ID работы: 9205727

The last straw

Гет
NC-17
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 105 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава десятая. Жарко.

Настройки текста
Примечания:

***

      Что же - пробираться на кухню в самый неподходящий момент это уже мое хобби. А потому есть чертов апельсин под прицелом черных, как ночь глаз это целое испытание, которое, надеюсь, не перерастет в привычку. - Смотрю, апельсины пришлись тебе по вкусу, - я едва не поперхнулась от его голоса. Он был нормальным, но та резкость, с которой он прервал тишину... Я уже и впрямь становлюсь какой-то дерганной. - Доедаю то, что осталось со вчерашнего, - упустив момент, что завтрак был пропущен, продолжила бурчать уже скорее для себя. - Из такого количества вполне можно сделать бутылку сока... - тихий, едва слышный смешок был ответом. - Расточительство, лучше есть в чистом виде, - лениво протянул Реборн, оттягивая галстук. Меня напрягало то, как он смотрел. Изучал, как подопытную крысу. Словно пытался найти объяснение чему-то.       "Расточительство - держать ящерицу, когда люди дохнут", - мысленно фыркнула я и чуть не закатила глаза. - Может быть, - едва не ежась от столь некомфортной атмосферы, уставилась взглядом в стол. - Как ваши дела? - уже уставшая от этого пронзительного взгляда, решила как-то разбавить обстановку. - Тебе приличными словами или не очень? - насмешливо протянул он в ответ, поглаживая хамелеона в своей руке. - Как вам удобно, - равнодушно вздохнула, доедая последний кусочек цитруса. Вот и пришел конец моим мучениям. Осталось только убрать за собой и я твою рожу в жизнь не увижу. Реборн сказал то, что очень напрягло меня. - Еды мало. Катастрофически, - внешне он оставался предельно спокойным, да и внутренне думаю все совершенно также. - Люди на нижних этажах голодают. Не едят по несколько дней. Думаю, что совсем скоро у нас будет также. - Но до этого же у вас все было в порядке? - непонимающе нахмурилась и повернулась лицом к итальянцу. - До этого у нас было место, где мы постоянно брали провиант, но сейчас склад буквально кишит чертовыми мертвецами, - он рассказывал мне это словно ребенку. - Да и еда теперь вряд-ли пригодна к употреблению. - А... - Другого места в городе нет, - он словно прочитал мои мысли. - Он достаточно маленький. - Разве это не значит, что придется искать новое убежище? - в голове был целый рой из мыслей. Если это действительно так, то мне нужно готовить рюкзак и экономить еду. С большой вероятностью они просто оставят меня и пойдут своей группой. Только с теми, кто действительно нужен. Но тогда все эти люди на нижних этажах... - Ты не настолько глупая, - похвала из уст этого мужчины звучала просто отвратительно. Остервенело кинув в мусорку апельсиновую кожуру, направилась к выходу. Теперь мне нужно продумать план действий. Нужно уйти до того, как тут начнется давка и паника. Раз они собираются уйти, значит ненужных им людей они просто оставят на съедение зомби. - Не пытайся выбраться из убежища раньше времени, - я замерла в дверях. Он буквально читал меня. Всю. - Ты даже метра от двери ступить не сможешь - эти твари сожрут тебя раньше. Посмотри на свое хилое тело - у тебя ни шанса выжить.       Подобные слова меня разозлили.       Конечно, у меня нет хороших физических данных - мышц или огромной силы, однако мои главные качества выносливость и смекалка. Я точно что-то придумаю. Я не собираюсь оставаться в месте, где умру. Моя цель - попасть домой.       Я крепко стиснула зубы и продолжила идти.       Сейчас мне нужно вернуться в комнату и составить план действий. Даже не один, а около десяти. Рассмотреть всевозможные исходы и последствия. Что мне нужно сделать и как подготовиться.       Я должна уйти отсюда раньше, чем меня изнасилуют, убьют или съедят.       В глазах резко потемнело.       Что за странное ощущение? Оно совсем не похоже на то, что было ночью. Меня будто жгут огнем изнутри.       Привалившись к стене, схватилась за горло.       Мне очень хотелось пить, а тело покрылось испариной. Было очень жарко. Да и ощущение, что что-то давит на плечи и голову.       Неужели я заболела?       Голова закружилась также резко, ноги подкосились и пришлось опуститься на колени.       Возможно ли, что я подхватила этот вирус и сейчас становлюсь зомби?       Сдавленный хрип вырвался с горла.       Если это так, то нужно забаррикадироваться в своей комнате. Я не должна подвергнуть опасности Киоко, ее детей и людей на нижних этажах. - Женщина? - удивленный прокуренный голос раздался прямо над головой. - Ты как попала на этот этаж? - удивление сменилось раздражением и злостью. - Стащила у кого-то из наших пропуск-карту? - тщетно я пыталась проморгаться, подняв голову в направлении голоса. - Нет, я.. - писк сам вырвался из горла. - Я прошу прощения, но мне немного плохо, - заплетающимся языком протянула, стягивая с себя обувь и верхнюю часть одежды. Жарко было настолько будто меня в котел с кипящим маслом бросили. - Что ты делаешь? - твердо, но недоуменно произнес незнакомец. - Плохо... - вновь вторила я. - Жарко. - шипение и что-то холодное уперлось мне в лоб. Сама того не осознавая, я придвинулась ближе. - Еще одно движение и я убью тебя, - картинка стала проявляться, хотя размытость до сих пор не пропала, но теперь я видела смутные очертания. То, что упиралось мне в лоб было огнестрельным оружием. Он думает, что я инфицированна? - Отвечай - когда ты в последний раз была за пределами убежища? - Четыре или пять дней назад, - моргая, пыталась разглядеть собеседника. - Хорошо, - немного подумав, незнакомец убрал оружие, но спрашивать (скорее допрашивать) не перестал. - Как ты оказалась на этом этаже? - Меня сюда заселили, - тревога постепенно спадала, как и чувство дикого жара. Картинка перед глазами прояснилась и теперь я могла видеть лицо этого незнакомца - пронзительные, зоркие зеленые, нет, даже изумрудные глаза, идеальный нос, обычные тонкие губы. Волосы же у него были серебристые.       К слову, было видно, что он сомневается во всех моих словах. Один взгляд чего стоит. Немного поразмыслив, он присел на корточки и близко наклонился к лицу. - Как тебя зовут? - когда его лицо находилось буквально в паре сантиметров от моего, я наконец смогла разглядеть его эмоции. Он не был зол или раздражен. Взгляд был уставшим, немного строгим, но он вмиг сменился слегка сверкающим. - Дилетта, - растерянно протянула, не понимая такой смены настроения. - Я Гокудера Хаято.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.