпаюсь. Во что-то из чего мне потом точно не выбраться. Во что-то поистине ужасающее.       Резко стало противно от самой себя.       Пусть я тоже хочу жить, но, возможно, что человеку с той стороны действительно нужна помощь, а я думаю лишь о себе.       Эгоистка, самая настоящая.       Чувство спокойствия смешалось с чувством вины. Почему меня так тянет защитить кого-то?

Я впервые испытывала такую странную смесь эмоций.

      Будто что-то специально натолкнуло меня на подобное.       Я огляделась по сторонам.       Если я хочу помочь, придется защищаться. Нужно оружие. Кажется, у меня в рюкзаке еще осталось пару ножей, которые можно использовать как метательные?       Я могу втащить этого человека в комнату, если его не укусили, а потом просто заблокирую дверь.       Я достала из сумки один большой нож и подошла к двери. Одного будет достаточно. Метательных и без того мало.       Шум стих и мне отчего-то стало совсем спокойно.       Ушли или я опоздала?       Помявшись на месте, свела брови к переносице и опустила нож. - Выходить или нет? - в глубокой задумчивости пробурчала, одергивая старую мужскую футболку, что больше напоминала платье. Находясь в своем мире, я бы не задумываясь выбросила ее на помойку. Столько дырок... Да и мало-ли кто ее там до меня носил. Сейчас же выбирать не приходилось.       Лично мне уж точно.       Зависти моей к вооружению и одежде того человека не было предела. - Ладно, я просто проверю насколько шумно за дверью, - припав к холодному металлу головой и всем телом, стала вслушиваться. Шаги раздавались где-то вдалеке. - Я ведь успею заблокировать дверь, если выгляну лишь на секундочку? - уверенно кивнув, поудобнее перехватила нож. Да, успею. Точно успею.       Рвано выдохнув, открыла дверь и выглянула за пределы комнаты, после выходя целиком.       Неоны с темно-синим, почти черным оттенком были не кстати. Нельзя было рассмотреть практически ничего. - Я зря боялась? - тихо пробормотала, вглядываясь в мрак и проклиная свою недо-интуицию. Видимо, я просто перенервничала сегодня.       Дернув головой, развернулась обратно в сторону своей двери, как вновь стала испытывать тот страх, что и раньше. В конце коридора опять послышались неторопливые и неустойчивые шаги.       Быстро прошмыгнув в комнату, заблокировала дверь.       Хватит с меня на сегодня приключений.       Кинула мимолетный взгляд на апельсины, а после на нож в своих руках.       Пожалуй, мне все же стоит снять стресс.

***

Вария.

- ВРОООООЙ! - мужчина с длинными пепельными волосами злостно взмахнул мечом, разрубая очередное чудовище у входа на базу. - Какого хуя, их тут так много? Вонгольский мусор разучился убирать за собой?! - он продолжал раздраженно рычать, пробиваясь ко входу. - Прекрати орать, патлатый мусор, - не менее раздраженно вторил ему Скайрини, сжигая мертвецов в пламени. - Иначе их станет еще больше. - Я не тупой, - хмыкнул Скуало и добил последних ходячих. - В последнее время я в этом очень сомневаюсь, - насмешливо протянул Занзас, заходя внутрь. - Ши-ши, а босс сегодня не в духе, - абсолютно спокойно вставил свое "я" мужчина с диадемой. - Вам давно стоило наведаться на этажи пониже. Без женского внимания вы совсем... - Завали, королевский мусор, - ледяным и не предвещающим ничего хорошего тоном сказал босс Варии. Пусть Каваллини и был прав, Скайрини слишком устал, чтобы брать очередную уродливую женщину, которые ему уже осточертели.       Варийцы были не в духе.       Им удалось достать слишком мало провианта для этажа. В скором времени вновь придется выходить наружу и искать новое место с запасами еды. - Я уже заебался, - уловив ход мыслей их босса, Скуало устало прикрыл глаза.       Им всем уже надоело быть пушечным мясом. Они были теми самыми, кого всегда отправляли на зачистку территории, за провиантом или выжившими. - Не ной, - брюнет недовольно поморщился. Они все устали и хороший отдых им не повредит, но где вероятность того, что они после "отдыха" захотят вновь заняться грязной работенкой? - Вживаешься в роль женщины? Я вполне могу использовать тебя по назначению, мусор, а твои волосы мне только в этом помогут, - похотливо и язвительно улыбнулся наследник Секондо. Одно оставалось неизменным - бесить капитана было его постоянным хобби. - ВРОООООООЙ! - лицо мечника побагровело от злости. - Используй свои руки, чертов босс, или послушай совета коронованного! Я тебе не проститутка, что всегда будет рядом! - А жаль, - доводя капитана до последней стадии ярости, все также насмешливо тянул Занзас. - Ши-ши-ши, - Бельфегору же оставалось лишь нервно посмеиваться. Волна ярости от капитана буквально заставила его отлететь к какой-то двери. - Что за крики посреди ночи? - раздался спокойный голос обладателя каштановых волос. - Вы мешаете моей жене спать, - уже с нажимом рыкнул мужчина, недовольно скрестив руки на груди и выпуская свое Ки наружу. - Успокойся, вонгольский мусор, - размяв костяшки, красноглазый ленивой походкой прошел к своей комнате. - Жрачка на столе, - было последним, что сказал босс Варии прежде чем удалиться отдыхать. Ближайшие пару дней он будет только пить и спать. - Хм, - смерив оставшихся варийцев равнодушным взглядом, Савада прошел обратно в свою комнату. - Я на нижние этажи, - отстраненно произнес Суперби, направляясь к лифту в другом конце коридора. - Тайчо извращенец,* - наигранно весело фыркнул Каваллини и отправился отдыхать. - Я все слышу.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.